ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

12.03.2019
В незримом противостоянии родителей и насаждаемой властями ювенальной антисемейной системы появился важный прецедент. Одна из самых авторитетных медиа-менеджеров России, главред «Россия сегодня» Маргарита Симоньян подключилась к делу о беспределе питерской опеки, работники которой изъяли двух детей у глухой матери Олеси Уткиной. После организованного Симоньян информационного прессинга к делу несчастной матери подключились различные фонды, в том числе с весьма неоднозначной репутацией, а местные чиновники начали «переобуваться в воздухе», отложив суд о лишении родительских прав. Отрадно что опека и суды еще боятся огласки и резонансных случаев, жаль только что это слабо влияет на созданную в стране за последние годы ювенальную систему, и Маргарита Симоньян, при всем желании, не может помочь тысячам других несчастных семей, которые ежегодно становятся жертвами ювенального террора по всей стране.

О деле 34-летней матери-одиночки Олеси Уткиной стало известно в канун 8 марта, после публикации издания «Фонтанка.ру» . Согласно материалу, конфликт в коммуналке закончился изъятием детей: соседка -учительница заявила в органы опеки, сообщив что мать пьет и не ухаживает за детьми 3 и 5 лет, к тому же Олеся не открыла дверь пришедшему на ее вызов врачу из-за того что у нее сломался слуховой аппарат. Сотрудникам органов опеки Выборгского района показалось что Олеся «придуривается», они решили что дети находятся в опасном положении и изъяли их, разместив в разных детдомах. Мало того, опека вышла в суд с иском о лишении Олеси родительских прав. При этом ретивые соцслужбы, не дожидаясь суда, разместили анкеты с фотографиями детей на сайтах по усыновлению. 11 марта должен был состояться суд, но обо всем этом узнала широкая общественность, в частности, главред RT Маргарита Симоньян, которая 8 марта написала следующий пост в своем телеграм-канале:

«Я желаю счастья и справедливости всем женщинам (впрочем, как и мужчинам), но больше всех сегодня я желаю счастья и справедливости глухой матери, у которой отобрали двух детей, потому что она глухая. Я отказываюсь жить в одном мире с таким живодерством и обещаю сделать все, что зависит от нашей немаленькой редакции, чтобы вернуть несчастных детей несчастной матери».

К сожалению, Маргарита Симоньян не знала что дело Олеси--частный случай, каких в России происходит тысячи ежегодно, и что «живодерство» сотрудников питерской опеки и полиции наверняка полностью соответствует «Регламенту межведомственного взаимодействия», принятому по совету прозападных ювенальных фондов. Неслучайно детская омбудсвумен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова на вопрос СМИ о деле Олеси Уткиной заявила о том, что действия опеки были законными, так как была угроза жизни детей При этом госпожа омбудсвумен, прославившаяся своими предложениями отбирать детей за грибок на стенах ванной и одутловатость лица у родителей , судя по всему, не потрудилась лично выяснить ситуацию, пообщаться с Олесей - а просто зачитала справку из опеки.

Тем не менее, после вмешательства Симоньян вокруг Олеси Уткиной начались чудеса: тут же появились представители разных фондов, в том числе известной структуры «Дети ждут», занимающейся посредничеством в усыновлении, которые стали помогать Олесе отмыть квартиру а ее маме - оформить опекунство (что само по себе довольно странно при явном отсутствии оснований для лишения родительских прав самой матери). Мало того, вчера Выборгский районный суд, куда пришли представители множества СМИ, в том числе и РИА Катюша, в последний момент перенес рассмотрение дела о лишении Олеси родительских прав.



Кстати, по словам адвоката, среди претензий, которые ювенальщики предъявляют Олесе - как раз «запах сырости, грибок в санузле и на кухне, а также отсутствие одного спального места»-все по заветам Светланы Агапитовой . Однако после вмешательства Маргариты Симоньян есть основания полагать что Светлана Юрьевна и ее последователи не будут настаивать на лишении матери прав --и суд кончится для Олеси хорошо.

Дай-то Бог! Но, к сожалению, случай со слабослышащей Олесей -это, скорее, исключение из правил. На самом деле картина ювенального «живодерства» гораздо масштабнее и печальней. Лучше всего ее можно иллюстрировать цифрами из альтернативного доклада Президенту об изъятиях детей, сделанном весной 2017 года сенатором Еленой Мизулиной при участии крупнейших родительских организаций страны. Согласно докладу, в России ежегодно изымается из семей более 300 000 детей (причем большинство-- не опекой, а полицией по акту о безнадзорности). Мало того, в стране при личном участии экс-вице-премьера Ольги Голодец создана целая ювенальная система, работающая в интересах «рынка» торговли детьми.

Причем это не только внешний рынок, где за здорового ребенка платят по 50 и более тысяч долларов (Павел Астахов, бывший уполномоченным по правам ребенка при Президенте, говорил что только в США до принятия закона Димы Яковлева было вывезено более 70 000 русских детей. А ведь есть еще и Европа) Но и активно формируемый «внутренний рынок»: в России уже больше 50 000 «замещающих» (платных) семей, куда передают детей, изъятых, в том числе у бедняков и у таких как Олеся Уткина, и которые, в отличии от родных родителей, получают серъезные пособия из бюджета (в 10 и более раз больше чем государство дает на родных детей). Именно в интересах «детского рынка» работает созданная по западным лекалам система, в которую входят и омбудсмены, и органы опеки, и комиссии по делам несовершеннолетних, и ГУ помощи семье и детям, прочие «субьекты профилактики». Спасает ситуацию от полного обвала пока только то, что большинство работников этой системы --нормальные люди, которые, в большинстве случаев, не спешат разрушать семьи, несмотря на требования своих инструкций. Но которых вполне могут к этому принудить, например, работники прокуратуры или Следственного комитета, которых науськивают на опеку с помощью раскручивания жутких историй вроде рассказа про девочку-маугли из Москвы.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next