ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

19.03.2019
Украинское православие продолжает свой мученический Крестный путь. В минувшее воскресенье, в праздник Торжества Православия, когда в том числе возглашаются древние анафемы еретикам и отступникам, по ТВ показывали боевиков Азова и резиновых свиней для Порошенко, по Украине прокатились многотысячные шествиях и крестные ходы в поддержку РПЦ, а в Киеве верующие призвали архиереев предать лидера фанариотов Варфоломея анафеме.

Ни решение Фанара, ни угрозы Порошенко и его бандеровцев не напугали верующих. Уголовные дела, запугивания, избиения и попытки захватов храмов при содействии депутатов в праздник Торжества Православия вывели на улицы тысячи верующих, которые подтвердили: политики могут принимать все, что угодно, но люди готовы стоять до конца. 17 марта, в праздник Торжества Православия, в Киеве состоялся Крестный ход прихожан Украинской православной Церкви Московского патриархата. Верующие приняли участие в крестном ходе в честь праздника Торжества Православия, которым завершается первая неделя Великого поста.

киев


Однако простым богослужением дело не закончилось. Украинские верующие официально потребовали не просто не признавать раскола, а предать анафеме их основоположника — Варфоломея. Ранее, как уже сообщала РИА Катюша, того же (а также анафемы для Порошенко и зачистки «пятой колонны» внутри самой РПЦ) требовали от Патриарха Кирилла представители патриотических организаций Петербурга, Москвы и других российских регионов.

Но в Киеве все было, конечно, масштабнее. После Крестного хода был совершен молебен мирским чином с традиционным возглашением анафемы гетману Мазепе, Михаилу Рагозе (основоположнику Брестской унии) и Михаилу Денисенко (Филарету). В этом году также была отдельно зачитана анафема Варфоломею как «раскола вселенского православной церкви учинителю». Как пояснил замглавы Союза православных братств Владислав Пустовой, «анафема Варфоломею, зачитанная на молебне мирским чином означает побуждение священноначалия к провозглашению анафемы на епископском уровне. Это первый необходимый шаг для этого».

Если епископы поддержат своих верующих, то для православных на посту в Константинополе будет сидеть не просто агент США и масон, а человек, предавший Крест, со всем из этого исходящим отношением к нему и его ставленникам. К слову, если украинское духовенство поддержит народ, то тут уже будет интересно посмотреть на реакцию патриарха Кирилла. Готовы ли они поддержать решение УПЦ и окончательно порвать с экуменистами-раскольниками или будут играть в политику и смотреть, как избивают наших единоверцев?

Притом это решение не только Киева. Насельники и прихожане Свято-Успенской Святогорской лавры единогласно поддержали Украинскую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием. Несмотря на административные препоны, многотысячный Крестный ход в честь Торжества Православия все-таки состоялся в Чернигове, его возглавил митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросиий.

чернигов


Около 10 тысяч верующих Запорожской епархии во главе с митрополитом Лукой прошли крестным ходом по улицам своего города.



«Сегодня мы продемонстрировали всем злопыхателям и клеветникам, что наша вера по-прежнему сильна, а наше единство непоколебимо. Я сердечно благодарен всем, кто, несмотря ни на что, нашел в себе силы и пришел в этот день, чтобы прославить нашу Матерь Божью, Царицу Небесную... Мы с вами знаем, что ничто и никто в мире, "лежащем во зле", не может победить или уничтожить Церковь, которая, по слову Священного Писания, есть столп и утверждение Истины и которую не смогут одолеть врата ада. И как бы ни старался дьявол ввергнуть нас в пучину мирского бытия, у него ничего не получится. Сегодня во время чина Торжества Православия мы вновь слышим Символ веры, слышим те постулаты, те столпы, на которых держится наша Матерь-Церковь. Сегодня вновь провозглашаются анафемы еретикам и раскольникам. Кто-то говорит, что это проклятье, нет, это не проклятье, это предупреждение об опасности, которая подстерегает душу человека, поддавшегося ереси или расколу, соблазну и искушениям дьявольским. Наша Церковь, как чадолюбивая мать, не желает никому погибели, а напротив, желает уберечь, предупредить. Она научает нас только одному — любви. Нигде в молитвах мы не встретим слов о наказании заблудших, а только о вразумлении. О том, чтобы они одумались и вернулись в лоно Матери-Церкви…

Наша Матерь-Церковь стоит уже более двух тысяч лет и будет стоять до скончания века. Она не подчиняется политическим законам, законам мира сего, на которые влияет враг рода человеческого. Любые законы, направленные на уничтожение себе подобных, являются законами дьявольскими»,
сказал во время проповеди владыка Лука.

На Крестный ход вышла Православная Одесса.

одесса


В этот раз народу было больше, чем год назад. Наступление на верующих привело к обратному эффекту — из-за гонений с матерями шли их сыновья, вслед за женами пошли и мужья. Люди шли, будучи готовыми к любому исходу.

А опасаться было чего. Показательно, что в том же городе Ровно в тот же день глава отдела по вопросам урегулирования межконфессиональных споров при Ровенской епархии УПЦ протоиерей Виктор Земляной после 2-часового допроса в УСБУ в Ровенской области заявил, что у него нет страха, а бояться гнева Божиего должны те, кто нарушает права верующих. Против священника развернута клеветническая кампания в СМИ, ему и его близким угрожают, угрозы поступают в том числе от радикалов и СБУ. Ранее, 15 марта, священнослужителю вручили уведомление о подозрении по статье 161 Уголовного кодекса Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» на основании интервью отца Виктора представителям российских СМИ.

В этот же день, 17 марта, в празднование Торжества Православия православная община Свято-Благовещенского храма УПЦ села Раков Лес Камень-Каширского района предотвратила попытку захватить храм. Агрессивно настроенные погромщики ворвались на территорию церкви и устроили драку прямо на пороге храма. Верующие УПЦ встали на защиту своего храма, который снова пытались захватить сторонники ПЦУ во главе с перешедшим в раскол запрещенным бывшим настоятелем протоиереем Николаем Смолярчуком. «Активисты» избили женщин, защищающих свой храм. Пожилая жительница села Галина Гут рассказывает: «Я была за секунду от смерти… На меня наступили! Посмотрите, какие у нас мужчины, какие у нас порядки», — рассказывает она журналистам и показывает окровавленные салфетки.



Всего за неделю до крестных ходов, в Прощеное воскресенье, депутат от Радикальной партии Олег Ковальский в городе Барановка Житомирской области решил устроить «показательное изгнание». Под пение гимна Украины молящихся прихожан избивали, монахиням ломали кресты и вытаскивали за волосы, стаскивали с паперти и вышвыривали за ограду церкви. В это время внутри после воскресной Литургии закрылось около 150 прихожан, многие были вместе с детьми. Но в итоге люди отстояли храм.



Собственно, данный репортаж говорит обо всем: одни просят Богородицу, а вторые орут «Ще невмерла», одни про Бога, вторые про москалей…

И на фоне вот таких побоищ люди снова вышли на Крестные ходы. А значит, пусть у них и нет защиты, вера жива, и все еще впереди.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next