ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

27.02.2019
В Евросоюзе скандал: внезапно выяснилось, что в организации, которая за последние 5 лет ввела кучу санкций против России — Европарламенте (не путать с ПАСЕ), стажируется дочь пресс-секретаря всея Руси Дмитрия Пескова Елизавета. Надо сказать, что возмутились больше всех депутаты от Прибалтики и западные журналисты: а ну как Лиза — секретный агент и выведает все секреты законопроектов по «сдерживанию агрессии России». Правда довольно быстро выяснилось, что Лизавету к секретам не подпускали, а все остальное и так можно было прочитать на их официальном сайте.

В России новость о стажировке в не самом дружественном парламенте дочери человека, который напрямую связан с главой государства и часто выступает от его имени, вызвала немалый интерес. Особенно интересной она стала в связи с недавним президентским посланием Совету Федерации, где гарант Конституции сказал, что «Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома. Она будет либо такой, либо вообще ее не будет. Для всех нас это должно быть понятно, мы должны это понимать и осознавать». Но насколько будут суверенны в принятиях своих решений государственные чины, если у них за границей дети, счета, недвижимость или вообще семья? Или скажем по-другому: готовы ли наши министры, чиновники, сенаторы и депутаты отказаться от своего на Западе, если Родина прикажет?

И тут новость о стажировке студентки парижского университета Елизавете в Европарламенте оказалась очень кстати. Как выяснила РИА «Катюша», евродепутат Эмерик Шопрад (один из лидеров евроскептиков, выходец из партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и член объедения антиглобалистов в европарламенте — фракции «Европа за свободу и демократию») был наблюдателем на референдуме в Крыму и много высказывался за отмену санкций, выступал за Донбасс.

В общем и целом, человек наш, и то, что Пескова пошла не к местным феминисткам или глобалистам — это ей, скорее, в плюс. В минус будет, когда понадобится надавить на папу, и дочь вместе с этим Шопрадом обвинят в какой-нибудь чепухе или выдумают преступление. Что-что, а делать провокации западные «партнеры» делать умеют — Скрипали не дадут соврать. И выбор, случись что, у Пескова будет нелегким.

Было бы, наверное, полбеды, имей подобную проблему только один Песков, но после пяти лет холодной войны, дети и имущество наших «слуг народа» как были с той стороны, так и остались. Самый яркий пример здесь — выступавший недавно с патриотическими речами о необходимости защиты суверенного интернета и борьбы с оскорблениями чиновников сенатор от Красноярского края Андрей Клишас, который в интервью изданию «Знак» рассказал не только о любви к дорогим часам и отказу от лицемерной скромности, но и о наличии имущества в Швейцарии.

«У меня задекларировано многомиллионное состояние, у меня есть недвижимость в Швейцарии, в Москве — это все есть в декларации. Но они (жители Красноярского края) меня выбрали при этом. Значит, их, по всей видимости, не смущает это. Почему я должен лицемерить перед этими людьми?», заявил Клишас.


Странно говорить об отсутствия лицемерия человеку, выступающему за патриотизм и с гордостью рассказывающему про имущество в Швейцарии. К сожалению, вопроса, готов ли он потерять свое имущество и состояние, случись новые санкции или нечто подобное с той стороны, не последовало. Впрочем, Клишас у нас далеко не единственный, кто имеет имущество с той стороны. Согласно сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Председателя Правительства и членов Правительства Российской Федерации за 2017 год, которые указаны на официальном сайте Правительства, Ольга Голодец имеет ½ жилого дома в Швейцарии, площадью в 220 кв. метров. Министр спорта Российской Федерации Колобков имеет небольшую квартиру в Испании в 60 кв. метров. Министр Российской Федерации по делам самого бедного, по данным Росстата, региона — Северного Кавказа — Кузнецов тоже обосновался во Франции.

лиза пескова дмитрий песков


Что касается детей и жен, то официально из правительства заграничной собственностью пользуется дочь министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Никифорова: на нее записана скромная квартирка в Испании в 120 кв. метров. Супруга министра труда и социальной защиты Российской Федерации Топилина имеет квартиру в Болгарии в 115 квадратных метров.

Сведения о доходах и имуществе депутатов Государственной Думы за 2017 год гласят, что депутат от КПРФ и член Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Блоцкий Владимир в Великобритании имеет маленький домик в 312 кв. метров. Супруга депутата от Едра Андрея Голушко имеет неслабый дом во Франции в 498 кв. метров и участок в 7800 квадратов.

Супруга справедливоросса Валерия Гартунга также имеет домик в 190 кв. метров в Швейцарии и квартирку на Кипре.

Правда, больше всего наших депутатов тянет к морю — в страны НАТО и ЕС, которые ввели санкции против РФ, — Испанию и Болгарию. Так, единоросс Брыксин Александр указал наличие в собственности квартиры в Испании в 75 кв. метров. Супруга боксера и депутата Николая Валуева также указала домик в Испании в 95 кв. метров. Имеется квартира в Испании в 90 кв. метров и у первого заместителя председателя комитета Госдумы Константина Затулина. Сразу три квартиры в Испании по 151, 155 и 178 квадратов приобрел единоросс Аркадий Пономарев. Легендарный «иди работай» единоросс Сергей Вострецов записал в декларацию квартирку в Болгарии в 70 кв. метров. Единоросс Юрий Олейников также любитель Болгарии, где у него две квартиры в 90 и 64 кв. метра.

Самая необычная собственность оказалась в имуществе депутата Рифата Шайхутдинова, который приобрел в Финляндии полхутора, площадью в 6809 кв. метров. Правда, его супруга на хутор ловить бабочек ехать не спешит, тем более что у нее в наличии имеется квартира в Италии в 175 кв. метров.

И это только правительство и Госдума, а есть еще сотрудники министерств, руководители госкомпаний и банков, коллеги Клишаса — члены Совета Федерации, у которых тоже есть «хатки» в Испании, Италии или Болгарии. И сколько их таких, знает, наверное, только ФСБ. Равно как и то, сколько еще дочек и сыновей всех вышеперечисленных строят свою жизнь за рубежом, как Елизавета Пескова.

При этом разговоры о том, что необходимо возвращать все домой в стенах что Госдумы, что правительства идут вроде постоянно, да и Президент об этом вспоминал, но дальше разговоров дело как-то не идет. В итоге, сколько бы Клишасы ни принимали законов, здесь их, может быть, и будут выполнять, а вот с той стороны при случае дернут за нити, которых выходит целый пучок. А уж про лицемерие сенаторов и депутатов, которые имеют там хуторки и дома, а здесь решают, сколько сотен рублей отнять у одиноких матерей и пенсионеров, лучше и не говорить. Клишас прав, какое уж тут лицемерие — это в русском языке совсем по-другому называется.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next