ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Игорь Друзь: "Рейтингоносный" палач

10.03.2019
Самым реальным кандидатом на пост президента Украины остается ее палач Порошенко.

Подходит к концу предвыборная гонка на Украине, до президентских выборов осталось меньше месяца. По размеру рейтинга многие социологи именуют лидером гонки Зеленского.

В этом есть своя закономерность, ведь избирательная кампания там — это шоу. Однако политическая борьба в целом на Украине — это еще и кровавый фарс. Потому палач имеет в нем больше шансов на победу, чем актер.

Палачей-славян любят западные кураторы Украины, такие палачи внушают уважение и радикально русофобской части электората, составляющей меньшинство, но зато активное и организованное. Избирательная система на Украине такова, что кандидат и не должен завоевывать симпатии большинства. Главным палачом на Украине является Порошенко, никогда не останавливавшийся перед убийствами людей: ни в бизнесе, ни на Майдане, ни в Донбассе.

Как сообщил мне недавно один знакомый, украинские букмекерские конторы считают лидером именно Порошенко. При этом он лидирует с неплохим отрывом и от Тимошенко, и от Зеленского. И это — куда более важный показатель, чем предвыборные рейтинги. Активные и, как правило, обеспеченные люди, делающие ставки на разных кандидатов, считают, что админресурс и отлаженная система фальсификаций сомнет надутые рейтинги Зеленского и Тимошенко. Причем среди этих игроков, без сомнения, есть весьма осведомленные участники выборных процессов.

Теперь посмотрим, что же думает по поводу этих выборов главный избиратель Украины — Государственный департамент США. Я уже писал о намеках послицы США в Киеве Мари Йованович, которые косвенно, но недвусмысленно указывают на поддержку правительства США именно кандидатуры Порошенко.

С тех пор из Вашингтона пошли новые весомые реверансы в его адрес. Так, 26 февраля спецпредставитель Госдепа Курт Волкер встретился с Порошенко в Одессе, на борту американского эсминца Donald Cook. Естественно, Волкер понимал, что этим дает прекрасный повод для Порошенко еще раз солидно попиариться на "американо-украинской дружбе" (на самом деле это скорее "дружба" удава и кролика, однако далеко не все население Украины это понимает). Естественно, Порошенко тут же заявил, что визит американского корабля в Одессу является "яркой демонстрацией уникального сотрудничества между Киевом и Вашингтоном". Более того, на встрече с Порошенко Волкер презентовал сайт под названием "Противодействие российской агрессии на Украине". Этот сайт четко льет воду на мельницу избирательной кампании Порошенко, который позиционирует себя в качестве единственной фигуры, способной успешно противостоять России и завершить конфликт в Донбассе исключительно на условиях Киева.

Отмечу, что Курт Волкер — очень серьезная фигура, представляющая "глубинное государство" США. Он — один из тех чиновников, которые часто и безнаказанно оппонируют Трампу, сводя на нет его попытки нормализовать российско-американские отношения. Когда российские корабли задержали нарушителей границы в Керченском проливе, Трамп попытался указать на неправомерность действий украинских военных. Но Волкер, вопреки мнению своего президента, сразу же обвинил во всем Россию, да еще и потребовал от европейцев вводить новые санкции против нее. Причем эти санкции, противоречащие мнению президента США, впоследствии действительно были введены.

С 2011 года Волкер руководит влиятельным Институтом Маккейна при Университете Аризоны. А сенатор Джон Маккейн был одним из главных критиков Трампа и последовательным лоббистом режима Порошенко. И нет сомнений, что Волкер согласовал свои шаги с реальными правителями США. В сущности, представляющий "глубинное государство" Волкер стал настоящим лоббистом Петра Порошенко. Он даже находится в структуре компаний BGR Group, которым еще с начала 2017 года платит администрация президента Украины для продвижения своих интересов в Вашингтоне.

Конечно, и у Тимошенко есть свои лоббисты в Вашингтоне, и у нее есть определенный финансовый и административный ресурс. Но мы не видим столь серьезной поддержки ее кандидатуры со стороны Госдепа.

Если США реально собираются свергать некоего правителя, то в его адрес обычно летят громы и молнии как со стороны американских политиков, так и со стороны их СМИ. Вспомним, какие потоки грязи полились из Вашингтона в адрес Януковича, когда он отказался от подписания кабальной ассоциации с Евросоюзом. Но ничего подобного в адрес Порошенко со стороны Госдепа нет, наоборот, есть новые любезности. Конечно, все основные украинские кандидаты являются русофобами и тоже устроят США. Но Госдепу все же более выгодно оставить у руля Порошенко в пику негативному мнению руководства России и ее союзников, а также для того, чтобы избежать смены команд, которые могут снизить дееспособность украинского государства как антирусского орудия Запада.

Чтобы понять логику предвыборного процесса, вспомним историю госпереворота, в котором Порошенко был серым кардиналом, не пользующимся особой любовью майданной массовки. Большинство населения Украины Майдана не поддерживало, а большинство майданщиков не любило Порошенко, его даже неоднократно освистывали на Майдане. Но это не имело особого значения: Порошенко обладал многими рычагами, а главное — его любил Вашингтон и он буквально не вылезал в те дни из резиденции американского посла в Киеве.

Это был заговор узкого круга влиятельнейших олигархов и политиков, причем с участием Левочкина — руководителя администрации президента Януковича. Этих олигархов науськивали правительства США и Евросоюза, финансировавшие переворот и обещавшие признать его результаты. Конечно, западные спецслужбы легко могли бы убить Януковича под видом "болезни" или "несчастного случая", а потом поставить на его место нужного им кандидата. Но их задачей была не просто смена лидера, а осуществление переворота в умах народа — только это могло гарантировать радикальную смену курса, создание антирусского режима и масштабный конфликт Украины с Россией.

Для этого нужно было вовлечь в процесс переворота, хотя бы и номинально, максимально большое количество людей, для этого надо было вызвать возмущение украинцев "снайперами кровавого режима", возбудив ненависть в адрес легитимной власти и России.

Так главари банд стараются повязать кровью членов своих группировок. Майданная массовка, по замыслу организаторов, должна была изобразить телекартинку "всенародного волеизъявления в деле свержения диктатора", облегчая Западу признание пришедшего ему на смену режима.

Но Майдан должен был также помочь легитимизации результатов путча олигархов внутри Украины. Организаторы переворота хотели повязать кровью активные и влиятельные слои населения, чтобы "сжечь мосты" к отступлению для этих людей. Конечно, во всех майданах и майданчиках вместе взятых принимало участие сравнительно небольшое количество граждан Украины — от силы два процента населения. Однако среди них было немало более-менее влиятельных и активных людей. Многие из них виновны не только в выкрикивании майданных речовок и лозунгов, но и в нападениях на сотрудников правоохранительных органов, на чиновников, в захватах административных зданий и т.д. И они вынуждены теперь поддерживать новую власть, даже если разочаровались в ней, ибо в случае возврата законности их всех будут судить. Тем более что многие из них получили от победы "революции достоинства" различные материальные блага и посты. И большинство таких выгодоприобретателей не хочет никакой смены команд, неизбежной при замене Порошенко.

Но и те "скакуны" Майдана, которые тяжких преступлений не совершали, все равно несут моральную ответственность: обычно люди не хотят признавать, что боролись за неправое дело, стараются оправдать свое участие в перевороте, а значит — тоже поддерживать новую власть.

Несколько процентов населения, участвующих в революции, — это не так уж мало. В свое время и огромное большинство французов в "великой" революции не участвовало. И огромное большинство подданных Российской империи в 1917 году некоторое время даже не знало о свержении царя. К тому же кроме этих считаных процентов населения Украины около трети украинцев поддерживало Майдан пассивно, в том числе высказываниями в кругу знакомых и в социальных сетях, материальными пожертвованиями и т.д. Без сомнения, это тоже было меньшинство, но уже достаточно ощутимое. Отождествив себя с Майданом, они впоследствии тоже очень помогли легализовать его результаты. И им тоже не хочется признавать себя глупцами, которые вредили себе и государству, потому и большинство из них тоже всячески убеждают себя и других в "правильности" Майдана.

Так или иначе, но большая часть людей, активно или пассивно связанных с Майданом, будет голосовать за Порошенко как гаранта сохранения результатов революции. Да, это меньшинство, но оно может сказать весомое слово, ибо не приемлющее майданных "ценностей" большинство атомизировано и раздроблено другими кандидатами. Тем более что голоса этих "свидетелей Майдана" Порошенко раздует путем масштабных фальсификаций, как он делал и раньше.

Источник

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next