ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

28.03.2019
Один из пионеров импортозамещения, американо-российская компания Ford Sollers, производившая «Фокусы», «Мондео» и другие некогда весьма популярные на российском рынке «отечественные иномарки», объявил о сворачивании производства легковых а/м и закрытии заводов во Всеволожске и Набережных Челнах. Либеральные СМИ уже подняли стон «американцы побежали», но сухая статистика и отчеты продаж компании показывают, что геополитика тут не при чем: рынок, в т.ч. и отечественных иномарок, растет, население беднеет — и продажи Ford падают.

Согласно озвученным планам компании, к лету ее единственным производственным предприятием останется автозавод в Елабуге, который производит различные модификации микроавтобуса Ford Transit. Эта модель, в отличие от легковых автомобилей, занимает лидирующие позиции в своём рыночном сегменте. Кроме того, СП продолжит в полном объёме заниматься гарантийным и сервисным обслуживанием легковых автомобилей. Всеволожские Mondeo и Focus, а также EcoSport и Fiesta (завод в Набережных Челнах) и собираемые в Елабуге Kuga, Explorer и Tourneo еще какое-то время будут продаваться в дилерских центрах. Также в заявлении Ford Sollers анонсировано значительное сокращение штата сотрудников с выплатой компенсаций в размере 24 окладов. Сами же заводы Ford планирует продать, например, Hyundai, Volkswagen или даже российским производителям.

Примечательно, что автогигант не скрывает и причин своих планов: производство банально убыточно. В 2018 году в России было продано 53 234 автомобиля Ford, хотя суммарные мощности компании позволяют производить ежегодно около 350 тыс. машин. Рост продаж за год составил 5,7% при том, что в целом отечественный авторынок прибавил в 2018 году около 13%.

Несмотря на эту объективную реальность, в либеральных СМИ и телеграм-каналах пошел стон на тему того, что «американские инвесторы побежали из России». Вот, например, цитата из «Незыгаря»: «Завод "Форд" во Всеволжске был когда-то пионером полноценной сборки иностранных авто с высоким уровнем локализации. "Форд-Фокус" как базовая модель, на которой основывался весь бизнес-план предприятия, являлся лицом среднего класса. Это так называемый гольф-сегмент, который по своему потенциалу подбирался к большой немецкой тройке. С прекращением производства "Форда" в РФ становится понятно, что он никому больше не нужен, так как средний класс в стране кончился. Россияне покупают КИА-РИО и Хундай-солярис, на которых любят ездить плохо говорящие по-русски таксисты из Яндекс Такси, а также автомобили АвтоВАЗа, которые удерживаются в границах ценового диапазона 10 тысяч долларов максимум. И этот диапазон позволяет предложить кризисно настроенному потребителю более- менее работоспособную машину. До высоких технологий и безопасности "Форда" обедневшим покупателям больше нет дела. И то, что "Форд" уходит, а "Мерседес" строит свой завод, а БМВ продолжает собирать машины, является лишним подтверждением того, что авто для богатых по-прежнему востребованы. И в рамках разного рода переделов, посадок, реформ и преобразований потребность в дорогом сегменте не уменьшится. Мерседесы S-класса, Ауди, Майбахи, БМВ очень нужны обновляемой России».

С одной стороны, да, отечественная Лада действительно прочно удерживает лидерство продаж, хотя нынешняя Веста — это уже далеко не «Шестерка». Но, с другой, несмотря на то, что авторы канала видели на «корейцах» только плохо говорящих таксистов, в топ-20 продаж за прошлый год плотно сидят «коллеги» американцев по ценовому и качественному сегменту: Тойота, Volkswagen, Шкода.

топ 20 автомобилей


Да, кризис в России ударил по покупательской способности, но в прошлом году как раз был автобум, и оказалось, что некогда популярный «превопроходец» российского рынка при прочих равных проигрывает конкурентам. О вкусах и качестве Volkswagenа и том, чем он лучше/хуже Ford, можно было бы долго спорить, если бы дело было только в России, но в прошлом году американцы жестоко пролетели по всей Европе. Как сообщают в их издании Детройт-Ньюс, еще в январе этого года компания отчиталась об убытках в Европе на суммы в сотни млн долларов. Так что сокращения пройдут не только у нас. Один из бывших менеджеров Ford Sollers на условиях анонимности рассказал, что о серьёзных переменах в компании сотрудникам было известно довольно давно.

«Внутри компании довольно давно это обсуждали, все понимали, что ничего хорошего нас не ждёт. Машины Ford хорошие, но цена на них завышена и на фоне конкурентов не очень конкурентоспособна. Поэтому многие сотрудники, как и я, уже давно озаботились своим будущим и подыскали другое место работы», — отметил собеседник RT.

Почему ходили такие разговоры разобрал редактор Авто Mail.ru Алексей Кованов.

«С 2000-го Ford подготовился по всем фронтам, параллельно представив страховку каско за $300, а также фирменную кредитную программу под 10% годовых. Таких условий на рынке просто не было! И этот подход оказался самым верным… Первый "Фокус", что называется, пошёл. А второе поколение вообще получило статус национального бестселлера. И не только оно. Компанию "Фокусу" на всеволожском конвейере потом составит "Мондео". Под растущий спрос наращивали мощности: к концу двухтысячных завод "разогнали" сначала до 75, а потом — до 125 тысяч. В 2008-м российский рынок "проглотил" 93 500 "Фокусов". Притом российский офис марки вынужденно оправдывался: спрос сдерживается возможностями во Всеволожске…

А теперь 2018 год. Ford Sollers использует мощности имеющихся трёх заводов всего на 16%... В Елабуге собрали 18 тысяч кроссоверов Kuga и Explorer, во Всеволожске сделали 15 тысяч легковушек Focus и Mondeo, а в Набережных Челнах выпустили 5 тысяч автомобилей Fiesta и EcoSport. Итого — чуть больше 38 тысяч собранных машин (не считая коммерческих "Транзитов") при суммарной мощности заводов 305 тысяч! И самый успешный проект — те самые "Транзиты". Почему новые "Форды" продаются так плохо? На этот вопрос ответил профсоюз работников завода Ford Sollers во Всеволожске. По их мнению, для рыночного успеха нужно снижать себестоимость модели Focus, оптимизируя производственные процессы. И тогда модель снова станет "народной". А пока 1 013 000 рублей за самый простой седан — это очень дорого. А крохотный "Экоспорт" за 1 075 000? Неудивительно, что народ покупает "Креты" и "Дастеры". Как тут не вспомнить Ford Focus за $10 900. В нынешних деньгах это 705 000 рублей. За машинами по такой цене опять стояли бы очереди! Вот только заниматься благотворительностью никто не собирается. Автомобили — это бизнес. Почти 20 лет назад пробить сверхнизкую, убыточную для компании стоимость пришлось, чтобы закрепиться на рынке. А сейчас компании нужно зарабатывать. Но российские покупатели не слишком богаты, чтобы покупать машины по европейским ценам...»,
— рассказал историю компании Алексей Кованов.

Впрочем, геополитику в этой истории найти все-таки можно. В ближайшем будущем у Ford было запланировано подписание специального инвестиционного контракта, по которому государство обеспечивает стабильные условия ведения бизнеса, а компания осваивает производство двигателей и трансмиссий, а также создаёт научно-исследовательский центр. Но в условиях санкционных войн вкладывать средства американской компании, когда их собственный сенат мог ввести новый идиотский запрет и все разрушить, мягко говоря, глупо. Конечно, российские власти могли бы выдать субсидии американским заводам, ввести специальные программы поддержки для Ford, дать госзаказ, наконец. Но зачем? Сегодня это звучит как-то уже не так радостно, как в начале нулевых. Тем более что говорить о каком-либо массовом исходе иностранцев с российского рынка смешно: немцы, корейцы, французы и китайцы за него дерутся так, что пыль столбом стоит. Во-вторых, все-таки если Россия намерена не становиться банановой республикой, то поддерживать надо своего производителя — тому же УАЗу очень не помешали бы наработки американцев, а если Трампу нужно — пусть субсидирует, покрывает убытки и дальше продвигает.

Единственное, что можно вынести из этой истории, так это окончание романтического для многих времени начала нулевых, когда страна стремилась в Европу от Лиссабона до Владивостока. Да, одним из первых, кто к нам пришел в это время, был Ford. Сегодня изменилось многое, и в первую очередь изменилась страна, в которой американцам места просто не нашлось. Впрочем, туда им и дорога, как у них принято говорить, бизнес и ничего личного.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next