ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

18.03.2019
Молодая Гвардия «Единой России» «отпраздновала» день воссоединения России с Крымом так, что и Навальный с Ходорковским вряд ли бы справились. Притом оказалось, что беззубые, но хоть безобидные «флешмобы» и «квесты» от молодой поросли «Едра» — это максимум полезного, на что способна данная организация. Хуже с «креативными» митингами, вроде «Монстрации» в Сибири и поисками Крыма и мэра полуострова в Саратове.

Пятилетний юбилей воссоединения с Крымом в стране проходит более чем скромно. За исключением столиц, регионы отмечают его без массовых гуляний, а то и вовсе отдав на откуп «молодой смене» «Единой России», многие из которых не то что не понимают, зачем Россия тогда отправила «вежливых людей» на полуостров, но местами не знают, где находится Крым. Первое место по идиотизму в праздновании Русской весны торжественно занимают креативщики из регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай, которые опубликовали анонс «неполитической художественной акции "Крымская пятёра"». Шествие организуют прокремлевские движения «Волонтеры победы» и «Молодая гвардия». «Неполитическая художественная акция — монстрация "Крымская пятёра", посвященная пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, пройдет 17 марта в Горно-Алтайске», — говорилось в анонсе (скриншот имеется в распоряжении редакции). Притом все участники делились на «акционеров» и «сторонников».

монстрация


«Мы позицинируем нашу неполитическую акцию как художественную, которая по форме напоминает Монстрацию. И поэтому везде, если это есть, [слово] прописывается в кавычках. Хотя в наших пабликах мы не употребляли слово "Монстрация"», — отметил глава реготделения МГЕР Роман Гордеев.

В алтайском отделении МГЕР считают, что акция в честь пятилетия присоединения Крыма не носит политический характер. Собеседник редакции отметил, что активисты «Молодой гвардии» не претендуют на бренд новосибирской Монстрации.

На что претендуют алтайские МГЕРовцы, объявив «Крымскую весну» — «Монстрацией», к сожалению, решительно непонятно. Тут вообще сложно понять, кого они имеют в виду под акционерами и сторонниками: Коломойского и бандеровцев? Но главное, что акция — не политическая! То есть главное политическое событие России в новом веке, после которого мы и вступили в прямое столкновение с Западом, для МГЕР и «Единой России» — это не политика, а клоунада.

За алтайскими «активистами» Едра последовали «соратники» из Саратова, которые вывели людей на площадь. На проспекте Кирова перед зданием консерватории прошел митинг в честь присоединения Крыма к России. Корреспондент «Открытого канала» поинтересовалась у людей, зачем они участвуют в митинге. Некоторые горожане воздержались от ответа, другие объяснили свое присутствие желанием поддержать Крым. Все опрашиваемые заметили, что пришли на митинг по собственному желанию. «Мы безумно рады, что Владимир Владимирович именно так поступил. Мы поддерживаем его решение!» — воодушевленно сказала одна из участниц.

Журналистка предложила митингующим найти и показать Республику Крым на политической карте Европы. Не все участники эксперимента смогли верно указать географическое положение Крыма. Главным критерием поиска горожане считали Черное море, однако путали Крым с Краснодарским краем. В завершении опроса корреспондент задала провокационный вопрос: знают ли саратовцы, как зовут «мэра» Крыма? Не заметив ошибки в вопросе, участники митинга пытались вспомнить имя носителя несуществующей должности «мэра» Крыма. Одна из респондентов призналась, что не помнит, как его зовут, но постаралась описать его внешность: «Кажется, он высокий симпатичный брюнет». И тут слово взял глава Саратовского городского отделения «Молодой гвардии Единой России» Артем Петров. То есть как бы человек, у которого от зубов должны отскакивать довольно простые истины — почему Россия пришла в Крым, не говоря о местонахождении полуострова на карте страны. «Мы сейчас с Вами где находимся?!» — задал риторический вопрос Петров, а затем призвал журналистов радоваться в честь праздника и не задавать «непонятные вопросы». Затем он спросил у группы молодых людей, стоящих с флагами «Молодой гвардии», знают ли они, кто «мэр» Крыма. Молодые люди хором ответили «Да», однако произносить имя «мэра» не стали. После чего Артем Петров предложил активистам удалиться. Действительно, зачем «будущей смене» наших чиновников в возрасте создания семьи знать «мелочи» о том, что Крым — это не город, а полуостров и регион России. Им это не надо, им надо славить местных чиновников, а Россия — какая такая Россия? Они не в России, они в Саратове.



Да, в отличие от Алтая, журналисты специально провоцировали МГЕР, но сути это не меняет: «будущее России» о самой России ничего не знает. В остальных регионах решили сильно не подставляться. На сайте барнаульской администрации сообщается всего о нескольких мероприятиях, в основном сконцентрированных в школах: паре флешмобов, «веселых стартах» и об уже упомянутом празднике возле ДК на Южном. Несмотря на круглую дату, мероприятие прошло достаточно скромно: на сцене выступили несколько местных творческих коллективов, с горожанами поиграли в викторину на знание истории и достопримечательностей Республики Крым, а также провели «Зарядку с чемпионом». При этом заметно, что на опубликованных фото отсутствуют общие планы, которые позволили бы оценить массовость праздника, что наводит о мысли о том, как немноголюдно было на площадке. Активисты Тамбовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» устроили флешмоб, выложив надпись «Крым вернулся в родную гавань!». Зачем он туда вернулся, организаторы решили не рассказывать. В Белгороде особо вообще решили не праздновать. В Курской области решили провести «квест» по истории. Мероприятие было направлено на мотивацию учащихся к изучению истории России. Участниками станут школьники от 14 лет. «Наша задача — формирование единой информационной платформы, включающей в себя все уровни системы образования Москвы и Севастополя», отмечают волонтёры.

Отличительной чертой всех этих мероприятий было «вне политики». На Украине нет нацистов, Крым-де не собирались вырезать и строить базы НАТО, Донбасс не умирает под обстрелами на передовой, Запад не перебрасывает войска к границе. Для «Молодой Гвардии», немалая часть которой ничего не знает о подвиге Олега Кошевого и его друзей, этого всего нет, как не было бомбардировок Югославии. Просто вот так случайно Крым воссоединился. И да, здесь можно винить молодежь, но МГЕР — это не объединение само по себе, а молодежное крыло известной вроде как партии, которое выражает мнение «старших товарищей», многие из которых пришли к нам из 90-х и давно спутали любовь к Родине с любовью к себе — власти. А это совсем разные вещи: ради одной надо жертвовать, а ради второй — пониже прогибаться и удачно хвалить все инициативы. И этим они страшней онижедетей Навального — те честно говорят, что они враги нынешней России и мечтают сдать все Западу, а этим в принципе плевать на такие вещи, как Родина. Они их не понимают.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next