ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

22.03.2019


Российское правительство наконец-то справилось с одним из главных вызовов последнего времени-бедностью населения, прикрыв свою пятую точку от критики за неисполнение посланий Президента. Как свидетельствует Росстат (а он врать не будет, почти как CNN), по итогам 2018 года, несмотря на повышение цен на бензин и продукты, а также увеличение тарифов, число официально выявленных бедных - то есть людей с доходами ниже прожиточного минимума - упало до рекордно низкого за последние 4 года уровня - 18,9 млн человек, или 12,9% населения. Это на 3,1 млн меньше, чем фиксировалось в начале 2017 года. Правда, как отметили в издании «Финанс», победить бедность удалось в первую очередь не за счет увеличения социальных программ, прогрессивных налогов и т.п., а с помощью смены руководства Росстата и методики расчёта прожиточного минимума, по которой на конец первого квартала 2018 года его величину установили на уровне 10038 рублей - на 1,3% выше, чем годом ранее, хотя инфляция на конец марта составляла 2,4%.

Во втором квартале прожиточный минимум составил 10444 рубля - на 1,1% больше, чем за тот же период 2017 года. При этом инфляция оценивалась Росстатом в 2,3%. В третьем квартале прожиточный минимум увеличили на 1,1% год к году при инфляции в 3,4%. И лишь в четвертом квартале прирост показателя - 4,3% - совпал с темпом роста цен. Напомним, вдвое сократить бедность к 2024 году потребовал Президент России Владимир Путин в майских указах 2018 года. Бедность не слушалась, поэтому уже в декабре была проведена смена руководства статуправления. «Что касается расчета реальных доходов населения, которые считает Росстат, большие очень претензии, надо менять… Как он считается, знает, наверное, только Росстат. Качество счета (реальных доходов) ужасное. Росстат – важнейшее ведомство, которое пользуется устаревшими технологиями и устаревшими инструментами… Организация нуждается в серьезном реформировании. Нужно говорить об обновлении команды, обновлении принципов, методов и работ», – заявил в прошлом году министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов.

Возмутили Силуанова данные, согласно которым реальные располагаемые доходы, то есть доходы за вычетом обязательных платежей (налоги, взносы) и инфляции, снижаются ежегодно с 2013 г. и по итогам 11 месяцев 2018 г. тоже ушли в минус (-0,1%). Это недвусмысленно показывает, что реальная инфляция в России минимум в два раза выше декларируемой, а народ продолжает нищать. В итоге бывшего главу статведомства Суринова убрали с должности «по собственному желанию», а на замену нашли соответствующую кандидатуру – 38-летнего уроженца Саратова Павла Малкова, типичного технократа-«эффективного менеджера», на протяжении всей карьеры занимавшегося информатизацией и повышением эффективности управления. В переводе с языка либерал-глобалистов это означает примерно следующее – проверенный исполнитель, который в «ручном режиме» с радостью представит любые статистические показатели, необходимые кабмину. И совершенно ожидаемо Малков заявил, что на новом посту он планирует заняться «реформой статистики, перейти от бумажной отчетности к электронной, оптимизировать внутренние процессы и внедрить новые методы управления». Что скрывается за этим высокопарным пустословием, мы уже пояснили. Да, чуть не забыли финальный штрих к фигуре Малкова – он ни дня не проработал в собственно статистической сфере.

А чтобы он правильно понимал свою задачу, в январе премьер-министр Дмитрий Медведев открыто поручил изменить методику подсчета уровня числа бедных. «Исходить в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», - заявил Медведев.

И вот, простая ловкость рук и никакого мошенничества, а бедных на Руси на 3 млн меньше. Более того, доходы у населения, согласно отчетам, продолжают уверенно расти. Особенно у чиновников: важной статьей увеличения доходов населения стало увеличение средней заработной платы сотрудников органов исполнительной власти субъектов РФ, которая в 2018 году составила 65,9 тысяч рублей, увеличившись на 12,2% по сравнению с 2017 годом. Такие данные приводятся в обзоре Федеральной службы государственной статистики (Росстат), распространенном в четверг. Максимальная величина среднемесячной зарплаты работников органов исполнительной власти субъектов РФ в 2018 году, как и годом ранее, была зафиксирована в Ямало-Ненецком автономном округе - 206,5 тыс. рублей (рост на 11,9% к 2017 году), в целом в Тюменской области - 128 тыс. рублей (рост на 9,9%), в Чукотском автономном округе - 127 тыс. рублей (снижение на 0,2%), в Хабаровском крае - 119,2 тыс. рублей (рост на 7,0%), в Камчатском крае - 116,2 тыс. рублей (рост на 24,3%). И это опять же, средняя по больнице, где рядовой сотрудник отделения федерального казначейства получает 20 тыс. рублей, а начальник, скажем так, намного больше среднего.

В Москве средняя зарплата работников органов исполнительной власти города в 2018 году составила 113,2 тыс. рублей (рост на 25,8%), в Московской области - 70,3 тыс. рублей (рост на 2,1%), в Санкт-Петербурге - 90,8 тыс. рублей (рост на 3,7%), в Ленинградской области - 93,1 тыс. рублей (рост на 14,2%).

Что же нам говорят эти цифры? Во-первых, наше правительство уверенно и с опережением всех графиков выполняет требование Президента по борьбе с бедностью и скоро мы не то, что бедность победим, а обгоним всех в мире по уровню жизни. Во-вторых, увеличение уровня жизни россиян позволит правительству спокойно продолжить введение новых налогов. Статистика ведь четко показала, что с введением новых налогов, мусорных реформ и прочих тарифов с ценами денег у людей становится только больше. А значит, можно увеличивать и далее.

Тем более, что иную статистику мы теперь будем видеть раз в три месяца. Росстат на неопределенный срок приостановит публикацию ежемесячных данных о доходах россиян и будет обнародовать лишь ежеквартальные показатели, сообщил журналистам руководитель Росстата Павел Малков.

«Публикацию ежемесячных данных по денежным доходам [населения] предлагается приостановить. Надо признать, что при расчете ежемесячных данных у нас нет значительной части сведений, поэтому данные вызывают серьезные вопросы», — пояснил Малков.

«Эксперты отметили, что нужно переходить на новую методику. Она более качественная, и результаты должны быть более глубокими, более обоснованными. Предполагается, что уже первый квартал мы опубликуем по обновленной методологии», — сказал Малков. При этом он отметил, что для органов власти и экспертного сообщества неприемлем переход на новую методологию без ретроспективного пересчета экономических показателей. Соответственно, сейчас Росстат пересчитывает годовые и квартальные данные, начиная с итогов за 2013 год. «В РФ мы завершим эту работу в апреле, по регионам — в июне», — сказал глава Росстата.

То есть, перерасчет нас ждет за все время пребывания Дмитрия Анатольевича в роли премьера и есть подозрения, что Росстат сумеет нам доказать, что именно эти годы стали для России самыми зажиточными за последние столетия.

Впрочем, ввиду принятия закона о запрете критики власти, РИА «Катюша» поздравляет правительство Российской Федерации со столь фантастическими успехами в победе над бедностью в стране и ждет новых прорывов в других сферах. Тем более, что вот уже и ведомство ученика друга Сороса – Ясина, главы минэкономразвития Максима Орешкина отчиталось о небывалых успехах в промышленности страны. Как сообщает Российская газета, рост промышленного производства вырос до 4,1 процента с 1,1 процента в январе. Особенно быстрые темпы роста показала обрабатывающая промышленность - 4,6 процента (3,8 процента с учетом коррекции по календарному фактору).

Так что теперь нечего переживать, еще немного, и мы Китай догонять будем...

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next