Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

22.03.2019
Дело московской «девочки-маугли», обнаруженной полицией брошенной матерью в квартире на кучах мусора, уже больше недели остается в «повестке дня» федеральных СМИ: его обсуждают ведущие телеканалы и радиостанции, о нем пишут газеты и социальные сети. И даже если не брать в расчет то, что у некоторой части аудитории есть сомнения в том, что все было именно так как представляют СМИ, непредвзятого зрителя/слушателя не покидает ощущение что кое-кто умело дирижирует этой информационной кампанией, готовя общественное мнение к новым наступлениям на институт семьи. Новым направлением атаки, судя по всему, станет конституционная норма о неприкосновенности жилища, которая до сих пор защищала и защищает сотни тысяч российских семей от беспредела полиции и органов опеки.

Подозрения о том, что с «делом девочки-маугли» что-то нечисто, возникли у представителей родительских организаций практически сразу же после начала кампании. Кто-то не доверял видео, опубликованному на сайте Следственного комитета видео из заваленной мусором квартиры, кто-то обратил внимание на разумную речь матери и то, что дочка, вопреки первым заявлениям СМИ, вовсе не голодала, не страдала анорексией и истощением и вполне умела говорить задолго до знакомства с «добрыми» дядями и тетями из полиции и опеки, которые толпой вломились в их квартиру. Тем не менее, СМИ продолжали и продолжают раскручивать придуманный ими брэнд «девочка-маугли».

Кстати, аналогичные сомнения есть и по другому нашумевшему случаю — с мальчиком из «Лосиного острова», чью мать обвиняют в том, что она чуть ли не пыталась избавиться от ребенка, надев ему пакет на голову и бросив в парке.

Примечательно, что оба этих и некоторые другие подобные случаи сопровождаются усилением давления на органы опеки — дескать, почему не доглядели? — которым грозят прокурорскими проверками и даже Следственным комитетом. Ранее глава СК Александр Бастрыкин уже выступал с заявлениями о необходимости ужесточения контроля за органами опеки, но тогда это касалось приемных семей.

В случае «девочки-маугли» и «мальчика с пакетом» расследованием также занимается Следственный комитет (матерей обвиняют в покушении на убийства, а это статья, подследственная СК), глава СК также взял под личный контроль нашумевшее ранее дело об изъятии детей у глухой матери в Петербурге.

Также большое внимание к семейной тематике проявляет старший помощник главы ведомства Игорь Комиссаров, бывший руководитель пресс-службы питерского РУОПа, поднаторевший во время оно в медиа-раскрутке всяких криминальных сюжетов. Этот господин замечен в хороших отношениях с уполномоченной по правам ребенка в РФ Анной Кузнецовой, в частности обсуждает с ней разные темы — от мотоспорта до работы опеки , и неоднократно выступал с довольно противоречивыми заявлениями на различных форумах. Источники РИА Катюша в правоохранительных органах, например, утверждают, что именно г-н Комиссаров требовал возбудить уголовное дело в отношении Аллы Кенденковой, которая увела из органа опеки своего ребенка, изъятого у матери за то, что у нее не было при себе свидетельства о рождении.

Все это говорит о том, что руководство СК как минимум активно интересуется семейной и детской тематикой, а значит, его вполне могут использовать в своих целях всевозможные лоббисты огосударствления детей и деструктивных ювенальных «ценностей».

Разумеется, случаи бывают разные — встречаются и психически больные родители, и преступники. Но даже если в данном конкретном случае это и так, вызывает большие сомнения масштаб информационной кампании, за которой чувствуется серьезная режиссура. Тем более что использование правоохранительных органов для нагнетания истерии — это излюбленная тактика лоббистов. Например, внедрение ювенальной юстиции в России началось после откровенной провокации с т.н. «делом Агеевых», где оперативники одного из силовых ведомств облили ребенка томатным соком, а потом показали по телевидению, заявив, что он был избит родителем-банкиром. Точно по этой же схеме ювеналы действовали и в Германии, и в ряде других стран, готовя общественное мнение с помощью провокаций, раскручивая либо реальные, либо сфабрикованные истории зверств родителей.

Буквально спустя два-три дня после начала кампании вокруг «дела девочки-маугли» уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева заявила, что нужно разработать особые условия для допуска органов опеки в квартиры граждан. «Нужно каким-то образом иметь основания войти в квартиру и посмотреть, что там происходит. Конечно, при условии особых обстоятельств, — приводит Агентство городских новостей «Москва» комментарий омбудсвумен. Следом за Потяевой подтянулся и Департамент труда и социальной защиты населения Москвы, который призвал жителей столицы «не оставаться равнодушными к детям, надолго оставшимся без присмотра в запертых квартирах». Заявление пресс-службы ведомства сообщает: «Департамент труда и социальной защиты населения Москвы убедительно просит москвичей не оставаться безучастными. Если вы видите детей, оставшихся без присмотра, слышите продолжительный плач ребенка в запертой квартире, знаете об иных подобных фактах — позвоните в Центр поддержки семьи и детства вашего района или обратитесь на портал www.опсид.москва. Не будьте равнодушными — возможно, именно сейчас кому-то нужна наша помощь».

Судя по всему, именно посягательство на конституционное право на неприкосновенность жилища (которое, кстати, имеет ограничения — например, полиция имеет право вскрывать двери, если есть основания полагать, что за дверью совершается преступление) и является главной мишенью лоббистов уничтожения семьи. Ведь известно, что при желании найти нарушения можно в любой квартире, в том числе и у вполне обеспеченных и социально устроенных родителей. Тем более что перечень критериев неблагополучия, которыми руководствуются органы опеки и прочие субъекты профилактики, не определены, и каждый чиновник руководствуется своими правилами, которые нередко разрабатывают подозрительные НКО и даже откровенные иностранные агенты, заинтересованные в наполнении «детского рынка». Где-то это — отсутствие спального места и учебного стола у ребенка, где-то — отсутствие апельсинов в холодильнике, а например, питерская уполномоченная по правам ребенка Светлана Агапитова предлагала считать свидетельством семейного неблагополучия грибок на стене в ванной, педикулез и одутловатость лица у родителей. Мало того, в том же Петербурге вдохновленные прозападными НКО чиновники комитета по образованию предложили навязывать ювенальный патронат всем без исключения многодетным и неполным семьям, отнеся многодетность к числу признаков жестокого обращения с детьми! И это на фоне заявлений Президента о необходимости поддержки многодетности и всевозможных концепций демографической безопасности.

К числу лоббистов ювенальной юстиции, безусловно, относится и упоминавшаяся московская уполномоченная Потяева. В прошлом году эта дама произвела фурор на «круглом столе» по семейно-бытовому насилию в Общественной палате РФ, пытаясь лоббировать оное и требуя возвратить в Уголовный кодекс статью за наказание детей (закон о шлепках).

В последнее время на фоне тотального либерального реванша в сфере внутренней политики и аппаратного давления на защитников семьи вроде сенатора Елены Мизулиной, которую в последние месяцы практически не допускают в СМИ, эти деятели вновь активно поднимают голову. Так, месяц назад депутаты Госдумы достали из нафталина и приняли в первом чтении инициативу заслуженных лоббистов ювенальных технологий Оксаны Пушкиной, Ирины Родниной и сенаторов Андрея Клишаса и Лилии Гумеровой, позволяющую судебным приставам передавать изъятых по решению суда детей непосредственно органам опеки и помещать их в детские дома, а министр юстиции Александр Коновалов предложил сажать в тюрьму родителей, укрывающих детей от органов опеки. А еще чуть ранее те же депутаты резко расширили полномочия комиссий по делам несовершеннолетних.

Судя по истерике вокруг «девочки-маугли», не за горами и попытки законодательно расширить полномочия опеки и полиции в отношении семей с детьми. В частности, дать им право входить в квартиру без согласия родителей, как того требует Потяева. Наличие соответствующих норм в Конституции лоббистов не останавливает — ведь и принятый вчера в 3 чтении закон о СНИЛСах является грубейшим нарушением Основного закона, гарантирующего равный доступ к госуслугам всем гражданам, независимо от наличия номера или чипа, но большинство из опрошенных корреспондентами «Катюши» депутатов его даже толком не читало, доверившись узкой группе лоббистов. Точно так же был протащен и закон о шлепках, в который депутат-лоббист Крашенинников ко второму чтению внес поправку из двух слов, перевернувшую смысл законопроекта с ног на голову и вызвавшую протесты родительских организаций по всей стране, в результате чего пришлось вмешиваться Президенту, и закон был отменен теми же лицами, что его внесли. Давайте будем бдительными и не допустим повторения подобных подлостей!

Андрей Цыганов

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ

Веткнижка гражданина РФ: Минздрав утвердил аусвайс с QR-кодом для уколотых, который делает человека полноценным гражданином

Первый регион в России объявил комендантский час из-за вспышки коронавируса

Что день грядущий нам готовит? Путин утвердил поручения правительства по ковиду

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

"Не лезьте к нашим детям в школы": рокеры поддержали высказавшегося о педерастах, либералах и "Ельцин-центре" основателя "Агаты Кристи"

На въезде в Севастополь из-за коронавируса появятся блокпосты

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next