ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отвратимость наказания для избранных

10.04.2019
Режиссер-гомопропагандист Серебренников вышел на свободу с чистой совестью и благословением Минкульта

Медиа-тусовка вне себя от радости — Мосгорсуд отменил домашний арест режиссёра Кирилла Серебренникова, который обвиняется в хищениях бюджетных средств. Схема русофобии и безнаказанности работает исправно. После максимального затягивания дело о хищении «гомогением» свыше 130 млн рублей дошло до «логического финала» — подписки о невыезде, после которой с большой долей вероятности последует отъезд «страдальца» за границу, международные премии и дальнейшее поливание России нечистотами.

«Постановление Мещанского суда Москвы, которым в отношении Серебренникова продлён срок содержания под домашним арестом до 4 июля 2019 года, отменить», говорится в решении суда.

Напомним, Серебренников и его подельники обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на реализацию театрального проекта «Платформа» в 2011-2014 годы. По делу проходят Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывшая чиновница Минкультуры и директор РАМТа Софья Апфельбаум, а также бывший бухгалтер студии Нина Масляева. Она единственная признала вину и согласилась сотрудничать со следствием. По ее словам, она оставила после себя бухгалтерию «Седьмой студии» в «идеальном состоянии», но в организации якобы были «белая» и «черная» кассы. Остальные обвиняемые настаивают на том, что средства расходовались исключительно на проекты. Материалы, собранные в отношении Екатерины Вороновой, которая в разное время занимала должности продюсера и генерального продюсера «Седьмой студии», также выделены в отдельное производство, поскольку она уехала из России, и обвинение ей предъявлено заочно. Воронова объявлена в международный розыск. 2 апреля Мещанским судом Москвы арест режиссёра был продлён, но уже через неделю заменен на «подписку». По версии ТГ Канала «Незыгарь», в судьбу театрализованного популяризатора извращений вмешались серьезные силы, в частности, спикер ГД Вячеслав Володин, о чьих нетрадиционных пристрастиях давно судачат пользователи интернета, и почему-то олигарх и глава Ростеха Чемезов. Впрочем, это может быть и политическим маневром с целью заигрывания с Западом, и даже откровенным «вбросом»

Заодно с Серебренниковым Мосгорсуд также отменил домашний арест другим фигурантам дела — Софье Апфельбаум и Юрию Итину. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По факту, правоохранительные органы вчера расписались в своей беспомощности и несостоятельности в попытке сломать устоявшуюся схему, по которой государство через Минкульт выделяло «гением» деньги, те их пилили, а затем снимали некое «авторское кино» про «тупую пьяную Рашку» и тяжёлую судьбу «светлых геев-гениев» или «Праздники» про блокадный Ленинград, которые получали премии от европейских педерастов. И разговоры о том, что за кино «голосует зритель», — это для бедных, по этой схеме Серебренникову и остальным вообще не нужен зритель — государство и так оплатит его нескучное существование.

И все были в ажуре: «звезды» вроде того же Серебренникова, Серебрякова, Ефремова, а в целом, как сказала Ахеджакова, более чем половина, открыто признавались в ненависти к нашим «этому народу» и «этой стране». Затем покупали домики и квартиры на Западе (тот же Серебренников, по данным СМИ, купил в Германии квартиру, стоимостью 300 тысяч евро), а затем возвращались сюда дальше «доить вату». А как ее не доить, если на спектакли Серебренникова ходил даже пресс-секретарь всея Руси Песков, чтобы аплодировать самой запомнившейся россиянам сцене?

И после такого «успеха» разве можно сажать «гения» за жалкие 130 млн? Да ни за что, вот и эксперты подтверждают. «Я думаю, что, скорее всего, дело не дойдёт до реального срока. Поскольку существует такая практика: когда человека отпускают под подписку, то ему уже не дают реальный срок», прокомментировал выход на свободу глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

А если ему можно, то и остальным… Для понимания: за криками о «жертве режима» Серебренникове широкой общественности мало известно и о других гениях, которые проходят по делам о коррупции. Так, в середине ноября прошлого года прокуратура начала проверку в отношении 13 кинокомпаний по делу о возврате выделенных Фондом кино бюджетных средств, еще против семи компаний возбуждены уголовные дела, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Только вот теперь имеет ли такая проверка смысл, если всех будут отпускать под «подписку»? Или мы получим внутри страны вторую Украину, где СК стабильно заводит уголовные дела по факту гибели мирного населения ЛДНР, и за пять лет ни один из обвиняемых не то что не сел, но и ни в чем себе не отказывает, открыто и в голос высмеивая российских следователей? Теперь к бандеровцам у нас официально присоединяются и представители медиа-тусовки, для которых закон не писан. Более того, Минкульт разве что с цветами «гения» не встречал.

«Я отношусь к этому положительно, поскольку подобные жёсткие меры ограничения свободы при нарушениях законности экономического характера — вне зависимости от связей со сферой культуры — нам всегда казались избыточными. То, что суд принял соответствующее решение, мы не можем не приветствовать», — заявил глава Минкульта Владимир Мединский, из ведомства которого пропали те самые 133 млн рублей. Хотя это ведь не деньги Мединского лично, и никто про них не спросит. Чай, у нас не тоталитарный Китай, где показательно посадили главную звезду кино Фань Бинбин. Ту самую, которая играла «Блинк» в голливудских «Люди Х: Дни Минувшего Будущего». Фань Бинбин под следствие попала еще летом, просто исчезнув из соцсетей, ТВ и кино. Ее обвиняют в том, что на съемки в фильме Cell Phone 2 режиссера Фэн Сяогана для налоговой отправлен контракт на 10 миллионов юаней (1,6 млн долларов), тогда как в реальности актриса получила 50 млн юаней (7,8 млн долларов). Для понимания: сумма ущерба для КНР там была меньше, чем у режиссера Серебренникова, и при этом актриса вообще у государства не брала ни юаня, но после скандала акции одной из крупнейших китайских компаний Huayi Brothers Media, с которой работала Фань, упали на 38%, а продюсеры и агент актрисы были привлечены к уголовной ответственности. Самой Фань Бинбин также грозит ответственность и, помимо этого, предстоит выплатить штраф в размере от 70 млн до 130 млн долларов, да и с карьерой теперь тоже пока не сильно ясно. Помимо Фань зачистка творческой элиты коснулась порядка 200 актеров, режиссеров, продюсеров.

Но то Китай, а у нас так нельзя — у нас уже бы вой стоял на всю вселенную: как это так, «гениев» сажать! Вот если какой подлец про сенатора и бывшего чиновника РФФИ, ставшего после этого миллиардером, Андрея Клишаса или бывшего директора Фонда Сороса, а ныне депутата от ЕдРа Макарова гадость напишет, то тогда да — привлекать. А про «гениев» забудьте — они неприкасаемые. А потому будем ждать новых «шедевров» и про «Цоя-педераста», и новых «Праздников». Теперь можно.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next