ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

23.03.2019
Аутсайдер президентской гонки на Украине, отвечающий за оттягивание пророссийских избирателей от Зеленского-Коломойского, кандидат с 10% поддержки населения Юрий Бойко и кум Путина Виктор Медведчук за неделю до выборов попиарились в Москве с премьером Медведевым и главой Газпрома Миллером в надежде на получение финансирования на осенние выборы в Раду. Странно, что вместе с ними не приехал третий человек в их движении — бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин, который был одним из организаторов Майдана.

Вчера чуть ли не все российские СМИ слились в дружном экстазе, рассказывая про встречу Юрия Бойко, кандидата в президенты Украины, с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. На встрече также присутствовали украинский бизнесмен Виктор Медведчук, представляющий Украину в Минской переговорной группе, и глава Газпрома Алексей Миллер. Данные граждане встретились в резиденции Медведева в Горках, неподалеку от Москвы. Речь шла о транзите российского газа через украинскую газотранспортную систему. Напомним, вчера Юрий Витренко, исполнительный директор Нафтогаза, вбросил новость о том, что Укртрансгаз готовится к тому, что с 2020 года транзит российского газа прекратится. «Мы и Газпром живем в параллельных реальностях, и вряд ли нам удастся договориться», — отметил Витренко во время круглого стола 5 марта в Брюсселе, после того как Миллер отказался платить Украине 12 млрд долларов за то, что газ через Украину идти не будет.

И вот внезапно столь распиаренный визит «дорогих гостей». В России это стало одной из новостей дня, а на Украине встречу транслировали украинские телеканалы 112 и NewsOne, которые принадлежат Тарасу Козаку, бизнес-партнеру Медведчука. Бойко подчеркнул важность экономической тематики в переговорах. «У нас действительно есть важная причина попросить встречу с вами, потому что отношения Украины и России чрезвычайно важны для нашей экономики. Сегодня они переживают самый тяжелый период в своей истории», — сказал кандидат в их президенты. Медведев, в свою очередь, сказал, что необходимо обсудить «газовую составляющую, поскольку в этом году заканчивается срок действия соглашений в газовой сфере, и необходимо определиться, что делать дальше».

И здесь можно было бы пустить слезу умиления, если забыть, что данные граждане на нынешней Украине — никто и звать их менее, чем никак. Под громким названием «кандидата в президенты» прячется технический кандидат, которого в Киеве допустили на выборы с одной понятной и простой целью — слить голоса Юго-Востока и дать населению выпустить пар, дабы бунтовать не удумали на фоне экономического коллапса и бандеровщины. Никаких вопросов относительно экономики и тем более газа данные граждане не решают и в ближайшей перспективе решать не будут.

Просто для понимания: по итогам опроса, проведенного 16-17 марта украинской общественной организацией «Передовые правовые инициативы», на предстоящих в конце марта президентских выборах за кандидатуру представителя партии «Слуга народа» Владимира Зеленского готовы проголосовать 34% украинцев.

Опрос также показал, что рейтинги лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и действующего президента Украины Петра Порошенко снижаются. Порошенко поддерживают 14,22% опрошенных, Тимошенко — 12,9%. И вот только за тройкой лидеров идет основатель «Оппозиционной платформы — За життя» Юрий Бойко. За него готовы отдать свои голоса 11,1% опрошенных. То есть очень теоретически Бойко способен выйти на третье место, спихнув пани Юлю, но о втором туре говорить несколько смешно, да и проигрывает он Зеленскому как раз в «своих» регионах.

Но интересно даже не это, а то, кто именно приехал. Само собой, все российские СМИ дружно начали цитировать смелые антипорошенковские и пророссийские высказывания Бойко и его соратника и основателя партии «За життя» Рабиновича, даже не задумываясь, что Олеся Бузину ликвидировали за меньшее, а их высказывания санкционированы администрацией Порошенко, тем более что ни бывший Оппозиционный блок, ни нынешняя « За життя» по странному стечению обстоятельств не смогла — а где и не захотела — остановить принятие ни одного антироссийского закона от слова совсем. Деккоммунизация, языковой закон, закон об агрессорах и далее, далее, далее принимались при громких высказываниях и нулевом деле. В результате Волкер доволен, Порошенко в слезах благодарности, и Харьков с Одессой спокойны.

Более того, после ссоры с Ахметовым из «Оппозиционного блока» в партию Рабиновича-Медведчука Бойко ушел не один, а со своим соратником Сергеем Левочкиным. И тут мы встречаем старого знакомого — бывшего главу администрации президента Януковича Сергея Левочкина, который не только не арестован на Украине, как все, кто противостоял Майдану, а избран в депутаты Верховной Рады и помощники кандидата в президенты. А не исключили Левченко по одной простой причине — именно его называли Янукович, бывший премьер-министр Азаров и нынешние однопартийцы виновным в организации и победе Майдана за спиной у Януковича.

Соратника кого же вчера привез Медведчук, как лучший шанс для России?

Янукович рассказал о нем в интервью немецкому изданию Deutshe Welle: «За протестами стоял тогдашний глава его администрации. Сергей Левочкин вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем за его спиной стали режиссерами Майдана. Сам он, утверждает Янукович, узнал о кровавых столкновениях лишь на следующее утро во время игры в теннис, тогда как Левочкин не отвечал на звонки». Его слова подтвердил бывший премьер Азаров: «Вопрос в том, кто у Януковича ведал этими вопросами. А это был глава администрации, некий Левочкин. Который, по сути дела, предал президента и активно участвовал в его свержении. Если информационная работа отдана на откуп предателю, то какой результат мы должны были получить на выходе». В российских СМИ об этом говорилось мало, а вот на Украине наделало много шума заявление нынешнего соратника Левочкина по партии «За жизнь» Нестора Шуфрича, который в передаче Дмитрия Гордона прямым текстом рассказал, что «Студенческий майдан» был разработкой Администрации президента, которую возглавлял Левочкин.

Что касается Бойко, то ярый оппозиционер еще в феврале 2015 года активно поддерживал политику Петра Порошенко в отношении Донбасса.

«Мы получили реальный шанс завершить военный конфликт дипломатическим путем. В дискуссии, кто выиграет от этого, на наш взгляд, ответ однозначен: если будет реализован подписанный в Минске план, то выиграет Украина, потому что на нашей территории прекратятся трагедии и гибель людей. Мы понимаем, что президент Украины взял на себя колоссальную политическую ответственность за реализацию мирного плана, и мы будем его поддерживать», заявил Бойко, выступая в Верховной Раде в феврале 2015 года.

То есть как бы два главных человека на Украине времен Майдана и один его соратник в отрытую заявили, что нынешний «пророссийский» политик — не кто иной как организатор всего того, что происходит там последние пять лет. И он же в группе Медведчука с признавшим Майдан бывшим членом «Патрии регионов» теперь обращается за поддержкой в Москву. Тут как бы даже вопрос напрашивается: а поприличней людей, кроме предателей, не нашлось? Раз уж нашему премьеру плевать, с кем договариваться, то не легче ли тогда было с Коломойским переговоры вести? Все-таки у его кандидата и шансов победить больше, и влияния у Бени не меньше, чем у Бойко.

Зачем весь этот фарс нужен делегации граждан Украины — понятно. Если с выборами в президенты никто там особо и не надеялся, то вот осенью надо быть готовыми к выборам в Раду. А с партией в последнее время беда: после ссоры с Ахметовым бывшие из «Партии регионов» разделились, и не в пользу Медведчука. Более того, как сообщили источники на Украине, рядовые члены «За життя» массово мигрируют к Зеленскому в целом ряде областей. И тут переговоры с Медведевым, с одной стороны, — это попытка Бойко показать, кого любит Москва, и тем самым мобилизовать остатки пророссийского электората в своих целях, а с другой и главной, — выбить под свой проект у Кремля или «Газпрома» денег. Содержание партии, целого ряда крупных СМИ и агиткампании — дело недешевое, а Медведчук, как ни крути, — не Коломойский и не Ахметов. То есть банальное «дайти грошей».

Интересно тут и то, что оба товарища из Незалежной уж слишком вольготно себя чувствуют в Москве на фоне русофобской истерии в Киеве, что наводит на мысль о том, не согласована ли их поездка с Порошенко, которому в экстренном порядке нужна перемога над москалями. Для местных бандеровцев, которые в последнее время срывали выступления Петра Алексеевича, — это повод снова выступить «захитником державы» от агентов Путина.

К слову про Путина, своим приемом и попыткой показать всем, как надо вести политику на Украине, группа Медведева-Миллера сильно наступила на мозоль господину Суркову. Как сообщали буквально неделю назад близкие к Владиславу Юрьевичу СМИ, президент России в самое ближайшее время был намерен изменить ситуацию в ЛДНР и для этого даже встречался с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечникам на торжествах, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

Под эту тему была развернута целая агитационная кампания, направленная на повышение популярности господина Пушилина. А тут тебе — раз! — и Москва на самом высоком уровне с участием премьера принимает украинских политиков-заединщиков, которые видят ЛДНР в лучшем случае в виде автономных областей, в худшем — никак не видят. Само собой, по соцсетям пошла новая волна «Путинслил». Хотя, несмотря на появление Медведчука, как раз участие Путина в данной непонятной встрече далеко не определено, и как бы Медведев и Миллер не влезли туда, куда их как раз и не просили со «своими людьми».

Гораздо хуже, если руководство РФ действительно решило делать ставку на партию Бойко-Левочкина-Медведчука. Во-первых, ставка на товарищей, которые меняют свои политические взгляды чаще, чем девица с низкой социальной ответственностью — ухажеров, в принципе не лучший выбор. А во-вторых, финансирование и лоббирование организатора Майдана из фондов Кремля или Газпрома — это даже не смешно, а говорит о просто тотальном отсутствии понимания, кто есть кто на Украине. Уже ведь был пролоббированный Зурабовым и Ахметовым «Порошенко как лучший шанс». Просто напомним: 16 декабря 2014 года глава МИД РФ Сергей Лавров назвал президента Украины Петра Порошенко лучшим шансом, который есть сейчас у Киева. «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — передавали его слова наши РИА Новости. «Мы верим, что он должен быть заинтересован в решении вопросов, волнующих большую часть населения страны (Украины — ред.)», — заявил тогда Лавров. А через неделю Порошенко отдал приказ о нанесении самых массированных ракетных ударов по Донецку. В итоге Ахметов впал в Кремле в немилость, а Зурабов исчез в небытие.

И вот теперь у нас «новые старые герои» как «лучший шанс». Будем надеяться, что все-таки лучший шанс для Миллера-Медведева, иначе все это напоминает бег по кругу с разложенными граблями, где в одном и том же месте мы ухитряемся без конца набивать шишки.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next