ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

05.04.2019
Всего 8 месяцев назад в Словакии мало кто знал, кто такая Зузана Чапутова, а сегодня она президент страны. За проклятую католиками, ненавидимую коммунистами и националистами ставленницу олигархов, буддистку, эко-активистску, агентшу Сороса и лесбиянку проголосовали 58,4% избирателей. Заодно они выбрали гей-парады, браки извращенцев, усыновление детей педерастами, аборты, самоубийства, открытые двери для мигрантов, поддержку членства Словакии в ЕС и НАТО и ориентацию на Демократическую партию США. Словаки сошли с ума? Нет, это просто усталость от местного аналога «Единой России» и успешная медийная компания израильского агентства Shaviv Strategy and Campaigns.

Одновременно с первым туром выборов на Украине 30 марта своя «слуга народа» победила и на выборах президента Словакии. По итогам второго тура страну впервые в истории возглавила женщина — 45-летняя адвокат и эко-активист, ставленица бывшего либерального президента, который ушел из-за скандала с коррупцией, связанная с Соросом и Израилем Зузана Чапутова. За Чапутову проголосовали 58,4% избирателей, или более 1 млн человек, а ее соперник — консерватор и христианин Марош Шефчович — набрал лишь 41,59% голосов. Вот один из восхищенных роликом этой особы:



Чапутова покорила словаков за каких-то восемь месяцев, которые длилась ее избирательная кампания. На момент, когда она вступила в борьбу, страна переживала острый кризис из-за обвинения нескольких высокопоставленных словацких политиков и чиновников в связях с итальянской мафией. В них в том числе оказался замешан премьер и ставленник правящей партии Роберт Фицо.

Уставшие от коррупционных скандалов во власти и ведущей партии «Курс», которая уже более 10 лет у власти, словаки с радостью встретили довольно молодую Чапутову, которая в ролике поднялась на гору, где по легенде похоронены рыцари-защитники Словакии, и объявила лозунг: «Вместе против зла». А далее был ряд роликов и интервью местным блоггерам, в которых она гордо заявляла, что «не боится» бороться со злом, именно потому что она не одна и за ней стоят сотни тысяч ее сторонников, далее шли громкие лозунги типа: «Это борьба добра со злом», «Избавим страну от коррупции вместе», «Вместе в будущее» и так далее.

При этом все, что смогли родить противники, — это обвинения в связях с Соросом и Израилем. Одна из главных претензий в адрес Чапутовой касалась руководителей ее избирательной кампании, израильского агентства Shaviv Strategy and Campaigns. Именно оно в 2015 привело к победе партию «Ликуд» Биньямина Нетаньяху. Но продвигаемая миллиардером Соросом и местными олигархами дамочка заявила, что деньги ей собрали жители, сдавая на выборы по 15-20 евро. Тут, к слову, Зеленский может подать в суд за плагиат — отговорка была подло сворована с первого сезона «Слуги народа».

Что касается Сороса, то и здесь новый президент ухитрилась обратить его в свою пользу. Бывший сотрудник фонда «Открытое общество» подает соответствующий факт вовсе не как слабость, а как преимущество. «Я посвятила всю свою профессиональную жизнь справедливости. Будучи еще студенткой, инициировала ряд проектов по оказанию помощи малоимущим, в том числе детям, подвергшимся насилию в семье. Как адвокат, была на стороне тех, кто не имел денег для защиты своих прав. Как гражданский активист, защищала общественные интересы от интересов политических партий или бизнес-групп. Как президент, хочу отдать все свои силы на борьбу с беззаконием и давлением», — заявила она, добавив, что там получала зарплату, а не воровала или связывалась с преступниками.

Гораздо больше голосов ей пришлось потерять после того, как против Зузаны выступил архиепископ Трнавский Ян Орош, который назвал голосование за Чапутову тяжким грехом. По факту, случилось небывалое: врио исполняющего обязанности наместника Папы в католической стране не только попробовал вмешаться в выборы, но и предал кандидата в президенты анафеме. В отличие от многих, священник прочитал программу кандидата, а там весь набор: поддержка за счет бюджета ЛГБТ, абортов, феминизма, проведение гей-прайдов и ювенальная юстиция, в которой она уже крутилась. К архиепископу присоединились старые коммунисты, которые обвинили кандидата в сдаче Словакии Вашингтону и националисты, которые выступили против ее промигрантстких настроений. И это при том, что гомосексуалистов поддерживает чуть более 20% словаков, проамериканские настроения тоже не в чести, а приезд мигрантов и того менее 10%. Но ничего, Зузана обвинила церковь в отстаивании интересов олигархов, а коммунистов и националистов — в поддержке диктатуры правящей партии. И молодежь пошла за ней.

Почему — не секрет: соперником Чапутовой был Марош Шефчович — карьерный функционер и дипломат, выходец из Компартии Чехословакии, выпускник МГИМО, а с 2010 г. — зампредседателя Еврокомиссии по междуинституциональным отношениям, связанный с правящей партией «Курс — социальная демократия» (Smer). В глазах словаков Шефчович олицетворял одновременно и правящую Smer, и органы ЕC, к которым накопились претензии. Для понимания, партия «Курс» первые выборы выиграла еще в 2006 году. В последние годы члены партии не вылезали из коррупционных скандалов. В 2017 году прошли многотысячные митинги против второго лица «Курса» — министра МВД Роберта Калинака из-за его связей с девелопером, который находится под следствием из-за мошенничества с налогами. Год назад из-за скандала со связями с итальянской мафией и убийством журналиста на фоне массовых протестов в отставку ушел премьер Роберт Фицо. Еще один ставленник Сороса и бывший президент Словакии Киска назвал тогда действия правительства «политическим театром», пригрозив досрочными выборами. По словам Киски, в обществе зреет недоверие к власти и правительству. Не прошло и года, как в феврале сам «светлоликий президент» попал в скандал из-за его фирмы, которую обвиняют в той же коррупции и налоговых нарушениях.

В итоге люди просто перестали верить вообще кому бы то ни было. Ни местная «Единая Россия» — «Курс», ни старые оппозиционеры уже не имели поддержки у людей, чтобы ни говорили и что бы ни обещали. Как писали в начале прошлого года местные СМИ, «пусть хоть черт придет». Просили — получите, он и явился в виде «слуги народа» Зузаны Чапутовой. И да, не пройдет и года, как Словакию снова накроют протесты. Притом коррупция отойдет на второй план — в планах нового руководства прием мигрантов и целый ряд указов по «толерантности», которые прогнозируемо вызовут бунты и обвинение во вмешательстве России.

Впрочем, для России здесь важен совсем другой урок. В третьей по счету стране Европы побеждает «слуга народа», который выныривает как бы из неоткуда, обещая «победу добра над злом», сознательно отказываясь говорить конкретно, как и что сделает: Макрон во Франции, Чапутова в Словакии, Зеленский на Украине. И появляются они не по злой воле Соросов, Ротшильдов и олигархов — те лишь воспользовались ситуацией, — а из-за разложения и провала рейтингов правящих партий: во Франции все устали от политики и скандалов Олланда и Саркози, в Словакии от «Курса», на Украине вообще что ни кандидат, то проб ставить негде — все по сто раз перебегали из лагеря в лагерь, меняя идеалы и предавая избирателя. Устали настолько, что проклятая агент Сороса уже кажется не настолько плохим вариантом. А теперь посмотрим на рейтинги нашей «Единой России» и правительства РФ. Тут не нужно быть предсказателем, чтобы понять: появление наших «борцов со злом» — дело не такого уж и далекого времени.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next