ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

28.02.2019
История «спиритического сеанса» Comedy Woman про замученного фашистами во время Великой Отечественной генерала-героя Дмитрия Карбышева получила интересное продолжение. Профессор Российской академии образования, ученый-психолог с мировым именем Виктор Слободчиков в своей экспертизе назвал данное зрелище открытой диверсией ТНТ против психики населения и истории страны. Патриотические организации требуют привлечения телеподонков к ответственности.

Скандал вокруг телеканала ТНТ из-за шутки над генералом Карбышевым продолжает разгораться. На днях руководитель фонда «Наследие Крыма» Анастасия Иванова, представляющая интересы внука генерала Карбышева, рассказала журналистам, что ее доверитель уже подал в СКР заявление о возбуждении уголовного дела против телеканала ТНТ. По мнению родственников генерала, действия создателей шоу направлены на реабилитацию нацизма в сознании российской молодежи. «Хотим, чтобы у телеканала ТНТ была временно отозвана лицензия — до тех пор, пока они все не исправят», говорит Иванова. К внуку героя и крымчанам присоединились и члены Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, которые обратились к президенту России и Патриарху Кириллу с жалобой на телеканал.

Напомним, скандал вспыхнул в феврале 2019 года, когда режиссер Никита Михалков показал номер Comedy Woman на своем YouTube-канале, где в сценке шоу-программы показывается спиритический сеанс троих девочек-подростков в подвале школы. Вдруг одна из участниц чувствует «холодок по спине». И тут высказываются предположения: «Это мужик из рекламы Ментоса дыхнул» (Смех); «Нет! Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял…Уххх!» (Смех). Далее они вызывали дух Гитлера. К Гитлеру девочки обращаются с наибольшей доверительностью и от него ждут пророческого «откровения». И Гитлер ответил, что после школы они пойдут в «желанную ж…у» (Смех. Аплодисменты). Обращаясь к Гитлеру, «девочки-подростки» называют его «заблудшей душой», проявляют живой интерес, задают вопрос: «Заблудшая душа, расскажи, откуда ты здесь, почему?». На этот вопрос «заблудшая душа Адольфа Гитлера» делает попытку «вселиться» в школьницу по фамилии Сракова, которая бьётся в конвульсиях и изрыгает грубые междометья (Смех. Восторженные апплодисменты). Там же досталось и классикам русской литературы Гоголю и Льву Толстому.

Посмотрев этот сюжет, Никита Сергеевич Михалков назвал участниц шоу «овцами». А за ним уже пошли комментарии и от остальных. Правда, бывшая участница Comedy Woman Наталия Медведева, которая и произнесла скандальную шутку, публично извинилась и отправила разбираться в редакцию канала. Она заявила, что текст написали другие люди, а она по контракту должна была его просто произнести.

«Приношу свои глубокие извинения за номер в Камеди Вуман 2013 года, где упоминалась фамилия великого генерала. На тот момент я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня.

Поясню: этот номер был написан авторами Камеди Вумен (не мной). Утвержден художественным руководителем проекта и также одобрен продюсерами канала ТНТ.

Все актрисы (и это не секрет) подписывают контракт, по которому они произносят тот текст, который им выдают. Иногда бывало, что приходилось учить номера по 8 штук в день, а то и шутки менялись за минуту до съёмки. Признаюсь, что на тот момент я искренне думала, что это вымышленный персонаж и никак не сопоставила это с реальным историческим фактом, ещё раз искренне прошу прощения»,
призналась актриса в Инстаграме.

Действительно, зачем российской актрисе знать собственных героев, ей что западных не хватает… Как отметила «Российская газета», нашлись и некие мало кому известные граждане, называющие себя экспертами, которые поспешили заявить, что развлекательная индустрия — это большой бизнес и для шуток не должно быть никаких ограничений.

Что ж, тогда им стоит поспорить с мнением профессора, члена-корреспондента РАО, доктора психологических наук, главного научного сотрудника лаборатории психологической антропологии и профессионального развития педагогов, Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Виктором Ивановичем Слободчиковым, который провел экспертизу скандального шоу. Полностью экспертиза профессора — здесь. Мы же дадим только заключение, так ли уж безобидно шоу канала ТНТ.

«С помощью выразительных средств искусства участницы группы "Comedy Woman" сознательно навязывают зрителям неприязнь к одним из самых лучших писателей российской литературы и закрепляют её (неприязнь) как эмоциональный негатив в подсознании молодёжной аудитории... Точно выстроенные в тексте психологические точки воздействия на зрителя приёмом нейро-лингвистического программирования (NLP) указывают на высокую профессиональную осведомленность авторов текстов как в сфере литературы, так и психологии.

Осуществляются ментальные подмены у целых поколений буквально на глазах их родителей. Принципы постмодернизма и нарратива "позволяют" искажать подлинные источники, привносить субъективные интерпретации в систему взаимосвязей как литературных, так и исторических персонажей. И действительно, после анализа психологического содержания исследуемых видеоматериалов становится очевидным психологический портрет Автора данного нарратива. Это мизантроп, ненавидящий творческих и талантливых русских писателей, издевающийся над героической стойкостью непокоренного русского генерала, насмехающийся над конкретными российскими этносами, ехидно хихикающий над чистотой девственности и детскими увлечениями.

Использование в сюжете знания о кульминационном моменте подвига генерала Д.М. Карбышева свидетельствует о злонамеренной подмене сострадательной, позитивной психологической оценки трагического и величественного события в жизни героя на уничижительную и пренебрежительную. Специально выстроенный ряд мужских образов направлен на оскорбительное нивелирование значения силы духа личности в истории человечества в сознании нашей молодежи. Рекламщик жевательной резинки Mentos — генерал Д.М.Карбышев — слонёнок с обложки альбома — сопоставление выдержано в духе дегуманизации, при которой используется продуманный механизм психологического низвержения ГЕРОЯ-ВОИНА сначала с сакрального (духовного) уровня до профанного (обыденного) уровня, а затем и вовсе до уровня антисубъектности (неодушевленного рисунка). Хочется подчеркнуть, что это не ошибочность, это не невежество, а именно сознательное искажение исторического образа человека с целью дегероизации его подвига как Героя Советского Союза, отдавшего свою жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Представленные на психологическую экспертизу видеоматериалы выступления группы "Comedy Woman" являются психологической диверсией, направленной на разрушение культурологических смыслов и традиционных российских ценностей; содержат в себе скрытую реабилитацию фашизма посредством продвижения позитивного отношения к Гитлеру. В представленных материалах идет агрессивное навязывание зрителю оккультного мировоззрения, присутствует бесчеловечная десакрализация таинства смерти, осмеивается культурологическая, позитивная, социальная норма, средствами искусства предпринимается попытка легитимация порочного образа жизни, как приемлемого примера для современной молодежи.

Можно предположить, что этот шоу-проект является частью психоисторической войны, ведущейся против России, направленной на деструкцию духовно-нравственного строя личности молодого человека и последующую хаотизацию его базовых жизненных ориентиров»,
— говорит в своей оценке творения канала ТНТ ученый с мировым именем, чьи работы, если что, опубликованы в Оксфордском толковом словаре по психологии, а также в Болгарии, Германии, США, ряде испаноязычных стран.

И это, напомним, не какое-то его частное мнение, а официальный документ, который по идее должен быть последним гвоздем в крышку гроба канала ТНТ с его «Домом 2» и всеми «Камеди». Правда, скажем честно, шансов, что канал прикроют, мало — они же не Клишаса высмеяли, а «какого-то» Карбышева.

А теперь немного о том, на чье светлое имя покусились телевизионные дегенераты. Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев — герой первой мировой, дворянин, офицер царской и красной армии не делил свой народ на хороших и плохих, красных и белых, а просто верно служил Родине от рождения до последней минуты. 8 августа 1941 года генерал-лейтенант Карбышев был тяжело контужен в бою у реки Днепр, и в бессознательном состоянии попал в плен. Авторитет Карбышева как военного специалиста был настолько высок, что нацисты ещё до пленения генерала внесли его в список тех, кого впоследствии рассчитывали использовать на службе Третьему Рейху. Генералу предлагались освобождение из лагеря, возможность переезда на частную квартиру, а также полная материальная обеспеченность. Ему хотели открыть доступ во все библиотеки и книгохранилища Германии, предоставить возможность знакомиться с другими материалами в интересующих его областях военно-инженерного дела. При необходимости гарантировались любое число помощников для обустройства лаборатории, выполнения опытно-конструкторских работ и обеспечения иных мероприятий научно-исследовательского характера. Результаты работ должны были стать достоянием немецких специалистов. Все чины германской армии относились бы к Карбышеву как к генерал-лейтенанту инженерных войск германского рейха.

Казалось, вот оно счастье в понимании Ксюш Собчак и других героев ТНТ: вместо ужасов плена перед тобой будут на побегушках бегать все «цивилизованные народы» Европы, а ты попивай баварское и тыкай пальцем. Вот только лазурная мечта любого российского нувориша не прельстила старого солдата. 60-летний русский генерал служить Третьему Рейху отказался, не сомневался в победе Советского Союза и ничем не напоминал человека, сломленного пленом. Немцы пробовали сломать генерала, отправляли его в концлагеря на тяжелые работы в надежде, что тот сделает свой «правильный цеевропейский выбор», но и это его не сломало.

За отказ от права стать «поравалитиком» он был приговорен к казни. Историю гибели легендарного генерала рассказал канадский майор Седдон Де-Сент-Клер, который оказался одним из нескольких десятков военнопленных, кому удалось выжить в страшную ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен: «Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды. Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замёрзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев, — рассказал канадский майор. — Последние слова генерала были обращены к тем, кто разделял вместе с ним страшную участь: "Бодрей, товарищи! Думайте о Родине, и мужество не покинет вас!"».

Так умер тот, о ком через 74 года будет гоготать Comedy Woman с каналом ТНТ. Его, умершего со словами о Родине, не просто забыли, а оплевали на этой самой Родине молодые дуры и их подлые, расчетливые, яростно ненавидящие нашу страну и наш народ начальники.

Дай Бог, чтобы среди госслужащих, которые получат жалобы от патриотов, оказалось хоть несколько совестливых людей, которые помнят, благодаря кому они сегодня могут говорить и думать на русском языке. И тогда, может быть, они изыщут возможность найти основания для показательного закрытия хотя бы одной информ помойки, чтобы всяким эрнстам вперед неповадно было.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next