ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

22.03.2019


Российское правительство наконец-то справилось с одним из главных вызовов последнего времени-бедностью населения, прикрыв свою пятую точку от критики за неисполнение посланий Президента. Как свидетельствует Росстат (а он врать не будет, почти как CNN), по итогам 2018 года, несмотря на повышение цен на бензин и продукты, а также увеличение тарифов, число официально выявленных бедных - то есть людей с доходами ниже прожиточного минимума - упало до рекордно низкого за последние 4 года уровня - 18,9 млн человек, или 12,9% населения. Это на 3,1 млн меньше, чем фиксировалось в начале 2017 года. Правда, как отметили в издании «Финанс», победить бедность удалось в первую очередь не за счет увеличения социальных программ, прогрессивных налогов и т.п., а с помощью смены руководства Росстата и методики расчёта прожиточного минимума, по которой на конец первого квартала 2018 года его величину установили на уровне 10038 рублей - на 1,3% выше, чем годом ранее, хотя инфляция на конец марта составляла 2,4%.

Во втором квартале прожиточный минимум составил 10444 рубля - на 1,1% больше, чем за тот же период 2017 года. При этом инфляция оценивалась Росстатом в 2,3%. В третьем квартале прожиточный минимум увеличили на 1,1% год к году при инфляции в 3,4%. И лишь в четвертом квартале прирост показателя - 4,3% - совпал с темпом роста цен. Напомним, вдвое сократить бедность к 2024 году потребовал Президент России Владимир Путин в майских указах 2018 года. Бедность не слушалась, поэтому уже в декабре была проведена смена руководства статуправления. «Что касается расчета реальных доходов населения, которые считает Росстат, большие очень претензии, надо менять… Как он считается, знает, наверное, только Росстат. Качество счета (реальных доходов) ужасное. Росстат – важнейшее ведомство, которое пользуется устаревшими технологиями и устаревшими инструментами… Организация нуждается в серьезном реформировании. Нужно говорить об обновлении команды, обновлении принципов, методов и работ», – заявил в прошлом году министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов.

Возмутили Силуанова данные, согласно которым реальные располагаемые доходы, то есть доходы за вычетом обязательных платежей (налоги, взносы) и инфляции, снижаются ежегодно с 2013 г. и по итогам 11 месяцев 2018 г. тоже ушли в минус (-0,1%). Это недвусмысленно показывает, что реальная инфляция в России минимум в два раза выше декларируемой, а народ продолжает нищать. В итоге бывшего главу статведомства Суринова убрали с должности «по собственному желанию», а на замену нашли соответствующую кандидатуру – 38-летнего уроженца Саратова Павла Малкова, типичного технократа-«эффективного менеджера», на протяжении всей карьеры занимавшегося информатизацией и повышением эффективности управления. В переводе с языка либерал-глобалистов это означает примерно следующее – проверенный исполнитель, который в «ручном режиме» с радостью представит любые статистические показатели, необходимые кабмину. И совершенно ожидаемо Малков заявил, что на новом посту он планирует заняться «реформой статистики, перейти от бумажной отчетности к электронной, оптимизировать внутренние процессы и внедрить новые методы управления». Что скрывается за этим высокопарным пустословием, мы уже пояснили. Да, чуть не забыли финальный штрих к фигуре Малкова – он ни дня не проработал в собственно статистической сфере.

А чтобы он правильно понимал свою задачу, в январе премьер-министр Дмитрий Медведев открыто поручил изменить методику подсчета уровня числа бедных. «Исходить в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», - заявил Медведев.

И вот, простая ловкость рук и никакого мошенничества, а бедных на Руси на 3 млн меньше. Более того, доходы у населения, согласно отчетам, продолжают уверенно расти. Особенно у чиновников: важной статьей увеличения доходов населения стало увеличение средней заработной платы сотрудников органов исполнительной власти субъектов РФ, которая в 2018 году составила 65,9 тысяч рублей, увеличившись на 12,2% по сравнению с 2017 годом. Такие данные приводятся в обзоре Федеральной службы государственной статистики (Росстат), распространенном в четверг. Максимальная величина среднемесячной зарплаты работников органов исполнительной власти субъектов РФ в 2018 году, как и годом ранее, была зафиксирована в Ямало-Ненецком автономном округе - 206,5 тыс. рублей (рост на 11,9% к 2017 году), в целом в Тюменской области - 128 тыс. рублей (рост на 9,9%), в Чукотском автономном округе - 127 тыс. рублей (снижение на 0,2%), в Хабаровском крае - 119,2 тыс. рублей (рост на 7,0%), в Камчатском крае - 116,2 тыс. рублей (рост на 24,3%). И это опять же, средняя по больнице, где рядовой сотрудник отделения федерального казначейства получает 20 тыс. рублей, а начальник, скажем так, намного больше среднего.

В Москве средняя зарплата работников органов исполнительной власти города в 2018 году составила 113,2 тыс. рублей (рост на 25,8%), в Московской области - 70,3 тыс. рублей (рост на 2,1%), в Санкт-Петербурге - 90,8 тыс. рублей (рост на 3,7%), в Ленинградской области - 93,1 тыс. рублей (рост на 14,2%).

Что же нам говорят эти цифры? Во-первых, наше правительство уверенно и с опережением всех графиков выполняет требование Президента по борьбе с бедностью и скоро мы не то, что бедность победим, а обгоним всех в мире по уровню жизни. Во-вторых, увеличение уровня жизни россиян позволит правительству спокойно продолжить введение новых налогов. Статистика ведь четко показала, что с введением новых налогов, мусорных реформ и прочих тарифов с ценами денег у людей становится только больше. А значит, можно увеличивать и далее.

Тем более, что иную статистику мы теперь будем видеть раз в три месяца. Росстат на неопределенный срок приостановит публикацию ежемесячных данных о доходах россиян и будет обнародовать лишь ежеквартальные показатели, сообщил журналистам руководитель Росстата Павел Малков.

«Публикацию ежемесячных данных по денежным доходам [населения] предлагается приостановить. Надо признать, что при расчете ежемесячных данных у нас нет значительной части сведений, поэтому данные вызывают серьезные вопросы», — пояснил Малков.

«Эксперты отметили, что нужно переходить на новую методику. Она более качественная, и результаты должны быть более глубокими, более обоснованными. Предполагается, что уже первый квартал мы опубликуем по обновленной методологии», — сказал Малков. При этом он отметил, что для органов власти и экспертного сообщества неприемлем переход на новую методологию без ретроспективного пересчета экономических показателей. Соответственно, сейчас Росстат пересчитывает годовые и квартальные данные, начиная с итогов за 2013 год. «В РФ мы завершим эту работу в апреле, по регионам — в июне», — сказал глава Росстата.

То есть, перерасчет нас ждет за все время пребывания Дмитрия Анатольевича в роли премьера и есть подозрения, что Росстат сумеет нам доказать, что именно эти годы стали для России самыми зажиточными за последние столетия.

Впрочем, ввиду принятия закона о запрете критики власти, РИА «Катюша» поздравляет правительство Российской Федерации со столь фантастическими успехами в победе над бедностью в стране и ждет новых прорывов в других сферах. Тем более, что вот уже и ведомство ученика друга Сороса – Ясина, главы минэкономразвития Максима Орешкина отчиталось о небывалых успехах в промышленности страны. Как сообщает Российская газета, рост промышленного производства вырос до 4,1 процента с 1,1 процента в январе. Особенно быстрые темпы роста показала обрабатывающая промышленность - 4,6 процента (3,8 процента с учетом коррекции по календарному фактору).

Так что теперь нечего переживать, еще немного, и мы Китай догонять будем...

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next