ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дмитрий Ледовской: 80 процентов Андрея Макаревича

27.02.2019
Кому из чиновников пришла в голову мысль ввести Андрея Макаревича в состав Общественного совета при комитете культуры Государственной думы России — уму непостижимо.

Попал он в кулуары думской власти после того, как с плакатами в руках протестовал против присоединения Крыма к России, после того, как громогласно заявил, что его тошнит от слова "патриотизм", после ряда антироссийских заявлений. Наверное, неведомые нам чиновники — почитатели смакового (это я напомню его кулинарную телепередачу "Смак") певца посчитали, что, оказавшись среди народных избранников, изменится он в лучшую сторону, станет бережнее относится к своей Родине, ее народу. В конце концов, просто поумнеет на склоне лет.

Ан нет, именно став членом культурного совета Госдумы РФ, Макаревич ляпнул во всеуслышание о том, что 80% землян являются идиотами. Про себя, правда, он умолчал, предоставив нам демократический выбор, где поместить его самого, в какие проценты.

Ошиблись все, особенно чиновники при власти, кто посчитал, что может измениться позиция музыканта от того, что он будет присутствовать при обсуждениях тех проблем, разрешение которых будет способствовать расцвету национальной культуры. Ни черта! Изменение нравственной позиции может быть только у умного, глубоко мыслящего, элементарно культурного, очень честного человека. А позиция… Вы знаете, уважаемые читатели, определить точно позицию Макаревича не так уж просто. Может, ее просто нет, ведь так часто за выступлениями, деяниями самых различных особей рода человеческого прячется именно пустота — душевная, интеллектуальная, моральная.

И уж коли я обратил внимание на позицию Андрюши, то сначала озвучу другую, чтобы было откуда вести стрельбу. Тема — Родина. Для меня и для миллионов россиян Родина, а значит Россия, — семья. Со своими достоинствами и недостатками, с успехами и провалами, с хорошими соседями и плохими, с ссорами и примирениями, планами и надеждами. С этой позиции я и определяю, что такое ПАТРИОТИЗМ. И с этой ясной позиции я вхожу в те 80% россиян, к которым вряд ли причислит себя суетливый Макаревич. Как и другие многие соотечественники, я воспитанник московских, арбатских дворов, советской школы, русского флота, армии, где было наворочено черт-те сколько — и хорошего, и дурного. Но всегда это была семья. Многомиллионная семья россиян.

Многое мы прощали товарищам по играм, учебе, по работе, службе. Не прощали только измен и предательства. Это было ниже нашей честности и нравственности. В том числе и в отношении семьи, а выше — Родины. Из семьи, как и из страны, можно уехать, можно построить новую семью, но мы знали, что никогда нельзя поливать ее грязью или вставать в ряды врагов. Предательство есть предательство, и черный цвет его закрасить невозможно. Исход предательства чаще всего похож. Это гибель от рук отца Андрея Бульбы, смерть Ивана Мазепы, казнь генерала Андрея Власова, уход в небытие бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля…

Всех подонков сразу и не вспомнишь, да и далеко до них музыканту Макаревичу. Масштаб предательства у Андрейки более хилый, но звучный — музыкант как-никак. При этой хилости он набрался мужественной дури и включил в 80 процентов россиян всех тех, кто составляет ее силу, красоту и мужество. Лучших детей громадной семьи — России. Это воины, погибшие и сражающиеся в самых различных войнах, космонавты, ученые и политики, просто труженики, музыканты и поэты, спортсмены, победившие на Олимпиадах и мировых первенствах. Но не учел член разношерстного думского совета по культуре, что все они никак не умещаются в 20 процентах, оставленных Макаревичем для "неидиотов".

Не стоило бы обращать внимания на заявления действительно недалекого умом музыканта, если бы не то самое пресловутое "но". Ведь в толще "но" — множество молодых особей, которые находят в мелодиях и словах песен Макаревича что-то значительное и мудрое, которые верят в "непрогибаемость" его жизненных позиций. Да бросьте, ребята! О какой непрогибаемости может идти речь, коли мгновенно принял решение удачливый Андрюша Макаревич, сопротивленец и критик решений власти, войти в состав членов того самого Общественного совета при комитете культуры Госдумы РФ, чьи действия яро противоречат всей жизненной позиции поэта, музыканта, барда, телеведущего и так далее, о чем упоминается в бесстрастной "Википедии".

Жаль, что не могут интернет-данные зафиксировать подспудных мотивов решений и заявлений Макаревича, ни разу не проявившего твердость, чистоту позиций и нравственную силу их. Не помогут сведения "Википедии" точно распознать мотивы поступков респондента, легко предающего свою семью, Россию, но продолжающего черпать денежные средства из карманов и 80, и 20 процентов тех россиян, кто еще ходит на его концерты.

Любопытно, что общероссийская семья все время помогала Макаревичу быть, как говорится, на плаву. Как только поутихло внимание к его сценическому творчеству, к известной, но постаревшей "Машине времени", российская семья предоставила ему место ведущего в телепрограмме "Смак". Вдоволь наевшись различных разносолов и мясных блюд, разносторонний артист так и не смог вернуться и высоко взлететь на музыкальном олимпе. Но не растерялся и кинулся в политику. Вернее, не в саму политику, которая, как известно, вещь архисложная и многоумная, а в мутные течения вокруг нее. То бишь в русофобские заявления.

Зачем? Я не раз обращался к этой теме и всегда упирался в один и тот же факт: всегда в волны русофобии окунались те не очень великие деятели культуры и искусства, что попали за пределы успешной сценической деятельности из-за старости или потери жизненных позиций, оказавшихся непрочными. Макаревич был один из первых. Отдохнув от сценической карьеры, он наговорился и навыступался по политике вволю. Благородная отечественная семья снова пожалела его, по-матерински слепо простив и подняв примолкнувшего Андрюшу до уровня советчика по культуре всея Руси.

Оглянувшись на многомиллионную (такая ему и не снилась ранее) аудиторию, бывший певец тут же разделил ее на две неравные части. И огласил свой идиотский вердикт на весь мир, благо возможностей для этого у него стало полно. Вам же, уважаемые читатели, осталось определить, к какой части вы принадлежите сами — к восьмидесятипроцентной или к двадцати-? И в какой части раздела окажутся, по мнению Макаревича, новые крутые хамы — актеры Алексей Серебряков и Алексей Панин, его душевные братаны?

Осталось нам всем понадеяться и на то, что ввергнутый в состав вышеупомянутого Совета по культуре певец, гитарист и болтун Андрей Макаревич будет так же легко вывернут оттуда, пока он не разделил страну по тому же "идиотскому" принципу на 99,9999 процента и 0,0001 процента, куда он, конечно же, самолично ввергнет себя. Тогда мы, как предлагает Макаревич в соцсетях, может, и успокоимся. Задача определена, цель ясна, вперед, Андрюша!

ren.tv

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next