ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

19.03.2019
На фоне непопулярных законов и падения рейтинга Владимира Путина власть придумывает всякие диковинные поводы для спасения своего имиджа. Вчера в топы Яндекса вывели историю про 12-летнюю Тасю Перчикову из Псковской глубинки, которая написала трогательное письмо Путину, местные власти и СМИ чуть не устроили Тасиной маме «кузькину мать», но в итоге возник скандал, и Тасиным письмом занялись чиновники областного центра и следственного комитета. Для миллионов подростков из российской глуши пример Таси может оказаться заразительным, правда, есть сомнение в том, что без толчка сверху на такие просьбы обратят внимание.

История 12-летней девочки, которая мечтает не об айфоне и Макдональдсе, а о мотоблоке и обожает свою деревню, стоит того, чтобы рассказать о ней подробней. В письме, которое Тася Перчикова отправила президенту Путину в декабре 2018-го, говорилось о финансовых трудностях ее мамы. По словам школьницы, женщина вынуждена работать санитаркой в две смены, но все равно получает только 12 тысяч рублей. Елена Перчикова (мать Таси) содержит коз и занимается приусадебным участком, однако возделывать огород ей приходится вручную. В связи с этим девочка попросила президента подарить им мотоблок или мини-трактор, чтобы «маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил».

В прошлом году они с мамой переехала на Псковщину из Ленинградской области, купив дом в деревне Томсине за 350 тысяч рублей. «Не хочу в город возвращаться ни за какие деньги! Не перееду обратно! В городе музыку включишь, так все кричат, орут: "Что вы там делаете?" А здесь хоть пой, хоть все бросай и разрушай — никто не услышит! Свобода такая! Хочешь поиграй, хочешь посиди… А природа? Озеро Себежское, река Веть — мы тут купаемся!» — восторженно рассказывала в письме Путину Тася, пригласив Владимира Владимировича к себе в гости. Мама Таси работает в Себежской районной больнице младшей медсестрой. Ее оклад — 5623 рубля. Это меньше установленного в Псковской области прожиточного минимума (тот равняется 11 163 рублям). Поэтому Елена Анатольевна, по ее собственным словам, вынуждена работать за двоих — за санитарку и за медсестру приемного покоя одновременно. За это ей положено еще 70% оклада. Итого вместе с ночными дежурствами в реанимации в декабре ей набежало 16 769 рублей. Что, кстати, по меркам Псковской области отнюдь не мало.

«У меня мама очень хорошая, — писала дальше Тася. — Работает она в районной больнице в Себеже, в приемном покое. Зарплаты в больнице не хватает, она меньше МРОТ, поэтому мама работает на двух дежурствах. А еще мама помогает другим. Дома у нас живут козочки, мама привезла весной телочку. Ее зовут Карамелька. Я ее очень люблю. И мы надеемся, что она будет очень хорошей коровкой. Я помогаю маме по дому. Ухаживаю за козочками, курочками, телочкой. Работы очень много. Учусь я в обычной деревенской школе в 6-м классе, но не у себя в деревне. Здесь закрыли хорошую кирпичную двухэтажную школу. Говорят, что нас, школьников, стало очень мало, и школу закрыли. Был и детский садик, его тоже закрыли. Ездить в школу надо далеко, почти 15 километров. Участвую в олимпиадах по предметам. Мне это очень нравится. Есть даже дипломы! Я очень люблю маму и вижу, как ей тяжело. Помогите, пожалуйста, сделать маме подарок — мотоблок или мини-трактор. Чтобы маме было полегче и можно было бы лучше обрабатывать землю. За ней тоже надо ухаживать. Он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой, после дежурств, почти до потери сил. Я буду вам очень благодарна, если вы позвоните, и я смогу вам сама все рассказать. Мы будем очень вам рады, приезжайте к нам в гости, я покажу вам своих питомцев и свои дипломы», — написала главе государства двенадцатилетняя девочка.

Как сообщили СМИ, мама Елена Анатольевна о планах дочери не знала. А письмо дошло до администрации президента, и после новогодних праздников семья получила письмо из комитета по социальной защите Псковской области, где чиновники ответили, что помочь «не представляется возможным». Правда, когда история попала в СМИ, чиновники Псковской области заявили, что все же намерены предложить Перчиковой заключить социальный контракт на покупку мини-трактора, но на том все так и остановилось. И тут на помощь уже пришли люди, которые стали присылать Тасе посылки с детскими вещами и канцелярскими принадлежностями, переводить небольшие пожертвования, помогали благотворительные фонды. В итоге набралось около 90 тыс. рублей. На эти деньги семья купила технику для огорода, учебники, одежду и лекарства (все чеки Перчиковы предоставили журналистам). Благотворительный фонд подарил Тасе даже ноутбук.

И тут в СМИ снова пошли публикации о том, что соседи и местные власти ополчились на Перчиковых из-за Тасиного письма так, что чуть из школы Тасю не выгнали. Дошло до того, что дело Перчиковых стал комментировать пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков, предложивший журналистам не верить в фейки. Реакция областных чиновников был на этот раз моментальной: первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова в понедельник, 18 марта, встретилась с семьей Перчиковых и заявила СМИ: «С мамой мы сегодня проговорили ряд мероприятий, которые связаны с ее трудоустройством в сфере здравоохранения, с возможностью повышения ее уровня квалификации и продолжения обучения дочери. Они в наших силах, и мы готовы оказать эту помощь в самое ближайшее время. Если вдруг семья примет решение о переезде, мы будем и этому содействовать. Семья нуждается в сопровождении — это очевидно».

«Очевидно, что семья находится сегодня в сложной жизненной ситуации, этому способствует целый ряд обстоятельств, которые нам также придется еще выяснить, и до конца проверить все, что связано с выплатой дополнительных социальных пособий, возможностью трудоустройства и дальнейшей жизнедеятельности. А факты, касающиеся претензий в адрес мамы и дочери со стороны односельчан, должны быть проверены правоохранительными органами, и я надеюсь, что в самое ближайшее время они дадут на них четкие ответы»,
— добавила первый заместитель губернатора региона.

В свою очередь следователи СК РФ провели проверку после публикаций в СМИ о том, что Перчиковы стали получать угрозы от односельчан, встретились с членами семьи Перчиковых, чтобы выяснить, кто им угрожает. И назвали эту информацию ложной. «Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», заявил ТАСС собеседник из СК.

Подняв истерику вокруг истории Таси, СМИ вызвали визит замгубернатора, которая в ускоренном темпе решает вопросы, на которые ранее у местных властей не было денег. А по слухам, вполне возможно, с проверкой туда приедут и люди из АП, которые посмотрят, как действительно живет Тася, почему закрыта школа и почему помощь девочке была оказана не сразу и не из бюджета. И, может быть, даже решат вопрос, ведь никто же не знает, что это именно правительство РФ целенаправленно уничтожает сельские школы и медицину, закрывая ЦРБ и переводя все в областные центры (или, как любит выражаться премьер Медведев, в крупнейшие агломерации).

Может, и остальным миллионам российских подростков, находящихся, благодаря мудрой политике правительства Д. Медведева, в трудной жизненной ситуации, взять Тасин опыт на вооружение? Вдруг поможет?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next