ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

23.03.2019
Аутсайдер президентской гонки на Украине, отвечающий за оттягивание пророссийских избирателей от Зеленского-Коломойского, кандидат с 10% поддержки населения Юрий Бойко и кум Путина Виктор Медведчук за неделю до выборов попиарились в Москве с премьером Медведевым и главой Газпрома Миллером в надежде на получение финансирования на осенние выборы в Раду. Странно, что вместе с ними не приехал третий человек в их движении — бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин, который был одним из организаторов Майдана.

Вчера чуть ли не все российские СМИ слились в дружном экстазе, рассказывая про встречу Юрия Бойко, кандидата в президенты Украины, с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. На встрече также присутствовали украинский бизнесмен Виктор Медведчук, представляющий Украину в Минской переговорной группе, и глава Газпрома Алексей Миллер. Данные граждане встретились в резиденции Медведева в Горках, неподалеку от Москвы. Речь шла о транзите российского газа через украинскую газотранспортную систему. Напомним, вчера Юрий Витренко, исполнительный директор Нафтогаза, вбросил новость о том, что Укртрансгаз готовится к тому, что с 2020 года транзит российского газа прекратится. «Мы и Газпром живем в параллельных реальностях, и вряд ли нам удастся договориться», — отметил Витренко во время круглого стола 5 марта в Брюсселе, после того как Миллер отказался платить Украине 12 млрд долларов за то, что газ через Украину идти не будет.

И вот внезапно столь распиаренный визит «дорогих гостей». В России это стало одной из новостей дня, а на Украине встречу транслировали украинские телеканалы 112 и NewsOne, которые принадлежат Тарасу Козаку, бизнес-партнеру Медведчука. Бойко подчеркнул важность экономической тематики в переговорах. «У нас действительно есть важная причина попросить встречу с вами, потому что отношения Украины и России чрезвычайно важны для нашей экономики. Сегодня они переживают самый тяжелый период в своей истории», — сказал кандидат в их президенты. Медведев, в свою очередь, сказал, что необходимо обсудить «газовую составляющую, поскольку в этом году заканчивается срок действия соглашений в газовой сфере, и необходимо определиться, что делать дальше».

И здесь можно было бы пустить слезу умиления, если забыть, что данные граждане на нынешней Украине — никто и звать их менее, чем никак. Под громким названием «кандидата в президенты» прячется технический кандидат, которого в Киеве допустили на выборы с одной понятной и простой целью — слить голоса Юго-Востока и дать населению выпустить пар, дабы бунтовать не удумали на фоне экономического коллапса и бандеровщины. Никаких вопросов относительно экономики и тем более газа данные граждане не решают и в ближайшей перспективе решать не будут.

Просто для понимания: по итогам опроса, проведенного 16-17 марта украинской общественной организацией «Передовые правовые инициативы», на предстоящих в конце марта президентских выборах за кандидатуру представителя партии «Слуга народа» Владимира Зеленского готовы проголосовать 34% украинцев.

Опрос также показал, что рейтинги лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и действующего президента Украины Петра Порошенко снижаются. Порошенко поддерживают 14,22% опрошенных, Тимошенко — 12,9%. И вот только за тройкой лидеров идет основатель «Оппозиционной платформы — За життя» Юрий Бойко. За него готовы отдать свои голоса 11,1% опрошенных. То есть очень теоретически Бойко способен выйти на третье место, спихнув пани Юлю, но о втором туре говорить несколько смешно, да и проигрывает он Зеленскому как раз в «своих» регионах.

Но интересно даже не это, а то, кто именно приехал. Само собой, все российские СМИ дружно начали цитировать смелые антипорошенковские и пророссийские высказывания Бойко и его соратника и основателя партии «За життя» Рабиновича, даже не задумываясь, что Олеся Бузину ликвидировали за меньшее, а их высказывания санкционированы администрацией Порошенко, тем более что ни бывший Оппозиционный блок, ни нынешняя « За життя» по странному стечению обстоятельств не смогла — а где и не захотела — остановить принятие ни одного антироссийского закона от слова совсем. Деккоммунизация, языковой закон, закон об агрессорах и далее, далее, далее принимались при громких высказываниях и нулевом деле. В результате Волкер доволен, Порошенко в слезах благодарности, и Харьков с Одессой спокойны.

Более того, после ссоры с Ахметовым из «Оппозиционного блока» в партию Рабиновича-Медведчука Бойко ушел не один, а со своим соратником Сергеем Левочкиным. И тут мы встречаем старого знакомого — бывшего главу администрации президента Януковича Сергея Левочкина, который не только не арестован на Украине, как все, кто противостоял Майдану, а избран в депутаты Верховной Рады и помощники кандидата в президенты. А не исключили Левченко по одной простой причине — именно его называли Янукович, бывший премьер-министр Азаров и нынешние однопартийцы виновным в организации и победе Майдана за спиной у Януковича.

Соратника кого же вчера привез Медведчук, как лучший шанс для России?

Янукович рассказал о нем в интервью немецкому изданию Deutshe Welle: «За протестами стоял тогдашний глава его администрации. Сергей Левочкин вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем за его спиной стали режиссерами Майдана. Сам он, утверждает Янукович, узнал о кровавых столкновениях лишь на следующее утро во время игры в теннис, тогда как Левочкин не отвечал на звонки». Его слова подтвердил бывший премьер Азаров: «Вопрос в том, кто у Януковича ведал этими вопросами. А это был глава администрации, некий Левочкин. Который, по сути дела, предал президента и активно участвовал в его свержении. Если информационная работа отдана на откуп предателю, то какой результат мы должны были получить на выходе». В российских СМИ об этом говорилось мало, а вот на Украине наделало много шума заявление нынешнего соратника Левочкина по партии «За жизнь» Нестора Шуфрича, который в передаче Дмитрия Гордона прямым текстом рассказал, что «Студенческий майдан» был разработкой Администрации президента, которую возглавлял Левочкин.

Что касается Бойко, то ярый оппозиционер еще в феврале 2015 года активно поддерживал политику Петра Порошенко в отношении Донбасса.

«Мы получили реальный шанс завершить военный конфликт дипломатическим путем. В дискуссии, кто выиграет от этого, на наш взгляд, ответ однозначен: если будет реализован подписанный в Минске план, то выиграет Украина, потому что на нашей территории прекратятся трагедии и гибель людей. Мы понимаем, что президент Украины взял на себя колоссальную политическую ответственность за реализацию мирного плана, и мы будем его поддерживать», заявил Бойко, выступая в Верховной Раде в феврале 2015 года.

То есть как бы два главных человека на Украине времен Майдана и один его соратник в отрытую заявили, что нынешний «пророссийский» политик — не кто иной как организатор всего того, что происходит там последние пять лет. И он же в группе Медведчука с признавшим Майдан бывшим членом «Патрии регионов» теперь обращается за поддержкой в Москву. Тут как бы даже вопрос напрашивается: а поприличней людей, кроме предателей, не нашлось? Раз уж нашему премьеру плевать, с кем договариваться, то не легче ли тогда было с Коломойским переговоры вести? Все-таки у его кандидата и шансов победить больше, и влияния у Бени не меньше, чем у Бойко.

Зачем весь этот фарс нужен делегации граждан Украины — понятно. Если с выборами в президенты никто там особо и не надеялся, то вот осенью надо быть готовыми к выборам в Раду. А с партией в последнее время беда: после ссоры с Ахметовым бывшие из «Партии регионов» разделились, и не в пользу Медведчука. Более того, как сообщили источники на Украине, рядовые члены «За життя» массово мигрируют к Зеленскому в целом ряде областей. И тут переговоры с Медведевым, с одной стороны, — это попытка Бойко показать, кого любит Москва, и тем самым мобилизовать остатки пророссийского электората в своих целях, а с другой и главной, — выбить под свой проект у Кремля или «Газпрома» денег. Содержание партии, целого ряда крупных СМИ и агиткампании — дело недешевое, а Медведчук, как ни крути, — не Коломойский и не Ахметов. То есть банальное «дайти грошей».

Интересно тут и то, что оба товарища из Незалежной уж слишком вольготно себя чувствуют в Москве на фоне русофобской истерии в Киеве, что наводит на мысль о том, не согласована ли их поездка с Порошенко, которому в экстренном порядке нужна перемога над москалями. Для местных бандеровцев, которые в последнее время срывали выступления Петра Алексеевича, — это повод снова выступить «захитником державы» от агентов Путина.

К слову про Путина, своим приемом и попыткой показать всем, как надо вести политику на Украине, группа Медведева-Миллера сильно наступила на мозоль господину Суркову. Как сообщали буквально неделю назад близкие к Владиславу Юрьевичу СМИ, президент России в самое ближайшее время был намерен изменить ситуацию в ЛДНР и для этого даже встречался с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечникам на торжествах, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

Под эту тему была развернута целая агитационная кампания, направленная на повышение популярности господина Пушилина. А тут тебе — раз! — и Москва на самом высоком уровне с участием премьера принимает украинских политиков-заединщиков, которые видят ЛДНР в лучшем случае в виде автономных областей, в худшем — никак не видят. Само собой, по соцсетям пошла новая волна «Путинслил». Хотя, несмотря на появление Медведчука, как раз участие Путина в данной непонятной встрече далеко не определено, и как бы Медведев и Миллер не влезли туда, куда их как раз и не просили со «своими людьми».

Гораздо хуже, если руководство РФ действительно решило делать ставку на партию Бойко-Левочкина-Медведчука. Во-первых, ставка на товарищей, которые меняют свои политические взгляды чаще, чем девица с низкой социальной ответственностью — ухажеров, в принципе не лучший выбор. А во-вторых, финансирование и лоббирование организатора Майдана из фондов Кремля или Газпрома — это даже не смешно, а говорит о просто тотальном отсутствии понимания, кто есть кто на Украине. Уже ведь был пролоббированный Зурабовым и Ахметовым «Порошенко как лучший шанс». Просто напомним: 16 декабря 2014 года глава МИД РФ Сергей Лавров назвал президента Украины Петра Порошенко лучшим шансом, который есть сейчас у Киева. «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — передавали его слова наши РИА Новости. «Мы верим, что он должен быть заинтересован в решении вопросов, волнующих большую часть населения страны (Украины — ред.)», — заявил тогда Лавров. А через неделю Порошенко отдал приказ о нанесении самых массированных ракетных ударов по Донецку. В итоге Ахметов впал в Кремле в немилость, а Зурабов исчез в небытие.

И вот теперь у нас «новые старые герои» как «лучший шанс». Будем надеяться, что все-таки лучший шанс для Миллера-Медведева, иначе все это напоминает бег по кругу с разложенными граблями, где в одном и том же месте мы ухитряемся без конца набивать шишки.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next