ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отвратимость наказания для избранных

10.04.2019
Режиссер-гомопропагандист Серебренников вышел на свободу с чистой совестью и благословением Минкульта

Медиа-тусовка вне себя от радости — Мосгорсуд отменил домашний арест режиссёра Кирилла Серебренникова, который обвиняется в хищениях бюджетных средств. Схема русофобии и безнаказанности работает исправно. После максимального затягивания дело о хищении «гомогением» свыше 130 млн рублей дошло до «логического финала» — подписки о невыезде, после которой с большой долей вероятности последует отъезд «страдальца» за границу, международные премии и дальнейшее поливание России нечистотами.

«Постановление Мещанского суда Москвы, которым в отношении Серебренникова продлён срок содержания под домашним арестом до 4 июля 2019 года, отменить», говорится в решении суда.

Напомним, Серебренников и его подельники обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на реализацию театрального проекта «Платформа» в 2011-2014 годы. По делу проходят Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывшая чиновница Минкультуры и директор РАМТа Софья Апфельбаум, а также бывший бухгалтер студии Нина Масляева. Она единственная признала вину и согласилась сотрудничать со следствием. По ее словам, она оставила после себя бухгалтерию «Седьмой студии» в «идеальном состоянии», но в организации якобы были «белая» и «черная» кассы. Остальные обвиняемые настаивают на том, что средства расходовались исключительно на проекты. Материалы, собранные в отношении Екатерины Вороновой, которая в разное время занимала должности продюсера и генерального продюсера «Седьмой студии», также выделены в отдельное производство, поскольку она уехала из России, и обвинение ей предъявлено заочно. Воронова объявлена в международный розыск. 2 апреля Мещанским судом Москвы арест режиссёра был продлён, но уже через неделю заменен на «подписку». По версии ТГ Канала «Незыгарь», в судьбу театрализованного популяризатора извращений вмешались серьезные силы, в частности, спикер ГД Вячеслав Володин, о чьих нетрадиционных пристрастиях давно судачат пользователи интернета, и почему-то олигарх и глава Ростеха Чемезов. Впрочем, это может быть и политическим маневром с целью заигрывания с Западом, и даже откровенным «вбросом»

Заодно с Серебренниковым Мосгорсуд также отменил домашний арест другим фигурантам дела — Софье Апфельбаум и Юрию Итину. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По факту, правоохранительные органы вчера расписались в своей беспомощности и несостоятельности в попытке сломать устоявшуюся схему, по которой государство через Минкульт выделяло «гением» деньги, те их пилили, а затем снимали некое «авторское кино» про «тупую пьяную Рашку» и тяжёлую судьбу «светлых геев-гениев» или «Праздники» про блокадный Ленинград, которые получали премии от европейских педерастов. И разговоры о том, что за кино «голосует зритель», — это для бедных, по этой схеме Серебренникову и остальным вообще не нужен зритель — государство и так оплатит его нескучное существование.

И все были в ажуре: «звезды» вроде того же Серебренникова, Серебрякова, Ефремова, а в целом, как сказала Ахеджакова, более чем половина, открыто признавались в ненависти к нашим «этому народу» и «этой стране». Затем покупали домики и квартиры на Западе (тот же Серебренников, по данным СМИ, купил в Германии квартиру, стоимостью 300 тысяч евро), а затем возвращались сюда дальше «доить вату». А как ее не доить, если на спектакли Серебренникова ходил даже пресс-секретарь всея Руси Песков, чтобы аплодировать самой запомнившейся россиянам сцене?

И после такого «успеха» разве можно сажать «гения» за жалкие 130 млн? Да ни за что, вот и эксперты подтверждают. «Я думаю, что, скорее всего, дело не дойдёт до реального срока. Поскольку существует такая практика: когда человека отпускают под подписку, то ему уже не дают реальный срок», прокомментировал выход на свободу глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

А если ему можно, то и остальным… Для понимания: за криками о «жертве режима» Серебренникове широкой общественности мало известно и о других гениях, которые проходят по делам о коррупции. Так, в середине ноября прошлого года прокуратура начала проверку в отношении 13 кинокомпаний по делу о возврате выделенных Фондом кино бюджетных средств, еще против семи компаний возбуждены уголовные дела, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Только вот теперь имеет ли такая проверка смысл, если всех будут отпускать под «подписку»? Или мы получим внутри страны вторую Украину, где СК стабильно заводит уголовные дела по факту гибели мирного населения ЛДНР, и за пять лет ни один из обвиняемых не то что не сел, но и ни в чем себе не отказывает, открыто и в голос высмеивая российских следователей? Теперь к бандеровцам у нас официально присоединяются и представители медиа-тусовки, для которых закон не писан. Более того, Минкульт разве что с цветами «гения» не встречал.

«Я отношусь к этому положительно, поскольку подобные жёсткие меры ограничения свободы при нарушениях законности экономического характера — вне зависимости от связей со сферой культуры — нам всегда казались избыточными. То, что суд принял соответствующее решение, мы не можем не приветствовать», — заявил глава Минкульта Владимир Мединский, из ведомства которого пропали те самые 133 млн рублей. Хотя это ведь не деньги Мединского лично, и никто про них не спросит. Чай, у нас не тоталитарный Китай, где показательно посадили главную звезду кино Фань Бинбин. Ту самую, которая играла «Блинк» в голливудских «Люди Х: Дни Минувшего Будущего». Фань Бинбин под следствие попала еще летом, просто исчезнув из соцсетей, ТВ и кино. Ее обвиняют в том, что на съемки в фильме Cell Phone 2 режиссера Фэн Сяогана для налоговой отправлен контракт на 10 миллионов юаней (1,6 млн долларов), тогда как в реальности актриса получила 50 млн юаней (7,8 млн долларов). Для понимания: сумма ущерба для КНР там была меньше, чем у режиссера Серебренникова, и при этом актриса вообще у государства не брала ни юаня, но после скандала акции одной из крупнейших китайских компаний Huayi Brothers Media, с которой работала Фань, упали на 38%, а продюсеры и агент актрисы были привлечены к уголовной ответственности. Самой Фань Бинбин также грозит ответственность и, помимо этого, предстоит выплатить штраф в размере от 70 млн до 130 млн долларов, да и с карьерой теперь тоже пока не сильно ясно. Помимо Фань зачистка творческой элиты коснулась порядка 200 актеров, режиссеров, продюсеров.

Но то Китай, а у нас так нельзя — у нас уже бы вой стоял на всю вселенную: как это так, «гениев» сажать! Вот если какой подлец про сенатора и бывшего чиновника РФФИ, ставшего после этого миллиардером, Андрея Клишаса или бывшего директора Фонда Сороса, а ныне депутата от ЕдРа Макарова гадость напишет, то тогда да — привлекать. А про «гениев» забудьте — они неприкасаемые. А потому будем ждать новых «шедевров» и про «Цоя-педераста», и новых «Праздников». Теперь можно.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next