ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

27.03.2019


Родительская общественность и все неравнодушные к будущему своей страны граждане продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами — т.н. «молодежными исполнителями», которые на фоне однообразной зомбирующей музыки пропагандируют среди детей и подростков разврат, наркоманию, алкоголизм, педерастию, суицид, оккультизм, насилие, потребительский и асоциальный образ жизни. Увы, опасность чувствуют только родители, а чиновники и парламентарии наоборот обещают и даже дают этим «музыкантам» широкую трибуну и гранты от администрации Президента. Отрадно, что иногда патриоты все-таки добиваются небольших побед на этом фронте. В марте 2019 г. стало известно, что государственное автономное учреждение культуры «Пензаконцерт» оштрафовано на 20 тыс. рублей за нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Как сообщается на сайте Первомайского районного суда Пензы, из аппарата детского омбудсмена в региональное управление Роспотребнадзора поступила жалоба на предстоящее выступление исполнителя Jah Khalib в киноконцертном зале «Пенза» 21 декабря 2018 г. На официальном сайте учреждения сведения о мероприятии были отмечены знаком «12+», что не соответствовало действительности.

В день концерта от лица Роспотребнадзора была произведена видеосъемка концерта, запись впоследствии направили на экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области». Согласно полученному заключению, информацию о мероприятии следовало маркировать знаком «16+», так как прозвучавшие со сцены песни содержали отдельные бранные слова, не относящиеся к нецензурным.

Заметим, что наказание весьма мягкое, как и заключение экспертов, — изначально пензенские родители требовали запретить выступление этого певца пошлости перед несовершеннолетними (т.е. как минимум перевести концерт в категорию 18+). Действительно, формально, согласно 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации», ругательства, не считающиеся матом, равно как информация, представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной, являются основаниями для перевода мероприятия в категорию 16+, а не полного запрета для несовершеннолетних (что само по себе очень странно, но это отдельная тема). Однако при адекватной работе спецы-гигиенисты могли бы легко найти в текстах «песен» «Халиба» и такие слова:

«Все, что мы любим — с*кс, наркотики, С*кс, наркотики, с*кс, наркотики.
Все, что мы любим — с*кс, наркотики, С*кс, наркотики, с*кс, наркотики.
Мой упоротый взгляд, твои формы, как яд,
В нашей комнате встал дури отборной маяк.
Ты стопудово моя, и я твой чертов маньяк…» (песня «Все, что мы любим»)


Наверно, не надо быть экспертом, чтобы увидеть: это уже информация, «способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества», запрещенная для распространения среди несовершеннолетних. А также, кстати, попадающая под ст. 6.13 КоАП РФ — «Пропаганда употребления наркотических, психотропных веществ». Однако 16-летним мальчикам и девочкам, по мнению Роспотребнадзора и пензенского суда, дозволительно слушать подобное. Как и вот эти песенки «Халиба», содержащие откровенную пропаганду табачных изделий, алкогольной и спиртосодержащей продукции, что также строго запрещено среди несовершеннолетних, согласно тому же 436-ФЗ.

«Август 2017-го. За окном вялое лето. Океан грязного секса (да), и нам так нравится это! Бейби, ты сладкая, вредная (да), когда ты лежишь раздетая – я залипаю конкретно! На тебе залипаю конкретно! Ты сумасшедшая бестия (да). Мне такой уже не встретить (да)! На ноги падает пепел, крепкий табак — лёгкий дым, едкий! Где наша совесть? Где она? Да! Ее походу ща нету! Хм… Детка, ты — космос, и я запускаю к тебе свою ракету! А!» (песня «Воу-воу Палехчэ»)
«Проснулся пьяный утром,
Рядом со мной чья-то с*ка.
По ходу это моя с*ка,
Вспомнить бы, как ее зовут еще». (песня «PMM»).


Выражаясь словами «Халиба», мы прекрасно понимаем, что его совести «по ходу ща нету», а может, никогда и не было, но где же ваша совесть, уважаемые «эксперты»? Почему вы закрываете глаза на очевидное и впрягаетесь в эту войну с подрастающим поколением, с будущим России, не на стороне родителей и оставшихся вменяемых «защитников прав детей», а явно на стороне темных сил? Или вам так надо было выгородить руководство государственного как бы культурного учреждения, допустившего это действо, что объективность, защита благополучия граждан и прочие как бы ключевые ориентиры в вашей работе ушли на десятый план? Что тут остается сказать? Спасибо хотя бы за штраф в 20 тысяч.

Другой, более радостный пример — полная отмена концертного тура по России очередного дегенеративного рэпера-сатаниста Вячеслава Михайлова (псевдоним Lil Morty) родом из Харькова. Это очередной клон Элджея или Face с пентаграммой на шапочке, воспевающий наркоту, разврат, насилие и т.д., которые в последнее время как будто выращиваются в пробирках.

1


Бдительные родители Владивостока в феврале 2019 г. направили заявление по поводу планируемого в их городе концерта Михайлова, который должен был пройти с возрастным рейтингом 12+. И вот результат — весь его мартовский тур закончился, так и не успев начаться.

2


Мы избавим читателей от очередной порции пошлятины, матерщины и наркоты в текстах очередного «молодежного музыканта», просто заметим: по закону подобные песни в принципе запрещено исполнять со сцены, не говоря уже об аудитории ниже 18+. В данном же случае органы власти на основании обращения родителей потребовали хотя бы оградить от гадости несовершеннолетних, и все концерты автоматически сорвались — ведь «творчество» Михайлова рассчитано именно на подростковую аудиторию, люди постарше все-таки худо-бедно умеют отличать конфетку от дерьма… Соответственно, организаторы быстро смекают, что наполнить зал им не удастся, оружие заказчиков и теневых спонсоров этой грязи выстрелит вхолостую — и выступление отменяется.

Тем временем родители Санкт-Петербурга продолжают бить тревогу по поводу намеченного на 7 апреля в их городе концерта подростковой группы «Френдзона», пропагандирующей наркотики и педерастию. В ближайшее время Общественный уполномоченный по защите семьи направит соответствующее заявление ко всем ответственным представителям власти, чтобы не допустить эту «пижамную вечеринку», отмеченную к тому же на сайте организаторов рейтингом 16+.

3


Примечательно, что «Френдзона» и ей подобные коллективы активно пиарятся в соцсетях и на американском видеохостинге YouTube. Учитывая открытость интернета, а также открытость мозгов детей и подростков к любым асоциальным начинаниям своих сверстников, основная пропаганда этих музыкальных вырожденцев ведется именно в интернете и будет, несомненно, только наращивать обороты даже при полной отмене выступлений в России. То есть речь надо вести о серьезном анализе мотивов и целей творчества всех этих «музыкантов» и в случае выявления очевидного деструктива для психики и здоровья детей полностью запрещать их творчество и доступ к продуктам оного в сети Интернет.

Вместе с упомянутыми «музыкантами» как грибы после дождя вырастают продюсерские центры и студии видеозаписи типа питерской Liberty Films (явная отсылка к несуществующей ныне одноименной американской кинокомпании + факел «свободы» в логотипе), занимавшейся съемками последних клипов на песни «Френдзоны». Они же делали видео на «песни» еще одного клиента этой песочницы под псевдонимом «Ганвест»: клипы с говорящими названиями «Дурман», «Никотин», «Пьяная»… Ну, в общем, вы поняли. Или вот, например, в их послужном списке группа «Ловимомент» с видео на композицию «Ублюдок». Думаем, продолжать не надо. Но главное, что съемки хорошего клипа, — дело не дешевое, и сразу после выхода все поделки Liberty Films просматривают миллионы на YouTube.

4


Все это еще раз заставляет глубоко задуматься. Как известно, американский видеохостинг, которым владеет корпорация Google, неоднократно уличали в искусственной накрутке и продвижении в тренды видеороликов, необходимых для пропаганды «демократизаторам» мира сего, тогда как нежелательные видео «от народа» таким же манипулятивным образом погружались в море дизлайков и уходили из трендов, чтобы их просмотрело как можно меньше людей. И неужели все эти Элджеи, Фейсы и «Литтл Биги», известные в России без году неделя, по своему музыкальному уровню действительно заслуживают выступлений на больших сценах США и Европы, где у каждого из них намечены гастроли в этом году? Очевидно, нет, просто их пиар одновременно активно ведется и на Западе. Забавно, что промоутеры подают такие концерты как «глоток свободного творчества» из России, хотя на самом деле консервативное (и преимущественно, конечно, совершеннолетнее) большинство в нашей стране давно раскусило все эти проекты и мечтает, чтобы они навсегда остались на родине своих хозяев. Жаль только, что Сергей Владиленович Кириенко сотоварищи оказались по другую сторону баррикад.

По запросам читателей публикуем инструкцию, как отменить концерт музыкальных вырожденцев в вашем городе от проекта «Научи хорошему» с использованием примера заявления о запрете концерта, составленного институтом Общественного уполномоченного по защите семьи:

1. Изучить успешный пример действий родителей по отмене концерта и общую инструкцию: https://whatisgood.ru/press/events/nizhnem-novgorode-otmenili-kontsertyi-pyati-amoralnyih-ispolniteley/

2. Скачать образец заявления в органы власти, и адаптировать его под конкретную ситуацию в вашем городе: Ссылка на образец: https://whatisgood.ru/press/events/obrazets-zayavleniya-ob-otmene-kontserta-eldzheya/

3. При необходимости сделать выборку текстов песен аморальной группы, чтобы прикрепить ее к заявлению. В данный момент выборки текстов уже опубликованы на следующие группы — Элджей, Хаски, Френдзона, IC3PEAK, Егор Крид, Литл Биг, Хлеб. И эта база будет постоянно пополняться (используйте «поиск» по сайту «Научи хорошему)»: https://vk.com/whatisgood2

4. В электронном виде от своего имени через официальные сайты разослать заявление в РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ:
- Уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе
- Министру социальной политики региона
- Министру образования, науки и молодежной политики региона
- в Министерство культуры вашего региона- в Прокуратуру вашего региона
- в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей региона
- в Управление Федеральной антимонопольной службы региона

ИТОГО: Примерно 2 часа вашего личного времени и никаких финансовых затрат.

РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Если вам удастся отменить 2-3 концерта аморальных исполнителей в своём городе, то все региональные промоутеры, потеряв уйму личного времени и денег, в следующий раз 10 раз подумают, прежде чем приглашать к вам Фейса, Элджея, Хаски и прочих фриков.

2. Если отменить концерт одного исполнителя в нескольких городах (а с каждой отменой в одном городе, вероятность отмены в другом увеличивается), то, скорее всего, этим исполнителем вообще не захотят заниматься промоутеры. Слишком много накладок и рисков.

3. Региональные органы власти в лице конкретных чиновников (у большинства из которых также есть дети) обратят внимание на то, как подросткам и молодёжи прививают деструктивные смыслы через аморальную музыку.

4. В случае придания факта отмены концерта огласке в СМИ широкая общественность обратит внимание на то обстоятельство, что наиболее раскрученный среди молодежи музыкальный контент носит вполне определенный деградационный характер. Это будет способствовать выработке у общества методологии распознания и противодействия таким деструктивным влияниям.

5. Организаторам концертов и самим рэперам придется задумываться о том, какие смыслы они транслируют массовой аудитории через свою музыку. Чем больше отменённых концертов, тем больший стимул у исполнителей переориентироваться на созидательное творчество.


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next