ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не тренируешь бесплатно — не патриот

25.03.2019
В Челябинской области районный чиновник сначала унизил, а затем оставил без работы заслуженного тренера России, мастера по гиревому спорту Владимира Семенова, который десятки лет вытаскивал молодежь из подвалов с водкой и наркотой, выращивал в том числе чемпионов страны, мира и Европы, а теперь оставлен без финансирования и обвинен за это главой администрации района в отсутствии патриотизма.

«Владимира Евдокимовича устроили на ставку уборщика, мотивируя это тем, что у него нет подходящего высшего профильного образования. При этом в сентябре прошлого года на должность тренера по легкой атлетике была трудоустроена женщина, которая вообще никакого отношения к спорту не имеет. Сейчас она занимает должность начальника отдела по культуре нашего района. Потом, конечно, написали жалобу в прокуратуру, тем не менее, зарплату за два месяца она получила», — сообщил СМИ житель района Анатолий Косолапов. А затем, когда Семенов снова не получил денег на поездку на соревнования и решил уволиться, местные чиновники обвинили его в отсутствии патриотизма.

Заслуженному тренеру уже 73 года, он живет в селе Фершампенуаз Челябинской области. Более 30 лет назад он начал заниматься гиревым спортом. Позже оборудовал спортивный зал в заброшенном здании школы, организовал клуб «Самсон» и начал тренировать односельчан. Днем он работал токарем в машинно-тракторной мастерской, вечером спешил на тренировки. Благодаря Семенову команда Нагайбакского района 21 раз побеждала на областных соревнованиях, его ученики занимали высшие места на российских и международных соревнованиях, ребята были гордостью района, руководству которого были просто не очень нужны. На сайте гиревого спорта России о нем сказано: «Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, тренер высшей категории по тяжелой атлетике и гиревому спорту, один из основателей гиревого спорта на Южном Урале. Трудится в своем родном Нагайбакском районе».

мастера по гиревому спорту Владимира Семенова


А в администрации района, по словам тренера, не выделяют ни машину, ни деньги на экипировку. В общем, денег нет, но вы трудитесь… Пока Владимир Евдокимович продолжает тренировать односельчан, причем все 30 лет он делает это бесплатно. Клубу помогает депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Помощи от районных властей тренер уже не ждет.

История всплыла после того, как о ситуации челябинского тренера рассказало местное СНЕГ.TV.

«Приходят заниматься и взрослые, и дети. И группы здоровья веду. Но на соревнования администрация машину не выделяет, хотя у них полный двор машин. Жители села сами возят детей на двух машинах. Вот в прошлый раз двоим детям места в машине не хватило — пришлось ехать на такси. Заплатили тысячу рублей, плюс 500 рублей — взнос за соревнования», — рассказал Владимир Семенов. Стоит учесть и то, что для крестьян полторы тысячи рублей — это далеко не малые деньги.

Экипировку жители села тоже закупают без помощи администрации. Спортсменам-гиревикам необходима специальная обувь на твердой подошве — штангетки, тяжелоатлетический пояс, спортивная форма. На одного спортсмена необходимо в среднем восемь тысяч рублей, объясняет тренер. Он не раз просил помощи у районных властей, но денег так и не выделили. «На спорт из бюджета района в год выделяют 420 тысяч рублей. Год только начался. Заходишь [в администрацию района], говоришь: "Дайте детям на экипировку. Сейчас детей нужно по российским стандартам одевать. Не каждый родитель может своего ребенка одеть". А они отвечают: "Денег нет"», — сообщил тренер. В общем-то, ситуация для российской глубинки не редкая. Да и в столицах военно-патриотические клубы, как известно, в основном выживают сами по себе и на инициативе таких вот Семеновых. Но то, что было дальше, уже не поддается никакому человеческому пониманию. Устав от безразличия властей, пенсионер и уборщик Семенов принял решение уволиться с должности уборщика. И вот внезапно случилось ЧП районного масштаба — районные чиновники объявили, что вписанные во все отчеты достижений гиревики Нагайбакского района не смогут принять участие в областной олимпиаде «Золотой колос». Местная районка выпустила заметку, где возмутилась поступком Владимира Евдокимовича. «Серьезной проблемой остается подготовка команды по гиревому спорту, работавший ранее на этом виде спорта тренер уволился по собственному желению. Пока непонятно, как в преддверии такого масштабного спортивного события он бросил команду, не пожелав принести пользу своему району», — говорится в статье. О том, что «как в преддверии такого масштабного спортивного события» местный заместитель главы администрации по делам физкультуры и спорта в обход всех инструкций доверил техническому работнику, там умолчали. А дальше на сцену вышел глава района Виталий Гайсин, который обвинил 73-летнего тренера в отсутствии патриотизма.



«При таком отношении, когда кто-то по каким-то амбициозным причинам — раз! — и я не буду тренировать. Я должен заставлять? Я не называю регалии этого человека… Но давайте я спрошу: а где чувство ответственности? Высокопарными словами скажу: где патриотизм?» — высказался чиновник на совещании.

Иными словами, клерк Гайсин, о существовании которого дальше его села при другом раскладе никто бы и не узнал, смеет отказывать в патриотизме человеку, который воспитал не одно поколение спортсменов, прославив свой район и свою область!

«Вы знаете, я привык работать с детьми. Столько лет — ни одной травмы не было. Отсюда никто больным не ушел. Все здоровые. С ними интересно работать, меня тянет к детям. Но уже накипело! Я по профессии токарь, столько лет работал в МТМ и бежал сюда, к детям. А главе района до лампочки спорт. Уговаривают на олимпиаду ехать, олимпиада прошла — о нас на год забыли. Кто из нас после этого патриот?» — говорит уставший биться за молодежь тренер Семенов. «У нас планируется видеообращение с требованием принести публичные извинения. Должны присоединиться известные спортсмены областного и федерального значения», — добавил Анатолий Косолапов.

«"Самсон" — настоящая гордость района. Представьте, из какой-то деревни три человека стали чемпионами мира! И Владимир Евдокимович — уважаемый человек в районе. А сейчас непонятно, что вообще будет с "Золотым колосом". Команды не собраны», — рассказал односельчанин Владимира Евдокимовича Павел, который подтвердил, что власти района практически не поддерживают его спортивный клуб.

Собственно, того, что тренер — человек заслуженный, не отрицают и в администрации района. «Владимир Евдокимович — уважаемый человек в нашем районе. Действительно титулованный спортсмен. Тот человек, у которого ребята получали награды не только на уровне района, области, страны, но и даже выходили на международные соревнования. С Владимиром Евдокимовичем мы продолжаем работать, он ребят тренирует. Но решить все проблемы в одночасье просто невозможно. А спорт у нас в районе поддерживается. У нас и гиревой спорт развивается, и легкая атлетика, и волейбол, и баскетбол. И везде нужен спортинвентарь, форма и так далее», — сообщила замглавы Нагайбакского района по социальным вопросам Ирина Юскина.

По ее словам, обычно спортсменам предоставляют машину, чтобы добраться до места соревнований, но иногда «бывают накладки». «Что касается поездок на соревнования — ни в коем случае не отказываем. Если поступает заявка, всегда стараемся поддержать. Конечно, бывают накладки — нужно выехать на баскетбол и на футбол. Приходится расставлять приоритеты», — добавила она.

Вот такая история. Дедушка-тренер-уборщик возмутился и огорчился, но вернулся к своей детворе, ведь у них никого кроме него нет, а администрация продолжила дальше отчитываться о «прорывах в спорте», не утруждая себя лишней работой. Для них это и есть патриотизм — когда все готовы работать на их успехи бесплатно. А не то быстро мордой в грязь, как же посмел…

И да, Владимир Евдокимович — это настоящий патриот своей страны, один из тех, благодаря кому страна не рухнула в 90-е и кто тянет ее сегодня. Именно они — тренеры, ученые, рабочие, крестьяне — без денег, не ожидая признания, наплевав на личное благополучие и «золотые парашюты», продолжили биться за Родину, каждый на своем рубеже. И они ее отстояли, в отличии от «эффективных менеджеров», которые за «оптимизацией» людей не видят, зато точно знают, что «патриотизм» очень хорошо выражается в лояльности и раболепстве. Вот уже через месяц господин Гайсанов будет говорить о важности Победы в Великой Отечественной войне и патриотизме, забывая, что в 1941 году именно главы района, бросив дома и раздав хозяйство, организовывали партизанские отряды. То есть не искали крайних, а шли первыми. Правда, некоторые старосты шли в полицаи...

Среди главных новостей Челябинской области есть и такая: буквально на днях Президент РФ Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера. РИА «Катюша» присоединяется к словам односельчан и спортсменов Владимира Семенова и настоятельно просит нового главу региона дать собственную оценку словам и деятельности главы Нагайбакского района Виталия Гайсина относительно его видения «патриотизма» и его отличия от рабовладения.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next