ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

09.04.2019
Второй день в либеральных СМИ не стихает истерика в связи с запросом сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру по факту занятий кундалин-йогой в московских СИЗО. В атаке на сенатора слились в экстазе последователи Людмилы Алексеевой, фанаты йоги, борцы за права гомосеков и весь свет рукопожатной журналистики нашей страны. Накал злословия перевешивает даже радость от освобождения «гениального» пропагандиста извращений Кирилла Серебреникова. При том, что сама новость была, по факту, высосана из пальца.

Началось все с того, что признанный профессор-богослов и эксперт по сектантству Александр Дворкин обратился к сенатору Мизулиной с просьбой проверить сообщения о занятиях кундалин-йогой в московских СИЗО. При этом, как заметил сам господин Дворкин в интервью радиостанции «Говорит Москва», письмо вообще-то было не про педерастов. «В основном письме говорится, что такие вещи делать без проверки нельзя, особенно с такими зависимыми людьми, как заключенные. Я настаивал, чтобы серьезно проверить человека, который проводил занятия. На сайте кундалини-йоги он утверждает, что он бывший наркоман, но сейчас он наркоман кундалини-йоги», — заявил Дворкин. Профессор считает практиков этой йоги тоталитарной сектой, связанной со скандальной организацией Healthy Happy Holly. Поэтому подозрительно, что этих практиков «без всякой проверки запустили в СИЗО».

Для понимания, как сообщает сайт Миссионерского отдела Новосибирской епархии, Healthy Happy Holly — это гуруистская секта, которая была создана в 1969 г. в США Йоги Бхаджаном, учеником Санта Хазара Сингха, деревенского сиддха-йога. Его учение представляет собой соединение индуистских и сикхских представлений в сочетании с идеями «Нью Эйдж». Один из основополагающих принципов ЗНО — это натуральная вегетарианская диета, исключающая также алкоголь, табак и наркотики. Как и другие тоталитарные секты, ЗНО отличают строгие организационные принципы, деспотизм гуру и казарменная дисциплина в ашрамах (Митрохин Л. Н. «Религиозные "культы" в США». М., 1984. с. 37). В 70-80-е годы в Америке и во многих европейских странах, открылись филиалы этой псевдоиндуистской секты. Их лидеры обязаны отчислять в пользу организации десятую часть доходов, получаемых от проведения занятий адаптированной для западной публики кундалини-йогой, которую Бхаджан называет также «белой тантра-йогой». В России отделением ЗНО является реабилитационный центр для наркоманов «Кундала», открытый в Москве гуру Дживаном Сингх Хальсом — Яковом Маршаком (внуком известного советского поэта С. Я. Маршака). Маршак считает, что наркозависимость вместо лечения может быть заменена на кундалин-йогу, которая приносит, по его мнению, «такое же удовольствие, но при этом совершенно безвредное для организма и сознания» (Наркомания — выстрел в себя// «Московский комсомолец» 17/ 09/ 1999/ c. 4).

Получив запрос от профессора, Мизулина, как и полагается, обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность занятий йогой, приложив мнение Дворкина. Далее по логике вещей прокуратура должна была просто удостовериться, что занятия в СИЗО не имеют ничего общего с указанной сектой, либо наоборот — имеют. На этом вопрос был бы закрыт.

Но тут на сцене появились левозащитники и СМИ, которые надергали фраз из доклада профессора, а затем и частично приписали их Мизулиной. Первым атаку начал «Московский комсомолец», в котором правозащитница Ева Меркачева сделала вывод из доклада, что йога может «привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих», «появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги» и голодным бунтам. «А так как подобные связи очень жестко осуждаются среди спецконтингента, то работники хозобслуги могут попасть под такое осуждение со стороны тех, кому они готовят и разносят пищу. Это, в свою очередь, может спровоцировать отказ принимать пищу заключенными, находящими в камерах, и в дальнейшем перерасти в бунт протестного характера», — цитирует она отрывок из письма Дворкина.

Она же и рассказала каналу «360», что в 2018 году заключенные женского изолятора № 6 и «Бутырки» получили возможность заниматься йогой под руководством профессионального тренера Алексея Меркулова. Разовые занятия проходили также в СИЗО № 4 «Медведь».

После статей Меркачевой СМИ начали массово тиражировать слова Дворкина как слова Мизулиной. Подбросил дров в костер и сам Дворкин, который объявил Меркачеву и тренера по йоге членами данной секты, от чего те тут же отказались, а правозащитница потребовала немедленных доказательств, которых предоставлено не было.

Сама сенатор сообщила, что не просила генпрокурора запрещать занятия йогой. А подобного рода сообщения назвала «фейковыми новостями». «Это типичный пример распространения фейковых новостей. В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований запретить проведение занятий йогой в СИЗО и уж тем более запретить йогу», — передали «360» слова Мизулиной в пресс-служба сенатора. Из-за распространения фейка в ближайшее время Мизулина намерена обратиться в Роскомнадзор, подчеркнули в пресс-службе. По своей работе сенатор рассматривает все обращения граждан и при необходимости перенаправляет их в другие ведомства, в том числе Генпрокуратуру. «Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую истерию? Ничем иным, как сознательной манипуляцией, это назвать не могу», — добавила сенатор.

То, что Мизулина не призывала бороться с йогой, признала и Меркачева, которая пояснила, что в статье она писала лишь о том, что сенатор попросила проверить законность занятий: уточнить, кто их проводит и на каком основании. Но затем «немного наворотили другие СМИ», которые написали, что сенатор «конкретно требует запретить». А виновата, по мнению Меркачевой, Мизулина в том, что не просит поддержать занятия и сделать идею йоги в СИЗО «более массовой». Письмо, уверена она, направлено на то, чтобы чинить препятствия. Ведь с прошлой недели в изоляторах не прошло ни одного занятия. Почему сенаторы все как один должны быть восхищены восточной практикой, вопрос, скажем так, отдельный. Особенно, если учесть, что Православие, мягко говоря, не одобряет это учение, относя его к оккультным практикам. Но, в целом, это личное мнение правозащитницы, ей и отвечать перед Богом. Сам же вопрос вроде как был закрыт во второй раз — и тут на сцену вышел замглавы ФСИН Валерий Максименко.

В интервью все той радиостанции «Говорит Москва» он сообщил, что занятия в московских изоляторах продолжатся и со временем появятся во всех российских СИЗО, причем йога будет дополнена китайской гимнастикой, и он не видит ничего плохого в педерастии. «Сейчас договариваемся со специалистами и кроме йоги будем вводить дыхательную гимнастику цигун. Ею весь мир занимается, и вреда от неё никому нет. И к гомосексуализму от неё никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия и каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет. А к тем людям, которые к ней призывают, к ним самим нужно как следует присмотреться.

Что касается выступлений этого псевдоцелителя или бывшего преподавателя, его посыл таков, что йога приводит к гомосексуализму. На это могу сказать, что статья за однополые отношения давно отменена. Этот товарищ живёт устаревшими понятиями. Страна у нас демократическая. Каждый в рамках закона может заниматься тем, что ему нравится. В мире люди нетрадиционной для нас ориентации занимают высокие посты, поэтому осуждать кого-то мы права не имеем. Это его мнение и его хотелки. Этот человек странный, он учился в Америке и там набрался знаний, но, насколько я знаю, Америка — демократическая страна, и там запретов однополой любви нет. Мы не можем заставлять других людей жить так, как нравится нам. Если кто-то сделал другой выбор — это его право, если оно в рамках закона»,
— заявил Максименко.

Комментировать тут нечего: странно не то, что такие персонажи как Максименко носят погоны, а то, как наши пенитенциарные учреждения при таком начальстве не превратились в рассадники извращений.

Что же касается «проверить» Дворкина, то здесь Максименко опоздал. При всей активности профессора с той стороны его уже давно «проверили» и определили в «злобные агенты Путина» еще в 2009 году. Напомним, 1 мая 2009 года Комиссия США по международной религиозной свободе представила президенту Бараку Обаме, Конгрессу США и общественности доклад о проблемах обеспечения религиозной свободы в ряде стран мира, в том числе в России. Недовольство Комиссии вызывает новый орган при Министерстве юстиции РФ — Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы и фигура председателя Совета А. Л. Дворкина. В докладе отмечены резкие заявления Дворкина об Обществе сознания Кришны, ныне запрещенных в России свидетелях Иеговы, неопятидесятниках и некоторых исламских группах, часть из которых также запрещена в стране по решению Верховного суда. В отчёте Государственного департамента США о ситуации со свободой совести в России за 2009 год («International Religious Freedom Report 2009») в разделе, посвящённом России, Александр Дворкин упоминается несколько раз. Отдельный абзац посвящён созданию Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. В отчёте отмечается, что Дворкин является «открытым сторонником определения религиозных меньшинств в качестве экстремистских культов и "сект". Его назначение на официальную должность, которая отвечает за рекомендации религиозным группам при их регистрации, вызвало возмущение как представителей религиозных меньшинств, так и международных экспертов». Далее отдельно имя Дворкина упоминалось при «гонениях» на запрещенные в стране секты «Церковь саентологии» и «Свидетели Иеговы». В общем, если кого и проверять, то явно не Дворкина, а вот проверить Максименко на соответствие занимаемой должности явно не помешало бы.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next