ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

01.03.2019
Интрига с попыткой назначения губернатором Петербурга невнятного аппаратчика Александра Беглова, обремененного неизвестными широкой общественности обязательствами перед владельцем банка «Россия» и Национальной медиа-группы Юрием Ковальчуком и другими олигархами, похоже, приближается к развязке. За последний месяц в Санкт-Петербурге перебывало несколько столичных «десантов» из ФСБ и администрации Президента — и практически все уехали с неутешительными выводами. Судьбу проекта «Беглов», конечно, будет решать Президент Путин, но вероятность замены врио на более проходного кандидата становится все более высокой, хотя аналитики АП и пытаются по инерции придумывать схемы по спасению своего проекта с помощью «спойлеров» и т.п.

Главная ошибка авторов проекта «Беглов» заключалась в его преждевременном старте. Ведь если бы Президент назначил Беглова врио губернатора культурной столицы не в октябре, а весной, когда снег бы уже растаял, а все шишки и лопаты достались бы команде Полтавченко (благодаря работе которой в городе просто не было ни техники, ни дворников, и в декабре-январе город практически не убирался), Беглов бы еще имел хоть какие-то шансы избраться, учитывая монополизацию основных СМИ в руках группы Ковальчука-Пригожина и административный ресурс. Но, к несчастью заговорщиков, снег выпал, нанятые за большие деньги пиарщики оказались не очень умны, придумав только «лопату Беглова», а сам врио оказался, как бы это сказать помягче, никаким. Помимо раздачи лопат и субботников, неадекватного поведения в ЗакСе и прочих сумбурных поступков, врио запомнился лишь как суетливый исполнитель команд ставленницы Ковальчука Любови Совершаевой, которая, по факту, руководила большинством назначений в городское правительство.

При этом Беглов, видимо, по совету либеральных политологов, отказался от бывшего у него в прежние времена имиджа православного управленца, не только вернув Исаакиевский собор музею (и там тут же начались какие-то странные провокации с песнями про «атомный моторчик»), но и не реагируя на заявления о запрете концертов сатанистов-рэперов и на требования православной общественности убрать с улиц рекламу проституции и секс-шопы с их навязчивой рекламой вроде «Розового кролика». Мало того, на днях Беглов и вовсе заявил о запуске неконституционного проекта «Карта петербуржца» (аналог отмененного несколько лет назад УЭК — РИА «Катюша» скоро расскажет об этом проекте подробнее) и даже о том, что он хочет сделать Петербург центром цифровой экономики.

Такая риторика выдает в Беглове отнюдь не православного человека и не думающего патриота (как Церковь относится к принудительной оцифровке и манипуляциям с персональными данными, наше издание сообщало неоднократно ), а, скорее, верного адепта секты свидетелей Кириенко и Грефа. Кстати, некоторые телеграм-каналы даже заявили, что Беглов просто расчищает поляну для Германа Оскаровича, хотят сам банкстер вроде как опроверг эти предположения.

Говорить о каком-то рейтинге Беглова в такой ситуации смешно: даже по официальным данным, он существенно ниже, чем у крайне непопулярного Полтавченко перед уходом (это признают даже либеральные СМИ, по факту, работающие на Кириенко ).

И это не удивительно: как бы ни пыжились либералы, они никогда не контролировали не то что большинство населения Северной столицы, но и вообще сколь-нибудь существенную его части. А с патриотами Беглов даже не пытался построить отношений, всецело положившись на технологов Кириенко.

В такой ситуации, даже понимая, что любые выборы в современном исполнении очень мало зависят от реальных симпатий населения (не важно, как голосуют — важно, как считают), стратеги АП имели все основания заволноваться: а не реализуется ли в родном городе Президента «приморский сценарий»? В город зачастили ревизоры во главе с начальником управления внутренней политики Яриным.

Возможно, именно с этим связаны все последние «избирательные» скандалы в Петербурге: и дискредитация Алексея Навального путем публикации фотографий с его встреч с авторитетным предпринимателем и PR-партнером Ковальчука Евгением Пригожиным (Навальный вроде как хотел попробовать себя на выборах и, по версии Пригожина, вымогал у него деньги за прекращение разоблачений), и вбросы в СМИ фамилий заведомо слабых «кандидатов в губернаторы» вроде Ксении Собчак и Оксаны Дмитриевой (кстати, последняя вчера официально заявила, что хочет участвовать в выборах ).

Очевидно, что никто из перечисленных граждан не является самостоятельным политиком, который мог бы реально соперничать с кандидатом Кремля. Однако очевидно также и то, что в АП понимают: фокус может не удастся, и при нынешнем уровне популярности Беглов проигрывает даже кандидату против всех. Именно поэтому сам Александр Дмитриевич, которого городские СМИ уже заранее называли «губернатором» (без приставки врио), на днях заявил, что он «еще не определился», пойдет ли он на выборы. Это, судя по всему, действительно так — только не определился с этим вопросом не Беглов, а Владимир Владимирович.

Мало того, некоторые косвенные признаки указывают на то, что пока чаша весов склоняется не в пользу Ковальчука и Беглова. А именно: на недавнем заседании Синода РПЦ было решено сохранить должность митрополита Санкт-Петербургского за нынешним владыкой Варсонофием (была вероятность замены его на более либерального церковного деятеля). А вчера Президент назначил нового начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу — москвича Романа Плугина, которого еще недавно прочили на Екатеринбург и который, по сведениям телеграм-канала «Незыгарь», является клиентеллой конкурирующей с Ковальчуками группировки Ротенбергов. А документы кандидата от Ковальчуков Михаила Ильина отозвал лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Так что есть некоторая вероятность того, что в конце апреля Александра Дмитриевича отправят на другую важную и высокооплачиваемую работу, а в Петербург пришлют нового кандидата Кремля. Если Беглов, конечно, не сможет доказать начальству что он может быть самостоятельным политиком, ориентирующимся на народ…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next