ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не тренируешь бесплатно — не патриот

25.03.2019
В Челябинской области районный чиновник сначала унизил, а затем оставил без работы заслуженного тренера России, мастера по гиревому спорту Владимира Семенова, который десятки лет вытаскивал молодежь из подвалов с водкой и наркотой, выращивал в том числе чемпионов страны, мира и Европы, а теперь оставлен без финансирования и обвинен за это главой администрации района в отсутствии патриотизма.

«Владимира Евдокимовича устроили на ставку уборщика, мотивируя это тем, что у него нет подходящего высшего профильного образования. При этом в сентябре прошлого года на должность тренера по легкой атлетике была трудоустроена женщина, которая вообще никакого отношения к спорту не имеет. Сейчас она занимает должность начальника отдела по культуре нашего района. Потом, конечно, написали жалобу в прокуратуру, тем не менее, зарплату за два месяца она получила», — сообщил СМИ житель района Анатолий Косолапов. А затем, когда Семенов снова не получил денег на поездку на соревнования и решил уволиться, местные чиновники обвинили его в отсутствии патриотизма.

Заслуженному тренеру уже 73 года, он живет в селе Фершампенуаз Челябинской области. Более 30 лет назад он начал заниматься гиревым спортом. Позже оборудовал спортивный зал в заброшенном здании школы, организовал клуб «Самсон» и начал тренировать односельчан. Днем он работал токарем в машинно-тракторной мастерской, вечером спешил на тренировки. Благодаря Семенову команда Нагайбакского района 21 раз побеждала на областных соревнованиях, его ученики занимали высшие места на российских и международных соревнованиях, ребята были гордостью района, руководству которого были просто не очень нужны. На сайте гиревого спорта России о нем сказано: «Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, тренер высшей категории по тяжелой атлетике и гиревому спорту, один из основателей гиревого спорта на Южном Урале. Трудится в своем родном Нагайбакском районе».

мастера по гиревому спорту Владимира Семенова


А в администрации района, по словам тренера, не выделяют ни машину, ни деньги на экипировку. В общем, денег нет, но вы трудитесь… Пока Владимир Евдокимович продолжает тренировать односельчан, причем все 30 лет он делает это бесплатно. Клубу помогает депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Помощи от районных властей тренер уже не ждет.

История всплыла после того, как о ситуации челябинского тренера рассказало местное СНЕГ.TV.

«Приходят заниматься и взрослые, и дети. И группы здоровья веду. Но на соревнования администрация машину не выделяет, хотя у них полный двор машин. Жители села сами возят детей на двух машинах. Вот в прошлый раз двоим детям места в машине не хватило — пришлось ехать на такси. Заплатили тысячу рублей, плюс 500 рублей — взнос за соревнования», — рассказал Владимир Семенов. Стоит учесть и то, что для крестьян полторы тысячи рублей — это далеко не малые деньги.

Экипировку жители села тоже закупают без помощи администрации. Спортсменам-гиревикам необходима специальная обувь на твердой подошве — штангетки, тяжелоатлетический пояс, спортивная форма. На одного спортсмена необходимо в среднем восемь тысяч рублей, объясняет тренер. Он не раз просил помощи у районных властей, но денег так и не выделили. «На спорт из бюджета района в год выделяют 420 тысяч рублей. Год только начался. Заходишь [в администрацию района], говоришь: "Дайте детям на экипировку. Сейчас детей нужно по российским стандартам одевать. Не каждый родитель может своего ребенка одеть". А они отвечают: "Денег нет"», — сообщил тренер. В общем-то, ситуация для российской глубинки не редкая. Да и в столицах военно-патриотические клубы, как известно, в основном выживают сами по себе и на инициативе таких вот Семеновых. Но то, что было дальше, уже не поддается никакому человеческому пониманию. Устав от безразличия властей, пенсионер и уборщик Семенов принял решение уволиться с должности уборщика. И вот внезапно случилось ЧП районного масштаба — районные чиновники объявили, что вписанные во все отчеты достижений гиревики Нагайбакского района не смогут принять участие в областной олимпиаде «Золотой колос». Местная районка выпустила заметку, где возмутилась поступком Владимира Евдокимовича. «Серьезной проблемой остается подготовка команды по гиревому спорту, работавший ранее на этом виде спорта тренер уволился по собственному желению. Пока непонятно, как в преддверии такого масштабного спортивного события он бросил команду, не пожелав принести пользу своему району», — говорится в статье. О том, что «как в преддверии такого масштабного спортивного события» местный заместитель главы администрации по делам физкультуры и спорта в обход всех инструкций доверил техническому работнику, там умолчали. А дальше на сцену вышел глава района Виталий Гайсин, который обвинил 73-летнего тренера в отсутствии патриотизма.



«При таком отношении, когда кто-то по каким-то амбициозным причинам — раз! — и я не буду тренировать. Я должен заставлять? Я не называю регалии этого человека… Но давайте я спрошу: а где чувство ответственности? Высокопарными словами скажу: где патриотизм?» — высказался чиновник на совещании.

Иными словами, клерк Гайсин, о существовании которого дальше его села при другом раскладе никто бы и не узнал, смеет отказывать в патриотизме человеку, который воспитал не одно поколение спортсменов, прославив свой район и свою область!

«Вы знаете, я привык работать с детьми. Столько лет — ни одной травмы не было. Отсюда никто больным не ушел. Все здоровые. С ними интересно работать, меня тянет к детям. Но уже накипело! Я по профессии токарь, столько лет работал в МТМ и бежал сюда, к детям. А главе района до лампочки спорт. Уговаривают на олимпиаду ехать, олимпиада прошла — о нас на год забыли. Кто из нас после этого патриот?» — говорит уставший биться за молодежь тренер Семенов. «У нас планируется видеообращение с требованием принести публичные извинения. Должны присоединиться известные спортсмены областного и федерального значения», — добавил Анатолий Косолапов.

«"Самсон" — настоящая гордость района. Представьте, из какой-то деревни три человека стали чемпионами мира! И Владимир Евдокимович — уважаемый человек в районе. А сейчас непонятно, что вообще будет с "Золотым колосом". Команды не собраны», — рассказал односельчанин Владимира Евдокимовича Павел, который подтвердил, что власти района практически не поддерживают его спортивный клуб.

Собственно, того, что тренер — человек заслуженный, не отрицают и в администрации района. «Владимир Евдокимович — уважаемый человек в нашем районе. Действительно титулованный спортсмен. Тот человек, у которого ребята получали награды не только на уровне района, области, страны, но и даже выходили на международные соревнования. С Владимиром Евдокимовичем мы продолжаем работать, он ребят тренирует. Но решить все проблемы в одночасье просто невозможно. А спорт у нас в районе поддерживается. У нас и гиревой спорт развивается, и легкая атлетика, и волейбол, и баскетбол. И везде нужен спортинвентарь, форма и так далее», — сообщила замглавы Нагайбакского района по социальным вопросам Ирина Юскина.

По ее словам, обычно спортсменам предоставляют машину, чтобы добраться до места соревнований, но иногда «бывают накладки». «Что касается поездок на соревнования — ни в коем случае не отказываем. Если поступает заявка, всегда стараемся поддержать. Конечно, бывают накладки — нужно выехать на баскетбол и на футбол. Приходится расставлять приоритеты», — добавила она.

Вот такая история. Дедушка-тренер-уборщик возмутился и огорчился, но вернулся к своей детворе, ведь у них никого кроме него нет, а администрация продолжила дальше отчитываться о «прорывах в спорте», не утруждая себя лишней работой. Для них это и есть патриотизм — когда все готовы работать на их успехи бесплатно. А не то быстро мордой в грязь, как же посмел…

И да, Владимир Евдокимович — это настоящий патриот своей страны, один из тех, благодаря кому страна не рухнула в 90-е и кто тянет ее сегодня. Именно они — тренеры, ученые, рабочие, крестьяне — без денег, не ожидая признания, наплевав на личное благополучие и «золотые парашюты», продолжили биться за Родину, каждый на своем рубеже. И они ее отстояли, в отличии от «эффективных менеджеров», которые за «оптимизацией» людей не видят, зато точно знают, что «патриотизм» очень хорошо выражается в лояльности и раболепстве. Вот уже через месяц господин Гайсанов будет говорить о важности Победы в Великой Отечественной войне и патриотизме, забывая, что в 1941 году именно главы района, бросив дома и раздав хозяйство, организовывали партизанские отряды. То есть не искали крайних, а шли первыми. Правда, некоторые старосты шли в полицаи...

Среди главных новостей Челябинской области есть и такая: буквально на днях Президент РФ Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера. РИА «Катюша» присоединяется к словам односельчан и спортсменов Владимира Семенова и настоятельно просит нового главу региона дать собственную оценку словам и деятельности главы Нагайбакского района Виталия Гайсина относительно его видения «патриотизма» и его отличия от рабовладения.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next