ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

11.04.2019
Ринат Низамов, топ-менеджер американской медиакомпании Hearst Shkulev Digital, которой руководит тесть телеведущего Андрея Малахова Виктор Шкулёв, пригрозил православным россиянам гражданской войной в Екатеринбурге за строительство храма и тут же побежал жаловаться в прокуратуру, когда ему ответили.

Недавний многотысячный молебен на месте будущего кафедрального собора Екатеринбурга так взволновал этого самого Низамова, что он написал в сетях: «Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую будет непросто. Это уже не веселые обнимашки и не срач в онлайне. Это война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт». По версии Низамова, «это не конфликт фанатов зеленых насаждений и православных верующих. Это уменьшенная копия большого нарастающего конфликта российских олигархов, которые ворочают миллиардами, и бедного населения, которого это с каждым днем все больше злит».

Разрушенный предтечами Низамова и ему подобными в 1930-е храм Святой Екатерины решено восстановить за счет благотворительного фонда и самих православных к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Против выступили «эко-активисты» и штаб Навального, которым не понравилось место, куда переносят строительство Храма. Именно оттуда пошли рассказы, что весь сквер будет вырублен. С зимы они планомерно собирали «борцов», православные отвечали молебнами.

Большой православный молебен прошел 17 марта в Праздник Торжества Православия у Театра драмы. Возглавил молебен местный митрополит Кирилл, а помолиться вместе с ним пришли около восьми тысяч человек, в том числе известные актёры — Сергей Безруков, Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Михаил Галустян. Со стороны «оппозиции» вышло около 500 человек.

В ответ группы поддержки Навального при максимальной раскрутке темы со стороны СМИ Hearst Shkulev Digital провели свой митинг 7 апреля, на Благовещение, который был далеко не про Храм. Навальный и Ко собрали всех, кого могли, но все равно вышло около 3 тыс. человек. Зато среди них были модные художники, куча политологов, которые предрекали ужас и ужас, а также много школьников. Более подробно о сем мероприятии — в репортаже Царьграда.

На вопрос журналиста Шеремета «Чей Крым?» все хором ответили: «Не наш!». Ещё вопросы?.. Вот ещё не менее интересное заявление от школьника Василия: «Народ — это власть. Я — это народ. Мне на фиг не нужен храм, значит, его не должно быть».

В шоке от увиденного оказался даже пришедший участник Болотной и лидер группы Чайф Шахрин. «Первое: о месте, где будет построен храм. Я не понимаю, в какой момент оно стало так любимо горожанами? Как прогулочная часть набережной — да, так она и останется таковой и даже приобретёт архитектурную и ландшафтную привлекательность. Думаю, что общее количество деревьев и зелёных насаждений только увеличится», — отметил он, но слушать его никто не хотел.

В итоге журналист Шеремет прокомментировав акцию в эфире «URA.RU»: «Это история про русофобию, про ненависть к стране, ненависть к режиму. Я увидел это на 100%».

Вот тогда Ринат Низамов и рассказал о «новой гражданской войне» по украинским лекалам. При этом, крича о «борьбе с олигархами», со стороны олигархов выступает как раз он. Нет, для оппозиции он очень свой, Низамова поддерживают Алексей Навальный, Леонид Волков, Федор Крашенинников (смотрящий за местными оппозиционерами при консуле США https://zergulio.livejournal.com/2225434.html) и другие одиозные фигуры.

Вот только для понимания: это не рабочий с завода с зарплатой в 15 тысяч рублей. Ринат Низамов — директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital. О его назначении рассказывается на официальном портале компании. «Назначение Рината Низамова директором вертикали СМИ, редакционным директором Hearst Shkulev Digital Regional Network — это следующий логичный шаг в развитии проекта. Ринат в качестве редакционного директора портала E1.RU очень хорошо справился со своими задачами, внедрил много новых современных решений, обогатил свой управленческий опыт и подготовился к тому, чтобы руководить таким большим проектом как Hearst Shkulev Digital Regional Network. Проект представлен в 14 регионах России, в которых проживает 41,5 млн человек. Конечно, новые задачи посложнее, и работы заметно прибавится, но я уверен, Ринат готов преодолевать трудности и приложит максимум усилий, чтобы сделать проект еще более привлекательным для пользователей», — заявил тесть Андрея Малахова и президент американской медиа-корпорации Hearst Shkulev Digital Regional Network Виктор Шкулёв.

Об этом объединении «прекрасных людей со светлыми лицами» РИА «Катюша» уже писала. Напомним, Hearst Shkulev Media — это не только и не столько российский медиа-холдинг, издающий журналы Elle, Elle girl, Elle decoration, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», Psychologies, Departures, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ» и «Домой. Строительство и ремонт». Это филиал американской компании Hearst Corporation с очень старой русофобской и антисоветской историей. Одной из первых кампаний херстовской прессы против Советского Союза был непрерывно прокручиваемый вопрос о миллионах умерших от голода на Украине. Эта кампания началась 18 февраля 1935 года с заголовка первой страницы в Chicago American «6 миллионов человек умерли от голода в Советском Союзе», где использовались материалы, поставляемые нацистской Германией. В последнее время западные хозяева Шкулев Херст вкладывались не столько в крупные федеральные СМИ, сколько в региональные. Они, во-первых, ближе к народу в провинции, а во-вторых, в провинции чиновники так и не научились говорить с людьми по-человечески, не умеют объяснить свои инициативы.

Как сообщает все тот же официальный сайт компании Hearst Shkulev, Digital Regional Network — федеральная сеть региональных интернет-порталов, представленная более чем в 43 крупных городах России. По данным «Яндекс. Метрики» на октябрь 2018 года, среднесуточное количество посетителей порталов сети — 1 513 000, просмотров — 6 442 000. В империю американцев вошли нижегородский портал NN.ru, самарский городской сайт «Самара24», пермский городской портал PRM.RU, городской портал «Сочи Экспресс», а также известный городской портал Екатеринбурга E1.RU. То есть, скажем так, человек при должности. И как полагается «геройскому борцу с режимом», он далеко не чурается брать у того денежку. Как сообщил схлестнувшийся с «гордым борцом» в сети местный общественник Сергей Колясников, согласно открытым источникам, на протяжении нескольких лет ООО, которые он возглавлял или как редакционный директор, или как уже директор, имеют контракты с органами власти и — более того — зарабатывают на них. Особенно здесь интересна история с контрактом с Государственным автономным учреждением «Верхняя Волга».

(Договор)

«За 38 материалов непонятного характера, которые были опубликованы на сайте 76.ru Правительство Ярославской области в лице ГАУ "Верхняя Волга" платит 950 тысяч рублей в год. Причем это материалы уже написанные и опубликованные на сайте, то есть даже не первой свежести, а как минимум второй, а то и третьей. Ход конем! Идеальный бизнес: создал продукт — продал его у себя на сайте, а потом его же продал госорганам и заработал денег дважды! Ведь эти материалы даже не уникальны», — рассказал Сергей. Судя по сайту «Верхней Волги», это как минимум редакции одного Первого Ярославского телеканала, двух газет и двух сайтов. Общее количество журналистов работающих в ГАУ «Верхняя Волга», судя по штатному расписанию, более 20 единиц. То есть ГАУ «Верхняя Волга» покупает для своих газет, телеканала и двух сайтов материалы, которые уже вышли на конкурирующем сайте и были прочитаны, и платит американским инвесторам почти миллион рублей, и так не один год. «Так в чем же проблема ГАУ "Верхняя Волга"? Почему они покупают материалы второй свежести у американских частников и публикуют их у себя? Не хватает журналистов? Ведь бюджета в 950 тысяч рублей с легкостью хватает на содержание как минимум трех журналистов, которые в год могут написать гораздо более, чем 38 материалов по условиям контракта, — суммы для нищего ярославского бюджета не малой», — пишет Сергей Колясников.

Впрочем, здесь не понятно, чему удивляется Сергей, если как раз подобным организациям у нас и раздаются президентские гранты. А уж со связями «борца с режимом» получить госконтракты не такая уж и проблема. Власть продолжает заигрывать с оппозицией, которая честно замещает противодействие либеральной прозападной политике правительства борьбой с храмами или «митингами феминисток». Это не новость, Янукович так же заигрывал с бандеровцами, Макрон во Франции пытался потушить бунт «жилетов» митингами феминисток, в итоге при любом раскладе получалось, мягко говоря, не очень. Но по-другому сегодня бывает редко — элите проще заплатить тем, кто готов изображать «врагов режима», чем пытаться ответить на запрос населения.

К слову, как только в комментариях у Колясникова в ЖЖ люди поддержали идею гражданской войны, объяснив, что готовы встретить храмоборца не только молебнами, тот тут же побежал в прокуратуру и к своим коллегам-журналистам с криками «Убивают». «В Екатеринбурге после участия в акции против строительства храма Святой великомученицы Екатерины у театра Драмы на Октябрьской площади директору сети городских порталов (куда входит Е1.ru) Ринату Низамову начали поступать угрозы. Как сообщает Е1, посты с угрозами, призывающие к насилию над противниками строительства храма, начали поступать после спора Рината Низамова с тележурналистом Иннокентием Шереметом, выступающим за строительство», — сообщает Коммерсант, забывая упомянуть, что именно данный гражданин призывал к гражданской войне. Само собой, пошло и письмо в прокуратуру.

Здесь же остается посоветовать господину Низамову и остальной компании молиться на власть, которая его вкусно кормит, лелеет и защищает от народа за право изображать «рассерженных горожан». Не приведи Господи Ваши пророчества, гражданин Низамов, сбудутся, и в какой-то момент здесь станет как на любимой вами Украине, вместе с Путиным исчезнут не только деньги по госконтрактам, но и скучный ОМОН, который вас таких, какие вы есть, защищает от нормальных людей. И это никакая не угроза, а напоминание, что далеко не все февралисты 1917 года, которые тоже свергали режим, успели добежать до границы и получить престижную должность таксиста в Париже.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next