ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

18.03.2019
Если о роли немецко-фашистских агрессоров и их западных союзников худо-бедно знают все, даже младшие школьники несмотря на эксперименты с образованием от команды фурсенко-асмолова-кузьминова, есть одна тема, которая мало освещалась и в советских и постсоветских источниках. А именно, коллаборанты, в частности, фашисты из прибалтийских республик-которые не только служили полицаями на оккупированных советских территориях, но и участвовали в организации блокады Ленинграда. Потомки блокадников решили напомнить миру об этих черных страницах истории и жизнедеятельности представителей маленьких но гордых провинций Российской империи а затем республик в составе СССР--тем более что нынешняя власть этих территорий открыто благоволит коллаборантам, поощряя их выходить на всякие «шествия ветеранов СС» подобно прошедшему 16 марта в Риге.

Как сообщает «Комсомольская правда», накануне очередного сборища наследников фашистсков в Риге, в Петербурге и в Пскове появились активисты, которые решили всерьез заняться прибалтийскими фашистами, в частности с помощью исков в суды к странам Балтии, чтобы заставить их, по примеру Германии, выплачивать компенсации жертвам нацизма.

Такой подход представляется справедливым--марионеточные прозападные власти прибалтийских недогосударств, подобно украинским необандеровцам, давно сделали русофобию своим единственным ликвидным товаром, ради которого Запад еще как-то содержит эти территории (большую часть предприятий, которые построили на этих территориях «русские оккупанты» во времена Российской империи и СССР, доблестные нацисты уже давно угробили, равно как и некогда хваленое сельское хозяйство)

Что в Латвии, что в Литве, что в Эстонии «ветеранов-эсэсовцев» и примазавшуюся к ним нацистскую шваль не просто не гоняют палками, а чествуют как «борцов с коммунистическим режимом».

Само собой, тему военных преступлений всевозможных «лесных братьев» и прочей подобной сволочи надо было поднимать даже не вчера, а гораздо раньше – когда они появились, начали маршировать, сносить памятники воинам-освободителям и т.п. Но у людей не было достаточной документальной базы.

«Дело в том, что в ходе Нюрнбергского процесса уничтожение нацистами жителей Ленинграда голодом не было квалифицировано как военное преступление ни обвинением, ни судьями. На тот момент доказательств преступных планов нацистского политического и военного руководства в отношении Ленинграда было недостаточно. Но к нынешнему времени историки нашли в архивах достаточно документов, подтверждающих, что немцы уничтожали город и его жителей умышленно. Поскольку массовая смерть от голода жителей блокадного Ленинграда была заранее спланирована нацистским политическим и военным руководством, блокада Ленинграда может быть квалифицирована в соответствии с Уставом Нюрнбергского трибунала как преступление против человечности», - уверен ленинградский активист-общественник Даниил Подклетнов.

В частности, стало известно, что с начала 1942 г. среди подразделений принимавших участие в поддержании блокадного кольца были латвийские полицейские батальоны, а с лета 1943 г. в блокаде принимала участие латышская добровольческая бригада СС.

Принимали участие в блокаде Ленинграда и эстонские «добровольческие формирования», причем многие из них были награждены германским командованием. Эстонские коллаборационисты также обеспечивали голодную блокаду Ленинградской области. «Проведение охраны восточной границы Эстонии имело особую важность, так как из России начали прибывать подозрительные и голодающие люди. Для препятствия этому вывели в первое время в действие “Омакайтсе”... Пока граница еще не была замкнута, проходили через границу в течение суток 300—400 лиц, вынося из Эстонии съестные припасы. Усиленная охрана вскоре дала хорошие результаты», – говорится в справке главного управления эстонской коллаборационистской организации «Омакайтсе» от февраля 1942 г. В следующем годовом отчете «Омакайтсе» также с гордостью отмечались достижения эстонских коллаборационистов в борьбе с голодающими: «Пограничное “Омакайтсе”... было достойным упоминания фактором, чтобы препятствовать голодавшей массе России попасть в Эстонию и отсюда вывезти съестные продукты».

Впрочем, данные факты – это только общая картина, а вот конкретные преступления конкретных нацистов и их формирований представлены в двухтомнике архивных документов "От национализма к коллаборационизму: Прибалтика в годы Второй мировой войны", выпущенного московским издательством "Политическая энциклопедия", презентация которого прошла в Москве 14 марта. Туда вошли документы Архива Президента Российской Федерации, Центрального архива ФСБ России, Центрального архива СВР России, Центрального архива Министерства обороны РФ, Государственного архива РФ, Российского государственного архива социально-политической истории и Российского государственного военного архива.

Автор труда, доктор исторически наук Александр Витальевич Репников отметил, что до этого было немало выпусков документов, но многие публикации не носили корректного научного характера. «Нам пришлось сводить огромное количество биографических сведений. Каждая фамилия дублируется на оригинальном языке. Ни в одной из подобных книг этого не было. Нашей задачей было в первую очередь показать коллаборационизм. Ездили, выявляли, смотрели огромное количество документов. Тема на этом сборнике не закончится!» — рассказал Репников.

Материалы сборника раскрывают идеологические основы и организационно-политические механизмы соединения национализма и коллаборационизма на территории Латвии, Литвы и Эстонии в 1938 - 1945 годах. Приводятся документальные данные о военных преступлениях пособников нацистов из числа прибалтов.

Да, шансов, что страны Балтии признают результаты готовящихся судов, практически нет. Они прекрасно знают, кто и в чем был виноват, но как и их западенские братья, не признают себя преступниками – они ведь просто хотели немного крови москалей, дабы на ней выросла травка «незалежности».

«Общаясь в Риге с латышским историком Каспаром Зеллисом, я спросил его: как же храбрые ваши офицеры, готовы были они сбросить Красную армию в море, ваши храбрые журналисты, не писали они против СССР в газетах? Нет, сказал Каспарс, — тогда считалось, что мы самые умные: пробежим между каплями большого дождя, и потом наша травка опять поднимется...», - вспомнил доктор исторических наук Борис Николаевич Ковалев.

Не проскочили ни прибалты, ни бандеровцы, потому что на каждую хитро-желтую задницу выпало по ленинградскому малышу, который умирал от голода, но не сдался. И по его брату, отцу, соседу, очень дальнему родственнику, вытянувшему на себе ту Победу. А сегодня пора вернуть справедливость и признать результаты историков самим, доведя все до судебного приговора. Пора, потому что уже не в Таллинне, а в России благодаря коллаборантам из «российской» элиты растет поколение «Коль из Уренгоя» и режиссеров «Праздников», для которых подвиг и трагедия блокадного Ленинграда – в лучшем случае досадная неудача европейских партнеров, а в худшем – повод для высмеивания.

Да, приговором уже не вернешь мертвых, но это сегодня как никогда нужно живым. Нужно, чтобы раз и навсегда прекратить зубоскалить на могилах. Чтобы МИД официально выставил ноту ЕС за покровительство нацистов, показав кто есть кто, также как поляки год за годом тыкают Киев в Волынскую резню. Об этом нужно говорить в школах, чтобы раз и навсегда закрыть тему про «различный взгляд на историю» там где его нет и не может быть. Правда должна восторжествовать. РИА «Катюша» будет продолжать следить за процессом

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next