ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

18.03.2019
Весенний Крымский воздух, которым уже несколько дней дышит Президент Путин и ряд членов Совета безопасности РФ, может освежить политическую атмосферу в стране. Слишком уж много всего сошлось к значимому для всех нас юбилею Русской весны. Американские «троянские кони» в Венесуэле и протесты «желтых жилетов» во Франции, санкции за Керчь и попытки заблокировать «Северный поток-2», провал российской системы безналичных платежей и массовый отток капитала за рубеж, катастрофическое падение доверия населения к власти в РФ, в частности, к Президенту. Все это кричит о необходимости разворота политики внутри страны. Другого шанса у действующего режима уже просто может не быть.

Судя по настрою политических телеграм-каналов, эффект от венесуэльской тренировки американского нападения на Россию с помощью «Троянских коней» . впечатлил российскую «элиту», точнее ту ее часть, которая еще не утратила инстинкта самосохранения. И это не удивительно. Любой здравомыслящий человек понимает что в России «троянские кони» будут еще успешнее хотя бы потому что значительная часть, если не почти вся российская финансовая «элита» - полностью контролируется Западом, хотя бы потому что там у нее все--имущество, деньги, дети. Кроме того, на днях американцы перешли еще одну «красную линию», показав, что намерены «валить Путина» и он уже не может рассматриваться российскими олигархами как гарант их безопасности и дальнейшего обогащения: в прошлый вторник Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, обязывающий директора Национальной разведки США представить законодателям подробный доклад о размерах доходов и имуществе президента РФ Владимира Путина. Это означает что уже в августе ЦРУ представит «самое честное расследование», направленное на удар по имиджу Президента РФ даже не внутри России, а за рубежом, где, как мы помним по делу Скрипалей, привыкли верить лондонским и вашингтонским джентльменам на слово, даже если те несут полную ахинею. Тут не нужно быть провидцем, чтобы догадаться, что Путина обвинят в «страшной коррупции», скорее всего взяв в свидетели «жертв режима» типа Каспарова и Касьянова.

Не удивительно что на этом фоне бизнес продолжает бежать из России, выводя все нажитое непосильным трудом. 13 марта стало известно что отток капитала из России не только не сократился на фоне ультралиберальных реформ, но и увеличился в 2018 г. в 2,7 раза в годовом выражении до $67,5 млрд против $31,3 млрд в 2017 г. Таким образом, с начала 2017 г. из России официально вывели $117,2 млрд или 7 трлн 667 млрд 240 млн рублей по нынешнему курсу. И это после того, как Медведев объявил о создании офшоров в России, капиталу объявили амнистию, доходность гособлигаций бьет рекорды, а сам Путин по совету наших либералов отказался от введения прогрессивного налога, изъятия сверхдоходов и казалось бы сделал все, чтобы инвестиции шли в страну. А а они уходят.

Не порадовала идеологов режима и встреча Путина с олигархами из Российского союза промышленников и предпринимателей. Оказалось, что лоббируемая кириенковско-грефовскими технократами идея отказа от наличных не такая уж и здравая и пожелай США сегодня заблокировать работу всех карт Visa и MasterCard, то им это удалось бы еще эффективней, чем в той Венесуэле, а столь пропиаренная Российская система безналичных платежей, о создании которой Набиуллина отчиталась еще в 2014 году, не работает. Как сообщило агентство «Финанс», после включения в санкционный список московского «Еврофинанс Моснарбанка», который Минфин США обвинил в финансировании режима Николаса Мадуро в Венесуэле, карты банка перестали работать как за рубежом, так в России, в том числе в его собственных банкоматах. Хотя предполагалось, что в случае санкций все внутрироссийские расчеты будут проходить через Национальную систему платежных карт, а держатели Visa и MasterCard не пострадают, на деле оказалось, что в выстроенной ЦБ системе есть «слабое звено». НСПК обрабатывает платежи корректно, но обслуживание прекратила компания ЗАО «ПЦ «КартСтандарт», выступающей в качестве подрядчика банка по осуществлению функций процессинга карт. «КартСтандарт», в свою очередь, мог отключить процессинг карт Visa и Mastercard по двум причинам, говорит глава Национального платежного совета Алма Обаева. «Либо у международных платежных систем есть техническая возможность блокировать процессинг карт на стороне банка, тогда это произошло из-за недоработки нашего законодательства. Либо «КартСтандарт», который входит в группу компаний «Центр финансовых технологий», побоялся американских санкций <...>, что также могло произойти из-за недоработки закона», - сказала она.

Еще одна неприятная «мелочь» вышла с активно пропиаренным законом о самозанятых, которые по замыслу Правительства РФ должны были стать чуть не одними из главных наполнителей бюджета. За три месяца их зарегистрировалось «целых» 40 тыс. Человек на всю страну. Об этом журналистам на полях конкурса управленцев "Лидеры России" сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Добиться таких «впечатляющих» результатов удалось благодаря договоренности с Ядексом, которое связало свой сервис «Яндекс.Такси» с приложением «Налог» – именно они помогли зарегистрировать 12 тысяч водителей сервиса (свыше четверти от всех зарегистрированных самозанятых). То есть, тех кто действительно поверил правительству, набралось менее 30 тыс. человек и это фиаско.

А закончилась прошлая неделя новыми санкциями и очередным накатом на «Северный поток-2». Там сначала 6 марта заместитель директора европейского офиса Госдепа США Николь Гибсон, выступая на энергетической конференции в Брюсселе, заявила, что если европейские компании будут участвовать в прокладке трубопровода в этом году, то "рискуют столкнуться с существенными санкциями". Наши эксперты дружно посмеялись над ней и заявили, что европейские партнеры не подведут, но через несколько дней посол США в ЕС Гордон Сондленд разместил в Financial Times большую статью о необходимости запрета "Северного потока — 2". "Европейцы еще спорят, стоит ли инвестировать миллиарды в газовую инфраструктуру, подконтрольную России, в том числе трубопровод "Северный поток — 2". Ответ: ни в коем случае", заявил американский дипломат. И уже на следующий день после этой публикации Европейский парламент принял резолюцию о необходимости свернуть строительство газопровода. "Европарламент указывает на то, что "Северный поток — 2" усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, ставит под угрозу внутренний рынок ЕС и не соответствует положениям энергетической политики союза и ее стратегическим интересам, поэтому должен быть остановлен", отмечается в документе. В общем, команде Миллера-Медведева стоит по три раза на день свечку в храме ставить, чтобы не повторилась история с «Южным потоком»-который был точно также заблокирован Европарламентом в 2014 году, лишив Россию чуть менее 5 млрд долларов прямых потерь.

Таким образом, мы имеем усиление противостояния с Западом на фоне провалов громких пиар-проектов либералов сразу по трем направлениям: привлечение инвестиций, создание действующей независимой Российской системы безналичных платежей и привлечения самозанятых. Притом если другие их проекты оказались под жирным знаком вопроса, то результаты ультралиберальной политики Президент может увидеть на примере коллег Кириенко и Медведева из Казахстана и Франции, где подобные реформы в пользу богатых вызвали массовые протесты населения. И если Назарбаеву удалось успокоить народ путем выбрасывания правительства метлой под мягкое место, то во Франции Макрону не помог даже закон о уголовной ответственности за участия в уличных акциях – «желтые жилеты» стали только агрессивней. Теперь ему разве что военное положение позволит временно остановить уличные бои.

Но ни у Назарбаева, ни у Макрона нет таких проблем, как у Путина с Западом, который в открытую ведет игру на его свержение и дестабилизацию. Более того, окажись Назарбаев или Макрон на месте нашего Президента, то уже арендовали бы жилье в Ростове как Янукович, просто потому что изначально не имели той народной поддержки, как Путин в России. Той самой поддержки, которую так бездарно монетизировали Кириенки, Медведевы, Кудрины и т.п. И тут уже Президент должен серьезно задуматься, куда и зачем ведут страну и его лично либеральные «советники». Время для разворота еще есть, но чтобы выдержать шторм, Президенту необходима консолидация общества, о которой он постоянно говорит. А консолидация общества и либеральные реформы гайдаровцев – это два противоположных полюса

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next