ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дмитрий Ледовской: 80 процентов Андрея Макаревича

27.02.2019
Кому из чиновников пришла в голову мысль ввести Андрея Макаревича в состав Общественного совета при комитете культуры Государственной думы России — уму непостижимо.

Попал он в кулуары думской власти после того, как с плакатами в руках протестовал против присоединения Крыма к России, после того, как громогласно заявил, что его тошнит от слова "патриотизм", после ряда антироссийских заявлений. Наверное, неведомые нам чиновники — почитатели смакового (это я напомню его кулинарную телепередачу "Смак") певца посчитали, что, оказавшись среди народных избранников, изменится он в лучшую сторону, станет бережнее относится к своей Родине, ее народу. В конце концов, просто поумнеет на склоне лет.

Ан нет, именно став членом культурного совета Госдумы РФ, Макаревич ляпнул во всеуслышание о том, что 80% землян являются идиотами. Про себя, правда, он умолчал, предоставив нам демократический выбор, где поместить его самого, в какие проценты.

Ошиблись все, особенно чиновники при власти, кто посчитал, что может измениться позиция музыканта от того, что он будет присутствовать при обсуждениях тех проблем, разрешение которых будет способствовать расцвету национальной культуры. Ни черта! Изменение нравственной позиции может быть только у умного, глубоко мыслящего, элементарно культурного, очень честного человека. А позиция… Вы знаете, уважаемые читатели, определить точно позицию Макаревича не так уж просто. Может, ее просто нет, ведь так часто за выступлениями, деяниями самых различных особей рода человеческого прячется именно пустота — душевная, интеллектуальная, моральная.

И уж коли я обратил внимание на позицию Андрюши, то сначала озвучу другую, чтобы было откуда вести стрельбу. Тема — Родина. Для меня и для миллионов россиян Родина, а значит Россия, — семья. Со своими достоинствами и недостатками, с успехами и провалами, с хорошими соседями и плохими, с ссорами и примирениями, планами и надеждами. С этой позиции я и определяю, что такое ПАТРИОТИЗМ. И с этой ясной позиции я вхожу в те 80% россиян, к которым вряд ли причислит себя суетливый Макаревич. Как и другие многие соотечественники, я воспитанник московских, арбатских дворов, советской школы, русского флота, армии, где было наворочено черт-те сколько — и хорошего, и дурного. Но всегда это была семья. Многомиллионная семья россиян.

Многое мы прощали товарищам по играм, учебе, по работе, службе. Не прощали только измен и предательства. Это было ниже нашей честности и нравственности. В том числе и в отношении семьи, а выше — Родины. Из семьи, как и из страны, можно уехать, можно построить новую семью, но мы знали, что никогда нельзя поливать ее грязью или вставать в ряды врагов. Предательство есть предательство, и черный цвет его закрасить невозможно. Исход предательства чаще всего похож. Это гибель от рук отца Андрея Бульбы, смерть Ивана Мазепы, казнь генерала Андрея Власова, уход в небытие бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля…

Всех подонков сразу и не вспомнишь, да и далеко до них музыканту Макаревичу. Масштаб предательства у Андрейки более хилый, но звучный — музыкант как-никак. При этой хилости он набрался мужественной дури и включил в 80 процентов россиян всех тех, кто составляет ее силу, красоту и мужество. Лучших детей громадной семьи — России. Это воины, погибшие и сражающиеся в самых различных войнах, космонавты, ученые и политики, просто труженики, музыканты и поэты, спортсмены, победившие на Олимпиадах и мировых первенствах. Но не учел член разношерстного думского совета по культуре, что все они никак не умещаются в 20 процентах, оставленных Макаревичем для "неидиотов".

Не стоило бы обращать внимания на заявления действительно недалекого умом музыканта, если бы не то самое пресловутое "но". Ведь в толще "но" — множество молодых особей, которые находят в мелодиях и словах песен Макаревича что-то значительное и мудрое, которые верят в "непрогибаемость" его жизненных позиций. Да бросьте, ребята! О какой непрогибаемости может идти речь, коли мгновенно принял решение удачливый Андрюша Макаревич, сопротивленец и критик решений власти, войти в состав членов того самого Общественного совета при комитете культуры Госдумы РФ, чьи действия яро противоречат всей жизненной позиции поэта, музыканта, барда, телеведущего и так далее, о чем упоминается в бесстрастной "Википедии".

Жаль, что не могут интернет-данные зафиксировать подспудных мотивов решений и заявлений Макаревича, ни разу не проявившего твердость, чистоту позиций и нравственную силу их. Не помогут сведения "Википедии" точно распознать мотивы поступков респондента, легко предающего свою семью, Россию, но продолжающего черпать денежные средства из карманов и 80, и 20 процентов тех россиян, кто еще ходит на его концерты.

Любопытно, что общероссийская семья все время помогала Макаревичу быть, как говорится, на плаву. Как только поутихло внимание к его сценическому творчеству, к известной, но постаревшей "Машине времени", российская семья предоставила ему место ведущего в телепрограмме "Смак". Вдоволь наевшись различных разносолов и мясных блюд, разносторонний артист так и не смог вернуться и высоко взлететь на музыкальном олимпе. Но не растерялся и кинулся в политику. Вернее, не в саму политику, которая, как известно, вещь архисложная и многоумная, а в мутные течения вокруг нее. То бишь в русофобские заявления.

Зачем? Я не раз обращался к этой теме и всегда упирался в один и тот же факт: всегда в волны русофобии окунались те не очень великие деятели культуры и искусства, что попали за пределы успешной сценической деятельности из-за старости или потери жизненных позиций, оказавшихся непрочными. Макаревич был один из первых. Отдохнув от сценической карьеры, он наговорился и навыступался по политике вволю. Благородная отечественная семья снова пожалела его, по-матерински слепо простив и подняв примолкнувшего Андрюшу до уровня советчика по культуре всея Руси.

Оглянувшись на многомиллионную (такая ему и не снилась ранее) аудиторию, бывший певец тут же разделил ее на две неравные части. И огласил свой идиотский вердикт на весь мир, благо возможностей для этого у него стало полно. Вам же, уважаемые читатели, осталось определить, к какой части вы принадлежите сами — к восьмидесятипроцентной или к двадцати-? И в какой части раздела окажутся, по мнению Макаревича, новые крутые хамы — актеры Алексей Серебряков и Алексей Панин, его душевные братаны?

Осталось нам всем понадеяться и на то, что ввергнутый в состав вышеупомянутого Совета по культуре певец, гитарист и болтун Андрей Макаревич будет так же легко вывернут оттуда, пока он не разделил страну по тому же "идиотскому" принципу на 99,9999 процента и 0,0001 процента, куда он, конечно же, самолично ввергнет себя. Тогда мы, как предлагает Макаревич в соцсетях, может, и успокоимся. Задача определена, цель ясна, вперед, Андрюша!

ren.tv

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next