ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

01.04.2019
Вот и прошел первый этап главного украинского развлекательного шоу под названием «Выборы». Сенсации не произошло, в финал ожидаемо вышли личный клоун Коломойского – комик Зеленский и главный красный нос Незалежной – Порошенко. В лагере Порошенко-Ахметова потирают руки: выиграть во втором туре у объединённого штаба главных олигархов Бени Коломойскому будет ох как сложно. Само собой, Бене дадут некие отступные, дабы не мутил население. Если не согласиться, то прижмут бизнес, да и используют весь спектр приемов для дискредитации «выскочки» Зеленского. Сам кандидат Зеленский между тем выставляет себя никем иным, как героем собственного сериала «Слуга народа», последние три серии которого он выложил аккурат перед выборами. В них он побеждает Порошенко и Тимошенко, выплачивает долги МВФ, мирит Донецк и Львов и совершает прочие фантастические вещи в стиле Гарри Поттера. Что же, представим, что было бы, если бы персонаж из фильма действительно победил.

Начнем с многополярности и финансового благополучия. Никакого возврата к многополярности или хоть малого отступления от приказов из Брюсселя и Вашингтона не будет. Любой дрыг в строну приведет Незалежную к моментальному дефолту и полному краху экономики. Для понимания, доходы бюджета Украины на этот год составляют 33 млрд 569 млн 157 тыс. евро по нынешнему курсу, расходы для поддержания экономики на плаву 36 млрд 312 млн 873 тыс. евро. Т.е., для нормального существования небратьев, им нужно занять или найти у населения 2 млрд 743 млн 716 тыс. евро, а к ним можно смело приплюсовать и 1,9 млрд евро, которых надо отдать в этом году МВФ.

И варианта тут два, либо затянуть пояса на шеях у населения, так что те трещать начнут, либо ползти упрашивать «друзей» перезанять, дабы хотя бы новым долгом покрыть старый. Притом оба варианта плохие. При первом все противники Зеленского получат карт-бланш на любой Майдан, а желающих сменить клоуна на бабу с косой, очередного фашиста или даже Ляшко, найдется вагон и две тележки, при втором «слуга народа» может смело снимать новый сериал под названием «Как одновременно удовлетворить Брюссель, Вашингтон и МВФ».

Именно поэтому не имеет смысла ожидать от кого угодно из претендентов потепления наших отношений хоть по политическим, хоть по экономическим – газовым вопросам. Они все в приоритете Трампа и «бунт на корабле» он не потерпит.

Однако, экономика для «Слуги народа» - это так, цветочки. Ягодки, а точней украинские кланы и националисты, выйдут на первый план моментально со дня объявления о победе. Для несведущего в украинском политикуме может показаться, что президент там сам по себе сила, но стоит копнуть чуть глубже и герои сериала «Игры престолов» дружно и нервно уйдут на перекур. Просто потому что Таргариены, Старки и Ланнистеры -- детский сад на фоне олигархически-семейных кланов Украины. Список возглавляют семейные кланы Порошенко, «донецкие» Ахметова, «днепровские» Коломойский, Фирташ и Пинчук. Группировку «промышленников» возглавил Ахметов, глава клана «донецких». В группировке «промышленников» такие знаковые фигуры, как Новинский, Вилкул и Колесников. Пинчук, входящий в эту же группировку, всегда пытается проводить самостоятельную политику, пользуясь поддержкой своего тестя Кучмы. Группировка «газовщиков» разделилась на два клана, первый возглавил Фирташ с Бойко и Левочкиным. Второй, днепропетровский, клан возглавил Коломойский, имеющий в парламенте карманную партию «Возрождение», а также кормящий Зеленского и Тимошенко.

В предвыборной кампании Порошенко, естественно, сделал ставку на себя, любимого, и, несмотря на сопротивление населения, и значительной части украинской элиты, упорно добивается сохранения своей власти. Считавшийся пророссийским Ахметов, имея давние тесные бизнес-связи с Порошенко также сделал ставку на действующего президента. Но явно и публично поддерживать его не стал, а выбрал тактику ослабления конкурентов Порошенко и недопущения создания коалиций олигархов против своего кандидата.

Клан Фирташа, который недавно посетил Москву и встретился с премьером Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером, объединился с группой Медведчука — Рабиновича, создавших партию «Оппозиционный блок – За жизнь» и выдвинул кандидатом члена своего клана Бойко. Медведчук решает возглавить политсовет партии «За жизнь», договаривается с Бойко и Левочкиным о создании объединенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», сам себя назначает представителем Юго-востока и объявляет о выдвижении единого кандидата как бы от Юго-востока в лице Бойко. Никто этих ушлых политиканов не уполномочил представлять эти регионы, они сами присвоили себе это право.

Притом между собой кланы постоянно грызутся. Так Фирташ надеялся на поддержку Бойко со стороны Ахметова, который уже имел тесные связи с Порошенко. По команде Ахметова Бойко и Левочкина исключили из фракции «Оппозиционный блок» и от этой команды выдвинули своего кандидата Вилкула. Так образовалось два враждующих клана как бы от Юго-востока, не имеющие к нему никакого отношения. Бойко представляет клан Медведчука, Фирташа, Левочкина и Рабиновича, а Вилкул и Мураев — клан Ахметова, Новинского и Колесникова. У кланов разные бизнес-интересы, при этом кандидатов, реально отстаивающих интересы населения Юго-востока, на этих выборах нет. Итог не заставил себя ждать – пропиаренный в Москве Бойко не смог набрать и 10% голосов.

А еще есть с два десятка семейных и региональных кланов, которые Боже упаси тронуть. У каждой группы в наличие свои боевики, прикормленные чиновники и силовики, «активисты», протестующие. Все они связаны с «главными» и как только кто либо, не договорившись со всеми, зацепит их интересы, то Украина лопнет как шарик, порвавшись на кучу кусков. Надо понимать, что там, в принципе нет никакого «демократического» или «европейского» варианта решения проблем кланов и коррупции. Единственный способ их победить – это введение жесткой военной диктатуры и массовая зачистка вообще всей верхушки, но это ведь не про Зеленского из сериала.

Да, Беня Коломойский, дорвавшись до власти путем победы Зеленского, несомненно, подвинет Порошенко – тот ему довольно сильно наступал на пятки, отыграет «свое» у Ахметова и укрепит власть за счет удаления чиновников и силовиков «конкурентов». Но менять саму систему – он же не враг сам себе? А если «Слуга народа» шибко зарвется, то Беня просто отойдет в сторону и посмотрит как того рвут на флаг союзной им Британии.

Еще одним фактором украинской политики последних лет остаются националисты. Эксперты часто преуменьшают роль бандеровцев, так как они не имеют массовой поддержки населения, но у них есть то, чего нет у олигархов – реальная боевая и активная сила всего в чуть более десяти тысяч, у которых на руках оружие и они его вполне способны применить в случае «зрады». И уж тем более при угрозе себе любимым. Вроде немного, но это, на всякий случай, половина армии ДНР. Более того, в случае реальной конфронтации, к бандеровцам подтянется немалое число АТОшников.

Просто напомним слова «белого вождя», депутата Рады и лидера «Азова» - Билецкого, которые он произнес незадолго до выборов. «Виртуальная узнаваемость, которая в нашей стране сейчас бывает исключительно виртуальной, для нас закрыта, потому что мы не представляем интересы крупнейших финансовых групп. Поэтому мы идем не тем путем, которым идет Порошенко. Мы развиваем живую организацию из сотни тысяч активистов, которых нельзя будет не замечать. Которые, даже несмотря на информационную блокаду, смогут дойти до каждого человека в стране», сказал он. Билецкий добавил, что создал одно «из лучших» боевых подразделений на Украине. «Мы создали одно из лучших боевых подразделений в стране, для которого стандарты НАТО – это уже позавчерашний день, а не фантастическая редкость. Мы основали молодежное движение, которое из ничего смогло создать целую систему детского воспитания: детские лагеря, крупнейшую сеть бесплатных социальных залов, наибольшую сеть молодежных хабов», — подытожил он.

То, что гражданин бахвалится – это понятно, сказанное стоит поделить на 10, но и этого хватит с лихвой для начала бойни. А то, что они не собираются мириться со «слугой народа» сегодня было заявлено открытым текстом.

Крымскотатарский активист и «журналист», замдиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, назвал предателями тех, кто голосовал за Владимира Зеленского и уведомил о расстрелах его сторонников. «Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это - обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли, Бойко, Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придётся стрелять», - написал он у себя в Фейсбуке.

зеленский президент украины


Пока это не более, чем заявления, но добровольно в тюрьмы за свои преступления бандеровцы не пойдут, структуры действительно созданы и действуют, остается дело за малым – найти спонсора «новой революции», а если «слуга» тронет кланы, то спонсоры в очередь станут. И тогда вместо сказки про «единство» Зеленский получит уже полный развал Незалежной.

И уж точно никому не дадут там решить вопрос с Донбассом мирным путем. Для США Донбасс – это вечный повод для обвинения России в агрессии против Украины, для олигархов – возможность воровать много денег, а уж для националистов «договорняк» - это открытое их поражение с последующими уголовными делами. А значит, первые быстро дадут денег вторым, чтобы поднять бунт, притом вооруженный. Аналогично дело обстоит и с раскольниками, в которых вбухано куча денег, имеется прикрытие за океаном и в лицах местных «активистов» всех мастей.

В результате «Слуге народа» придется либо стать новым Порошенко, либо быстро закончить карьеру, поставив страну на грань уже полного распада. Иного пути просто нет. Впрочем, это если мы говорим о киногерое, а что касательно реального кандидата Зеленского, то тут даже иллюзий быть не должно: даже если представителю Коломойского дадут победить во втором туре, то он быстро встроится в нынешнюю систему и не пройдет и полгода, как начнет кричать про агрессора. Как миленький он будет выполнять рекомендации МВФ по увеличению поборов с населения, добивать образование и медицину, попутно наблюдая, как растет состояние олигархов и его собственное.

Так что в любом случае мы получаем либо привычное полупьяное мыло, либо точно такое же, но веселое шило. И это, пожалуй, главный итог пятилетнего пути либеральный реформ и построение Цеевропы.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next