ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Игорь Друзь: "Рейтингоносный" палач

10.03.2019
Самым реальным кандидатом на пост президента Украины остается ее палач Порошенко.

Подходит к концу предвыборная гонка на Украине, до президентских выборов осталось меньше месяца. По размеру рейтинга многие социологи именуют лидером гонки Зеленского.

В этом есть своя закономерность, ведь избирательная кампания там — это шоу. Однако политическая борьба в целом на Украине — это еще и кровавый фарс. Потому палач имеет в нем больше шансов на победу, чем актер.

Палачей-славян любят западные кураторы Украины, такие палачи внушают уважение и радикально русофобской части электората, составляющей меньшинство, но зато активное и организованное. Избирательная система на Украине такова, что кандидат и не должен завоевывать симпатии большинства. Главным палачом на Украине является Порошенко, никогда не останавливавшийся перед убийствами людей: ни в бизнесе, ни на Майдане, ни в Донбассе.

Как сообщил мне недавно один знакомый, украинские букмекерские конторы считают лидером именно Порошенко. При этом он лидирует с неплохим отрывом и от Тимошенко, и от Зеленского. И это — куда более важный показатель, чем предвыборные рейтинги. Активные и, как правило, обеспеченные люди, делающие ставки на разных кандидатов, считают, что админресурс и отлаженная система фальсификаций сомнет надутые рейтинги Зеленского и Тимошенко. Причем среди этих игроков, без сомнения, есть весьма осведомленные участники выборных процессов.

Теперь посмотрим, что же думает по поводу этих выборов главный избиратель Украины — Государственный департамент США. Я уже писал о намеках послицы США в Киеве Мари Йованович, которые косвенно, но недвусмысленно указывают на поддержку правительства США именно кандидатуры Порошенко.

С тех пор из Вашингтона пошли новые весомые реверансы в его адрес. Так, 26 февраля спецпредставитель Госдепа Курт Волкер встретился с Порошенко в Одессе, на борту американского эсминца Donald Cook. Естественно, Волкер понимал, что этим дает прекрасный повод для Порошенко еще раз солидно попиариться на "американо-украинской дружбе" (на самом деле это скорее "дружба" удава и кролика, однако далеко не все население Украины это понимает). Естественно, Порошенко тут же заявил, что визит американского корабля в Одессу является "яркой демонстрацией уникального сотрудничества между Киевом и Вашингтоном". Более того, на встрече с Порошенко Волкер презентовал сайт под названием "Противодействие российской агрессии на Украине". Этот сайт четко льет воду на мельницу избирательной кампании Порошенко, который позиционирует себя в качестве единственной фигуры, способной успешно противостоять России и завершить конфликт в Донбассе исключительно на условиях Киева.

Отмечу, что Курт Волкер — очень серьезная фигура, представляющая "глубинное государство" США. Он — один из тех чиновников, которые часто и безнаказанно оппонируют Трампу, сводя на нет его попытки нормализовать российско-американские отношения. Когда российские корабли задержали нарушителей границы в Керченском проливе, Трамп попытался указать на неправомерность действий украинских военных. Но Волкер, вопреки мнению своего президента, сразу же обвинил во всем Россию, да еще и потребовал от европейцев вводить новые санкции против нее. Причем эти санкции, противоречащие мнению президента США, впоследствии действительно были введены.

С 2011 года Волкер руководит влиятельным Институтом Маккейна при Университете Аризоны. А сенатор Джон Маккейн был одним из главных критиков Трампа и последовательным лоббистом режима Порошенко. И нет сомнений, что Волкер согласовал свои шаги с реальными правителями США. В сущности, представляющий "глубинное государство" Волкер стал настоящим лоббистом Петра Порошенко. Он даже находится в структуре компаний BGR Group, которым еще с начала 2017 года платит администрация президента Украины для продвижения своих интересов в Вашингтоне.

Конечно, и у Тимошенко есть свои лоббисты в Вашингтоне, и у нее есть определенный финансовый и административный ресурс. Но мы не видим столь серьезной поддержки ее кандидатуры со стороны Госдепа.

Если США реально собираются свергать некоего правителя, то в его адрес обычно летят громы и молнии как со стороны американских политиков, так и со стороны их СМИ. Вспомним, какие потоки грязи полились из Вашингтона в адрес Януковича, когда он отказался от подписания кабальной ассоциации с Евросоюзом. Но ничего подобного в адрес Порошенко со стороны Госдепа нет, наоборот, есть новые любезности. Конечно, все основные украинские кандидаты являются русофобами и тоже устроят США. Но Госдепу все же более выгодно оставить у руля Порошенко в пику негативному мнению руководства России и ее союзников, а также для того, чтобы избежать смены команд, которые могут снизить дееспособность украинского государства как антирусского орудия Запада.

Чтобы понять логику предвыборного процесса, вспомним историю госпереворота, в котором Порошенко был серым кардиналом, не пользующимся особой любовью майданной массовки. Большинство населения Украины Майдана не поддерживало, а большинство майданщиков не любило Порошенко, его даже неоднократно освистывали на Майдане. Но это не имело особого значения: Порошенко обладал многими рычагами, а главное — его любил Вашингтон и он буквально не вылезал в те дни из резиденции американского посла в Киеве.

Это был заговор узкого круга влиятельнейших олигархов и политиков, причем с участием Левочкина — руководителя администрации президента Януковича. Этих олигархов науськивали правительства США и Евросоюза, финансировавшие переворот и обещавшие признать его результаты. Конечно, западные спецслужбы легко могли бы убить Януковича под видом "болезни" или "несчастного случая", а потом поставить на его место нужного им кандидата. Но их задачей была не просто смена лидера, а осуществление переворота в умах народа — только это могло гарантировать радикальную смену курса, создание антирусского режима и масштабный конфликт Украины с Россией.

Для этого нужно было вовлечь в процесс переворота, хотя бы и номинально, максимально большое количество людей, для этого надо было вызвать возмущение украинцев "снайперами кровавого режима", возбудив ненависть в адрес легитимной власти и России.

Так главари банд стараются повязать кровью членов своих группировок. Майданная массовка, по замыслу организаторов, должна была изобразить телекартинку "всенародного волеизъявления в деле свержения диктатора", облегчая Западу признание пришедшего ему на смену режима.

Но Майдан должен был также помочь легитимизации результатов путча олигархов внутри Украины. Организаторы переворота хотели повязать кровью активные и влиятельные слои населения, чтобы "сжечь мосты" к отступлению для этих людей. Конечно, во всех майданах и майданчиках вместе взятых принимало участие сравнительно небольшое количество граждан Украины — от силы два процента населения. Однако среди них было немало более-менее влиятельных и активных людей. Многие из них виновны не только в выкрикивании майданных речовок и лозунгов, но и в нападениях на сотрудников правоохранительных органов, на чиновников, в захватах административных зданий и т.д. И они вынуждены теперь поддерживать новую власть, даже если разочаровались в ней, ибо в случае возврата законности их всех будут судить. Тем более что многие из них получили от победы "революции достоинства" различные материальные блага и посты. И большинство таких выгодоприобретателей не хочет никакой смены команд, неизбежной при замене Порошенко.

Но и те "скакуны" Майдана, которые тяжких преступлений не совершали, все равно несут моральную ответственность: обычно люди не хотят признавать, что боролись за неправое дело, стараются оправдать свое участие в перевороте, а значит — тоже поддерживать новую власть.

Несколько процентов населения, участвующих в революции, — это не так уж мало. В свое время и огромное большинство французов в "великой" революции не участвовало. И огромное большинство подданных Российской империи в 1917 году некоторое время даже не знало о свержении царя. К тому же кроме этих считаных процентов населения Украины около трети украинцев поддерживало Майдан пассивно, в том числе высказываниями в кругу знакомых и в социальных сетях, материальными пожертвованиями и т.д. Без сомнения, это тоже было меньшинство, но уже достаточно ощутимое. Отождествив себя с Майданом, они впоследствии тоже очень помогли легализовать его результаты. И им тоже не хочется признавать себя глупцами, которые вредили себе и государству, потому и большинство из них тоже всячески убеждают себя и других в "правильности" Майдана.

Так или иначе, но большая часть людей, активно или пассивно связанных с Майданом, будет голосовать за Порошенко как гаранта сохранения результатов революции. Да, это меньшинство, но оно может сказать весомое слово, ибо не приемлющее майданных "ценностей" большинство атомизировано и раздроблено другими кандидатами. Тем более что голоса этих "свидетелей Майдана" Порошенко раздует путем масштабных фальсификаций, как он делал и раньше.

Источник

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next