4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»
11.04.2019
Ринат Низамов, топ-менеджер американской медиакомпании Hearst Shkulev Digital, которой руководит тесть телеведущего Андрея Малахова Виктор Шкулёв, пригрозил православным россиянам гражданской войной в Екатеринбурге за строительство храма и тут же побежал жаловаться в прокуратуру, когда ему ответили.
Недавний многотысячный молебен на месте будущего кафедрального собора Екатеринбурга так взволновал этого самого Низамова, что он написал в сетях: «Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую будет непросто. Это уже не веселые обнимашки и не срач в онлайне. Это война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт». По версии Низамова, «это не конфликт фанатов зеленых насаждений и православных верующих. Это уменьшенная копия большого нарастающего конфликта российских олигархов, которые ворочают миллиардами, и бедного населения, которого это с каждым днем все больше злит».
Разрушенный предтечами Низамова и ему подобными в 1930-е храм Святой Екатерины решено восстановить за счет благотворительного фонда и самих православных к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Против выступили «эко-активисты» и штаб Навального, которым не понравилось место, куда переносят строительство Храма. Именно оттуда пошли рассказы, что весь сквер будет вырублен. С зимы они планомерно собирали «борцов», православные отвечали молебнами.
Большой православный молебен прошел 17 марта в Праздник Торжества Православия у Театра драмы. Возглавил молебен местный митрополит Кирилл, а помолиться вместе с ним пришли около восьми тысяч человек, в том числе известные актёры — Сергей Безруков, Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Михаил Галустян. Со стороны «оппозиции» вышло около 500 человек.
В ответ группы поддержки Навального при максимальной раскрутке темы со стороны СМИ Hearst Shkulev Digital провели свой митинг 7 апреля, на Благовещение, который был далеко не про Храм. Навальный и Ко собрали всех, кого могли, но все равно вышло около 3 тыс. человек. Зато среди них были модные художники, куча политологов, которые предрекали ужас и ужас, а также много школьников. Более подробно о сем мероприятии — в репортаже Царьграда.
На вопрос журналиста Шеремета «Чей Крым?» все хором ответили: «Не наш!». Ещё вопросы?.. Вот ещё не менее интересное заявление от школьника Василия: «Народ — это власть. Я — это народ. Мне на фиг не нужен храм, значит, его не должно быть».
В шоке от увиденного оказался даже пришедший участник Болотной и лидер группы Чайф Шахрин. «Первое: о месте, где будет построен храм. Я не понимаю, в какой момент оно стало так любимо горожанами? Как прогулочная часть набережной — да, так она и останется таковой и даже приобретёт архитектурную и ландшафтную привлекательность. Думаю, что общее количество деревьев и зелёных насаждений только увеличится», — отметил он, но слушать его никто не хотел.
В итоге журналист Шеремет прокомментировав акцию в эфире «URA.RU»: «Это история про русофобию, про ненависть к стране, ненависть к режиму. Я увидел это на 100%».
Вот тогда Ринат Низамов и рассказал о «новой гражданской войне» по украинским лекалам. При этом, крича о «борьбе с олигархами», со стороны олигархов выступает как раз он. Нет, для оппозиции он очень свой, Низамова поддерживают Алексей Навальный, Леонид Волков, Федор Крашенинников (смотрящий за местными оппозиционерами при консуле США https://zergulio.livejournal.com/2225434.html) и другие одиозные фигуры.
Вот только для понимания: это не рабочий с завода с зарплатой в 15 тысяч рублей. Ринат Низамов — директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital. О его назначении рассказывается на официальном портале компании. «Назначение Рината Низамова директором вертикали СМИ, редакционным директором Hearst Shkulev Digital Regional Network — это следующий логичный шаг в развитии проекта. Ринат в качестве редакционного директора портала E1.RU очень хорошо справился со своими задачами, внедрил много новых современных решений, обогатил свой управленческий опыт и подготовился к тому, чтобы руководить таким большим проектом как Hearst Shkulev Digital Regional Network. Проект представлен в 14 регионах России, в которых проживает 41,5 млн человек. Конечно, новые задачи посложнее, и работы заметно прибавится, но я уверен, Ринат готов преодолевать трудности и приложит максимум усилий, чтобы сделать проект еще более привлекательным для пользователей», — заявил тесть Андрея Малахова и президент американской медиа-корпорации Hearst Shkulev Digital Regional Network Виктор Шкулёв.
Об этом объединении «прекрасных людей со светлыми лицами» РИА «Катюша» уже писала. Напомним, Hearst Shkulev Media — это не только и не столько российский медиа-холдинг, издающий журналы Elle, Elle girl, Elle decoration, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», Psychologies, Departures, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ» и «Домой. Строительство и ремонт». Это филиал американской компании Hearst Corporation с очень старой русофобской и антисоветской историей. Одной из первых кампаний херстовской прессы против Советского Союза был непрерывно прокручиваемый вопрос о миллионах умерших от голода на Украине. Эта кампания началась 18 февраля 1935 года с заголовка первой страницы в Chicago American «6 миллионов человек умерли от голода в Советском Союзе», где использовались материалы, поставляемые нацистской Германией. В последнее время западные хозяева Шкулев Херст вкладывались не столько в крупные федеральные СМИ, сколько в региональные. Они, во-первых, ближе к народу в провинции, а во-вторых, в провинции чиновники так и не научились говорить с людьми по-человечески, не умеют объяснить свои инициативы.
Как сообщает все тот же официальный сайт компании Hearst Shkulev, Digital Regional Network — федеральная сеть региональных интернет-порталов, представленная более чем в 43 крупных городах России. По данным «Яндекс. Метрики» на октябрь 2018 года, среднесуточное количество посетителей порталов сети — 1 513 000, просмотров — 6 442 000. В империю американцев вошли нижегородский портал NN.ru, самарский городской сайт «Самара24», пермский городской портал PRM.RU, городской портал «Сочи Экспресс», а также известный городской портал Екатеринбурга E1.RU. То есть, скажем так, человек при должности. И как полагается «геройскому борцу с режимом», он далеко не чурается брать у того денежку. Как сообщил схлестнувшийся с «гордым борцом» в сети местный общественник Сергей Колясников, согласно открытым источникам, на протяжении нескольких лет ООО, которые он возглавлял или как редакционный директор, или как уже директор, имеют контракты с органами власти и — более того — зарабатывают на них. Особенно здесь интересна история с контрактом с Государственным автономным учреждением «Верхняя Волга».
(Договор)
«За 38 материалов непонятного характера, которые были опубликованы на сайте 76.ru Правительство Ярославской области в лице ГАУ "Верхняя Волга" платит 950 тысяч рублей в год. Причем это материалы уже написанные и опубликованные на сайте, то есть даже не первой свежести, а как минимум второй, а то и третьей. Ход конем! Идеальный бизнес: создал продукт — продал его у себя на сайте, а потом его же продал госорганам и заработал денег дважды! Ведь эти материалы даже не уникальны», — рассказал Сергей. Судя по сайту «Верхней Волги», это как минимум редакции одного Первого Ярославского телеканала, двух газет и двух сайтов. Общее количество журналистов работающих в ГАУ «Верхняя Волга», судя по штатному расписанию, более 20 единиц. То есть ГАУ «Верхняя Волга» покупает для своих газет, телеканала и двух сайтов материалы, которые уже вышли на конкурирующем сайте и были прочитаны, и платит американским инвесторам почти миллион рублей, и так не один год. «Так в чем же проблема ГАУ "Верхняя Волга"? Почему они покупают материалы второй свежести у американских частников и публикуют их у себя? Не хватает журналистов? Ведь бюджета в 950 тысяч рублей с легкостью хватает на содержание как минимум трех журналистов, которые в год могут написать гораздо более, чем 38 материалов по условиям контракта, — суммы для нищего ярославского бюджета не малой», — пишет Сергей Колясников.
Впрочем, здесь не понятно, чему удивляется Сергей, если как раз подобным организациям у нас и раздаются президентские гранты. А уж со связями «борца с режимом» получить госконтракты не такая уж и проблема. Власть продолжает заигрывать с оппозицией, которая честно замещает противодействие либеральной прозападной политике правительства борьбой с храмами или «митингами феминисток». Это не новость, Янукович так же заигрывал с бандеровцами, Макрон во Франции пытался потушить бунт «жилетов» митингами феминисток, в итоге при любом раскладе получалось, мягко говоря, не очень. Но по-другому сегодня бывает редко — элите проще заплатить тем, кто готов изображать «врагов режима», чем пытаться ответить на запрос населения.
К слову, как только в комментариях у Колясникова в ЖЖ люди поддержали идею гражданской войны, объяснив, что готовы встретить храмоборца не только молебнами, тот тут же побежал в прокуратуру и к своим коллегам-журналистам с криками «Убивают». «В Екатеринбурге после участия в акции против строительства храма Святой великомученицы Екатерины у театра Драмы на Октябрьской площади директору сети городских порталов (куда входит Е1.ru) Ринату Низамову начали поступать угрозы. Как сообщает Е1, посты с угрозами, призывающие к насилию над противниками строительства храма, начали поступать после спора Рината Низамова с тележурналистом Иннокентием Шереметом, выступающим за строительство», — сообщает Коммерсант, забывая упомянуть, что именно данный гражданин призывал к гражданской войне. Само собой, пошло и письмо в прокуратуру.
Здесь же остается посоветовать господину Низамову и остальной компании молиться на власть, которая его вкусно кормит, лелеет и защищает от народа за право изображать «рассерженных горожан». Не приведи Господи Ваши пророчества, гражданин Низамов, сбудутся, и в какой-то момент здесь станет как на любимой вами Украине, вместе с Путиным исчезнут не только деньги по госконтрактам, но и скучный ОМОН, который вас таких, какие вы есть, защищает от нормальных людей. И это никакая не угроза, а напоминание, что далеко не все февралисты 1917 года, которые тоже свергали режим, успели добежать до границы и получить престижную должность таксиста в Париже.
РИА Катюша
Подписывайтесь на наш Телеграм
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ
Поддержать наш проект пожертвованием
|
Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»
Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»
Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы
Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия
Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих
Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием
Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем
«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»
На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке
Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии
Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи
Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России
Патриарх Кирилл
выступил против антисемейного
законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!
Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов
Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий
Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках
Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей
"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии
Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей
Путин подписал закон о физлицах-иноагентах
Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям
Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор
Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны
Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций
Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях
Феминистки сдают позиции
Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»
Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей
Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии
В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби
Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму
Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»
Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ
В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности
Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации
Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»
Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации
Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации
Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года
Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных
Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики
ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах
Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам
Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана
Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»
Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов
Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании
Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо
Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей
Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях
Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией
В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"
«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»
В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»
Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии
«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»
Как Правительство заваливает национальные проекты
Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами
Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных
Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян
Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров
Конец Конституции и государства
Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата
Силовики рассказали, сколько украли чиновники
Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии
Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов
Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи
«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ
Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»
По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву
Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных
Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США
Флешмоб #СпасемСемью
За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии
Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»
Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО
Прививка от жизни
Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ
Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ
В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни
Google воплощает голубую мечту Грефа
Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital
Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров
Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова
ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать
Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы
Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии
«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки
«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей
Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты
Мы пропустили переворот?
«Не размножайся – спаси планету»
Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать
Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом
«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина
Истинное лицо пехоты нового мирового порядка
В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов
Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья
|