ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

05.04.2019
Всего 8 месяцев назад в Словакии мало кто знал, кто такая Зузана Чапутова, а сегодня она президент страны. За проклятую католиками, ненавидимую коммунистами и националистами ставленницу олигархов, буддистку, эко-активистску, агентшу Сороса и лесбиянку проголосовали 58,4% избирателей. Заодно они выбрали гей-парады, браки извращенцев, усыновление детей педерастами, аборты, самоубийства, открытые двери для мигрантов, поддержку членства Словакии в ЕС и НАТО и ориентацию на Демократическую партию США. Словаки сошли с ума? Нет, это просто усталость от местного аналога «Единой России» и успешная медийная компания израильского агентства Shaviv Strategy and Campaigns.

Одновременно с первым туром выборов на Украине 30 марта своя «слуга народа» победила и на выборах президента Словакии. По итогам второго тура страну впервые в истории возглавила женщина — 45-летняя адвокат и эко-активист, ставленица бывшего либерального президента, который ушел из-за скандала с коррупцией, связанная с Соросом и Израилем Зузана Чапутова. За Чапутову проголосовали 58,4% избирателей, или более 1 млн человек, а ее соперник — консерватор и христианин Марош Шефчович — набрал лишь 41,59% голосов. Вот один из восхищенных роликом этой особы:



Чапутова покорила словаков за каких-то восемь месяцев, которые длилась ее избирательная кампания. На момент, когда она вступила в борьбу, страна переживала острый кризис из-за обвинения нескольких высокопоставленных словацких политиков и чиновников в связях с итальянской мафией. В них в том числе оказался замешан премьер и ставленник правящей партии Роберт Фицо.

Уставшие от коррупционных скандалов во власти и ведущей партии «Курс», которая уже более 10 лет у власти, словаки с радостью встретили довольно молодую Чапутову, которая в ролике поднялась на гору, где по легенде похоронены рыцари-защитники Словакии, и объявила лозунг: «Вместе против зла». А далее был ряд роликов и интервью местным блоггерам, в которых она гордо заявляла, что «не боится» бороться со злом, именно потому что она не одна и за ней стоят сотни тысяч ее сторонников, далее шли громкие лозунги типа: «Это борьба добра со злом», «Избавим страну от коррупции вместе», «Вместе в будущее» и так далее.

При этом все, что смогли родить противники, — это обвинения в связях с Соросом и Израилем. Одна из главных претензий в адрес Чапутовой касалась руководителей ее избирательной кампании, израильского агентства Shaviv Strategy and Campaigns. Именно оно в 2015 привело к победе партию «Ликуд» Биньямина Нетаньяху. Но продвигаемая миллиардером Соросом и местными олигархами дамочка заявила, что деньги ей собрали жители, сдавая на выборы по 15-20 евро. Тут, к слову, Зеленский может подать в суд за плагиат — отговорка была подло сворована с первого сезона «Слуги народа».

Что касается Сороса, то и здесь новый президент ухитрилась обратить его в свою пользу. Бывший сотрудник фонда «Открытое общество» подает соответствующий факт вовсе не как слабость, а как преимущество. «Я посвятила всю свою профессиональную жизнь справедливости. Будучи еще студенткой, инициировала ряд проектов по оказанию помощи малоимущим, в том числе детям, подвергшимся насилию в семье. Как адвокат, была на стороне тех, кто не имел денег для защиты своих прав. Как гражданский активист, защищала общественные интересы от интересов политических партий или бизнес-групп. Как президент, хочу отдать все свои силы на борьбу с беззаконием и давлением», — заявила она, добавив, что там получала зарплату, а не воровала или связывалась с преступниками.

Гораздо больше голосов ей пришлось потерять после того, как против Зузаны выступил архиепископ Трнавский Ян Орош, который назвал голосование за Чапутову тяжким грехом. По факту, случилось небывалое: врио исполняющего обязанности наместника Папы в католической стране не только попробовал вмешаться в выборы, но и предал кандидата в президенты анафеме. В отличие от многих, священник прочитал программу кандидата, а там весь набор: поддержка за счет бюджета ЛГБТ, абортов, феминизма, проведение гей-прайдов и ювенальная юстиция, в которой она уже крутилась. К архиепископу присоединились старые коммунисты, которые обвинили кандидата в сдаче Словакии Вашингтону и националисты, которые выступили против ее промигрантстких настроений. И это при том, что гомосексуалистов поддерживает чуть более 20% словаков, проамериканские настроения тоже не в чести, а приезд мигрантов и того менее 10%. Но ничего, Зузана обвинила церковь в отстаивании интересов олигархов, а коммунистов и националистов — в поддержке диктатуры правящей партии. И молодежь пошла за ней.

Почему — не секрет: соперником Чапутовой был Марош Шефчович — карьерный функционер и дипломат, выходец из Компартии Чехословакии, выпускник МГИМО, а с 2010 г. — зампредседателя Еврокомиссии по междуинституциональным отношениям, связанный с правящей партией «Курс — социальная демократия» (Smer). В глазах словаков Шефчович олицетворял одновременно и правящую Smer, и органы ЕC, к которым накопились претензии. Для понимания, партия «Курс» первые выборы выиграла еще в 2006 году. В последние годы члены партии не вылезали из коррупционных скандалов. В 2017 году прошли многотысячные митинги против второго лица «Курса» — министра МВД Роберта Калинака из-за его связей с девелопером, который находится под следствием из-за мошенничества с налогами. Год назад из-за скандала со связями с итальянской мафией и убийством журналиста на фоне массовых протестов в отставку ушел премьер Роберт Фицо. Еще один ставленник Сороса и бывший президент Словакии Киска назвал тогда действия правительства «политическим театром», пригрозив досрочными выборами. По словам Киски, в обществе зреет недоверие к власти и правительству. Не прошло и года, как в феврале сам «светлоликий президент» попал в скандал из-за его фирмы, которую обвиняют в той же коррупции и налоговых нарушениях.

В итоге люди просто перестали верить вообще кому бы то ни было. Ни местная «Единая Россия» — «Курс», ни старые оппозиционеры уже не имели поддержки у людей, чтобы ни говорили и что бы ни обещали. Как писали в начале прошлого года местные СМИ, «пусть хоть черт придет». Просили — получите, он и явился в виде «слуги народа» Зузаны Чапутовой. И да, не пройдет и года, как Словакию снова накроют протесты. Притом коррупция отойдет на второй план — в планах нового руководства прием мигрантов и целый ряд указов по «толерантности», которые прогнозируемо вызовут бунты и обвинение во вмешательстве России.

Впрочем, для России здесь важен совсем другой урок. В третьей по счету стране Европы побеждает «слуга народа», который выныривает как бы из неоткуда, обещая «победу добра над злом», сознательно отказываясь говорить конкретно, как и что сделает: Макрон во Франции, Чапутова в Словакии, Зеленский на Украине. И появляются они не по злой воле Соросов, Ротшильдов и олигархов — те лишь воспользовались ситуацией, — а из-за разложения и провала рейтингов правящих партий: во Франции все устали от политики и скандалов Олланда и Саркози, в Словакии от «Курса», на Украине вообще что ни кандидат, то проб ставить негде — все по сто раз перебегали из лагеря в лагерь, меняя идеалы и предавая избирателя. Устали настолько, что проклятая агент Сороса уже кажется не настолько плохим вариантом. А теперь посмотрим на рейтинги нашей «Единой России» и правительства РФ. Тут не нужно быть предсказателем, чтобы понять: появление наших «борцов со злом» — дело не такого уж и далекого времени.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next