ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

01.04.2019
Вот и прошел первый этап главного украинского развлекательного шоу под названием «Выборы». Сенсации не произошло, в финал ожидаемо вышли личный клоун Коломойского – комик Зеленский и главный красный нос Незалежной – Порошенко. В лагере Порошенко-Ахметова потирают руки: выиграть во втором туре у объединённого штаба главных олигархов Бени Коломойскому будет ох как сложно. Само собой, Бене дадут некие отступные, дабы не мутил население. Если не согласиться, то прижмут бизнес, да и используют весь спектр приемов для дискредитации «выскочки» Зеленского. Сам кандидат Зеленский между тем выставляет себя никем иным, как героем собственного сериала «Слуга народа», последние три серии которого он выложил аккурат перед выборами. В них он побеждает Порошенко и Тимошенко, выплачивает долги МВФ, мирит Донецк и Львов и совершает прочие фантастические вещи в стиле Гарри Поттера. Что же, представим, что было бы, если бы персонаж из фильма действительно победил.

Начнем с многополярности и финансового благополучия. Никакого возврата к многополярности или хоть малого отступления от приказов из Брюсселя и Вашингтона не будет. Любой дрыг в строну приведет Незалежную к моментальному дефолту и полному краху экономики. Для понимания, доходы бюджета Украины на этот год составляют 33 млрд 569 млн 157 тыс. евро по нынешнему курсу, расходы для поддержания экономики на плаву 36 млрд 312 млн 873 тыс. евро. Т.е., для нормального существования небратьев, им нужно занять или найти у населения 2 млрд 743 млн 716 тыс. евро, а к ним можно смело приплюсовать и 1,9 млрд евро, которых надо отдать в этом году МВФ.

И варианта тут два, либо затянуть пояса на шеях у населения, так что те трещать начнут, либо ползти упрашивать «друзей» перезанять, дабы хотя бы новым долгом покрыть старый. Притом оба варианта плохие. При первом все противники Зеленского получат карт-бланш на любой Майдан, а желающих сменить клоуна на бабу с косой, очередного фашиста или даже Ляшко, найдется вагон и две тележки, при втором «слуга народа» может смело снимать новый сериал под названием «Как одновременно удовлетворить Брюссель, Вашингтон и МВФ».

Именно поэтому не имеет смысла ожидать от кого угодно из претендентов потепления наших отношений хоть по политическим, хоть по экономическим – газовым вопросам. Они все в приоритете Трампа и «бунт на корабле» он не потерпит.

Однако, экономика для «Слуги народа» - это так, цветочки. Ягодки, а точней украинские кланы и националисты, выйдут на первый план моментально со дня объявления о победе. Для несведущего в украинском политикуме может показаться, что президент там сам по себе сила, но стоит копнуть чуть глубже и герои сериала «Игры престолов» дружно и нервно уйдут на перекур. Просто потому что Таргариены, Старки и Ланнистеры -- детский сад на фоне олигархически-семейных кланов Украины. Список возглавляют семейные кланы Порошенко, «донецкие» Ахметова, «днепровские» Коломойский, Фирташ и Пинчук. Группировку «промышленников» возглавил Ахметов, глава клана «донецких». В группировке «промышленников» такие знаковые фигуры, как Новинский, Вилкул и Колесников. Пинчук, входящий в эту же группировку, всегда пытается проводить самостоятельную политику, пользуясь поддержкой своего тестя Кучмы. Группировка «газовщиков» разделилась на два клана, первый возглавил Фирташ с Бойко и Левочкиным. Второй, днепропетровский, клан возглавил Коломойский, имеющий в парламенте карманную партию «Возрождение», а также кормящий Зеленского и Тимошенко.

В предвыборной кампании Порошенко, естественно, сделал ставку на себя, любимого, и, несмотря на сопротивление населения, и значительной части украинской элиты, упорно добивается сохранения своей власти. Считавшийся пророссийским Ахметов, имея давние тесные бизнес-связи с Порошенко также сделал ставку на действующего президента. Но явно и публично поддерживать его не стал, а выбрал тактику ослабления конкурентов Порошенко и недопущения создания коалиций олигархов против своего кандидата.

Клан Фирташа, который недавно посетил Москву и встретился с премьером Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером, объединился с группой Медведчука — Рабиновича, создавших партию «Оппозиционный блок – За жизнь» и выдвинул кандидатом члена своего клана Бойко. Медведчук решает возглавить политсовет партии «За жизнь», договаривается с Бойко и Левочкиным о создании объединенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», сам себя назначает представителем Юго-востока и объявляет о выдвижении единого кандидата как бы от Юго-востока в лице Бойко. Никто этих ушлых политиканов не уполномочил представлять эти регионы, они сами присвоили себе это право.

Притом между собой кланы постоянно грызутся. Так Фирташ надеялся на поддержку Бойко со стороны Ахметова, который уже имел тесные связи с Порошенко. По команде Ахметова Бойко и Левочкина исключили из фракции «Оппозиционный блок» и от этой команды выдвинули своего кандидата Вилкула. Так образовалось два враждующих клана как бы от Юго-востока, не имеющие к нему никакого отношения. Бойко представляет клан Медведчука, Фирташа, Левочкина и Рабиновича, а Вилкул и Мураев — клан Ахметова, Новинского и Колесникова. У кланов разные бизнес-интересы, при этом кандидатов, реально отстаивающих интересы населения Юго-востока, на этих выборах нет. Итог не заставил себя ждать – пропиаренный в Москве Бойко не смог набрать и 10% голосов.

А еще есть с два десятка семейных и региональных кланов, которые Боже упаси тронуть. У каждой группы в наличие свои боевики, прикормленные чиновники и силовики, «активисты», протестующие. Все они связаны с «главными» и как только кто либо, не договорившись со всеми, зацепит их интересы, то Украина лопнет как шарик, порвавшись на кучу кусков. Надо понимать, что там, в принципе нет никакого «демократического» или «европейского» варианта решения проблем кланов и коррупции. Единственный способ их победить – это введение жесткой военной диктатуры и массовая зачистка вообще всей верхушки, но это ведь не про Зеленского из сериала.

Да, Беня Коломойский, дорвавшись до власти путем победы Зеленского, несомненно, подвинет Порошенко – тот ему довольно сильно наступал на пятки, отыграет «свое» у Ахметова и укрепит власть за счет удаления чиновников и силовиков «конкурентов». Но менять саму систему – он же не враг сам себе? А если «Слуга народа» шибко зарвется, то Беня просто отойдет в сторону и посмотрит как того рвут на флаг союзной им Британии.

Еще одним фактором украинской политики последних лет остаются националисты. Эксперты часто преуменьшают роль бандеровцев, так как они не имеют массовой поддержки населения, но у них есть то, чего нет у олигархов – реальная боевая и активная сила всего в чуть более десяти тысяч, у которых на руках оружие и они его вполне способны применить в случае «зрады». И уж тем более при угрозе себе любимым. Вроде немного, но это, на всякий случай, половина армии ДНР. Более того, в случае реальной конфронтации, к бандеровцам подтянется немалое число АТОшников.

Просто напомним слова «белого вождя», депутата Рады и лидера «Азова» - Билецкого, которые он произнес незадолго до выборов. «Виртуальная узнаваемость, которая в нашей стране сейчас бывает исключительно виртуальной, для нас закрыта, потому что мы не представляем интересы крупнейших финансовых групп. Поэтому мы идем не тем путем, которым идет Порошенко. Мы развиваем живую организацию из сотни тысяч активистов, которых нельзя будет не замечать. Которые, даже несмотря на информационную блокаду, смогут дойти до каждого человека в стране», сказал он. Билецкий добавил, что создал одно «из лучших» боевых подразделений на Украине. «Мы создали одно из лучших боевых подразделений в стране, для которого стандарты НАТО – это уже позавчерашний день, а не фантастическая редкость. Мы основали молодежное движение, которое из ничего смогло создать целую систему детского воспитания: детские лагеря, крупнейшую сеть бесплатных социальных залов, наибольшую сеть молодежных хабов», — подытожил он.

То, что гражданин бахвалится – это понятно, сказанное стоит поделить на 10, но и этого хватит с лихвой для начала бойни. А то, что они не собираются мириться со «слугой народа» сегодня было заявлено открытым текстом.

Крымскотатарский активист и «журналист», замдиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, назвал предателями тех, кто голосовал за Владимира Зеленского и уведомил о расстрелах его сторонников. «Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это - обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли, Бойко, Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придётся стрелять», - написал он у себя в Фейсбуке.

зеленский президент украины


Пока это не более, чем заявления, но добровольно в тюрьмы за свои преступления бандеровцы не пойдут, структуры действительно созданы и действуют, остается дело за малым – найти спонсора «новой революции», а если «слуга» тронет кланы, то спонсоры в очередь станут. И тогда вместо сказки про «единство» Зеленский получит уже полный развал Незалежной.

И уж точно никому не дадут там решить вопрос с Донбассом мирным путем. Для США Донбасс – это вечный повод для обвинения России в агрессии против Украины, для олигархов – возможность воровать много денег, а уж для националистов «договорняк» - это открытое их поражение с последующими уголовными делами. А значит, первые быстро дадут денег вторым, чтобы поднять бунт, притом вооруженный. Аналогично дело обстоит и с раскольниками, в которых вбухано куча денег, имеется прикрытие за океаном и в лицах местных «активистов» всех мастей.

В результате «Слуге народа» придется либо стать новым Порошенко, либо быстро закончить карьеру, поставив страну на грань уже полного распада. Иного пути просто нет. Впрочем, это если мы говорим о киногерое, а что касательно реального кандидата Зеленского, то тут даже иллюзий быть не должно: даже если представителю Коломойского дадут победить во втором туре, то он быстро встроится в нынешнюю систему и не пройдет и полгода, как начнет кричать про агрессора. Как миленький он будет выполнять рекомендации МВФ по увеличению поборов с населения, добивать образование и медицину, попутно наблюдая, как растет состояние олигархов и его собственное.

Так что в любом случае мы получаем либо привычное полупьяное мыло, либо точно такое же, но веселое шило. И это, пожалуй, главный итог пятилетнего пути либеральный реформ и построение Цеевропы.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next