ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

30.03.2019


История москвички Анны Лариной, у которой из-за клеветы «доброжелательной» соседки опека жестко отобрала 14-летнюю дочь по акту о безнадзорности (маму в это время нейтрализовала полиция в собственной квартире), является типичной в контексте царящего в России ювенального беспредела. И в то же время она выбивается из общего ряда, так как Анна посчитала важным рассказать согражданам какой к ней вернулась ее любимая девочка спустя 10 месяцев пребывания в социально-реабилитационном центре «Отрадное», считающимся одним из передовых в части гармонизации семейной жизни и помощи детям. Подробная история судебной тяжбы с опекой и полного оправдания Анны, которую намеревались ограничить в родительских правах, рассказана в сюжете правозащитного центра «Иван Чай» . Мы же предлагаем остановиться на изменениях в поведении ее дочери Маши и на том «бесценном» опыте, который она получила в столичном приюте, общаясь с местными педагогами-психологами и подростками-ауешниками. Разница между двумя последними категориями, как ни странно, оказалась не очень большая.

«У нас были небольшие препирательства спустя три дня после ее возвращения домой. Дочь хотела пойти куда-то погулять одна, я не пускала ее, настаивала на совместной поездке. После чего она мне вдруг заявляет: «Поясни за шмот!». И еще: «Поясни за базар!». Чуть позже, когда мы сели с ней кушать, она мне говорит: «Жрешь в одно хайло!». Я сначала была в шоке, расплакалась, не могла понять никак, откуда она этого нахваталась. Потом Маша призналась: оказывается, в этом СРЦ вместе с ней находились и общались подростки – т.н. «офники» (околофутбольные фанаты) и гопники. Я порылась в литературе – оказалось, что это субкультура подворотен, когда подростки уподобляются уголовникам и разговаривают на уголовном сленге.

Вообще, Маша стала более агрессивной. Когда мы с ней как-то раз поссорились, она мне прокричала: «Хребет тебе сломаю!». Раньше она ничего подобного не говорила, причем вышла из приюта она в конце августа, а пошла в школу, в седьмой класс, соответственно, в сентябре. И явно, что все эти фразы были подхвачены ей в СРЦ. Она даже называла фамилии конкретных детей, которые относятся к офникам или гопникам (т.е. к субкультуре А.У.Е.)»,
– рассказывает мама Анна Ларина.

Вскоре после возвращения домой Маша настоятельно потребовала купить ей новую модель кроссовок в фирменном магазине Adidas. Слова мамы про непростое материальное положение (у Анны до сих пор остается долг перед помогавшим ей в суде адвокатом) не переубедили дочь – более того, она пригрозила маме написанием заявления в полицию о плохом выполнении родительских обязанностей. А еще Маша составила и повесила на видном месте вот такой список правил для мамы, которую в заголовке подчеркнуто отстраненно назвала по имени.

ывм


Как видим, девочка-подросток получила установку: ее право на собственный выбор в любой ситуации и на богатую жизнь, в т.ч. на «брендовые вещи» (независимо от реального дохода семьи) – это все, а право родителя на воспитание, его естественный авторитет как старшего в семье – ничто. Это идеология самого настоящего капиталофашизма, ставящее во главу угла материальное, а не духовное. Т.е. психологи из СРЦ целенаправленно воспитывают из детей неблагодарных эгоистов, недалеких потребителей с уровнем потребностей, близким к животным (на этом же поле играет важную роль т.н. «секспросвет» – ранняя сексуализация детей, ныне насаждаемая Минпросветом и Минздравом в каждую школу вопреки воле большинства родителей). Любую, в том числе опасную для здоровья и психики, прихоть надо разрешать, любое желание, в том числе материальное, – удовлетворять. Звучит здесь и знакомый намек на то, что «нечего платить нищету», что заведение детей (даже не нескольких, а, как в случае с Анной – одного!) – удел обеспеченных людей.

Просматривается и далеко идущий посыл – на намеренное разжигание «гражданской войны» между поколениями, между «детьми и отцами». Кстати, это делается не только в приютах: вся в Москве, с подачи одного известного фонда, завешана вот такими плакатами, призывающими детей стучать на родителей

плакат


Обратим внимание, как тонко опека, во всех своих официальных постулатах заявляющая о помощи, поддержке семьи, на практике разрушает душевную, чувственную связь между матерью и дочерью через рекомендации своих психологов и медиаторов. «Не трогать меня» (т.е. не обнимать, не брать за руку) и «не называть ласковыми именами без разрешения» – это прямой запрет маме на выражение своих естественных материнских чувств по отношению к ребенку, тех самых чувств, которые укрепляют взаимное доверие и любовь, сближают «отцов и детей». Здесь же налицо принципиально иной, прямо скажем – нечеловеческий подход к семейным отношениям, когда мама является потенциальным врагом для дочери, которого надо держать на значительной дистанции. Все это куда больше похоже не на поддержку семьи, а на ее натуральное разрушение.

«Теперь Маша запрещает мне разговаривать по телефону в ее присутствии, нарушать ее покой, вообще советует мне не открывать рот лишний раз, если это ей чем-то помешает. Попросить сделать ее что-то по хозяйству – это крайне сложно. В ответ на просьбу вынести мусор я услышала: «Использование детского труда – уголовное преступление». Маша начала все мои действия подводить под статью – дескать, она напишет на меня заявление в полицию, так как я нарушаю ее свободу личности. Авторитет мой подорван, и только за счет того, что мы с дочерью любим и понимаем друг друга, сейчас все постепенно восстанавливается. Частично получен результат – дочка стала менее агрессивной, стала меньше предъявлять мне претензий. Пока прошло всего полгода, и я надеюсь, со временем она поймет: далеко не все внушения психологов были истиной», – надеется мама.

Что ж, и мы будем надеяться, что в истории наглого вмешательства в семью Лариных вскоре будет поставлена точка. Тем же, кто пока далек от темы внедрения в России ювенальной юстиции, чью семью, по счастью, пока не взяли на карандаш как «неблагополучную», напомним, что на сегодня система соцзащиты имеет возможность оказывать только психологическую помощь семье в трудной жизненной ситуации (т.е. которую сама опека признала таковой). Ни своих юристов, ни нянь, ни лишних материальных средств у органов опеки нет, поэтому они всегда щедро предлагают психологическую помощь – и в приюте (СРЦ), и вне детдомовских стен – тем, кому удалось не отдать своего ребенка в лапы опеки. В сфере «защиты детства» работает масса психологов, обучавшихся по ультралиберальным прозападным методичкам Гиппенрейтер, Петрановской иже с ними, насквозь пропитанным ювеналкой. Яркий пример внедряемых установок от псевдообщественников из Национальной родительской ассоциации, принципы которых наверняка поддерживают и в СРЦ «Отрадное», детально анализировались на сайте ОУЗС. Вот несколько их (точнее, адаптированных/прямо скопированных с западных ювенальных моделей и из книг иностранных психологов) тезисов, коррелирующих с приведенными выше правилами, которые 14-летняя Маша составила для своей мамы:

«РОДИТЕЛИ И ДЕТИ – это ПАРТНЕРЫ, которые совместно вырабатывают касающиеся их меры». Так навязывается схема «равенства ребенка и родителя» и уничтожается естественная и необходимая для нормального развития ребенка семейная иерархия, в которой родители имеют роль воспитывающих, а дети – воспитуемых. /…/ Не налагайте запретов. Не ставьте условий. Не читайте нотаций.

- НЕ НАЛАГАЙТЕ ЗАПРЕТОВ. В природе ребенка – дух бунтарства. То, что категорически запрещено, очень хочется попробовать, не забывайте об этом.

- НЕ СТАВЬТЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО УСЛОВИЙ.

- Не лишайте своего ребенка права быть ребенком. Дайте ему возможность побыть озорником и непоседой, бунтарем и шалуном. Период детства весьма скоротечен, а так много нужно успеть попробовать, прежде чем станешь взрослым.

- Родителям нельзя использовать такие фразы как: «Прекрати!», «Не смей так говорить!» (это оценивается как «агрессивная форма поведения родителей»).

- ПРИНЦИП уважения к личности ребенка. ПРИНЯТИЕ РЕБЕНКА родителями как данность, таким, каков он есть, СО ВСЕМИ особенностями, специфическими чертами, ВКУСАМИ, ПРИВЫЧКАМИ БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО К КАКИМ БЫ ТО НИ БЫЛО ВНЕШНИМ эталонам, НОРМАМ, параметрам и оценкам».

/…/ - попробуй договориться с родителями о том, что раз в месяц тебе будет выделяться какая-то фиксированная сумма. … Размер этой суммы можно посчитать от 3000 рублей в месяц. ... Сумма не важна, важно, что она известна … Второй важный момент, который стоит обсудить – родители не станут интересоваться тем, НА ЧТО ТЫ ТРАТИШЬ свои деньги. Копишь, покупаешь еду в буфете, персонажей для компьютерной игры – это ТВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

Ты наверняка знаешь поговорку: «Хочешь потерять друга – дай ему в долг». Вокруг очень много соблазнов для траты денег. Поэтому нужно правильно распределять свой бюджет… Нефтяной магнат РОКФЕЛЛЕР С ДЕТСКИХ ЛЕТ ВЕЛ РАСХОДНУЮ КНИЖКУ, которая помогла ему впоследствии стать богатейшим человеком в США».

…Если любишь кого, отпусти и его. Если не вернется он к тебе, то он никогда твоим не был. (Любви без свободы не бывает)».

(подробнее – см. аналитику методичек НРА от эксперта ОУЗС Анны Швабауэр в пяти частях по ссылкам: ч.1 , ч.2 , ч.3 , ч.4 , ч.5 )


Все приведенные выше советы и рекомендации, как и установки, которых набралась 14-летняя Маша в СРЦ «Отрадное», фактически принуждают родителей разрешать ребенку все, не сообразуясь с «внешними нормами», к коим, между прочим, также относятся и нормы нравственности, и нормы законодательства. То есть выполняется прямой заказ на подготовку поколения «майданного» плана, поколения отморозков, не знающих и не понимающих границ между добром и злом, способных принять в качестве законов любые аморальные установки. В том числе – и уркаганскую «доктрину» АУЕ.

Традиционно в России истинные причины благополучия семей лежат в духовной сфере. Авторы методички НРА пренебрегают Стратегией национальной безопасности, в п.78 которой прямо прописан приоритет духовного над материальным. Более того, их попытки запретить любые виды наказания детей, равно как и запрет на любые запреты ребенку, грубо противоречат приоритетному праву родителей на воспитание (ст. 38 Конституции РФ) и праву родителя действовать в соответствии со своими убеждениями (ст. 28 Конституции), а также открыто сражаются с русской традицией, с «устаревшим патриархальным, иерархическим семейным укладом».

И совсем не удивительно, что на фоне пропаганды вседозволенности для подростков в приютах процветает блатная субкультура АУЕ, адепты которой презирают все общепринятые нормы и законы. Именно в такой кроваво-криминальный, анархической хаос и мечтают ввергнуть нашу страну внедрители ЮЮ – разрушители традиционной семьи. Мы же, в свою очередь, надеемся, что контролирующие органы проведут в СРЦ «Отрадное» комплексную проверку и примут соответствующие меры. А быть может они даже наконец-то обратят внимание на деятельность НРА, осваивающей бюджетные средства и популяризирующей антисемейные ценности за счет государства.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next