ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

19.03.2019
Украинское православие продолжает свой мученический Крестный путь. В минувшее воскресенье, в праздник Торжества Православия, когда в том числе возглашаются древние анафемы еретикам и отступникам, по ТВ показывали боевиков Азова и резиновых свиней для Порошенко, по Украине прокатились многотысячные шествиях и крестные ходы в поддержку РПЦ, а в Киеве верующие призвали архиереев предать лидера фанариотов Варфоломея анафеме.

Ни решение Фанара, ни угрозы Порошенко и его бандеровцев не напугали верующих. Уголовные дела, запугивания, избиения и попытки захватов храмов при содействии депутатов в праздник Торжества Православия вывели на улицы тысячи верующих, которые подтвердили: политики могут принимать все, что угодно, но люди готовы стоять до конца. 17 марта, в праздник Торжества Православия, в Киеве состоялся Крестный ход прихожан Украинской православной Церкви Московского патриархата. Верующие приняли участие в крестном ходе в честь праздника Торжества Православия, которым завершается первая неделя Великого поста.

киев


Однако простым богослужением дело не закончилось. Украинские верующие официально потребовали не просто не признавать раскола, а предать анафеме их основоположника — Варфоломея. Ранее, как уже сообщала РИА Катюша, того же (а также анафемы для Порошенко и зачистки «пятой колонны» внутри самой РПЦ) требовали от Патриарха Кирилла представители патриотических организаций Петербурга, Москвы и других российских регионов.

Но в Киеве все было, конечно, масштабнее. После Крестного хода был совершен молебен мирским чином с традиционным возглашением анафемы гетману Мазепе, Михаилу Рагозе (основоположнику Брестской унии) и Михаилу Денисенко (Филарету). В этом году также была отдельно зачитана анафема Варфоломею как «раскола вселенского православной церкви учинителю». Как пояснил замглавы Союза православных братств Владислав Пустовой, «анафема Варфоломею, зачитанная на молебне мирским чином означает побуждение священноначалия к провозглашению анафемы на епископском уровне. Это первый необходимый шаг для этого».

Если епископы поддержат своих верующих, то для православных на посту в Константинополе будет сидеть не просто агент США и масон, а человек, предавший Крест, со всем из этого исходящим отношением к нему и его ставленникам. К слову, если украинское духовенство поддержит народ, то тут уже будет интересно посмотреть на реакцию патриарха Кирилла. Готовы ли они поддержать решение УПЦ и окончательно порвать с экуменистами-раскольниками или будут играть в политику и смотреть, как избивают наших единоверцев?

Притом это решение не только Киева. Насельники и прихожане Свято-Успенской Святогорской лавры единогласно поддержали Украинскую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием. Несмотря на административные препоны, многотысячный Крестный ход в честь Торжества Православия все-таки состоялся в Чернигове, его возглавил митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросиий.

чернигов


Около 10 тысяч верующих Запорожской епархии во главе с митрополитом Лукой прошли крестным ходом по улицам своего города.



«Сегодня мы продемонстрировали всем злопыхателям и клеветникам, что наша вера по-прежнему сильна, а наше единство непоколебимо. Я сердечно благодарен всем, кто, несмотря ни на что, нашел в себе силы и пришел в этот день, чтобы прославить нашу Матерь Божью, Царицу Небесную... Мы с вами знаем, что ничто и никто в мире, "лежащем во зле", не может победить или уничтожить Церковь, которая, по слову Священного Писания, есть столп и утверждение Истины и которую не смогут одолеть врата ада. И как бы ни старался дьявол ввергнуть нас в пучину мирского бытия, у него ничего не получится. Сегодня во время чина Торжества Православия мы вновь слышим Символ веры, слышим те постулаты, те столпы, на которых держится наша Матерь-Церковь. Сегодня вновь провозглашаются анафемы еретикам и раскольникам. Кто-то говорит, что это проклятье, нет, это не проклятье, это предупреждение об опасности, которая подстерегает душу человека, поддавшегося ереси или расколу, соблазну и искушениям дьявольским. Наша Церковь, как чадолюбивая мать, не желает никому погибели, а напротив, желает уберечь, предупредить. Она научает нас только одному — любви. Нигде в молитвах мы не встретим слов о наказании заблудших, а только о вразумлении. О том, чтобы они одумались и вернулись в лоно Матери-Церкви…

Наша Матерь-Церковь стоит уже более двух тысяч лет и будет стоять до скончания века. Она не подчиняется политическим законам, законам мира сего, на которые влияет враг рода человеческого. Любые законы, направленные на уничтожение себе подобных, являются законами дьявольскими»,
сказал во время проповеди владыка Лука.

На Крестный ход вышла Православная Одесса.

одесса


В этот раз народу было больше, чем год назад. Наступление на верующих привело к обратному эффекту — из-за гонений с матерями шли их сыновья, вслед за женами пошли и мужья. Люди шли, будучи готовыми к любому исходу.

А опасаться было чего. Показательно, что в том же городе Ровно в тот же день глава отдела по вопросам урегулирования межконфессиональных споров при Ровенской епархии УПЦ протоиерей Виктор Земляной после 2-часового допроса в УСБУ в Ровенской области заявил, что у него нет страха, а бояться гнева Божиего должны те, кто нарушает права верующих. Против священника развернута клеветническая кампания в СМИ, ему и его близким угрожают, угрозы поступают в том числе от радикалов и СБУ. Ранее, 15 марта, священнослужителю вручили уведомление о подозрении по статье 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» на основании интервью отца Виктора представителям российских СМИ.

В этот же день, 17 марта, в празднование Торжества Православия православная община Свято-Благовещенского храма УПЦ села Раков Лес Камень-Каширского района предотвратила попытку захватить храм. Агрессивно настроенные погромщики ворвались на территорию церкви и устроили драку прямо на пороге храма. Верующие УПЦ встали на защиту своего храма, который снова пытались захватить сторонники ПЦУ во главе с перешедшим в раскол запрещенным бывшим настоятелем протоиереем Николаем Смолярчуком. «Активисты» избили женщин, защищающих свой храм. Пожилая жительница села Галина Гут рассказывает: «Я была за секунду от смерти… На меня наступили! Посмотрите, какие у нас мужчины, какие у нас порядки», — рассказывает она журналистам и показывает окровавленные салфетки.



Всего за неделю до крестных ходов, в Прощеное воскресенье, депутат от Радикальной партии Олег Ковальский в городе Барановка Житомирской области решил устроить «показательное изгнание». Под пение гимна Украины молящихся прихожан избивали, монахиням ломали кресты и вытаскивали за волосы, стаскивали с паперти и вышвыривали за ограду церкви. В это время внутри после воскресной Литургии закрылось около 150 прихожан, многие были вместе с детьми. Но в итоге люди отстояли храм.



Собственно, данный репортаж говорит обо всем: одни просят Богородицу, а вторые орут «Ще невмерла», одни про Бога, вторые про москалей…

И на фоне вот таких побоищ люди снова вышли на Крестные ходы. А значит, пусть у них и нет защиты, вера жива, и все еще впереди.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next