ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

04.04.2019
Очередная надежда дончан и луганчан канула в Лету — пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков лишили жителей ЛДНР надежд на получение российских паспортов, заявив, что никто не в курсе данного вопроса. О том, что такие планы были, говорили многие источники в российских силовых ведомствах, а в ЛДНР об этом знали даже школьники, но просили не писать в СМИ, чтобы власти РФ не передумали. По словам экс-главы комитета госбезопасности ДНР Александра Ходаковского, причиной смены настроений Москвы стала ставка на «новый лучший шанс» в президентах Украины — комика Зеленского.

Украинские СМИ сегодня даже забыли про выборы и зашлись в дружных едких комментариях: так вам и надо, Путин не дал паспортов и снова кинул Донбасс. Над этой новостью с обязательным комментарием, что ЛДНР никому не нужны, посмеялись практически все ведущие издания Незалежной, добавив, что к тому же Россия пришла просить Украину возобновить авиасообщение.

О том, что никакой выдачи паспортов жителям Донбасса не будет, в среду заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Я не располагаю никакой информацией на этот счет, не знаю, о каких сообщениях вы говорите», — сказал Песков на просьбу прокомментировать сведения о том, что Россия якобы планирует начать выдачу российских паспортов жителям ЛНР и ДНР.

Сказать, что новость в очередной раз подогрела разочарование жителей ЛДНР — не сказать ничего. Несмотря на пять лет войны, разрухи и обнищания, люди по-прежнему верны своему выбору идти в Россию. Это не некие голословные заявления, а результаты соцопроса: в декабре 2018 года 89,1% жителей ДНР заявили, что хотят получить российское гражданство. 3,5% опрошенных не желают получать гражданство РФ. 7,4% респондентов затруднились ответить. Наибольшее количество желающих получить паспорт РФ среди молодёжи.

зеленский выборы слуга народа


Практически аналогичные результаты показал опрос второго по величине города ДНР — Горловки. В итоге, подняв тему и вселив надежду даже не на мир, а на возможность признать себя официально русским, людям снова сказали, что никто ничего не обещал. Как рассказал РИА «Катюша» редактор одного из изданий Донецкой народной республики, разговоры о выдаче российских паспортов бюджетникам ДНР велись в том числе и в среде донецких чиновников. «Чего здесь было больше, простой некой веры в Москву или действительно имели место некие договоренности, сейчас сказать уже не могу», — сухо ответил он. При этом добавил, что в выдачу российских документов перестал верить после того, как глава республики Денис Пушилин подписал в конце марта указ о выдаче паспортов ДНР с 14 лет.

По словам дончанина, поводом для разговоров про российские паспорта стал закон об упрощённом предоставлении российского гражданства, который подписал Президент России Владимир Путин 27 декабря 2018 года и который вступил в силу как раз 29 марта. Согласно этому закону Президент РФ получил право в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Упрощенный порядок получения гражданства не предполагает требований о наличии вида на жительство и непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет, как это предусмотрено общим порядком. В ряде случаев соблюдение обязательства о сроке проживания в России или вовсе не требуется, или составляет от одного года до трех лет. Срок рассмотрения документов сокращен и не превышает шесть месяцев. В случае отклонения заявления о принятии в российское гражданство заявитель может по истечении года обратиться с повторным прошением. При этом официальный документ позволяет людям обратиться с заявлением о гражданстве не только по месту жительства, но и по месту пребывания на территории указанного субъекта РФ. «К сожалению, жители Донецка и Луганска снова оказались не теми, кого, по мнению российского руководства, стоило бы поддержать в гуманитарных целях. Впрочем, здесь уже давно привыкли к своему положению и многие не ждут манны небесной, а стараются получить российские документы в общем порядке, кто как может. Получается долго, хлопотно, затратно и далеко не всегда удачно, но иного варианта не видно», — добавил донецкий журналист.

Впрочем, как отметил экс-командир батальона «Восток», экс-глава комитета государственной безопасности ДНР Александр Ходаковский, планы по выдаче российских документов напрямую связаны с украинскими выборами. «Расклады поменялись — про паспорта примолкли. Побеждал бы Порошенко — выдали бы, побеждает Зеленский — подождём пока, вдруг удастся договориться? Меня, если отвлечься на историю с паспортами, с самого ее начала смыкало за рукав раздражение от того, что задумывается это не из любви к людям, не как выстраданная полумера, а как очередной приёмчик влияния на случай определённого сценария. И все так на "подкрадухах".... Уже и бланки изготовили, и нашим министрам внутренних дел поставили задачу подготовить базы данных, и даже на федеральных СМИ устами неофициальных лиц тему подсветили — но не объявили официально, и как бы оставили место для манёвра. Да мать вашу за ногу, да протрубите громогласно, — вы что, не в своём праве? Как тати в нощи у себя дома!» заявил Александр у себя на странице в соцсети.

Отчасти его слова подтверждают и репортажи российских новостных каналов, в которых внезапно заговорили о «миролюбии Зеленского», а в штабе самого кандидата в президенты Украины на заявление Пескова и репортажи СМИ тут же ответили, что и у них альтернативы Минску нет. В штабе лидера президентской гонки Владимира Зеленского заявили, что признают нормандский формат и минские соглашения как основу для урегулирования конфликта на Донбассе, передает корреспондент ПолитНавигатора.

«Если говорить о нормандском формате, то его продолжением являются минские переговоры, минский формат и минский меморандум. К сожалению или к счастью, у нас другого варианта, кроме "Минска", пока нет. Более того, все санкции, которые сегодня действуют против РФ, также связаны именно с "Минском"», — заявил в интервью телеканалу «Zik» политический советник Зеленского Дмитрий Разумков.

В общем, не слова, а бальзам на душу немалой части российской элиты, которая мечтает вернуть Донбасс «новой Украине». Совсем по-другому о Зеленском, как о «шансе для Украины», заговорили и на канале бывшего недавно в Москве Медведчука. Не исключено, что феномен Владимира Зеленского — это знак свыше для Украины накануне перехода от президентской к парламентской республике. Об этом в эфире контролируемого структурами Виктора Медведчука телеканала «112» заявил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» одессит Дмитрий Спивак.

В общем, душка, а не политик, новый «лучший шанс для Украины». Жаль, что такие мелочи, как желание включить в Минский формат США и Британию, наших экспертов и фанатов Зеленского не настораживают. Да и был у нас уже один обещавший остановить войну, наладить диалог «лучший шанс для Украины» — Петр Алексеевич Порошенко. Тот самый, которого сегодня иначе, как лидером «партии войны», в России не величают. А ведь тоже кричал про «жизнь по-новому», теперь, правда, делает ставку на вступление в НАТО.

Если бывший командир «Востока» прав, и паспорта решили отложить в надежде на Зеленского, то Россия снова наступает на грабли пятилетней давности. Как говорил Александр Сергеевич Пушкин: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»

Впрочем, есть и еще один вариант отказа или отложения выдачи российских паспортов жителям ЛДНР. Его могли отложить, дабы как раз не помогать Порошенко и не спровоцировать усиление новых санкций, которые анонсировали НАТО и Госдеп. Напомним, 3 апреля замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что заявления НАТО по Керченскому проливу выглядят как подыгрывание воинственным лозунгам президента Украины Петра Порошенко в преддверии второго тура выборов. Накануне постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон сообщила о планах альянса обеспечить проход украинских судов через Керченский пролив, а также увеличить количество воздушных разведок в регионе. «Звучит как одностороннее подыгрывание милитаристским лозунгам Порошенко для обострения ситуации накануне второго тура в надежде на то, что это поможет поднять псевдопатриотический дух украинского избирателя», прокомментировал заявление Карасин.

В таком случае, если НАТО пойдет на обострение или в случае победы Порошенко, выдача паспортов станет зеркальным ответом со стороны России. Нельзя сказать, что выжидательная позиция так уж хороша, про надежды на Зеленского вообще лучше промолчать, но если это так, то будем ждать второго тура выборов, который состоится в воскресенье, 21 апреля. Гораздо хуже здесь, если вся история с паспортами — не более чем очередной пиар-ход «креативщиков» господина Суркова по поднятию настроений жителей республик. В таком случае они сделали вклад в их упадок и вызвали очередную волну плевков в руководство, заодно и в очередной раз замарав Президента России.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков

Мишустин против Собянина: цифра против цифры или налоги против бордюров

Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

Против опеки, отобравшей детей у семьи в Оренбуржье, открыто уголовное дело

Прививочная агония: потерявшая авторитет и деньги США ВОЗ требует от всех правительств усилить массовую вакцинацию

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Принятые в период коронавируса решения проверят на соблюдение прав

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next