ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

09.04.2019
Второй день в либеральных СМИ не стихает истерика в связи с запросом сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру по факту занятий кундалин-йогой в московских СИЗО. В атаке на сенатора слились в экстазе последователи Людмилы Алексеевой, фанаты йоги, борцы за права гомосеков и весь свет рукопожатной журналистики нашей страны. Накал злословия перевешивает даже радость от освобождения «гениального» пропагандиста извращений Кирилла Серебреникова. При том, что сама новость была, по факту, высосана из пальца.

Началось все с того, что признанный профессор-богослов и эксперт по сектантству Александр Дворкин обратился к сенатору Мизулиной с просьбой проверить сообщения о занятиях кундалин-йогой в московских СИЗО. При этом, как заметил сам господин Дворкин в интервью радиостанции «Говорит Москва», письмо вообще-то было не про педерастов. «В основном письме говорится, что такие вещи делать без проверки нельзя, особенно с такими зависимыми людьми, как заключенные. Я настаивал, чтобы серьезно проверить человека, который проводил занятия. На сайте кундалини-йоги он утверждает, что он бывший наркоман, но сейчас он наркоман кундалини-йоги», — заявил Дворкин. Профессор считает практиков этой йоги тоталитарной сектой, связанной со скандальной организацией Healthy Happy Holly. Поэтому подозрительно, что этих практиков «без всякой проверки запустили в СИЗО».

Для понимания, как сообщает сайт Миссионерского отдела Новосибирской епархии, Healthy Happy Holly — это гуруистская секта, которая была создана в 1969 г. в США Йоги Бхаджаном, учеником Санта Хазара Сингха, деревенского сиддха-йога. Его учение представляет собой соединение индуистских и сикхских представлений в сочетании с идеями «Нью Эйдж». Один из основополагающих принципов ЗНО — это натуральная вегетарианская диета, исключающая также алкоголь, табак и наркотики. Как и другие тоталитарные секты, ЗНО отличают строгие организационные принципы, деспотизм гуру и казарменная дисциплина в ашрамах (Митрохин Л. Н. «Религиозные "культы" в США». М., 1984. с. 37). В 70-80-е годы в Америке и во многих европейских странах, открылись филиалы этой псевдоиндуистской секты. Их лидеры обязаны отчислять в пользу организации десятую часть доходов, получаемых от проведения занятий адаптированной для западной публики кундалини-йогой, которую Бхаджан называет также «белой тантра-йогой». В России отделением ЗНО является реабилитационный центр для наркоманов «Кундала», открытый в Москве гуру Дживаном Сингх Хальсом — Яковом Маршаком (внуком известного советского поэта С. Я. Маршака). Маршак считает, что наркозависимость вместо лечения может быть заменена на кундалин-йогу, которая приносит, по его мнению, «такое же удовольствие, но при этом совершенно безвредное для организма и сознания» (Наркомания — выстрел в себя// «Московский комсомолец» 17/ 09/ 1999/ c. 4).

Получив запрос от профессора, Мизулина, как и полагается, обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность занятий йогой, приложив мнение Дворкина. Далее по логике вещей прокуратура должна была просто удостовериться, что занятия в СИЗО не имеют ничего общего с указанной сектой, либо наоборот — имеют. На этом вопрос был бы закрыт.

Но тут на сцене появились левозащитники и СМИ, которые надергали фраз из доклада профессора, а затем и частично приписали их Мизулиной. Первым атаку начал «Московский комсомолец», в котором правозащитница Ева Меркачева сделала вывод из доклада, что йога может «привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих», «появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги» и голодным бунтам. «А так как подобные связи очень жестко осуждаются среди спецконтингента, то работники хозобслуги могут попасть под такое осуждение со стороны тех, кому они готовят и разносят пищу. Это, в свою очередь, может спровоцировать отказ принимать пищу заключенными, находящими в камерах, и в дальнейшем перерасти в бунт протестного характера», — цитирует она отрывок из письма Дворкина.

Она же и рассказала каналу «360», что в 2018 году заключенные женского изолятора № 6 и «Бутырки» получили возможность заниматься йогой под руководством профессионального тренера Алексея Меркулова. Разовые занятия проходили также в СИЗО № 4 «Медведь».

После статей Меркачевой СМИ начали массово тиражировать слова Дворкина как слова Мизулиной. Подбросил дров в костер и сам Дворкин, который объявил Меркачеву и тренера по йоге членами данной секты, от чего те тут же отказались, а правозащитница потребовала немедленных доказательств, которых предоставлено не было.

Сама сенатор сообщила, что не просила генпрокурора запрещать занятия йогой. А подобного рода сообщения назвала «фейковыми новостями». «Это типичный пример распространения фейковых новостей. В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований запретить проведение занятий йогой в СИЗО и уж тем более запретить йогу», — передали «360» слова Мизулиной в пресс-служба сенатора. Из-за распространения фейка в ближайшее время Мизулина намерена обратиться в Роскомнадзор, подчеркнули в пресс-службе. По своей работе сенатор рассматривает все обращения граждан и при необходимости перенаправляет их в другие ведомства, в том числе Генпрокуратуру. «Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую истерию? Ничем иным, как сознательной манипуляцией, это назвать не могу», — добавила сенатор.

То, что Мизулина не призывала бороться с йогой, признала и Меркачева, которая пояснила, что в статье она писала лишь о том, что сенатор попросила проверить законность занятий: уточнить, кто их проводит и на каком основании. Но затем «немного наворотили другие СМИ», которые написали, что сенатор «конкретно требует запретить». А виновата, по мнению Меркачевой, Мизулина в том, что не просит поддержать занятия и сделать идею йоги в СИЗО «более массовой». Письмо, уверена она, направлено на то, чтобы чинить препятствия. Ведь с прошлой недели в изоляторах не прошло ни одного занятия. Почему сенаторы все как один должны быть восхищены восточной практикой, вопрос, скажем так, отдельный. Особенно, если учесть, что Православие, мягко говоря, не одобряет это учение, относя его к оккультным практикам. Но, в целом, это личное мнение правозащитницы, ей и отвечать перед Богом. Сам же вопрос вроде как был закрыт во второй раз — и тут на сцену вышел замглавы ФСИН Валерий Максименко.

В интервью все той радиостанции «Говорит Москва» он сообщил, что занятия в московских изоляторах продолжатся и со временем появятся во всех российских СИЗО, причем йога будет дополнена китайской гимнастикой, и он не видит ничего плохого в педерастии. «Сейчас договариваемся со специалистами и кроме йоги будем вводить дыхательную гимнастику цигун. Ею весь мир занимается, и вреда от неё никому нет. И к гомосексуализму от неё никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия и каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет. А к тем людям, которые к ней призывают, к ним самим нужно как следует присмотреться.

Что касается выступлений этого псевдоцелителя или бывшего преподавателя, его посыл таков, что йога приводит к гомосексуализму. На это могу сказать, что статья за однополые отношения давно отменена. Этот товарищ живёт устаревшими понятиями. Страна у нас демократическая. Каждый в рамках закона может заниматься тем, что ему нравится. В мире люди нетрадиционной для нас ориентации занимают высокие посты, поэтому осуждать кого-то мы права не имеем. Это его мнение и его хотелки. Этот человек странный, он учился в Америке и там набрался знаний, но, насколько я знаю, Америка — демократическая страна, и там запретов однополой любви нет. Мы не можем заставлять других людей жить так, как нравится нам. Если кто-то сделал другой выбор — это его право, если оно в рамках закона»,
— заявил Максименко.

Комментировать тут нечего: странно не то, что такие персонажи как Максименко носят погоны, а то, как наши пенитенциарные учреждения при таком начальстве не превратились в рассадники извращений.

Что же касается «проверить» Дворкина, то здесь Максименко опоздал. При всей активности профессора с той стороны его уже давно «проверили» и определили в «злобные агенты Путина» еще в 2009 году. Напомним, 1 мая 2009 года Комиссия США по международной религиозной свободе представила президенту Бараку Обаме, Конгрессу США и общественности доклад о проблемах обеспечения религиозной свободы в ряде стран мира, в том числе в России. Недовольство Комиссии вызывает новый орган при Министерстве юстиции РФ — Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы и фигура председателя Совета А. Л. Дворкина. В докладе отмечены резкие заявления Дворкина об Обществе сознания Кришны, ныне запрещенных в России свидетелях Иеговы, неопятидесятниках и некоторых исламских группах, часть из которых также запрещена в стране по решению Верховного суда. В отчёте Государственного департамента США о ситуации со свободой совести в России за 2009 год («International Religious Freedom Report 2009») в разделе, посвящённом России, Александр Дворкин упоминается несколько раз. Отдельный абзац посвящён созданию Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. В отчёте отмечается, что Дворкин является «открытым сторонником определения религиозных меньшинств в качестве экстремистских культов и "сект". Его назначение на официальную должность, которая отвечает за рекомендации религиозным группам при их регистрации, вызвало возмущение как представителей религиозных меньшинств, так и международных экспертов». Далее отдельно имя Дворкина упоминалось при «гонениях» на запрещенные в стране секты «Церковь саентологии» и «Свидетели Иеговы». В общем, если кого и проверять, то явно не Дворкина, а вот проверить Максименко на соответствие занимаемой должности явно не помешало бы.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next