ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Биляна Живкович: «Агрессию НАТО мы, сербы, никогда не забудем!»

22.03.2019
Доклад Биляны Живкович на вечере в воспоминание 20-летия начала натовской бомбардировки Сербии …

Сегодня в Духовно-просветительском центре «Святодуховский» Александро-Невской Лавры состоится вечер памяти величайшего миссионера и светильника богословия Вселенской Церкви - святого Николая Сербского (церковная память 5/18 марта), а также в воспоминание 20-летия начала натовской бомбардировки Сербии (24 марта 1999 года).

Предлагаем вниманию читателей доклад писателя и журналиста, широко известной в Сербии Биляны Живкович, который прозвучит на сегодняшнем вечере. Перевод доклада на русский язык осуществил Мирослав Иванович.

Честные отцы, дорогие братья и сестры, хочу поблагодарить вас за вашу любовь и желание поделиться с нами, сербами, как нашими светлыми днями, так и самыми трудными моментами в современной истории не только сербского народа, но и всего мира. Я благодарю Лавру Св. Александра Невского, под чьим хранилищем сегодня мы говорим о Святом Николае Велимирович и о агрессии НАТО против Сербии. Я благодарна сестре Ирине Валентиновне, выдающемуся дирижеру детского хора преподобного святого Иоанна Дамаскина Собора Владимирской иконы Матери Божьей. Миссия Ирины Валентиновны - это не просто миссия дирижера, пегагога и композитора, она намного больше и возвышеннее. Его культурное и духовное деяние имеет историческое значение для наших двух народов и для нашего общего будущего. И этот вечер плод великой любви Ирины Валентиновны к сербскому народу и ее великое желание нам быть вместе навсегда. Она блестящий посол России, который объединяет Россию и Сербию самым красивым образом, объединяет нашу молодежь. Она делает это тихо и постоянно уже более двух десятилетий. От нас, сербов, низкий поклон Ирине и ее хору, которые олицетворяют мощную православную Россию во всей ее щедрости и красоте.

Агрессию НАТО мы, сербы, никогда не забудем! Она живет в нашей исторической памяти. Это будет перенесено на градующие поколения, и это будет так пока мы существуем. Воспоминания о ненависти НАТО-зверя не исчезнут! НАТО - альянс, на сто раз мощнее нас, напал на наш народ, только потому что мы защищали свою Святую Землю Косово и Метохия, могилы предков, святыни, свои корни, Небо, Правду и Бога. Сегодня здесь в России мы вспоминаем 20 лет от агрессии НАТО против Сербии – 20 лет беспрецедентного преступления и величайшей подлости в истории войн; 19 объединившихсья вооруженных сил НАТО, 78 дней и ночей бомбили Федеративную Республику Югославию. Агрессия НАТО против Югославии в конце 20-го солетия стала черным пятном в истории человечества и Европы в особености. Впервые после окончания Второй мировой войны в Европе мирные города и деревни суверенной страны бомбили новые варвары, агрессоры НАТО.

НАТО 24 марта 1999 года начало воздушные удары по военным целям, хозяйственным и гражданским объектам. В нападениях, которые длились 78 дней без перерыва, были сильно повреждены инфраструктура, коммерческие объекты, школы, медицинские учреждения, учреждения СМИ, культурные памятники, церкви и монастыри.

Операция НАТО проводилась под названием «Милосердный ангел». Американский кровью замазанный «Милосердный ангел» уничтожал Землю и народ Белого Ангела из Милешево, символ Божьей любви, архангельской красоты и справедливости. Американская ненависть к православному сербскому народу привела в ужас каждого честного человека на планете. Те жуткие дни, когда они убивали нас, разрушали нашу страну, все самое ценное, были также посланием мирового хулигана каждому народу мира, что он может быть следующим, если будет сопротивлятсья США. Все предполагаемые причины бомбардировки Сербии – обикновеная ложь!

По имеющимся данным, во время агрессии на Югославию было выпущено 2,3 тысячи ракет, было выброшено 14 тысяч бомб, в том числе боеприпасов с истощенным ураном и кассетными боеприпасами. Десятки тысяч тонн радиоактивного истощенного урана были выброшены в Сербию. Специалисты МЧС России, которые с 2008 года проводят программу гуманитарного деминирования в Сербии, нейтрализовали большое количество неразорвавшихся остатков боеприпасов и снарядов НАТО. Благодарим наших братьев Россиян!

В результате бомбардировки погибли около трех тысяч гражданских лиц, в том числе 88 детей, и было ранено около 10 000 гражданских лиц. В период после военной операции, опасаясь возмездия, около 200 тысяч сербов покинули свои дома в Косово и Метохии.

Материальный ущерб, понесенный Югославией агрессией НАТО, неисчислим. И это не может быть выражено только цифрой, скажем, более 100 миллиардов долларов США. Она намного больше и непоправима!

Было сожжено и уничтожено более чем 300 заводов, разрушена промышленность:

- разрушено более 360 инфраструктурных объектов, включая мосты, радио и телевизионные ретрансляторы, железнодорожные объекты, аэропорты, автозаправочные станции, почтовые отделения;

- снесено более 50 медицинских учреждений, больниц и клиник;

- уничтожено более 100 учебных заведений, детских садов, школ и зданьях при университетах;

- НАТО уничтожило сотни памятников культуры;

- эти сыновья ада сожгли или разрушили более ста церквей, монастырей, памятников духовности;

- десятки тысяч разрушенных и поврежденных жилых зданий и квартир.

Загрязнены реки, испорчена природа, горы, реки, озера, Адриатическое море вдоль черногорского побережья...

Против сербского народа НАТО вело химическую, биологическую, экологическую войну. Экологические последствиябомбардировки нефтеперерабатывающего завода в Панчево, как и использование боеприпасов с радиоактивным Ураном, катастрофичны. Агрессия НАТО – это новый геноцид над сербами!

Фотографии страданий гражданского населения от жестоких действий НАТО все еще помнят: бомбардировка жилых кварталов в Алексинце 5 апреля; ракетная атака на пассажирский поезд Белград-Салоники 12 апреля; убийство сербских детей, символом чего является убитая трехлетняя Милица Ракич из Белграда; бомбардировка кассетными снарьядамы центра города Ниш 7 мая; нападение на белградский клинический центр «Драгиша Мишович» 20 мая; уничтожение здания радио-телевидения Сербии вместе с 14 журналистами 23 апреля; бомбардировка посольства Китая в Белграде 7мая...

В Сербии почти нет города, который не был подвергнут бомбардировке. Самые большие ужасы испытали сербы в Косово и Метохии. В результате бомбардировок НАТО и употребления снарядов с истощенным ураном почва Сербии на юге и юго-востоке Сербии и на Косово и Метохии загрязненная. Официальная статистика в Сербиис 2000 г. молчит о количестве больных раком – число больных в 5 раз больше, чем, скажем, 1996-97 гг. Тысячи детей в Сербии массово страдают от лейкемии и самых тяжелых форм рака. Иск против НАТО, который предъявил бывший Рашко-Призренский епископ Артемий, был отозван некоторыми архиереями СПЦ и политической верхушкой во главе с экс-президентом Тадичем. НАТО по сей день проводит систематический геноцид над сербским православным народом. В то время полностью опустошенная земля, а природа, воздух и почва загрязнены, экономика разрушена, банковая система тоже ... но это было только начало зла, которое преследуют США, Великобритания, Германия, Франция и другие члены НАТО против сербского народа. Сегодня, 20 лет спустя, Сербия является наполовину захваченной страной с НАТО-базой Бонстиль в нашей южной провинции, откуда исходит зло.

Атаки были приостановлены 10 июня после подписания Военно-технического соглашения в городе Куманово о выходе югославской армии и полиции из Косово и Метохии. Те мгновения, когда 200 000 сербов с Косово и Метохии отступают с нашей армией, являются одними из самых трагических в нашей истории.

Они (США и НАТО), как настоящие вандалы и убийцы, воры и обманщики, захватили Косово и Метохию – нашу сербскую землю прадедов. Сегодня мы боремся и за Косово и Метохию (КиМ), за нашу землю и за православные сербские святыни на ней, которые по своей красоте и намоленности больше на небе со Христом, чем на земле с нами. Тем не менее, Сербия чудом Божьим выживает.

Несмотря на все ужасы, которые мы пережили как народ, мы можем гордиться, поскольку мы открыто выступили против глобализма, зверской, разрушительной политики США, ЕС, НАТО. Тогда, когда все нас забыли, кроме Господа нашего, Сербы показали, что они готовы заложить свою жизнь ради Косово и Метохии. Еще рано окончательный суд произнести, ведь это не первый раз, что Сербия из земного праха воскреснет! Колесо истории вращается, и никто не может остановить его! Также как не может остановить Россию в ее священной миссии сохранения справедливости в мире!

Источник

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next