ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

22.03.2019
Дело московской «девочки-маугли», обнаруженной полицией брошенной матерью в квартире на кучах мусора, уже больше недели остается в «повестке дня» федеральных СМИ: его обсуждают ведущие телеканалы и радиостанции, о нем пишут газеты и социальные сети. И даже если не брать в расчет то, что у некоторой части аудитории есть сомнения в том, что все было именно так как представляют СМИ, непредвзятого зрителя/слушателя не покидает ощущение что кое-кто умело дирижирует этой информационной кампанией, готовя общественное мнение к новым наступлениям на институт семьи. Новым направлением атаки, судя по всему, станет конституционная норма о неприкосновенности жилища, которая до сих пор защищала и защищает сотни тысяч российских семей от беспредела полиции и органов опеки.

Подозрения о том, что с «делом девочки-маугли» что-то нечисто, возникли у представителей родительских организаций практически сразу же после начала кампании. Кто-то не доверял видео, опубликованному на сайте Следственного комитета видео из заваленной мусором квартиры, кто-то обратил внимание на разумную речь матери и то, что дочка, вопреки первым заявлениям СМИ, вовсе не голодала, не страдала анорексией и истощением и вполне умела говорить задолго до знакомства с «добрыми» дядями и тетями из полиции и опеки, которые толпой вломились в их квартиру. Тем не менее, СМИ продолжали и продолжают раскручивать придуманный ими брэнд «девочка-маугли».

Кстати, аналогичные сомнения есть и по другому нашумевшему случаю — с мальчиком из «Лосиного острова», чью мать обвиняют в том, что она чуть ли не пыталась избавиться от ребенка, надев ему пакет на голову и бросив в парке.

Примечательно, что оба этих и некоторые другие подобные случаи сопровождаются усилением давления на органы опеки — дескать, почему не доглядели? — которым грозят прокурорскими проверками и даже Следственным комитетом. Ранее глава СК Александр Бастрыкин уже выступал с заявлениями о необходимости ужесточения контроля за органами опеки, но тогда это касалось приемных семей.

В случае «девочки-маугли» и «мальчика с пакетом» расследованием также занимается Следственный комитет (матерей обвиняют в покушении на убийства, а это статья, подследственная СК), глава СК также взял под личный контроль нашумевшее ранее дело об изъятии детей у глухой матери в Петербурге.

Также большое внимание к семейной тематике проявляет старший помощник главы ведомства Игорь Комиссаров, бывший руководитель пресс-службы питерского РУОПа, поднаторевший во время оно в медиа-раскрутке всяких криминальных сюжетов. Этот господин замечен в хороших отношениях с уполномоченной по правам ребенка в РФ Анной Кузнецовой, в частности обсуждает с ней разные темы — от мотоспорта до работы опеки , и неоднократно выступал с довольно противоречивыми заявлениями на различных форумах. Источники РИА Катюша в правоохранительных органах, например, утверждают, что именно г-н Комиссаров требовал возбудить уголовное дело в отношении Аллы Кенденковой, которая увела из органа опеки своего ребенка, изъятого у матери за то, что у нее не было при себе свидетельства о рождении.

Все это говорит о том, что руководство СК как минимум активно интересуется семейной и детской тематикой, а значит, его вполне могут использовать в своих целях всевозможные лоббисты огосударствления детей и деструктивных ювенальных «ценностей».

Разумеется, случаи бывают разные — встречаются и психически больные родители, и преступники. Но даже если в данном конкретном случае это и так, вызывает большие сомнения масштаб информационной кампании, за которой чувствуется серьезная режиссура. Тем более что использование правоохранительных органов для нагнетания истерии — это излюбленная тактика лоббистов. Например, внедрение ювенальной юстиции в России началось после откровенной провокации с т.н. «делом Агеевых», где оперативники одного из силовых ведомств облили ребенка томатным соком, а потом показали по телевидению, заявив, что он был избит родителем-банкиром. Точно по этой же схеме ювеналы действовали и в Германии, и в ряде других стран, готовя общественное мнение с помощью провокаций, раскручивая либо реальные, либо сфабрикованные истории зверств родителей.

Буквально спустя два-три дня после начала кампании вокруг «дела девочки-маугли» уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева заявила, что нужно разработать особые условия для допуска органов опеки в квартиры граждан. «Нужно каким-то образом иметь основания войти в квартиру и посмотреть, что там происходит. Конечно, при условии особых обстоятельств, — приводит Агентство городских новостей «Москва» комментарий омбудсвумен. Следом за Потяевой подтянулся и Департамент труда и социальной защиты населения Москвы, который призвал жителей столицы «не оставаться равнодушными к детям, надолго оставшимся без присмотра в запертых квартирах». Заявление пресс-службы ведомства сообщает: «Департамент труда и социальной защиты населения Москвы убедительно просит москвичей не оставаться безучастными. Если вы видите детей, оставшихся без присмотра, слышите продолжительный плач ребенка в запертой квартире, знаете об иных подобных фактах — позвоните в Центр поддержки семьи и детства вашего района или обратитесь на портал www.опсид.москва. Не будьте равнодушными — возможно, именно сейчас кому-то нужна наша помощь».

Судя по всему, именно посягательство на конституционное право на неприкосновенность жилища (которое, кстати, имеет ограничения — например, полиция имеет право вскрывать двери, если есть основания полагать, что за дверью совершается преступление) и является главной мишенью лоббистов уничтожения семьи. Ведь известно, что при желании найти нарушения можно в любой квартире, в том числе и у вполне обеспеченных и социально устроенных родителей. Тем более что перечень критериев неблагополучия, которыми руководствуются органы опеки и прочие субъекты профилактики, не определены, и каждый чиновник руководствуется своими правилами, которые нередко разрабатывают подозрительные НКО и даже откровенные иностранные агенты, заинтересованные в наполнении «детского рынка». Где-то это — отсутствие спального места и учебного стола у ребенка, где-то — отсутствие апельсинов в холодильнике, а например, питерская уполномоченная по правам ребенка Светлана Агапитова предлагала считать свидетельством семейного неблагополучия грибок на стене в ванной, педикулез и одутловатость лица у родителей. Мало того, в том же Петербурге вдохновленные прозападными НКО чиновники комитета по образованию предложили навязывать ювенальный патронат всем без исключения многодетным и неполным семьям, отнеся многодетность к числу признаков жестокого обращения с детьми! И это на фоне заявлений Президента о необходимости поддержки многодетности и всевозможных концепций демографической безопасности.

К числу лоббистов ювенальной юстиции, безусловно, относится и упоминавшаяся московская уполномоченная Потяева. В прошлом году эта дама произвела фурор на «круглом столе» по семейно-бытовому насилию в Общественной палате РФ, пытаясь лоббировать оное и требуя возвратить в Уголовный кодекс статью за наказание детей (закон о шлепках).

В последнее время на фоне тотального либерального реванша в сфере внутренней политики и аппаратного давления на защитников семьи вроде сенатора Елены Мизулиной, которую в последние месяцы практически не допускают в СМИ, эти деятели вновь активно поднимают голову. Так, месяц назад депутаты Госдумы достали из нафталина и приняли в первом чтении инициативу заслуженных лоббистов ювенальных технологий Оксаны Пушкиной, Ирины Родниной и сенаторов Андрея Клишаса и Лилии Гумеровой, позволяющую судебным приставам передавать изъятых по решению суда детей непосредственно органам опеки и помещать их в детские дома, а министр юстиции Александр Коновалов предложил сажать в тюрьму родителей, укрывающих детей от органов опеки. А еще чуть ранее те же депутаты резко расширили полномочия комиссий по делам несовершеннолетних.

Судя по истерике вокруг «девочки-маугли», не за горами и попытки законодательно расширить полномочия опеки и полиции в отношении семей с детьми. В частности, дать им право входить в квартиру без согласия родителей, как того требует Потяева. Наличие соответствующих норм в Конституции лоббистов не останавливает — ведь и принятый вчера в 3 чтении закон о СНИЛСах является грубейшим нарушением Основного закона, гарантирующего равный доступ к госуслугам всем гражданам, независимо от наличия номера или чипа, но большинство из опрошенных корреспондентами «Катюши» депутатов его даже толком не читало, доверившись узкой группе лоббистов. Точно так же был протащен и закон о шлепках, в который депутат-лоббист Крашенинников ко второму чтению внес поправку из двух слов, перевернувшую смысл законопроекта с ног на голову и вызвавшую протесты родительских организаций по всей стране, в результате чего пришлось вмешиваться Президенту, и закон был отменен теми же лицами, что его внесли. Давайте будем бдительными и не допустим повторения подобных подлостей!

Андрей Цыганов

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next