ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

29.03.2019
Арест экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова, несмотря на поручительства Анатолия Чубайса и главы ельцинской администрации Александра Волошина, стал не менее важной новостью чем в свое время арест Ходорковского или дело министра Улюкаева. Чубайсовские и медведевские больше не котируются, мало того, им прозрачно намекнули на то, что они еще успеют добежать «до канадской границы». Именно эта группа задавала тон всей российской внутренней политике в последние десятилетия. Теперь главная задача патриотов — не допустить усиления группировки технократов, которые по сути своей не сильно отличаются от проамериканской ельцинской «семьи»: так же, как они, с вожделением смотрят на Запад, но облекают свои антихристианские, трансгуманистические и откровенно оккультные увлечения в наукообразную форму «прорывов» и цифровизации.

То, что песенка рыночных конкистадоров 1990-х вроде Чубайса, Волошина, Дворковича и им подобных спета, было ясно уже после дела Магомедовых и особенно после ареста одного из серых кардиналов «Змеиной горки» Алексея Улюкаева. В нынешней ситуации холодной войны с Западом эти господа, некогда искренне веровавшие в «невидимую руку рынка», а теперь просто бескорыстно любящие денежные знаки, явно стали лишними возле Кремля. Мало того, любой начинающий политолог понимает, что для Владимира Путина с его упавшим рейтингом нет лучшего способа немного выправить ситуацию за счет пары ритуальных жертв. Причем Абызов, который был отнюдь не пешкой в команде что у Чубайса, что у Медведева, все-таки фигура не публичная и явно не тянет на роль дона Карлеоно. А значит, аресты и отставки будут продолжаться. Некоторые особо выдающиеся граждане из 90-х уже наверняка держат под парами свои бизнес-джеты. Особо чувствительные, вроде Аркадия Дворковича, по слухам, уже «дали по тапкам» и на всякий случай выехали из России. Другие, наоборот, пытаются изо всех сил показать лояльность побеждающей силовой партии (точнее, готовность делиться). А наиболее перспективный с точки общественного мнения персонаж, Анатолий Чубайс, скомпрометировал себя в глазах либеральной общественности своим вероятным участием в выманивании Абызова в Россию.

Патриотов это все не может не радовать, просто потому что «силовики» при всей своей коррумпированности и отсутствии идеологии в массе своей не утратили инстинкта самосохранения и, в отличии от технократов вроде Германа Грефа, понимают, что на Западе их никто не ждет. А значит, им придется волей-неволей, делиться с народом и не пытаться навязывать нам содомские «ценности» сошедшей с ума «мировой элиты».

Однако же вернемся к Абызову. Подробности его дела малоинтересны: оно было нужно исключительно для того, чтобы «приземлить» более чем информированного приближенного Чубайса и Медведева. В политических телеграм-каналах высказывается версия о том, что в российской элите воровство и вывод капиталов давно не считаются чем-то из ряда вон выходящим — и Абызов мог впасть в «немилость» за что-то более существенное, например, за контакты с американскими спецслужбами (у экс-министра жена и дети имеют американское гражданство, а сам он в последнее время проживал в Италии). В этой связи показательно вчерашнее задержание другого крупного чиновника, бывшего губернатора Хабаровского края, министра и полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, который считается человеком Игоря Сечина и который, несмотря на, то что ему были предъявлены серьезные обвинения, отделался домашним арестом.

Интересен список поручителей за Абызова, которых проигнорировал Басманный суд: Анатолий Чубайс, Наталья Тимакова (бывший пресс-секретарь Дмитрия Медведева), Аркадий Дворкович (оруженосец и ближайший друга ДАМа, сейчас сослан руководить «Сколково»), Александр Волошин, Роман Троценко (бизнесмен, близкий к Игорю Сечину, который предложил суду также 1 млрд рублей в качестве залога за Абызова), а также затесавшиеся в эту серьезную компанию общественницы Нюта Федермессер, Ксения Раппопорт и Чулпан Хаматова. В списке несостоявшихся поручителей не хватает еще десятка-другого фамилий, например, Алексея Кудрина с Антоном Силановым, Дмитрия Медведева и др. (последние двое уже осторожно высказали сомнения в обоснованности ареста Абызова). А зря! Ведь Абызов находился в их компании не меньше 10 лет, а до этого как минимум столько же работал плечом к плечу с Чубайсом — и ему явно что есть рассказать оперативникам ФСБ. И про то, как создавалось РАО ЕЭС и приватизировались сибирские ТГК и прочее энергетическое наследство СССР, и про то, как он вместе с другими чикагскими мальчиками модерировал проект ДАМ-2 (второй президентский срок для Медведева), и про финансирование Болотной с телеканалом «Дождь», и про многое другое. Но самое главное — почти неизвестный широкой публике экс-министр руководил экспертным советом при правительстве Медведева, который легализовал практически все непопулярные социальные реформы, от погрома образования и коммерциализации здравоохранения до цифровизации (т.н. открытые машиночитаемые данные). По данным телеграм-канала «Незыгарь», именно из абызовского экспертного совета, активно лоббировавшего привлечение иностранцев на госслужбу, выросло нынешнее теневое правительство в лице Агентства стратегических инициатив (АСИ) и «Сколково», которые сейчас дирижируют оцифровкой россиян и построением системы тотального электронного контроля. В телеграмах также полно информации о том, что структуры Абызова пытались выводить за рубеж некоторые базы данных, в том числе и по зарубежным активам российской элиты. Не исключено, что именно это в условиях объявленной американцами охоты за «деньгами Путина» и стало истинной причиной ареста экс-министра. Однако в этом вопросе у «открытого правительства» есть достойные наследники и продолжатели, системные технократы вроде Кириенко, Грефа, спецпредставителя по цифровизации Пескова и др., которые изо всех сил пытаются реализовать в России проекты, придуманные в Силиконовой долине. И именно эта деятельность на сегодняшний день представляет наибольшую опасность для российского суверенитета. Одна надежда — может, арестованный Абызов найдет, что и про них рассказать следователям. Ждем развития событий.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next