ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Биляна Живкович: «Агрессию НАТО мы, сербы, никогда не забудем!»

22.03.2019
Доклад Биляны Живкович на вечере в воспоминание 20-летия начала натовской бомбардировки Сербии …

Сегодня в Духовно-просветительском центре «Святодуховский» Александро-Невской Лавры состоится вечер памяти величайшего миссионера и светильника богословия Вселенской Церкви - святого Николая Сербского (церковная память 5/18 марта), а также в воспоминание 20-летия начала натовской бомбардировки Сербии (24 марта 1999 года).

Предлагаем вниманию читателей доклад писателя и журналиста, широко известной в Сербии Биляны Живкович, который прозвучит на сегодняшнем вечере. Перевод доклада на русский язык осуществил Мирослав Иванович.

Честные отцы, дорогие братья и сестры, хочу поблагодарить вас за вашу любовь и желание поделиться с нами, сербами, как нашими светлыми днями, так и самыми трудными моментами в современной истории не только сербского народа, но и всего мира. Я благодарю Лавру Св. Александра Невского, под чьим хранилищем сегодня мы говорим о Святом Николае Велимирович и о агрессии НАТО против Сербии. Я благодарна сестре Ирине Валентиновне, выдающемуся дирижеру детского хора преподобного святого Иоанна Дамаскина Собора Владимирской иконы Матери Божьей. Миссия Ирины Валентиновны - это не просто миссия дирижера, пегагога и композитора, она намного больше и возвышеннее. Его культурное и духовное деяние имеет историческое значение для наших двух народов и для нашего общего будущего. И этот вечер плод великой любви Ирины Валентиновны к сербскому народу и ее великое желание нам быть вместе навсегда. Она блестящий посол России, который объединяет Россию и Сербию самым красивым образом, объединяет нашу молодежь. Она делает это тихо и постоянно уже более двух десятилетий. От нас, сербов, низкий поклон Ирине и ее хору, которые олицетворяют мощную православную Россию во всей ее щедрости и красоте.

Агрессию НАТО мы, сербы, никогда не забудем! Она живет в нашей исторической памяти. Это будет перенесено на градующие поколения, и это будет так пока мы существуем. Воспоминания о ненависти НАТО-зверя не исчезнут! НАТО - альянс, на сто раз мощнее нас, напал на наш народ, только потому что мы защищали свою Святую Землю Косово и Метохия, могилы предков, святыни, свои корни, Небо, Правду и Бога. Сегодня здесь в России мы вспоминаем 20 лет от агрессии НАТО против Сербии – 20 лет беспрецедентного преступления и величайшей подлости в истории войн; 19 объединившихсья вооруженных сил НАТО, 78 дней и ночей бомбили Федеративную Республику Югославию. Агрессия НАТО против Югославии в конце 20-го солетия стала черным пятном в истории человечества и Европы в особености. Впервые после окончания Второй мировой войны в Европе мирные города и деревни суверенной страны бомбили новые варвары, агрессоры НАТО.

НАТО 24 марта 1999 года начало воздушные удары по военным целям, хозяйственным и гражданским объектам. В нападениях, которые длились 78 дней без перерыва, были сильно повреждены инфраструктура, коммерческие объекты, школы, медицинские учреждения, учреждения СМИ, культурные памятники, церкви и монастыри.

Операция НАТО проводилась под названием «Милосердный ангел». Американский кровью замазанный «Милосердный ангел» уничтожал Землю и народ Белого Ангела из Милешево, символ Божьей любви, архангельской красоты и справедливости. Американская ненависть к православному сербскому народу привела в ужас каждого честного человека на планете. Те жуткие дни, когда они убивали нас, разрушали нашу страну, все самое ценное, были также посланием мирового хулигана каждому народу мира, что он может быть следующим, если будет сопротивлятсья США. Все предполагаемые причины бомбардировки Сербии – обикновеная ложь!

По имеющимся данным, во время агрессии на Югославию было выпущено 2,3 тысячи ракет, было выброшено 14 тысяч бомб, в том числе боеприпасов с истощенным ураном и кассетными боеприпасами. Десятки тысяч тонн радиоактивного истощенного урана были выброшены в Сербию. Специалисты МЧС России, которые с 2008 года проводят программу гуманитарного деминирования в Сербии, нейтрализовали большое количество неразорвавшихся остатков боеприпасов и снарядов НАТО. Благодарим наших братьев Россиян!

В результате бомбардировки погибли около трех тысяч гражданских лиц, в том числе 88 детей, и было ранено около 10 000 гражданских лиц. В период после военной операции, опасаясь возмездия, около 200 тысяч сербов покинули свои дома в Косово и Метохии.

Материальный ущерб, понесенный Югославией агрессией НАТО, неисчислим. И это не может быть выражено только цифрой, скажем, более 100 миллиардов долларов США. Она намного больше и непоправима!

Было сожжено и уничтожено более чем 300 заводов, разрушена промышленность:

- разрушено более 360 инфраструктурных объектов, включая мосты, радио и телевизионные ретрансляторы, железнодорожные объекты, аэропорты, автозаправочные станции, почтовые отделения;

- снесено более 50 медицинских учреждений, больниц и клиник;

- уничтожено более 100 учебных заведений, детских садов, школ и зданьях при университетах;

- НАТО уничтожило сотни памятников культуры;

- эти сыновья ада сожгли или разрушили более ста церквей, монастырей, памятников духовности;

- десятки тысяч разрушенных и поврежденных жилых зданий и квартир.

Загрязнены реки, испорчена природа, горы, реки, озера, Адриатическое море вдоль черногорского побережья...

Против сербского народа НАТО вело химическую, биологическую, экологическую войну. Экологические последствиябомбардировки нефтеперерабатывающего завода в Панчево, как и использование боеприпасов с радиоактивным Ураном, катастрофичны. Агрессия НАТО – это новый геноцид над сербами!

Фотографии страданий гражданского населения от жестоких действий НАТО все еще помнят: бомбардировка жилых кварталов в Алексинце 5 апреля; ракетная атака на пассажирский поезд Белград-Салоники 12 апреля; убийство сербских детей, символом чего является убитая трехлетняя Милица Ракич из Белграда; бомбардировка кассетными снарьядамы центра города Ниш 7 мая; нападение на белградский клинический центр «Драгиша Мишович» 20 мая; уничтожение здания радио-телевидения Сербии вместе с 14 журналистами 23 апреля; бомбардировка посольства Китая в Белграде 7мая...

В Сербии почти нет города, который не был подвергнут бомбардировке. Самые большие ужасы испытали сербы в Косово и Метохии. В результате бомбардировок НАТО и употребления снарядов с истощенным ураном почва Сербии на юге и юго-востоке Сербии и на Косово и Метохии загрязненная. Официальная статистика в Сербиис 2000 г. молчит о количестве больных раком – число больных в 5 раз больше, чем, скажем, 1996-97 гг. Тысячи детей в Сербии массово страдают от лейкемии и самых тяжелых форм рака. Иск против НАТО, который предъявил бывший Рашко-Призренский епископ Артемий, был отозван некоторыми архиереями СПЦ и политической верхушкой во главе с экс-президентом Тадичем. НАТО по сей день проводит систематический геноцид над сербским православным народом. В то время полностью опустошенная земля, а природа, воздух и почва загрязнены, экономика разрушена, банковая система тоже ... но это было только начало зла, которое преследуют США, Великобритания, Германия, Франция и другие члены НАТО против сербского народа. Сегодня, 20 лет спустя, Сербия является наполовину захваченной страной с НАТО-базой Бонстиль в нашей южной провинции, откуда исходит зло.

Атаки были приостановлены 10 июня после подписания Военно-технического соглашения в городе Куманово о выходе югославской армии и полиции из Косово и Метохии. Те мгновения, когда 200 000 сербов с Косово и Метохии отступают с нашей армией, являются одними из самых трагических в нашей истории.

Они (США и НАТО), как настоящие вандалы и убийцы, воры и обманщики, захватили Косово и Метохию – нашу сербскую землю прадедов. Сегодня мы боремся и за Косово и Метохию (КиМ), за нашу землю и за православные сербские святыни на ней, которые по своей красоте и намоленности больше на небе со Христом, чем на земле с нами. Тем не менее, Сербия чудом Божьим выживает.

Несмотря на все ужасы, которые мы пережили как народ, мы можем гордиться, поскольку мы открыто выступили против глобализма, зверской, разрушительной политики США, ЕС, НАТО. Тогда, когда все нас забыли, кроме Господа нашего, Сербы показали, что они готовы заложить свою жизнь ради Косово и Метохии. Еще рано окончательный суд произнести, ведь это не первый раз, что Сербия из земного праха воскреснет! Колесо истории вращается, и никто не может остановить его! Также как не может остановить Россию в ее священной миссии сохранения справедливости в мире!

Источник

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next