ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неуважаемая власть подставляет сама себя

22.02.2019
Олигархи и чиновники пытаются запретить народу любую критику в СМИ и соц сетях

Сегодня, 22 февраля, заканчивается срок рассмотрения поправок к двум законопроектам сенатора-миллиардера Андрея Клишаса направленных на блокировку любой критики власти. Противоречащие Конституции и здравому смыслу законопроекты содержат размытые формулировки, которые позволят чиновникам без суда и следствия мгновенно блокировать любые неугодные им СМИ и сообщества в соц.сетях, а в ряде случаев -приведут к большим штрафам и административному аресту на 15 суток. На фоне рекордного падения рейтинга Президента и всех ветвей власти эти законопроекты сделают невозможной «низовую» борьбу со злоупотреблениями чиновников а равно обсуждение в СМИ и соц. сетях любых антинародных инициатив и реформ, от ювенального террора до пенсионной реформы, от легализации свалок и разбазаривания российских территорий до попыток узаконить торговлю детьми и браки гомосексуалистов. Тем самым может быть уничтожен важный механизм «выпуска пара» - что чревато настоящим социальным взрывом и даже сносом отдельных представителей власти, и может привести к непредсказуемым и опасным явлениям

Сегодня утром петербуржцы, спешившие на работу в районе станции метро Гостиный Двор, могли наблюдать необычного гражданина в арестантской робе и наручниках, на груди и на спине которого, как у узников гестапо во времена ВОВ, были нашиты плакаты «Я не уважал депутата» и «Сел по закону о критике власти».

закон о фейках, запрет критики власти


закон о фейках, запрет критики власти




Ранее ряд общественных организаций Петербурга и других городов России обращалась к властям с официальными просьбами о согласовании пикетов против принятия законопроектов Клишаса о запрете критики власти– но всякий раз получали отказы под различными предлогами.

Необычный флэшмоб, организованный активистами института Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, скоро может стать суровой реальностью для каждого активного гражданина, честного журналиста (чье мнение хоть в чем-то отличается от мнения чиновников) и даже простых пользователей социальных сетей, которые допустят какие-то уничижительные комментарии в отношении какого-нибудь Клишаса, Глацких и прочих медведевых-кудриных-чубайсов. А СМИ, которые рискнут обсуждать ювенальные, пенсионные или даже мусорные инициативы, могут просто закрыть без суда под предлогом распространения недостоверной информации, несущей угрозу власти.

Как уже рассказывала «Катюша» , 24 января 2019 г. Госдума РФ приняла в первом чтении законопроекты, которые нацелены на запрет критики власти «в неприличной форме» (законопроект № 606596-7 «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (об установлении административной ответственности за распространение в информационных сетях информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ)», ) и блокировку «недостоверной информации» в СМИ и Интернете (законопроект № 606594-7 «О внесении изменения в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в части уточнения перечня информации, запрещено)», распространение которой в РФ ).

Согласно законопроектам, запрещенной станет «информация, выражающая в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». Законопроект № 606594-7 предусматривает блокировку такой информации (через ограничение доступа к сайтам) в Интернете, законопроект № 606596-7 – штраф до 5 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток за распространение запрещенной информации. Если закон примут, Роскомнадзор сможет ограничивать доступ к запрещенной информации без решения суда. Подробнее о том как данные законопроекты принимались голосами «Единой России» и жириновцев в первом чтении– тут.

Против инициативы Клишаса и компании выступили представители многих общественных организаций. Например, институт Общественного уполномоченного по защите семьи сделал блестящий юридический разбор этих инициатив, показав их избыточность и опасность.

В частности, там было указано что в действующем законодательстве содержится широкий арсенал мер по борьбе с злоупотреблением свободы слова в СМИ и в сети Интернет. В частности, статья 128.1 УК «клевета», ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме», статья 319 УК «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением», ч. 3 ст. 354.1 УК РФ, которая запрещает «распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично», ч. 4 ст. 13.15 КоАП РФ, которая запрещает аналогичное действие, совершаемое с применением СМИ и Интернета, ст. 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ», ч.1 статьи 297 УК РФ запрещающая «неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства», ст. 150-152 ГК РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации с возможностью возмещения морального вреда, и мн. др. Аналогичным образом действующее законодательство содержит значительное количество механизмов для блокировки опасного и вредного контента --в частности, нормы о ст. 6.21 о запрете пропаганде гомосексуализма детям, ст. 5 ФЗ-436 «О защите детей от информации приносящей вред здоровью и развитию», ст. 15.1 ФЗ РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации») и др.

Что же до законопроекта № 606594-7 о блокировке «недостоверной информации» в СМИ и Интернете, то, учитывая неопределенность данного понятия, под запрет могут попасть, например, любые статьи о вреде тех или иных медицинских вмешательств, особенно если они излагают позицию отличную от поддерживаемой Минздравом РФ или другими государственными органами --что приведет к запрету на доступ к информации о здоровье, чем будет нарушена ст. 41 Конституции РФ. Проблемы с блокировкой материалов могут возникнуть в любых сферах, поскольку законопроект запрещает распространение недостоверной информации, которая создает угрозу наступления любых «тяжких последствий». Состав правонарушения формальный, то есть, не требует никаких последствий, достаточно «угрозы». В частности, могут быть ликвидированы любые публикации, петиции и видео-ролики, в которых граждане излагают случаи вопиющего нарушения их прав со стороны чиновников или государственных учреждений. Судя по практике родительских организаций , например, в ситуациях с незаконным отобранием детей у родителей именно публикация информации в Интернете и СМИ позволяет привлечь общественное внимание к проблеме и помочь семьям восстановить справедливость вследствие массовости народного воздействия. Именно благодаря таким публикациям нередко всплывает подтасовка и фальсификация доказательств со стороны заинтересованных лиц, облеченных властью. Информация о фактах грубого нарушения законов чиновниками, их аморальном поведении в случае опубликования всегда вызывает широкий общественный резонанс, иногда провоцирует выход людей в пикеты и на митинги, что может быть квалифицировано по формулировкам закона как «угроза тяжких последствий». С новым законом публикации в защиту прав граждан могут быть просто признаны «недостоверными» и удалены. Аналогичная судьба может постигнуть материалы, в которых излагаются опасности, связанные с проведением тех или иных реформ, либо принятием непопулярных законопроектов. Например, если аналитики выступят против некоего законопроекта, считая его антинародным, четко называя потенциальные опасные последствия его принятия, провоцируя народный протест, такая информация тоже может оказаться в разряде «недостоверной», просто потому что ее лоббисты от власти будут уверены в «заведомой неправоте» оппонентов.

Также критики законопроектов Клишаса неоднократно упоминали о том что эти инициативы являются грубым нарушением свободы слова, защита которых гарантирована ч. 1 ст. 29 Конституции РФ «Каждому гарантируется свобода мысли и слова», ч. 4 ст. 29 – «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом», и введением необоснованной цензуры ч. 5 ст. 29 «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается», и международные обязательства РФ. В частности, Римская конвенция и Декларация о свободе политической дискуссии в средствах массовой информации (принята Комитетом министров Совета Европы 12.02.2004 г.) утверждает что

«I. … свобода политической дискуссии требует, чтобы общество получало информацию по вопросам, затрагивающим общественные интересы, что включает в себя право СМИ распространять негативную информацию и критические мнения о политических деятелях и должностных лицах наряду с правом общества получать их…

III.Политические деятели, решившие вызвать доверие общества и согласившиеся стать объектом общественной политической дискуссии, в связи с этим подвергаются тщательному общественному контролю и потенциально резкой и сильной общественной критике посредством СМИ в отношении того, как они исполняли и исполняют свои функции.

IV.Должностные лица должны принять тот факт, что они будут подвергаться общественному контролю и критике со стороны общества, особенно посредством СМИ, в отношении того, как они исполняли и исполняют свои функции в той мере, в какой это необходимо для обеспечения прозрачности и ответственного выполнения ими своих функций.

V.Юмористический и сатирический жанр, защищаемый Статьей 10 Конвенции, допускает большую степень преувеличения и даже провокации до той степени, в какой общество не вводится в заблуждение относительно фактов.

VIII.Политические деятели и должностные лица должны иметь возможность использовать только те средства правовой защиты от СМИ, которыми обладают частные лица в случае нарушения их прав СМИ».

Принятие данных законопроектов –а это, судя по всему, вопрос ближайшего будущего -- создает условия для массового привлечения к ответственности добросовестных людей, создаст хаос и многочисленные споры в сфере регулирования Интернета, перегрузит бессмысленной работой государственные органы власти, в т.ч. суды, способны привести к полной блокировке мнений альтернативных официальной позиции государственных органов в любых сферах жизнедеятельности --что вызовет взрыв общественного недовольства и приведет к тяжелым социальным последствиям. Это особенно опасно сейчас, когда рейтинг Президента, благодаря деятельности правительства, скатился до уровня 35-37 % (и это по данным социологов нанятых администрацией Президента) – а доверие к Медведеву или Набиулиной с Грефом и вовсе давно находится на уровне статистической погрешности. В такой ситуации «выпуск пара» через СМИ и соц сети—это то немногое что остается людям, уставшим от бесконечного вранья и воровства «элит» и их прогибания под интересы геополитического противника. В случае принятия законопроектов Клишаса «элитариев» начнут просто бить на улице—а ответное насилие может породить совершенно страшные для государственности и национального суверенитета процессы, которые могут стать неуправляемыми. Понимают ли это инициаторы нынешних законопроектов? Или, может быть, именно социальный взрыв и является их целью?

Призываем всех наших читателей , пока не поздно, завалить ГосДуму письмами и телеграммами с требованием снять с рассмотрения законопроекты №№ 606594-7, № 606596-7, № 606593-7, 606595-7, подрывающие свободу слова в России. Образцы заявлений и адреса на сайте ОУЗС.

Также можно подписать петицию с аналогичными требованиями на платформе для петиций «Ситизен Гоу».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next