ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

29.03.2019
Арест экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова, несмотря на поручительства Анатолия Чубайса и главы ельцинской администрации Александра Волошина, стал не менее важной новостью чем в свое время арест Ходорковского или дело министра Улюкаева. Чубайсовские и медведевские больше не котируются, мало того, им прозрачно намекнули на то, что они еще успеют добежать «до канадской границы». Именно эта группа задавала тон всей российской внутренней политике в последние десятилетия. Теперь главная задача патриотов — не допустить усиления группировки технократов, которые по сути своей не сильно отличаются от проамериканской ельцинской «семьи»: так же, как они, с вожделением смотрят на Запад, но облекают свои антихристианские, трансгуманистические и откровенно оккультные увлечения в наукообразную форму «прорывов» и цифровизации.

То, что песенка рыночных конкистадоров 1990-х вроде Чубайса, Волошина, Дворковича и им подобных спета, было ясно уже после дела Магомедовых и особенно после ареста одного из серых кардиналов «Змеиной горки» Алексея Улюкаева. В нынешней ситуации холодной войны с Западом эти господа, некогда искренне веровавшие в «невидимую руку рынка», а теперь просто бескорыстно любящие денежные знаки, явно стали лишними возле Кремля. Мало того, любой начинающий политолог понимает, что для Владимира Путина с его упавшим рейтингом нет лучшего способа немного выправить ситуацию за счет пары ритуальных жертв. Причем Абызов, который был отнюдь не пешкой в команде что у Чубайса, что у Медведева, все-таки фигура не публичная и явно не тянет на роль дона Карлеоно. А значит, аресты и отставки будут продолжаться. Некоторые особо выдающиеся граждане из 90-х уже наверняка держат под парами свои бизнес-джеты. Особо чувствительные, вроде Аркадия Дворковича, по слухам, уже «дали по тапкам» и на всякий случай выехали из России. Другие, наоборот, пытаются изо всех сил показать лояльность побеждающей силовой партии (точнее, готовность делиться). А наиболее перспективный с точки общественного мнения персонаж, Анатолий Чубайс, скомпрометировал себя в глазах либеральной общественности своим вероятным участием в выманивании Абызова в Россию.

Патриотов это все не может не радовать, просто потому что «силовики» при всей своей коррумпированности и отсутствии идеологии в массе своей не утратили инстинкта самосохранения и, в отличии от технократов вроде Германа Грефа, понимают, что на Западе их никто не ждет. А значит, им придется волей-неволей, делиться с народом и не пытаться навязывать нам содомские «ценности» сошедшей с ума «мировой элиты».

Однако же вернемся к Абызову. Подробности его дела малоинтересны: оно было нужно исключительно для того, чтобы «приземлить» более чем информированного приближенного Чубайса и Медведева. В политических телеграм-каналах высказывается версия о том, что в российской элите воровство и вывод капиталов давно не считаются чем-то из ряда вон выходящим — и Абызов мог впасть в «немилость» за что-то более существенное, например, за контакты с американскими спецслужбами (у экс-министра жена и дети имеют американское гражданство, а сам он в последнее время проживал в Италии). В этой связи показательно вчерашнее задержание другого крупного чиновника, бывшего губернатора Хабаровского края, министра и полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, который считается человеком Игоря Сечина и который, несмотря на, то что ему были предъявлены серьезные обвинения, отделался домашним арестом.

Интересен список поручителей за Абызова, которых проигнорировал Басманный суд: Анатолий Чубайс, Наталья Тимакова (бывший пресс-секретарь Дмитрия Медведева), Аркадий Дворкович (оруженосец и ближайший друга ДАМа, сейчас сослан руководить «Сколково»), Александр Волошин, Роман Троценко (бизнесмен, близкий к Игорю Сечину, который предложил суду также 1 млрд рублей в качестве залога за Абызова), а также затесавшиеся в эту серьезную компанию общественницы Нюта Федермессер, Ксения Раппопорт и Чулпан Хаматова. В списке несостоявшихся поручителей не хватает еще десятка-другого фамилий, например, Алексея Кудрина с Антоном Силановым, Дмитрия Медведева и др. (последние двое уже осторожно высказали сомнения в обоснованности ареста Абызова). А зря! Ведь Абызов находился в их компании не меньше 10 лет, а до этого как минимум столько же работал плечом к плечу с Чубайсом — и ему явно что есть рассказать оперативникам ФСБ. И про то, как создавалось РАО ЕЭС и приватизировались сибирские ТГК и прочее энергетическое наследство СССР, и про то, как он вместе с другими чикагскими мальчиками модерировал проект ДАМ-2 (второй президентский срок для Медведева), и про финансирование Болотной с телеканалом «Дождь», и про многое другое. Но самое главное — почти неизвестный широкой публике экс-министр руководил экспертным советом при правительстве Медведева, который легализовал практически все непопулярные социальные реформы, от погрома образования и коммерциализации здравоохранения до цифровизации (т.н. открытые машиночитаемые данные). По данным телеграм-канала «Незыгарь», именно из абызовского экспертного совета, активно лоббировавшего привлечение иностранцев на госслужбу, выросло нынешнее теневое правительство в лице Агентства стратегических инициатив (АСИ) и «Сколково», которые сейчас дирижируют оцифровкой россиян и построением системы тотального электронного контроля. В телеграмах также полно информации о том, что структуры Абызова пытались выводить за рубеж некоторые базы данных, в том числе и по зарубежным активам российской элиты. Не исключено, что именно это в условиях объявленной американцами охоты за «деньгами Путина» и стало истинной причиной ареста экс-министра. Однако в этом вопросе у «открытого правительства» есть достойные наследники и продолжатели, системные технократы вроде Кириенко, Грефа, спецпредставителя по цифровизации Пескова и др., которые изо всех сил пытаются реализовать в России проекты, придуманные в Силиконовой долине. И именно эта деятельность на сегодняшний день представляет наибольшую опасность для российского суверенитета. Одна надежда — может, арестованный Абызов найдет, что и про них рассказать следователям. Ждем развития событий.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next