ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

23.03.2019
Аутсайдер президентской гонки на Украине, отвечающий за оттягивание пророссийских избирателей от Зеленского-Коломойского, кандидат с 10% поддержки населения Юрий Бойко и кум Путина Виктор Медведчук за неделю до выборов попиарились в Москве с премьером Медведевым и главой Газпрома Миллером в надежде на получение финансирования на осенние выборы в Раду. Странно, что вместе с ними не приехал третий человек в их движении — бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин, который был одним из организаторов Майдана.

Вчера чуть ли не все российские СМИ слились в дружном экстазе, рассказывая про встречу Юрия Бойко, кандидата в президенты Украины, с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. На встрече также присутствовали украинский бизнесмен Виктор Медведчук, представляющий Украину в Минской переговорной группе, и глава Газпрома Алексей Миллер. Данные граждане встретились в резиденции Медведева в Горках, неподалеку от Москвы. Речь шла о транзите российского газа через украинскую газотранспортную систему. Напомним, вчера Юрий Витренко, исполнительный директор Нафтогаза, вбросил новость о том, что Укртрансгаз готовится к тому, что с 2020 года транзит российского газа прекратится. «Мы и Газпром живем в параллельных реальностях, и вряд ли нам удастся договориться», — отметил Витренко во время круглого стола 5 марта в Брюсселе, после того как Миллер отказался платить Украине 12 млрд долларов за то, что газ через Украину идти не будет.

И вот внезапно столь распиаренный визит «дорогих гостей». В России это стало одной из новостей дня, а на Украине встречу транслировали украинские телеканалы 112 и NewsOne, которые принадлежат Тарасу Козаку, бизнес-партнеру Медведчука. Бойко подчеркнул важность экономической тематики в переговорах. «У нас действительно есть важная причина попросить встречу с вами, потому что отношения Украины и России чрезвычайно важны для нашей экономики. Сегодня они переживают самый тяжелый период в своей истории», — сказал кандидат в их президенты. Медведев, в свою очередь, сказал, что необходимо обсудить «газовую составляющую, поскольку в этом году заканчивается срок действия соглашений в газовой сфере, и необходимо определиться, что делать дальше».

И здесь можно было бы пустить слезу умиления, если забыть, что данные граждане на нынешней Украине — никто и звать их менее, чем никак. Под громким названием «кандидата в президенты» прячется технический кандидат, которого в Киеве допустили на выборы с одной понятной и простой целью — слить голоса Юго-Востока и дать населению выпустить пар, дабы бунтовать не удумали на фоне экономического коллапса и бандеровщины. Никаких вопросов относительно экономики и тем более газа данные граждане не решают и в ближайшей перспективе решать не будут.

Просто для понимания: по итогам опроса, проведенного 16-17 марта украинской общественной организацией «Передовые правовые инициативы», на предстоящих в конце марта президентских выборах за кандидатуру представителя партии «Слуга народа» Владимира Зеленского готовы проголосовать 34% украинцев.

Опрос также показал, что рейтинги лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и действующего президента Украины Петра Порошенко снижаются. Порошенко поддерживают 14,22% опрошенных, Тимошенко — 12,9%. И вот только за тройкой лидеров идет основатель «Оппозиционной платформы — За життя» Юрий Бойко. За него готовы отдать свои голоса 11,1% опрошенных. То есть очень теоретически Бойко способен выйти на третье место, спихнув пани Юлю, но о втором туре говорить несколько смешно, да и проигрывает он Зеленскому как раз в «своих» регионах.

Но интересно даже не это, а то, кто именно приехал. Само собой, все российские СМИ дружно начали цитировать смелые антипорошенковские и пророссийские высказывания Бойко и его соратника и основателя партии «За життя» Рабиновича, даже не задумываясь, что Олеся Бузину ликвидировали за меньшее, а их высказывания санкционированы администрацией Порошенко, тем более что ни бывший Оппозиционный блок, ни нынешняя « За життя» по странному стечению обстоятельств не смогла — а где и не захотела — остановить принятие ни одного антироссийского закона от слова совсем. Деккоммунизация, языковой закон, закон об агрессорах и далее, далее, далее принимались при громких высказываниях и нулевом деле. В результате Волкер доволен, Порошенко в слезах благодарности, и Харьков с Одессой спокойны.

Более того, после ссоры с Ахметовым из «Оппозиционного блока» в партию Рабиновича-Медведчука Бойко ушел не один, а со своим соратником Сергеем Левочкиным. И тут мы встречаем старого знакомого — бывшего главу администрации президента Януковича Сергея Левочкина, который не только не арестован на Украине, как все, кто противостоял Майдану, а избран в депутаты Верховной Рады и помощники кандидата в президенты. А не исключили Левченко по одной простой причине — именно его называли Янукович, бывший премьер-министр Азаров и нынешние однопартийцы виновным в организации и победе Майдана за спиной у Януковича.

Соратника кого же вчера привез Медведчук, как лучший шанс для России?

Янукович рассказал о нем в интервью немецкому изданию Deutshe Welle: «За протестами стоял тогдашний глава его администрации. Сергей Левочкин вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем за его спиной стали режиссерами Майдана. Сам он, утверждает Янукович, узнал о кровавых столкновениях лишь на следующее утро во время игры в теннис, тогда как Левочкин не отвечал на звонки». Его слова подтвердил бывший премьер Азаров: «Вопрос в том, кто у Януковича ведал этими вопросами. А это был глава администрации, некий Левочкин. Который, по сути дела, предал президента и активно участвовал в его свержении. Если информационная работа отдана на откуп предателю, то какой результат мы должны были получить на выходе». В российских СМИ об этом говорилось мало, а вот на Украине наделало много шума заявление нынешнего соратника Левочкина по партии «За жизнь» Нестора Шуфрича, который в передаче Дмитрия Гордона прямым текстом рассказал, что «Студенческий майдан» был разработкой Администрации президента, которую возглавлял Левочкин.

Что касается Бойко, то ярый оппозиционер еще в феврале 2015 года активно поддерживал политику Петра Порошенко в отношении Донбасса.

«Мы получили реальный шанс завершить военный конфликт дипломатическим путем. В дискуссии, кто выиграет от этого, на наш взгляд, ответ однозначен: если будет реализован подписанный в Минске план, то выиграет Украина, потому что на нашей территории прекратятся трагедии и гибель людей. Мы понимаем, что президент Украины взял на себя колоссальную политическую ответственность за реализацию мирного плана, и мы будем его поддерживать», заявил Бойко, выступая в Верховной Раде в феврале 2015 года.

То есть как бы два главных человека на Украине времен Майдана и один его соратник в отрытую заявили, что нынешний «пророссийский» политик — не кто иной как организатор всего того, что происходит там последние пять лет. И он же в группе Медведчука с признавшим Майдан бывшим членом «Патрии регионов» теперь обращается за поддержкой в Москву. Тут как бы даже вопрос напрашивается: а поприличней людей, кроме предателей, не нашлось? Раз уж нашему премьеру плевать, с кем договариваться, то не легче ли тогда было с Коломойским переговоры вести? Все-таки у его кандидата и шансов победить больше, и влияния у Бени не меньше, чем у Бойко.

Зачем весь этот фарс нужен делегации граждан Украины — понятно. Если с выборами в президенты никто там особо и не надеялся, то вот осенью надо быть готовыми к выборам в Раду. А с партией в последнее время беда: после ссоры с Ахметовым бывшие из «Партии регионов» разделились, и не в пользу Медведчука. Более того, как сообщили источники на Украине, рядовые члены «За життя» массово мигрируют к Зеленскому в целом ряде областей. И тут переговоры с Медведевым, с одной стороны, — это попытка Бойко показать, кого любит Москва, и тем самым мобилизовать остатки пророссийского электората в своих целях, а с другой и главной, — выбить под свой проект у Кремля или «Газпрома» денег. Содержание партии, целого ряда крупных СМИ и агиткампании — дело недешевое, а Медведчук, как ни крути, — не Коломойский и не Ахметов. То есть банальное «дайти грошей».

Интересно тут и то, что оба товарища из Незалежной уж слишком вольготно себя чувствуют в Москве на фоне русофобской истерии в Киеве, что наводит на мысль о том, не согласована ли их поездка с Порошенко, которому в экстренном порядке нужна перемога над москалями. Для местных бандеровцев, которые в последнее время срывали выступления Петра Алексеевича, — это повод снова выступить «захитником державы» от агентов Путина.

К слову про Путина, своим приемом и попыткой показать всем, как надо вести политику на Украине, группа Медведева-Миллера сильно наступила на мозоль господину Суркову. Как сообщали буквально неделю назад близкие к Владиславу Юрьевичу СМИ, президент России в самое ближайшее время был намерен изменить ситуацию в ЛДНР и для этого даже встречался с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечникам на торжествах, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

Под эту тему была развернута целая агитационная кампания, направленная на повышение популярности господина Пушилина. А тут тебе — раз! — и Москва на самом высоком уровне с участием премьера принимает украинских политиков-заединщиков, которые видят ЛДНР в лучшем случае в виде автономных областей, в худшем — никак не видят. Само собой, по соцсетям пошла новая волна «Путинслил». Хотя, несмотря на появление Медведчука, как раз участие Путина в данной непонятной встрече далеко не определено, и как бы Медведев и Миллер не влезли туда, куда их как раз и не просили со «своими людьми».

Гораздо хуже, если руководство РФ действительно решило делать ставку на партию Бойко-Левочкина-Медведчука. Во-первых, ставка на товарищей, которые меняют свои политические взгляды чаще, чем девица с низкой социальной ответственностью — ухажеров, в принципе не лучший выбор. А во-вторых, финансирование и лоббирование организатора Майдана из фондов Кремля или Газпрома — это даже не смешно, а говорит о просто тотальном отсутствии понимания, кто есть кто на Украине. Уже ведь был пролоббированный Зурабовым и Ахметовым «Порошенко как лучший шанс». Просто напомним: 16 декабря 2014 года глава МИД РФ Сергей Лавров назвал президента Украины Петра Порошенко лучшим шансом, который есть сейчас у Киева. «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — передавали его слова наши РИА Новости. «Мы верим, что он должен быть заинтересован в решении вопросов, волнующих большую часть населения страны (Украины — ред.)», — заявил тогда Лавров. А через неделю Порошенко отдал приказ о нанесении самых массированных ракетных ударов по Донецку. В итоге Ахметов впал в Кремле в немилость, а Зурабов исчез в небытие.

И вот теперь у нас «новые старые герои» как «лучший шанс». Будем надеяться, что все-таки лучший шанс для Миллера-Медведева, иначе все это напоминает бег по кругу с разложенными граблями, где в одном и том же месте мы ухитряемся без конца набивать шишки.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next