ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

18.03.2019
Весенний Крымский воздух, которым уже несколько дней дышит Президент Путин и ряд членов Совета безопасности РФ, может освежить политическую атмосферу в стране. Слишком уж много всего сошлось к значимому для всех нас юбилею Русской весны. Американские «троянские кони» в Венесуэле и протесты «желтых жилетов» во Франции, санкции за Керчь и попытки заблокировать «Северный поток-2», провал российской системы безналичных платежей и массовый отток капитала за рубеж, катастрофическое падение доверия населения к власти в РФ, в частности, к Президенту. Все это кричит о необходимости разворота политики внутри страны. Другого шанса у действующего режима уже просто может не быть.

Судя по настрою политических телеграм-каналов, эффект от венесуэльской тренировки американского нападения на Россию с помощью «Троянских коней» . впечатлил российскую «элиту», точнее ту ее часть, которая еще не утратила инстинкта самосохранения. И это не удивительно. Любой здравомыслящий человек понимает что в России «троянские кони» будут еще успешнее хотя бы потому что значительная часть, если не почти вся российская финансовая «элита» - полностью контролируется Западом, хотя бы потому что там у нее все--имущество, деньги, дети. Кроме того, на днях американцы перешли еще одну «красную линию», показав, что намерены «валить Путина» и он уже не может рассматриваться российскими олигархами как гарант их безопасности и дальнейшего обогащения: в прошлый вторник Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, обязывающий директора Национальной разведки США представить законодателям подробный доклад о размерах доходов и имуществе президента РФ Владимира Путина. Это означает что уже в августе ЦРУ представит «самое честное расследование», направленное на удар по имиджу Президента РФ даже не внутри России, а за рубежом, где, как мы помним по делу Скрипалей, привыкли верить лондонским и вашингтонским джентльменам на слово, даже если те несут полную ахинею. Тут не нужно быть провидцем, чтобы догадаться, что Путина обвинят в «страшной коррупции», скорее всего взяв в свидетели «жертв режима» типа Каспарова и Касьянова.

Не удивительно что на этом фоне бизнес продолжает бежать из России, выводя все нажитое непосильным трудом. 13 марта стало известно что отток капитала из России не только не сократился на фоне ультралиберальных реформ, но и увеличился в 2018 г. в 2,7 раза в годовом выражении до $67,5 млрд против $31,3 млрд в 2017 г. Таким образом, с начала 2017 г. из России официально вывели $117,2 млрд или 7 трлн 667 млрд 240 млн рублей по нынешнему курсу. И это после того, как Медведев объявил о создании офшоров в России, капиталу объявили амнистию, доходность гособлигаций бьет рекорды, а сам Путин по совету наших либералов отказался от введения прогрессивного налога, изъятия сверхдоходов и казалось бы сделал все, чтобы инвестиции шли в страну. А а они уходят.

Не порадовала идеологов режима и встреча Путина с олигархами из Российского союза промышленников и предпринимателей. Оказалось, что лоббируемая кириенковско-грефовскими технократами идея отказа от наличных не такая уж и здравая и пожелай США сегодня заблокировать работу всех карт Visa и MasterCard, то им это удалось бы еще эффективней, чем в той Венесуэле, а столь пропиаренная Российская система безналичных платежей, о создании которой Набиуллина отчиталась еще в 2014 году, не работает. Как сообщило агентство «Финанс», после включения в санкционный список московского «Еврофинанс Моснарбанка», который Минфин США обвинил в финансировании режима Николаса Мадуро в Венесуэле, карты банка перестали работать как за рубежом, так в России, в том числе в его собственных банкоматах. Хотя предполагалось, что в случае санкций все внутрироссийские расчеты будут проходить через Национальную систему платежных карт, а держатели Visa и MasterCard не пострадают, на деле оказалось, что в выстроенной ЦБ системе есть «слабое звено». НСПК обрабатывает платежи корректно, но обслуживание прекратила компания ЗАО «ПЦ «КартСтандарт», выступающей в качестве подрядчика банка по осуществлению функций процессинга карт. «КартСтандарт», в свою очередь, мог отключить процессинг карт Visa и Mastercard по двум причинам, говорит глава Национального платежного совета Алма Обаева. «Либо у международных платежных систем есть техническая возможность блокировать процессинг карт на стороне банка, тогда это произошло из-за недоработки нашего законодательства. Либо «КартСтандарт», который входит в группу компаний «Центр финансовых технологий», побоялся американских санкций <...>, что также могло произойти из-за недоработки закона», - сказала она.

Еще одна неприятная «мелочь» вышла с активно пропиаренным законом о самозанятых, которые по замыслу Правительства РФ должны были стать чуть не одними из главных наполнителей бюджета. За три месяца их зарегистрировалось «целых» 40 тыс. Человек на всю страну. Об этом журналистам на полях конкурса управленцев "Лидеры России" сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Добиться таких «впечатляющих» результатов удалось благодаря договоренности с Ядексом, которое связало свой сервис «Яндекс.Такси» с приложением «Налог» – именно они помогли зарегистрировать 12 тысяч водителей сервиса (свыше четверти от всех зарегистрированных самозанятых). То есть, тех кто действительно поверил правительству, набралось менее 30 тыс. человек и это фиаско.

А закончилась прошлая неделя новыми санкциями и очередным накатом на «Северный поток-2». Там сначала 6 марта заместитель директора европейского офиса Госдепа США Николь Гибсон, выступая на энергетической конференции в Брюсселе, заявила, что если европейские компании будут участвовать в прокладке трубопровода в этом году, то "рискуют столкнуться с существенными санкциями". Наши эксперты дружно посмеялись над ней и заявили, что европейские партнеры не подведут, но через несколько дней посол США в ЕС Гордон Сондленд разместил в Financial Times большую статью о необходимости запрета "Северного потока — 2". "Европейцы еще спорят, стоит ли инвестировать миллиарды в газовую инфраструктуру, подконтрольную России, в том числе трубопровод "Северный поток — 2". Ответ: ни в коем случае", заявил американский дипломат. И уже на следующий день после этой публикации Европейский парламент принял резолюцию о необходимости свернуть строительство газопровода. "Европарламент указывает на то, что "Северный поток — 2" усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, ставит под угрозу внутренний рынок ЕС и не соответствует положениям энергетической политики союза и ее стратегическим интересам, поэтому должен быть остановлен", отмечается в документе. В общем, команде Миллера-Медведева стоит по три раза на день свечку в храме ставить, чтобы не повторилась история с «Южным потоком»-который был точно также заблокирован Европарламентом в 2014 году, лишив Россию чуть менее 5 млрд долларов прямых потерь.

Таким образом, мы имеем усиление противостояния с Западом на фоне провалов громких пиар-проектов либералов сразу по трем направлениям: привлечение инвестиций, создание действующей независимой Российской системы безналичных платежей и привлечения самозанятых. Притом если другие их проекты оказались под жирным знаком вопроса, то результаты ультралиберальной политики Президент может увидеть на примере коллег Кириенко и Медведева из Казахстана и Франции, где подобные реформы в пользу богатых вызвали массовые протесты населения. И если Назарбаеву удалось успокоить народ путем выбрасывания правительства метлой под мягкое место, то во Франции Макрону не помог даже закон о уголовной ответственности за участия в уличных акциях – «желтые жилеты» стали только агрессивней. Теперь ему разве что военное положение позволит временно остановить уличные бои.

Но ни у Назарбаева, ни у Макрона нет таких проблем, как у Путина с Западом, который в открытую ведет игру на его свержение и дестабилизацию. Более того, окажись Назарбаев или Макрон на месте нашего Президента, то уже арендовали бы жилье в Ростове как Янукович, просто потому что изначально не имели той народной поддержки, как Путин в России. Той самой поддержки, которую так бездарно монетизировали Кириенки, Медведевы, Кудрины и т.п. И тут уже Президент должен серьезно задуматься, куда и зачем ведут страну и его лично либеральные «советники». Время для разворота еще есть, но чтобы выдержать шторм, Президенту необходима консолидация общества, о которой он постоянно говорит. А консолидация общества и либеральные реформы гайдаровцев – это два противоположных полюса

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next