В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

18.03.2019
Весенний Крымский воздух, которым уже несколько дней дышит Президент Путин и ряд членов Совета безопасности РФ, может освежить политическую атмосферу в стране. Слишком уж много всего сошлось к значимому для всех нас юбилею Русской весны. Американские «троянские кони» в Венесуэле и протесты «желтых жилетов» во Франции, санкции за Керчь и попытки заблокировать «Северный поток-2», провал российской системы безналичных платежей и массовый отток капитала за рубеж, катастрофическое падение доверия населения к власти в РФ, в частности, к Президенту. Все это кричит о необходимости разворота политики внутри страны. Другого шанса у действующего режима уже просто может не быть.

Судя по настрою политических телеграм-каналов, эффект от венесуэльской тренировки американского нападения на Россию с помощью «Троянских коней» . впечатлил российскую «элиту», точнее ту ее часть, которая еще не утратила инстинкта самосохранения. И это не удивительно. Любой здравомыслящий человек понимает что в России «троянские кони» будут еще успешнее хотя бы потому что значительная часть, если не почти вся российская финансовая «элита» - полностью контролируется Западом, хотя бы потому что там у нее все--имущество, деньги, дети. Кроме того, на днях американцы перешли еще одну «красную линию», показав, что намерены «валить Путина» и он уже не может рассматриваться российскими олигархами как гарант их безопасности и дальнейшего обогащения: в прошлый вторник Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, обязывающий директора Национальной разведки США представить законодателям подробный доклад о размерах доходов и имуществе президента РФ Владимира Путина. Это означает что уже в августе ЦРУ представит «самое честное расследование», направленное на удар по имиджу Президента РФ даже не внутри России, а за рубежом, где, как мы помним по делу Скрипалей, привыкли верить лондонским и вашингтонским джентльменам на слово, даже если те несут полную ахинею. Тут не нужно быть провидцем, чтобы догадаться, что Путина обвинят в «страшной коррупции», скорее всего взяв в свидетели «жертв режима» типа Каспарова и Касьянова.

Не удивительно что на этом фоне бизнес продолжает бежать из России, выводя все нажитое непосильным трудом. 13 марта стало известно что отток капитала из России не только не сократился на фоне ультралиберальных реформ, но и увеличился в 2018 г. в 2,7 раза в годовом выражении до $67,5 млрд против $31,3 млрд в 2017 г. Таким образом, с начала 2017 г. из России официально вывели $117,2 млрд или 7 трлн 667 млрд 240 млн рублей по нынешнему курсу. И это после того, как Медведев объявил о создании офшоров в России, капиталу объявили амнистию, доходность гособлигаций бьет рекорды, а сам Путин по совету наших либералов отказался от введения прогрессивного налога, изъятия сверхдоходов и казалось бы сделал все, чтобы инвестиции шли в страну. А а они уходят.

Не порадовала идеологов режима и встреча Путина с олигархами из Российского союза промышленников и предпринимателей. Оказалось, что лоббируемая кириенковско-грефовскими технократами идея отказа от наличных не такая уж и здравая и пожелай США сегодня заблокировать работу всех карт Visa и MasterCard, то им это удалось бы еще эффективней, чем в той Венесуэле, а столь пропиаренная Российская система безналичных платежей, о создании которой Набиуллина отчиталась еще в 2014 году, не работает. Как сообщило агентство «Финанс», после включения в санкционный список московского «Еврофинанс Моснарбанка», который Минфин США обвинил в финансировании режима Николаса Мадуро в Венесуэле, карты банка перестали работать как за рубежом, так в России, в том числе в его собственных банкоматах. Хотя предполагалось, что в случае санкций все внутрироссийские расчеты будут проходить через Национальную систему платежных карт, а держатели Visa и MasterCard не пострадают, на деле оказалось, что в выстроенной ЦБ системе есть «слабое звено». НСПК обрабатывает платежи корректно, но обслуживание прекратила компания ЗАО «ПЦ «КартСтандарт», выступающей в качестве подрядчика банка по осуществлению функций процессинга карт. «КартСтандарт», в свою очередь, мог отключить процессинг карт Visa и Mastercard по двум причинам, говорит глава Национального платежного совета Алма Обаева. «Либо у международных платежных систем есть техническая возможность блокировать процессинг карт на стороне банка, тогда это произошло из-за недоработки нашего законодательства. Либо «КартСтандарт», который входит в группу компаний «Центр финансовых технологий», побоялся американских санкций <...>, что также могло произойти из-за недоработки закона», - сказала она.

Еще одна неприятная «мелочь» вышла с активно пропиаренным законом о самозанятых, которые по замыслу Правительства РФ должны были стать чуть не одними из главных наполнителей бюджета. За три месяца их зарегистрировалось «целых» 40 тыс. Человек на всю страну. Об этом журналистам на полях конкурса управленцев "Лидеры России" сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Добиться таких «впечатляющих» результатов удалось благодаря договоренности с Ядексом, которое связало свой сервис «Яндекс.Такси» с приложением «Налог» – именно они помогли зарегистрировать 12 тысяч водителей сервиса (свыше четверти от всех зарегистрированных самозанятых). То есть, тех кто действительно поверил правительству, набралось менее 30 тыс. человек и это фиаско.

А закончилась прошлая неделя новыми санкциями и очередным накатом на «Северный поток-2». Там сначала 6 марта заместитель директора европейского офиса Госдепа США Николь Гибсон, выступая на энергетической конференции в Брюсселе, заявила, что если европейские компании будут участвовать в прокладке трубопровода в этом году, то "рискуют столкнуться с существенными санкциями". Наши эксперты дружно посмеялись над ней и заявили, что европейские партнеры не подведут, но через несколько дней посол США в ЕС Гордон Сондленд разместил в Financial Times большую статью о необходимости запрета "Северного потока — 2". "Европейцы еще спорят, стоит ли инвестировать миллиарды в газовую инфраструктуру, подконтрольную России, в том числе трубопровод "Северный поток — 2". Ответ: ни в коем случае", заявил американский дипломат. И уже на следующий день после этой публикации Европейский парламент принял резолюцию о необходимости свернуть строительство газопровода. "Европарламент указывает на то, что "Северный поток — 2" усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, ставит под угрозу внутренний рынок ЕС и не соответствует положениям энергетической политики союза и ее стратегическим интересам, поэтому должен быть остановлен", отмечается в документе. В общем, команде Миллера-Медведева стоит по три раза на день свечку в храме ставить, чтобы не повторилась история с «Южным потоком»-который был точно также заблокирован Европарламентом в 2014 году, лишив Россию чуть менее 5 млрд долларов прямых потерь.

Таким образом, мы имеем усиление противостояния с Западом на фоне провалов громких пиар-проектов либералов сразу по трем направлениям: привлечение инвестиций, создание действующей независимой Российской системы безналичных платежей и привлечения самозанятых. Притом если другие их проекты оказались под жирным знаком вопроса, то результаты ультралиберальной политики Президент может увидеть на примере коллег Кириенко и Медведева из Казахстана и Франции, где подобные реформы в пользу богатых вызвали массовые протесты населения. И если Назарбаеву удалось успокоить народ путем выбрасывания правительства метлой под мягкое место, то во Франции Макрону не помог даже закон о уголовной ответственности за участия в уличных акциях – «желтые жилеты» стали только агрессивней. Теперь ему разве что военное положение позволит временно остановить уличные бои.

Но ни у Назарбаева, ни у Макрона нет таких проблем, как у Путина с Западом, который в открытую ведет игру на его свержение и дестабилизацию. Более того, окажись Назарбаев или Макрон на месте нашего Президента, то уже арендовали бы жилье в Ростове как Янукович, просто потому что изначально не имели той народной поддержки, как Путин в России. Той самой поддержки, которую так бездарно монетизировали Кириенки, Медведевы, Кудрины и т.п. И тут уже Президент должен серьезно задуматься, куда и зачем ведут страну и его лично либеральные «советники». Время для разворота еще есть, но чтобы выдержать шторм, Президенту необходима консолидация общества, о которой он постоянно говорит. А консолидация общества и либеральные реформы гайдаровцев – это два противоположных полюса

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next