ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

18.03.2019
Если о роли немецко-фашистских агрессоров и их западных союзников худо-бедно знают все, даже младшие школьники несмотря на эксперименты с образованием от команды фурсенко-асмолова-кузьминова, есть одна тема, которая мало освещалась и в советских и постсоветских источниках. А именно, коллаборанты, в частности, фашисты из прибалтийских республик-которые не только служили полицаями на оккупированных советских территориях, но и участвовали в организации блокады Ленинграда. Потомки блокадников решили напомнить миру об этих черных страницах истории и жизнедеятельности представителей маленьких но гордых провинций Российской империи а затем республик в составе СССР--тем более что нынешняя власть этих территорий открыто благоволит коллаборантам, поощряя их выходить на всякие «шествия ветеранов СС» подобно прошедшему 16 марта в Риге.

Как сообщает «Комсомольская правда», накануне очередного сборища наследников фашистсков в Риге, в Петербурге и в Пскове появились активисты, которые решили всерьез заняться прибалтийскими фашистами, в частности с помощью исков в суды к странам Балтии, чтобы заставить их, по примеру Германии, выплачивать компенсации жертвам нацизма.

Такой подход представляется справедливым--марионеточные прозападные власти прибалтийских недогосударств, подобно украинским необандеровцам, давно сделали русофобию своим единственным ликвидным товаром, ради которого Запад еще как-то содержит эти территории (большую часть предприятий, которые построили на этих территориях «русские оккупанты» во времена Российской империи и СССР, доблестные нацисты уже давно угробили, равно как и некогда хваленое сельское хозяйство)

Что в Латвии, что в Литве, что в Эстонии «ветеранов-эсэсовцев» и примазавшуюся к ним нацистскую шваль не просто не гоняют палками, а чествуют как «борцов с коммунистическим режимом».

Само собой, тему военных преступлений всевозможных «лесных братьев» и прочей подобной сволочи надо было поднимать даже не вчера, а гораздо раньше – когда они появились, начали маршировать, сносить памятники воинам-освободителям и т.п. Но у людей не было достаточной документальной базы.

«Дело в том, что в ходе Нюрнбергского процесса уничтожение нацистами жителей Ленинграда голодом не было квалифицировано как военное преступление ни обвинением, ни судьями. На тот момент доказательств преступных планов нацистского политического и военного руководства в отношении Ленинграда было недостаточно. Но к нынешнему времени историки нашли в архивах достаточно документов, подтверждающих, что немцы уничтожали город и его жителей умышленно. Поскольку массовая смерть от голода жителей блокадного Ленинграда была заранее спланирована нацистским политическим и военным руководством, блокада Ленинграда может быть квалифицирована в соответствии с Уставом Нюрнбергского трибунала как преступление против человечности», - уверен ленинградский активист-общественник Даниил Подклетнов.

В частности, стало известно, что с начала 1942 г. среди подразделений принимавших участие в поддержании блокадного кольца были латвийские полицейские батальоны, а с лета 1943 г. в блокаде принимала участие латышская добровольческая бригада СС.

Принимали участие в блокаде Ленинграда и эстонские «добровольческие формирования», причем многие из них были награждены германским командованием. Эстонские коллаборационисты также обеспечивали голодную блокаду Ленинградской области. «Проведение охраны восточной границы Эстонии имело особую важность, так как из России начали прибывать подозрительные и голодающие люди. Для препятствия этому вывели в первое время в действие “Омакайтсе”... Пока граница еще не была замкнута, проходили через границу в течение суток 300—400 лиц, вынося из Эстонии съестные припасы. Усиленная охрана вскоре дала хорошие результаты», – говорится в справке главного управления эстонской коллаборационистской организации «Омакайтсе» от февраля 1942 г. В следующем годовом отчете «Омакайтсе» также с гордостью отмечались достижения эстонских коллаборационистов в борьбе с голодающими: «Пограничное “Омакайтсе”... было достойным упоминания фактором, чтобы препятствовать голодавшей массе России попасть в Эстонию и отсюда вывезти съестные продукты».

Впрочем, данные факты – это только общая картина, а вот конкретные преступления конкретных нацистов и их формирований представлены в двухтомнике архивных документов "От национализма к коллаборационизму: Прибалтика в годы Второй мировой войны", выпущенного московским издательством "Политическая энциклопедия", презентация которого прошла в Москве 14 марта. Туда вошли документы Архива Президента Российской Федерации, Центрального архива ФСБ России, Центрального архива СВР России, Центрального архива Министерства обороны РФ, Государственного архива РФ, Российского государственного архива социально-политической истории и Российского государственного военного архива.

Автор труда, доктор исторически наук Александр Витальевич Репников отметил, что до этого было немало выпусков документов, но многие публикации не носили корректного научного характера. «Нам пришлось сводить огромное количество биографических сведений. Каждая фамилия дублируется на оригинальном языке. Ни в одной из подобных книг этого не было. Нашей задачей было в первую очередь показать коллаборационизм. Ездили, выявляли, смотрели огромное количество документов. Тема на этом сборнике не закончится!» — рассказал Репников.

Материалы сборника раскрывают идеологические основы и организационно-политические механизмы соединения национализма и коллаборационизма на территории Латвии, Литвы и Эстонии в 1938 - 1945 годах. Приводятся документальные данные о военных преступлениях пособников нацистов из числа прибалтов.

Да, шансов, что страны Балтии признают результаты готовящихся судов, практически нет. Они прекрасно знают, кто и в чем был виноват, но как и их западенские братья, не признают себя преступниками – они ведь просто хотели немного крови москалей, дабы на ней выросла травка «незалежности».

«Общаясь в Риге с латышским историком Каспаром Зеллисом, я спросил его: как же храбрые ваши офицеры, готовы были они сбросить Красную армию в море, ваши храбрые журналисты, не писали они против СССР в газетах? Нет, сказал Каспарс, — тогда считалось, что мы самые умные: пробежим между каплями большого дождя, и потом наша травка опять поднимется...», - вспомнил доктор исторических наук Борис Николаевич Ковалев.

Не проскочили ни прибалты, ни бандеровцы, потому что на каждую хитро-желтую задницу выпало по ленинградскому малышу, который умирал от голода, но не сдался. И по его брату, отцу, соседу, очень дальнему родственнику, вытянувшему на себе ту Победу. А сегодня пора вернуть справедливость и признать результаты историков самим, доведя все до судебного приговора. Пора, потому что уже не в Таллинне, а в России благодаря коллаборантам из «российской» элиты растет поколение «Коль из Уренгоя» и режиссеров «Праздников», для которых подвиг и трагедия блокадного Ленинграда – в лучшем случае досадная неудача европейских партнеров, а в худшем – повод для высмеивания.

Да, приговором уже не вернешь мертвых, но это сегодня как никогда нужно живым. Нужно, чтобы раз и навсегда прекратить зубоскалить на могилах. Чтобы МИД официально выставил ноту ЕС за покровительство нацистов, показав кто есть кто, также как поляки год за годом тыкают Киев в Волынскую резню. Об этом нужно говорить в школах, чтобы раз и навсегда закрыть тему про «различный взгляд на историю» там где его нет и не может быть. Правда должна восторжествовать. РИА «Катюша» будет продолжать следить за процессом

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next