ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

18.03.2019
Молодая Гвардия «Единой России» «отпраздновала» день воссоединения России с Крымом так, что и Навальный с Ходорковским вряд ли бы справились. Притом оказалось, что беззубые, но хоть безобидные «флешмобы» и «квесты» от молодой поросли «Едра» — это максимум полезного, на что способна данная организация. Хуже с «креативными» митингами, вроде «Монстрации» в Сибири и поисками Крыма и мэра полуострова в Саратове.

Пятилетний юбилей воссоединения с Крымом в стране проходит более чем скромно. За исключением столиц, регионы отмечают его без массовых гуляний, а то и вовсе отдав на откуп «молодой смене» «Единой России», многие из которых не то что не понимают, зачем Россия тогда отправила «вежливых людей» на полуостров, но местами не знают, где находится Крым. Первое место по идиотизму в праздновании Русской весны торжественно занимают креативщики из регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай, которые опубликовали анонс «неполитической художественной акции "Крымская пятёра"». Шествие организуют прокремлевские движения «Волонтеры победы» и «Молодая гвардия». «Неполитическая художественная акция — монстрация "Крымская пятёра", посвященная пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, пройдет 17 марта в Горно-Алтайске», — говорилось в анонсе (скриншот имеется в распоряжении редакции). Притом все участники делились на «акционеров» и «сторонников».

монстрация


«Мы позицинируем нашу неполитическую акцию как художественную, которая по форме напоминает Монстрацию. И поэтому везде, если это есть, [слово] прописывается в кавычках. Хотя в наших пабликах мы не употребляли слово "Монстрация"», — отметил глава реготделения МГЕР Роман Гордеев.

В алтайском отделении МГЕР считают, что акция в честь пятилетия присоединения Крыма не носит политический характер. Собеседник редакции отметил, что активисты «Молодой гвардии» не претендуют на бренд новосибирской Монстрации.

На что претендуют алтайские МГЕРовцы, объявив «Крымскую весну» — «Монстрацией», к сожалению, решительно непонятно. Тут вообще сложно понять, кого они имеют в виду под акционерами и сторонниками: Коломойского и бандеровцев? Но главное, что акция — не политическая! То есть главное политическое событие России в новом веке, после которого мы и вступили в прямое столкновение с Западом, для МГЕР и «Единой России» — это не политика, а клоунада.

За алтайскими «активистами» Едра последовали «соратники» из Саратова, которые вывели людей на площадь. На проспекте Кирова перед зданием консерватории прошел митинг в честь присоединения Крыма к России. Корреспондент «Открытого канала» поинтересовалась у людей, зачем они участвуют в митинге. Некоторые горожане воздержались от ответа, другие объяснили свое присутствие желанием поддержать Крым. Все опрашиваемые заметили, что пришли на митинг по собственному желанию. «Мы безумно рады, что Владимир Владимирович именно так поступил. Мы поддерживаем его решение!» — воодушевленно сказала одна из участниц.

Журналистка предложила митингующим найти и показать Республику Крым на политической карте Европы. Не все участники эксперимента смогли верно указать географическое положение Крыма. Главным критерием поиска горожане считали Черное море, однако путали Крым с Краснодарским краем. В завершении опроса корреспондент задала провокационный вопрос: знают ли саратовцы, как зовут «мэра» Крыма? Не заметив ошибки в вопросе, участники митинга пытались вспомнить имя носителя несуществующей должности «мэра» Крыма. Одна из респондентов призналась, что не помнит, как его зовут, но постаралась описать его внешность: «Кажется, он высокий симпатичный брюнет». И тут слово взял глава Саратовского городского отделения «Молодой гвардии Единой России» Артем Петров. То есть как бы человек, у которого от зубов должны отскакивать довольно простые истины — почему Россия пришла в Крым, не говоря о местонахождении полуострова на карте страны. «Мы сейчас с Вами где находимся?!» — задал риторический вопрос Петров, а затем призвал журналистов радоваться в честь праздника и не задавать «непонятные вопросы». Затем он спросил у группы молодых людей, стоящих с флагами «Молодой гвардии», знают ли они, кто «мэр» Крыма. Молодые люди хором ответили «Да», однако произносить имя «мэра» не стали. После чего Артем Петров предложил активистам удалиться. Действительно, зачем «будущей смене» наших чиновников в возрасте создания семьи знать «мелочи» о том, что Крым — это не город, а полуостров и регион России. Им это не надо, им надо славить местных чиновников, а Россия — какая такая Россия? Они не в России, они в Саратове.



Да, в отличие от Алтая, журналисты специально провоцировали МГЕР, но сути это не меняет: «будущее России» о самой России ничего не знает. В остальных регионах решили сильно не подставляться. На сайте барнаульской администрации сообщается всего о нескольких мероприятиях, в основном сконцентрированных в школах: паре флешмобов, «веселых стартах» и об уже упомянутом празднике возле ДК на Южном. Несмотря на круглую дату, мероприятие прошло достаточно скромно: на сцене выступили несколько местных творческих коллективов, с горожанами поиграли в викторину на знание истории и достопримечательностей Республики Крым, а также провели «Зарядку с чемпионом». При этом заметно, что на опубликованных фото отсутствуют общие планы, которые позволили бы оценить массовость праздника, что наводит о мысли о том, как немноголюдно было на площадке. Активисты Тамбовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» устроили флешмоб, выложив надпись «Крым вернулся в родную гавань!». Зачем он туда вернулся, организаторы решили не рассказывать. В Белгороде особо вообще решили не праздновать. В Курской области решили провести «квест» по истории. Мероприятие было направлено на мотивацию учащихся к изучению истории России. Участниками станут школьники от 14 лет. «Наша задача — формирование единой информационной платформы, включающей в себя все уровни системы образования Москвы и Севастополя», отмечают волонтёры.

Отличительной чертой всех этих мероприятий было «вне политики». На Украине нет нацистов, Крым-де не собирались вырезать и строить базы НАТО, Донбасс не умирает под обстрелами на передовой, Запад не перебрасывает войска к границе. Для «Молодой Гвардии», немалая часть которой ничего не знает о подвиге Олега Кошевого и его друзей, этого всего нет, как не было бомбардировок Югославии. Просто вот так случайно Крым воссоединился. И да, здесь можно винить молодежь, но МГЕР — это не объединение само по себе, а молодежное крыло известной вроде как партии, которое выражает мнение «старших товарищей», многие из которых пришли к нам из 90-х и давно спутали любовь к Родине с любовью к себе — власти. А это совсем разные вещи: ради одной надо жертвовать, а ради второй — пониже прогибаться и удачно хвалить все инициативы. И этим они страшней онижедетей Навального — те честно говорят, что они враги нынешней России и мечтают сдать все Западу, а этим в принципе плевать на такие вещи, как Родина. Они их не понимают.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next