ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

18.03.2019
Если о роли немецко-фашистских агрессоров и их западных союзников худо-бедно знают все, даже младшие школьники несмотря на эксперименты с образованием от команды фурсенко-асмолова-кузьминова, есть одна тема, которая мало освещалась и в советских и постсоветских источниках. А именно, коллаборанты, в частности, фашисты из прибалтийских республик-которые не только служили полицаями на оккупированных советских территориях, но и участвовали в организации блокады Ленинграда. Потомки блокадников решили напомнить миру об этих черных страницах истории и жизнедеятельности представителей маленьких но гордых провинций Российской империи а затем республик в составе СССР--тем более что нынешняя власть этих территорий открыто благоволит коллаборантам, поощряя их выходить на всякие «шествия ветеранов СС» подобно прошедшему 16 марта в Риге.

Как сообщает «Комсомольская правда», накануне очередного сборища наследников фашистсков в Риге, в Петербурге и в Пскове появились активисты, которые решили всерьез заняться прибалтийскими фашистами, в частности с помощью исков в суды к странам Балтии, чтобы заставить их, по примеру Германии, выплачивать компенсации жертвам нацизма.

Такой подход представляется справедливым--марионеточные прозападные власти прибалтийских недогосударств, подобно украинским необандеровцам, давно сделали русофобию своим единственным ликвидным товаром, ради которого Запад еще как-то содержит эти территории (большую часть предприятий, которые построили на этих территориях «русские оккупанты» во времена Российской империи и СССР, доблестные нацисты уже давно угробили, равно как и некогда хваленое сельское хозяйство)

Что в Латвии, что в Литве, что в Эстонии «ветеранов-эсэсовцев» и примазавшуюся к ним нацистскую шваль не просто не гоняют палками, а чествуют как «борцов с коммунистическим режимом».

Само собой, тему военных преступлений всевозможных «лесных братьев» и прочей подобной сволочи надо было поднимать даже не вчера, а гораздо раньше – когда они появились, начали маршировать, сносить памятники воинам-освободителям и т.п. Но у людей не было достаточной документальной базы.

«Дело в том, что в ходе Нюрнбергского процесса уничтожение нацистами жителей Ленинграда голодом не было квалифицировано как военное преступление ни обвинением, ни судьями. На тот момент доказательств преступных планов нацистского политического и военного руководства в отношении Ленинграда было недостаточно. Но к нынешнему времени историки нашли в архивах достаточно документов, подтверждающих, что немцы уничтожали город и его жителей умышленно. Поскольку массовая смерть от голода жителей блокадного Ленинграда была заранее спланирована нацистским политическим и военным руководством, блокада Ленинграда может быть квалифицирована в соответствии с Уставом Нюрнбергского трибунала как преступление против человечности», - уверен ленинградский активист-общественник Даниил Подклетнов.

В частности, стало известно, что с начала 1942 г. среди подразделений принимавших участие в поддержании блокадного кольца были латвийские полицейские батальоны, а с лета 1943 г. в блокаде принимала участие латышская добровольческая бригада СС.

Принимали участие в блокаде Ленинграда и эстонские «добровольческие формирования», причем многие из них были награждены германским командованием. Эстонские коллаборационисты также обеспечивали голодную блокаду Ленинградской области. «Проведение охраны восточной границы Эстонии имело особую важность, так как из России начали прибывать подозрительные и голодающие люди. Для препятствия этому вывели в первое время в действие “Омакайтсе”... Пока граница еще не была замкнута, проходили через границу в течение суток 300—400 лиц, вынося из Эстонии съестные припасы. Усиленная охрана вскоре дала хорошие результаты», – говорится в справке главного управления эстонской коллаборационистской организации «Омакайтсе» от февраля 1942 г. В следующем годовом отчете «Омакайтсе» также с гордостью отмечались достижения эстонских коллаборационистов в борьбе с голодающими: «Пограничное “Омакайтсе”... было достойным упоминания фактором, чтобы препятствовать голодавшей массе России попасть в Эстонию и отсюда вывезти съестные продукты».

Впрочем, данные факты – это только общая картина, а вот конкретные преступления конкретных нацистов и их формирований представлены в двухтомнике архивных документов "От национализма к коллаборационизму: Прибалтика в годы Второй мировой войны", выпущенного московским издательством "Политическая энциклопедия", презентация которого прошла в Москве 14 марта. Туда вошли документы Архива Президента Российской Федерации, Центрального архива ФСБ России, Центрального архива СВР России, Центрального архива Министерства обороны РФ, Государственного архива РФ, Российского государственного архива социально-политической истории и Российского государственного военного архива.

Автор труда, доктор исторически наук Александр Витальевич Репников отметил, что до этого было немало выпусков документов, но многие публикации не носили корректного научного характера. «Нам пришлось сводить огромное количество биографических сведений. Каждая фамилия дублируется на оригинальном языке. Ни в одной из подобных книг этого не было. Нашей задачей было в первую очередь показать коллаборационизм. Ездили, выявляли, смотрели огромное количество документов. Тема на этом сборнике не закончится!» — рассказал Репников.

Материалы сборника раскрывают идеологические основы и организационно-политические механизмы соединения национализма и коллаборационизма на территории Латвии, Литвы и Эстонии в 1938 - 1945 годах. Приводятся документальные данные о военных преступлениях пособников нацистов из числа прибалтов.

Да, шансов, что страны Балтии признают результаты готовящихся судов, практически нет. Они прекрасно знают, кто и в чем был виноват, но как и их западенские братья, не признают себя преступниками – они ведь просто хотели немного крови москалей, дабы на ней выросла травка «незалежности».

«Общаясь в Риге с латышским историком Каспаром Зеллисом, я спросил его: как же храбрые ваши офицеры, готовы были они сбросить Красную армию в море, ваши храбрые журналисты, не писали они против СССР в газетах? Нет, сказал Каспарс, — тогда считалось, что мы самые умные: пробежим между каплями большого дождя, и потом наша травка опять поднимется...», - вспомнил доктор исторических наук Борис Николаевич Ковалев.

Не проскочили ни прибалты, ни бандеровцы, потому что на каждую хитро-желтую задницу выпало по ленинградскому малышу, который умирал от голода, но не сдался. И по его брату, отцу, соседу, очень дальнему родственнику, вытянувшему на себе ту Победу. А сегодня пора вернуть справедливость и признать результаты историков самим, доведя все до судебного приговора. Пора, потому что уже не в Таллинне, а в России благодаря коллаборантам из «российской» элиты растет поколение «Коль из Уренгоя» и режиссеров «Праздников», для которых подвиг и трагедия блокадного Ленинграда – в лучшем случае досадная неудача европейских партнеров, а в худшем – повод для высмеивания.

Да, приговором уже не вернешь мертвых, но это сегодня как никогда нужно живым. Нужно, чтобы раз и навсегда прекратить зубоскалить на могилах. Чтобы МИД официально выставил ноту ЕС за покровительство нацистов, показав кто есть кто, также как поляки год за годом тыкают Киев в Волынскую резню. Об этом нужно говорить в школах, чтобы раз и навсегда закрыть тему про «различный взгляд на историю» там где его нет и не может быть. Правда должна восторжествовать. РИА «Катюша» будет продолжать следить за процессом

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next