ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

18.03.2019
Молодая Гвардия «Единой России» «отпраздновала» день воссоединения России с Крымом так, что и Навальный с Ходорковским вряд ли бы справились. Притом оказалось, что беззубые, но хоть безобидные «флешмобы» и «квесты» от молодой поросли «Едра» — это максимум полезного, на что способна данная организация. Хуже с «креативными» митингами, вроде «Монстрации» в Сибири и поисками Крыма и мэра полуострова в Саратове.

Пятилетний юбилей воссоединения с Крымом в стране проходит более чем скромно. За исключением столиц, регионы отмечают его без массовых гуляний, а то и вовсе отдав на откуп «молодой смене» «Единой России», многие из которых не то что не понимают, зачем Россия тогда отправила «вежливых людей» на полуостров, но местами не знают, где находится Крым. Первое место по идиотизму в праздновании Русской весны торжественно занимают креативщики из регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай, которые опубликовали анонс «неполитической художественной акции "Крымская пятёра"». Шествие организуют прокремлевские движения «Волонтеры победы» и «Молодая гвардия». «Неполитическая художественная акция — монстрация "Крымская пятёра", посвященная пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, пройдет 17 марта в Горно-Алтайске», — говорилось в анонсе (скриншот имеется в распоряжении редакции). Притом все участники делились на «акционеров» и «сторонников».

монстрация


«Мы позицинируем нашу неполитическую акцию как художественную, которая по форме напоминает Монстрацию. И поэтому везде, если это есть, [слово] прописывается в кавычках. Хотя в наших пабликах мы не употребляли слово "Монстрация"», — отметил глава реготделения МГЕР Роман Гордеев.

В алтайском отделении МГЕР считают, что акция в честь пятилетия присоединения Крыма не носит политический характер. Собеседник редакции отметил, что активисты «Молодой гвардии» не претендуют на бренд новосибирской Монстрации.

На что претендуют алтайские МГЕРовцы, объявив «Крымскую весну» — «Монстрацией», к сожалению, решительно непонятно. Тут вообще сложно понять, кого они имеют в виду под акционерами и сторонниками: Коломойского и бандеровцев? Но главное, что акция — не политическая! То есть главное политическое событие России в новом веке, после которого мы и вступили в прямое столкновение с Западом, для МГЕР и «Единой России» — это не политика, а клоунада.

За алтайскими «активистами» Едра последовали «соратники» из Саратова, которые вывели людей на площадь. На проспекте Кирова перед зданием консерватории прошел митинг в честь присоединения Крыма к России. Корреспондент «Открытого канала» поинтересовалась у людей, зачем они участвуют в митинге. Некоторые горожане воздержались от ответа, другие объяснили свое присутствие желанием поддержать Крым. Все опрашиваемые заметили, что пришли на митинг по собственному желанию. «Мы безумно рады, что Владимир Владимирович именно так поступил. Мы поддерживаем его решение!» — воодушевленно сказала одна из участниц.

Журналистка предложила митингующим найти и показать Республику Крым на политической карте Европы. Не все участники эксперимента смогли верно указать географическое положение Крыма. Главным критерием поиска горожане считали Черное море, однако путали Крым с Краснодарским краем. В завершении опроса корреспондент задала провокационный вопрос: знают ли саратовцы, как зовут «мэра» Крыма? Не заметив ошибки в вопросе, участники митинга пытались вспомнить имя носителя несуществующей должности «мэра» Крыма. Одна из респондентов призналась, что не помнит, как его зовут, но постаралась описать его внешность: «Кажется, он высокий симпатичный брюнет». И тут слово взял глава Саратовского городского отделения «Молодой гвардии Единой России» Артем Петров. То есть как бы человек, у которого от зубов должны отскакивать довольно простые истины — почему Россия пришла в Крым, не говоря о местонахождении полуострова на карте страны. «Мы сейчас с Вами где находимся?!» — задал риторический вопрос Петров, а затем призвал журналистов радоваться в честь праздника и не задавать «непонятные вопросы». Затем он спросил у группы молодых людей, стоящих с флагами «Молодой гвардии», знают ли они, кто «мэр» Крыма. Молодые люди хором ответили «Да», однако произносить имя «мэра» не стали. После чего Артем Петров предложил активистам удалиться. Действительно, зачем «будущей смене» наших чиновников в возрасте создания семьи знать «мелочи» о том, что Крым — это не город, а полуостров и регион России. Им это не надо, им надо славить местных чиновников, а Россия — какая такая Россия? Они не в России, они в Саратове.



Да, в отличие от Алтая, журналисты специально провоцировали МГЕР, но сути это не меняет: «будущее России» о самой России ничего не знает. В остальных регионах решили сильно не подставляться. На сайте барнаульской администрации сообщается всего о нескольких мероприятиях, в основном сконцентрированных в школах: паре флешмобов, «веселых стартах» и об уже упомянутом празднике возле ДК на Южном. Несмотря на круглую дату, мероприятие прошло достаточно скромно: на сцене выступили несколько местных творческих коллективов, с горожанами поиграли в викторину на знание истории и достопримечательностей Республики Крым, а также провели «Зарядку с чемпионом». При этом заметно, что на опубликованных фото отсутствуют общие планы, которые позволили бы оценить массовость праздника, что наводит о мысли о том, как немноголюдно было на площадке. Активисты Тамбовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» устроили флешмоб, выложив надпись «Крым вернулся в родную гавань!». Зачем он туда вернулся, организаторы решили не рассказывать. В Белгороде особо вообще решили не праздновать. В Курской области решили провести «квест» по истории. Мероприятие было направлено на мотивацию учащихся к изучению истории России. Участниками станут школьники от 14 лет. «Наша задача — формирование единой информационной платформы, включающей в себя все уровни системы образования Москвы и Севастополя», отмечают волонтёры.

Отличительной чертой всех этих мероприятий было «вне политики». На Украине нет нацистов, Крым-де не собирались вырезать и строить базы НАТО, Донбасс не умирает под обстрелами на передовой, Запад не перебрасывает войска к границе. Для «Молодой Гвардии», немалая часть которой ничего не знает о подвиге Олега Кошевого и его друзей, этого всего нет, как не было бомбардировок Югославии. Просто вот так случайно Крым воссоединился. И да, здесь можно винить молодежь, но МГЕР — это не объединение само по себе, а молодежное крыло известной вроде как партии, которое выражает мнение «старших товарищей», многие из которых пришли к нам из 90-х и давно спутали любовь к Родине с любовью к себе — власти. А это совсем разные вещи: ради одной надо жертвовать, а ради второй — пониже прогибаться и удачно хвалить все инициативы. И этим они страшней онижедетей Навального — те честно говорят, что они враги нынешней России и мечтают сдать все Западу, а этим в принципе плевать на такие вещи, как Родина. Они их не понимают.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next