ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

12.03.2019
В незримом противостоянии родителей и насаждаемой властями ювенальной антисемейной системы появился важный прецедент. Одна из самых авторитетных медиа-менеджеров России, главред «Россия сегодня» Маргарита Симоньян подключилась к делу о беспределе питерской опеки, работники которой изъяли двух детей у глухой матери Олеси Уткиной. После организованного Симоньян информационного прессинга к делу несчастной матери подключились различные фонды, в том числе с весьма неоднозначной репутацией, а местные чиновники начали «переобуваться в воздухе», отложив суд о лишении родительских прав. Отрадно что опека и суды еще боятся огласки и резонансных случаев, жаль только что это слабо влияет на созданную в стране за последние годы ювенальную систему, и Маргарита Симоньян, при всем желании, не может помочь тысячам других несчастных семей, которые ежегодно становятся жертвами ювенального террора по всей стране.

О деле 34-летней матери-одиночки Олеси Уткиной стало известно в канун 8 марта, после публикации издания «Фонтанка.ру» . Согласно материалу, конфликт в коммуналке закончился изъятием детей: соседка -учительница заявила в органы опеки, сообщив что мать пьет и не ухаживает за детьми 3 и 5 лет, к тому же Олеся не открыла дверь пришедшему на ее вызов врачу из-за того что у нее сломался слуховой аппарат. Сотрудникам органов опеки Выборгского района показалось что Олеся «придуривается», они решили что дети находятся в опасном положении и изъяли их, разместив в разных детдомах. Мало того, опека вышла в суд с иском о лишении Олеси родительских прав. При этом ретивые соцслужбы, не дожидаясь суда, разместили анкеты с фотографиями детей на сайтах по усыновлению. 11 марта должен был состояться суд, но обо всем этом узнала широкая общественность, в частности, главред RT Маргарита Симоньян, которая 8 марта написала следующий пост в своем телеграм-канале:

«Я желаю счастья и справедливости всем женщинам (впрочем, как и мужчинам), но больше всех сегодня я желаю счастья и справедливости глухой матери, у которой отобрали двух детей, потому что она глухая. Я отказываюсь жить в одном мире с таким живодерством и обещаю сделать все, что зависит от нашей немаленькой редакции, чтобы вернуть несчастных детей несчастной матери».

К сожалению, Маргарита Симоньян не знала что дело Олеси--частный случай, каких в России происходит тысячи ежегодно, и что «живодерство» сотрудников питерской опеки и полиции наверняка полностью соответствует «Регламенту межведомственного взаимодействия», принятому по совету прозападных ювенальных фондов. Неслучайно детская омбудсвумен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова на вопрос СМИ о деле Олеси Уткиной заявила о том, что действия опеки были законными, так как была угроза жизни детей При этом госпожа омбудсвумен, прославившаяся своими предложениями отбирать детей за грибок на стенах ванной и одутловатость лица у родителей , судя по всему, не потрудилась лично выяснить ситуацию, пообщаться с Олесей - а просто зачитала справку из опеки.

Тем не менее, после вмешательства Симоньян вокруг Олеси Уткиной начались чудеса: тут же появились представители разных фондов, в том числе известной структуры «Дети ждут», занимающейся посредничеством в усыновлении, которые стали помогать Олесе отмыть квартиру а ее маме - оформить опекунство (что само по себе довольно странно при явном отсутствии оснований для лишения родительских прав самой матери). Мало того, вчера Выборгский районный суд, куда пришли представители множества СМИ, в том числе и РИА Катюша, в последний момент перенес рассмотрение дела о лишении Олеси родительских прав.



Кстати, по словам адвоката, среди претензий, которые ювенальщики предъявляют Олесе - как раз «запах сырости, грибок в санузле и на кухне, а также отсутствие одного спального места»-все по заветам Светланы Агапитовой . Однако после вмешательства Маргариты Симоньян есть основания полагать что Светлана Юрьевна и ее последователи не будут настаивать на лишении матери прав --и суд кончится для Олеси хорошо.

Дай-то Бог! Но, к сожалению, случай со слабослышащей Олесей -это, скорее, исключение из правил. На самом деле картина ювенального «живодерства» гораздо масштабнее и печальней. Лучше всего ее можно иллюстрировать цифрами из альтернативного доклада Президенту об изъятиях детей, сделанном весной 2017 года сенатором Еленой Мизулиной при участии крупнейших родительских организаций страны. Согласно докладу, в России ежегодно изымается из семей более 300 000 детей (причем большинство-- не опекой, а полицией по акту о безнадзорности). Мало того, в стране при личном участии экс-вице-премьера Ольги Голодец создана целая ювенальная система, работающая в интересах «рынка» торговли детьми.

Причем это не только внешний рынок, где за здорового ребенка платят по 50 и более тысяч долларов (Павел Астахов, бывший уполномоченным по правам ребенка при Президенте, говорил что только в США до принятия закона Димы Яковлева было вывезено более 70 000 русских детей. А ведь есть еще и Европа) Но и активно формируемый «внутренний рынок»: в России уже больше 50 000 «замещающих» (платных) семей, куда передают детей, изъятых, в том числе у бедняков и у таких как Олеся Уткина, и которые, в отличии от родных родителей, получают серъезные пособия из бюджета (в 10 и более раз больше чем государство дает на родных детей). Именно в интересах «детского рынка» работает созданная по западным лекалам система, в которую входят и омбудсмены, и органы опеки, и комиссии по делам несовершеннолетних, и ГУ помощи семье и детям, прочие «субьекты профилактики». Спасает ситуацию от полного обвала пока только то, что большинство работников этой системы --нормальные люди, которые, в большинстве случаев, не спешат разрушать семьи, несмотря на требования своих инструкций. Но которых вполне могут к этому принудить, например, работники прокуратуры или Следственного комитета, которых науськивают на опеку с помощью раскручивания жутких историй вроде рассказа про девочку-маугли из Москвы.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next