ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

15.03.2019


Лидер неофициального рейтинга «геи в элите России» , знаток каббалы и по совместительству руководитель Сбербанка Герман Греф в очередной раз изрек серию откровений, выведших его в топ новостей «Яндекса». Произошло это на сочинском форуме-конкурсе управленцев «Лидеры России», курируемом замглавы Администрации Президента Сергеем Кириенко и певцом гайдаровщины ректором РАНХиГС Владимиром Мау. Подбор наставников-кураторов для кириенковских «лидеров» является лучшим свидетельством тому, что патриотизмом на празднике жизни в Сочи и не пахло.

Член Совета директоров холдинга J.P. Morgan International Council (США) Греф с ходу взял быка за рога и начал вещать молодому активу о цифровой трансформации (глобальный процесс, запущенный хозяевами денег — акционерами Всемирного банка и других крупнейших контор ростовщиков) на малопонятной смеси английского и русского с обильным использованием сленга «цифровых евангелистов». Главный посыл нам хорошо известен — перемены неизбежны, и нам пора всячески под них подстраиваться, ежели не желаем безнадежно отстать: «Я считаю, что цифровизация не обойдет вниманием ни одного человека, живущего на планете. И сообщество управленцев, членами которого вы являетесь, не сможет этого избежать никак. Технологии сегодня меняют радикальным образом все везде и всех. Понимание этого в применении к себе наверно является самым сложным процессом, потому что мы все можем это транслировать и делать презентации, но жить в этом и самотрансформироваться, что является главным свойством лидера — это самый большой вызов, стоящий перед нами», — отметил Греф, добавив, что он лично уже успешно трансформировался.

Затем последовало важное откровение о сути т.н. «цифровой экономики», полностью подтверждающее аналитику РИА «Катюша» на данную тему. Речь идет о торговле большими данными, о глобальной бирже «цифровых профилей» и человеческого капитала. Греф сказал прямым текстом: персональные данные человека превращаются в весьма прибыльный товар.

«Либо этот процесс пройдет мимо нас, тогда мы не сможем извлекать (из огромного массива данных) информацию и превращать ее в товар, либо мы научимся использовать эти данные и сделаем из этого машину, которая будет генерировать ценности. Ценности для наших клиентов, ценности для нас. Как вот этот гигантский поток сырых данных превратить в производный продукт, продукт переработки и научиться из него извлекать ценности и, в конце концов, деньги — вот самый главный вызов, стоящий перед нами», — заявил Греф.

Итак, ростовщики и прочие корпорации будут зарабатывать на нас, непосредственно на наших данных. Деньги, еще больше денег — это, очевидно, и есть главная ценность Германа Оскаровича. Впрочем, он пошел еще дальше и назвал творцов виртуальной реальности — крупнейшие IT-корпорации Силиконовой долины — «создателями настоящих ценностей». И, разумеется, дело дошло до намеков на демонтаж государства под предлогом его «трансформации в цифровую платформу». Ключи к строительству системы глобального управления из единого центра г-ну Грефу, надо полагать, были торжественно переданы в его любимом Стэнфордском университете либо в лондонском Сити.

«Скажу крамольную мысль: все ключевые компании в мире, и в том числе государства, становятся платформами и в конечном итоге — экосистемой. Экосистемный вирус начинает овладевать всеми. Сбербанк был первым, кто сказал: мы уходим из банкинга и превращаемся в платформу. После нас, в том же самом месте, в Лондоне, была презентация другого всемирно известного банка, который не буду называть здесь. Мы вышли на сцену в Лондоне перед своими инвесторами, которые были все в галстуках. У нас был очень большой риск провала, но после нашей презентации акции Сбербанка взлетели на несколько процентов. Я знаю сегодня как минимум 10 крупных мировых банков, которые представляют аналогичные стратегии развития», — гордился Греф тем, как угодил своим западным хозяевам.

Затем любитель приглашать на форумы и мастер-классы для своих сотрудников всяких сомнительных йогов вновь поделился с аудиторией своими духовными поисками: оказывается, в молодости он серьезно увлекался даосизмом, что очень помогло ему сформулировать ключевые «компетенции» для лидеров: креативность, «эмошионал рефлекшн», релевантность и проч. малопонятные, но зато популярные западные тренды. Также важным качеством Греф назвал способность адекватно воспринимать стороннюю критику.

«Я как-то получил хорошую порцию критики за то, что назвал физматшколы пережитком прошлого. Думаю, это нормальный процесс. Сейчас я также не понимаю, зачем нам нужны врачи, обучающиеся в системе здравоохранения Минздрава. Врачи должны иметь возможность ходить на лекции по математике, философии, машинному обучению, программированию и т.д. Потому что каждый врач сегодня озабочен тем, что у него отсутствует целый набор "цифровых навыков"», — подытожил Греф под аплодисменты заглядывающих ему в рот «эффективных менеджеров».

Не знаем, имел ли банкстер в виду конкретно наш материал «Наезд Грефа на физматшколы — большая глупость или большая подлость», но если он его читал, то вряд ли воспринял критику адекватно. Размышления про «врачей-программистов», которые вместо повышения квалификации в медицине получают «цифровые навыки», прекрасно иллюстрируют, что сделает Сбербанк с нашим здравоохранением, если его пустят в этот огород. В том, что пустят, кстати, сомнений нет — тот же закон о телемедицине (удаленное оказание «медпомощи» через интернет) принимался при активном лоббировании Грефа.

Наконец, настало время вопросов из зала. Один из слушателей попросил Грефа назвать три «корневых» проблемы России. Герман Оскарович предпочел выделить одну – «отсутствие эффективной системы государственного управления».

«Это главное. Если эта проблема будет решена, все остальные будут преодолены автоматически. Я глубоко в этом убежден. И во все остальное просто не надо пускаться», — отметил Греф.

И тут налицо очередной парадокс в мышлении нашего героя. Ведь господин Греф является самым что ни на есть государственным управленцем крупнейшей кредитной организации, имеющим неограниченный монопольный ресурс с легкой руки главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной (ЦБ владеет контрольным пакетом акций Сбера). В недавнем российском прошлом (2000-2003 гг.) он был министром экономического развития, а Набиуллина числилась его первым замом. Сегодня Сбербанк и лично Греф отвечают за выполнение поручения Президента по созданию индивидуальных карьерных траекторий в образовании, вовсю партнерствуют с властями в различных проектах, как то: внедрение Единой карты петербуржца или чипирование преподавателей и ректората Томского государственного университета. Так кто же должен отвечать за деятельность псевдоэкономистов-недоучек, которые много лет находятся у финансового руля страны и отметились лишь тем, что загнали треть населения в долговое рабство? Увы, такой вопрос в аудитории задать было некому.

С другой стороны, на сленге либерал-глобалистов «эффективная система управления» означает ручное трансграничное управление чиновниками-болванчиками, которые жмут на нужные кнопки и оперативно выполняют любые заокеанские директивы. Очевидно, в этом плане система управления Россией еще не достаточно «оптимизирована», т.е. не разрушена под корень, как того очень хотелось бы Грефу и его хозяевам. Так что не приведи Господь ему и дальше трудиться над повышением ее «эффективности».

А вот второй интересный вопрос, при ответе на который банкстер стушевался и сделал длительную паузу, — «За какое управленческое решение вам было стыдно, стыдно до сих пор и почему?» Прежде чем ответить, ведущий мастер-класса очень долго думал и начал размышлять вслух: мол, «ошибки бывают у всех, а вот так, чтобы было стыдно, этого я так сходу и не скажу» (обещал ответить позже и замылил тему).

Что ж, возможно, у Грефа в результате «самотрансформации» атрофировалось чувство стыда, но мы, так и быть, напомним хотя бы несколько моментов, за которые Грефу, как пока еще гражданину России, ДОЛЖНО быть стыдно. За те же высказывания о «физматшколах — пережитке прошлого», за послание официальных челобитных в США с просьбой вывести Сбер из-под санкций, за превращение серьезного Петербургского экономического форума в цирк после приглашения на него извращенца-йога-трансгуманиста, за отказ Сбера принимать у граждан России наличные в нарушение законодательства с целью поскорее загнать их в банковский концлагерь, за финансирование украинской хунты и отказ открывать отделения в Крыму во имя блага «уважаемых партнеров», за постоянные попытки Сбера взять под контроль госфункции по выдаче паспортов, водительских прав и иных удостоверений личности, наконец, за потерянные Сбером миллиарды вследствие ошибок фейкового «искусственного интеллекта» (еще один мираж ростовщиков для выкачки денег, в том числе — эмиссионных от ЦБ), за откровенный саботаж указов Президента и т.д.

Впрочем, сам Греф подытожил: для него, как и для гендиректора IBM, самое страшное в жизни — «остаться нерелевантным». Такие детали, как честь, совесть, этика, наконец, верность Отчизне (как об этом до сих пор поется в гимне России), для «эффективных менеджеров» нового типа, воспитываемых сдавшими страну гайдаровцами, очевидно, будут как пятое колесо в телеге. Вот только как долго протянут наша страна и народ с Грефом, Кириенко и им подобными «релевантными» управленцами?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next