ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

27.02.2019
В Евросоюзе скандал: внезапно выяснилось, что в организации, которая за последние 5 лет ввела кучу санкций против России — Европарламенте (не путать с ПАСЕ), стажируется дочь пресс-секретаря всея Руси Дмитрия Пескова Елизавета. Надо сказать, что возмутились больше всех депутаты от Прибалтики и западные журналисты: а ну как Лиза — секретный агент и выведает все секреты законопроектов по «сдерживанию агрессии России». Правда довольно быстро выяснилось, что Лизавету к секретам не подпускали, а все остальное и так можно было прочитать на их официальном сайте.

В России новость о стажировке в не самом дружественном парламенте дочери человека, который напрямую связан с главой государства и часто выступает от его имени, вызвала немалый интерес. Особенно интересной она стала в связи с недавним президентским посланием Совету Федерации, где гарант Конституции сказал, что «Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома. Она будет либо такой, либо вообще ее не будет. Для всех нас это должно быть понятно, мы должны это понимать и осознавать». Но насколько будут суверенны в принятиях своих решений государственные чины, если у них за границей дети, счета, недвижимость или вообще семья? Или скажем по-другому: готовы ли наши министры, чиновники, сенаторы и депутаты отказаться от своего на Западе, если Родина прикажет?

И тут новость о стажировке студентки парижского университета Елизавете в Европарламенте оказалась очень кстати. Как выяснила РИА «Катюша», евродепутат Эмерик Шопрад (один из лидеров евроскептиков, выходец из партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и член объедения антиглобалистов в европарламенте — фракции «Европа за свободу и демократию») был наблюдателем на референдуме в Крыму и много высказывался за отмену санкций, выступал за Донбасс.

В общем и целом, человек наш, и то, что Пескова пошла не к местным феминисткам или глобалистам — это ей, скорее, в плюс. В минус будет, когда понадобится надавить на папу, и дочь вместе с этим Шопрадом обвинят в какой-нибудь чепухе или выдумают преступление. Что-что, а делать провокации западные «партнеры» делать умеют — Скрипали не дадут соврать. И выбор, случись что, у Пескова будет нелегким.

Было бы, наверное, полбеды, имей подобную проблему только один Песков, но после пяти лет холодной войны, дети и имущество наших «слуг народа» как были с той стороны, так и остались. Самый яркий пример здесь — выступавший недавно с патриотическими речами о необходимости защиты суверенного интернета и борьбы с оскорблениями чиновников сенатор от Красноярского края Андрей Клишас, который в интервью изданию «Знак» рассказал не только о любви к дорогим часам и отказу от лицемерной скромности, но и о наличии имущества в Швейцарии.

«У меня задекларировано многомиллионное состояние, у меня есть недвижимость в Швейцарии, в Москве — это все есть в декларации. Но они (жители Красноярского края) меня выбрали при этом. Значит, их, по всей видимости, не смущает это. Почему я должен лицемерить перед этими людьми?», заявил Клишас.


Странно говорить об отсутствия лицемерия человеку, выступающему за патриотизм и с гордостью рассказывающему про имущество в Швейцарии. К сожалению, вопроса, готов ли он потерять свое имущество и состояние, случись новые санкции или нечто подобное с той стороны, не последовало. Впрочем, Клишас у нас далеко не единственный, кто имеет имущество с той стороны. Согласно сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Председателя Правительства и членов Правительства Российской Федерации за 2017 год, которые указаны на официальном сайте Правительства, Ольга Голодец имеет ½ жилого дома в Швейцарии, площадью в 220 кв. метров. Министр спорта Российской Федерации Колобков имеет небольшую квартиру в Испании в 60 кв. метров. Министр Российской Федерации по делам самого бедного, по данным Росстата, региона — Северного Кавказа — Кузнецов тоже обосновался во Франции.

лиза пескова дмитрий песков


Что касается детей и жен, то официально из правительства заграничной собственностью пользуется дочь министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Никифорова: на нее записана скромная квартирка в Испании в 120 кв. метров. Супруга министра труда и социальной защиты Российской Федерации Топилина имеет квартиру в Болгарии в 115 квадратных метров.

Сведения о доходах и имуществе депутатов Государственной Думы за 2017 год гласят, что депутат от КПРФ и член Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Блоцкий Владимир в Великобритании имеет маленький домик в 312 кв. метров. Супруга депутата от Едра Андрея Голушко имеет неслабый дом во Франции в 498 кв. метров и участок в 7800 квадратов.

Супруга справедливоросса Валерия Гартунга также имеет домик в 190 кв. метров в Швейцарии и квартирку на Кипре.

Правда, больше всего наших депутатов тянет к морю — в страны НАТО и ЕС, которые ввели санкции против РФ, — Испанию и Болгарию. Так, единоросс Брыксин Александр указал наличие в собственности квартиры в Испании в 75 кв. метров. Супруга боксера и депутата Николая Валуева также указала домик в Испании в 95 кв. метров. Имеется квартира в Испании в 90 кв. метров и у первого заместителя председателя комитета Госдумы Константина Затулина. Сразу три квартиры в Испании по 151, 155 и 178 квадратов приобрел единоросс Аркадий Пономарев. Легендарный «иди работай» единоросс Сергей Вострецов записал в декларацию квартирку в Болгарии в 70 кв. метров. Единоросс Юрий Олейников также любитель Болгарии, где у него две квартиры в 90 и 64 кв. метра.

Самая необычная собственность оказалась в имуществе депутата Рифата Шайхутдинова, который приобрел в Финляндии полхутора, площадью в 6809 кв. метров. Правда, его супруга на хутор ловить бабочек ехать не спешит, тем более что у нее в наличии имеется квартира в Италии в 175 кв. метров.

И это только правительство и Госдума, а есть еще сотрудники министерств, руководители госкомпаний и банков, коллеги Клишаса — члены Совета Федерации, у которых тоже есть «хатки» в Испании, Италии или Болгарии. И сколько их таких, знает, наверное, только ФСБ. Равно как и то, сколько еще дочек и сыновей всех вышеперечисленных строят свою жизнь за рубежом, как Елизавета Пескова.

При этом разговоры о том, что необходимо возвращать все домой в стенах что Госдумы, что правительства идут вроде постоянно, да и Президент об этом вспоминал, но дальше разговоров дело как-то не идет. В итоге, сколько бы Клишасы ни принимали законов, здесь их, может быть, и будут выполнять, а вот с той стороны при случае дернут за нити, которых выходит целый пучок. А уж про лицемерие сенаторов и депутатов, которые имеют там хуторки и дома, а здесь решают, сколько сотен рублей отнять у одиноких матерей и пенсионеров, лучше и не говорить. Клишас прав, какое уж тут лицемерие — это в русском языке совсем по-другому называется.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next