ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

11.04.2019
Ринат Низамов, топ-менеджер американской медиакомпании Hearst Shkulev Digital, которой руководит тесть телеведущего Андрея Малахова Виктор Шкулёв, пригрозил православным россиянам гражданской войной в Екатеринбурге за строительство храма и тут же побежал жаловаться в прокуратуру, когда ему ответили.

Недавний многотысячный молебен на месте будущего кафедрального собора Екатеринбурга так взволновал этого самого Низамова, что он написал в сетях: «Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую будет непросто. Это уже не веселые обнимашки и не срач в онлайне. Это война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт». По версии Низамова, «это не конфликт фанатов зеленых насаждений и православных верующих. Это уменьшенная копия большого нарастающего конфликта российских олигархов, которые ворочают миллиардами, и бедного населения, которого это с каждым днем все больше злит».

Разрушенный предтечами Низамова и ему подобными в 1930-е храм Святой Екатерины решено восстановить за счет благотворительного фонда и самих православных к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Против выступили «эко-активисты» и штаб Навального, которым не понравилось место, куда переносят строительство Храма. Именно оттуда пошли рассказы, что весь сквер будет вырублен. С зимы они планомерно собирали «борцов», православные отвечали молебнами.

Большой православный молебен прошел 17 марта в Праздник Торжества Православия у Театра драмы. Возглавил молебен местный митрополит Кирилл, а помолиться вместе с ним пришли около восьми тысяч человек, в том числе известные актёры — Сергей Безруков, Алексей Чадов, Михаил Пореченков, Михаил Галустян. Со стороны «оппозиции» вышло около 500 человек.

В ответ группы поддержки Навального при максимальной раскрутке темы со стороны СМИ Hearst Shkulev Digital провели свой митинг 7 апреля, на Благовещение, который был далеко не про Храм. Навальный и Ко собрали всех, кого могли, но все равно вышло около 3 тыс. человек. Зато среди них были модные художники, куча политологов, которые предрекали ужас и ужас, а также много школьников. Более подробно о сем мероприятии — в репортаже Царьграда.

На вопрос журналиста Шеремета «Чей Крым?» все хором ответили: «Не наш!». Ещё вопросы?.. Вот ещё не менее интересное заявление от школьника Василия: «Народ — это власть. Я — это народ. Мне на фиг не нужен храм, значит, его не должно быть».

В шоке от увиденного оказался даже пришедший участник Болотной и лидер группы Чайф Шахрин. «Первое: о месте, где будет построен храм. Я не понимаю, в какой момент оно стало так любимо горожанами? Как прогулочная часть набережной — да, так она и останется таковой и даже приобретёт архитектурную и ландшафтную привлекательность. Думаю, что общее количество деревьев и зелёных насаждений только увеличится», — отметил он, но слушать его никто не хотел.

В итоге журналист Шеремет прокомментировав акцию в эфире «URA.RU»: «Это история про русофобию, про ненависть к стране, ненависть к режиму. Я увидел это на 100%».

Вот тогда Ринат Низамов и рассказал о «новой гражданской войне» по украинским лекалам. При этом, крича о «борьбе с олигархами», со стороны олигархов выступает как раз он. Нет, для оппозиции он очень свой, Низамова поддерживают Алексей Навальный, Леонид Волков, Федор Крашенинников (смотрящий за местными оппозиционерами при консуле США https://zergulio.livejournal.com/2225434.html) и другие одиозные фигуры.

Вот только для понимания: это не рабочий с завода с зарплатой в 15 тысяч рублей. Ринат Низамов — директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital. О его назначении рассказывается на официальном портале компании. «Назначение Рината Низамова директором вертикали СМИ, редакционным директором Hearst Shkulev Digital Regional Network — это следующий логичный шаг в развитии проекта. Ринат в качестве редакционного директора портала E1.RU очень хорошо справился со своими задачами, внедрил много новых современных решений, обогатил свой управленческий опыт и подготовился к тому, чтобы руководить таким большим проектом как Hearst Shkulev Digital Regional Network. Проект представлен в 14 регионах России, в которых проживает 41,5 млн человек. Конечно, новые задачи посложнее, и работы заметно прибавится, но я уверен, Ринат готов преодолевать трудности и приложит максимум усилий, чтобы сделать проект еще более привлекательным для пользователей», — заявил тесть Андрея Малахова и президент американской медиа-корпорации Hearst Shkulev Digital Regional Network Виктор Шкулёв.

Об этом объединении «прекрасных людей со светлыми лицами» РИА «Катюша» уже писала. Напомним, Hearst Shkulev Media — это не только и не столько российский медиа-холдинг, издающий журналы Elle, Elle girl, Elle decoration, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», Psychologies, Departures, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ» и «Домой. Строительство и ремонт». Это филиал американской компании Hearst Corporation с очень старой русофобской и антисоветской историей. Одной из первых кампаний херстовской прессы против Советского Союза был непрерывно прокручиваемый вопрос о миллионах умерших от голода на Украине. Эта кампания началась 18 февраля 1935 года с заголовка первой страницы в Chicago American «6 миллионов человек умерли от голода в Советском Союзе», где использовались материалы, поставляемые нацистской Германией. В последнее время западные хозяева Шкулев Херст вкладывались не столько в крупные федеральные СМИ, сколько в региональные. Они, во-первых, ближе к народу в провинции, а во-вторых, в провинции чиновники так и не научились говорить с людьми по-человечески, не умеют объяснить свои инициативы.

Как сообщает все тот же официальный сайт компании Hearst Shkulev, Digital Regional Network — федеральная сеть региональных интернет-порталов, представленная более чем в 43 крупных городах России. По данным «Яндекс. Метрики» на октябрь 2018 года, среднесуточное количество посетителей порталов сети — 1 513 000, просмотров — 6 442 000. В империю американцев вошли нижегородский портал NN.ru, самарский городской сайт «Самара24», пермский городской портал PRM.RU, городской портал «Сочи Экспресс», а также известный городской портал Екатеринбурга E1.RU. То есть, скажем так, человек при должности. И как полагается «геройскому борцу с режимом», он далеко не чурается брать у того денежку. Как сообщил схлестнувшийся с «гордым борцом» в сети местный общественник Сергей Колясников, согласно открытым источникам, на протяжении нескольких лет ООО, которые он возглавлял или как редакционный директор, или как уже директор, имеют контракты с органами власти и — более того — зарабатывают на них. Особенно здесь интересна история с контрактом с Государственным автономным учреждением «Верхняя Волга».

(Договор)

«За 38 материалов непонятного характера, которые были опубликованы на сайте 76.ru Правительство Ярославской области в лице ГАУ "Верхняя Волга" платит 950 тысяч рублей в год. Причем это материалы уже написанные и опубликованные на сайте, то есть даже не первой свежести, а как минимум второй, а то и третьей. Ход конем! Идеальный бизнес: создал продукт — продал его у себя на сайте, а потом его же продал госорганам и заработал денег дважды! Ведь эти материалы даже не уникальны», — рассказал Сергей. Судя по сайту «Верхней Волги», это как минимум редакции одного Первого Ярославского телеканала, двух газет и двух сайтов. Общее количество журналистов работающих в ГАУ «Верхняя Волга», судя по штатному расписанию, более 20 единиц. То есть ГАУ «Верхняя Волга» покупает для своих газет, телеканала и двух сайтов материалы, которые уже вышли на конкурирующем сайте и были прочитаны, и платит американским инвесторам почти миллион рублей, и так не один год. «Так в чем же проблема ГАУ "Верхняя Волга"? Почему они покупают материалы второй свежести у американских частников и публикуют их у себя? Не хватает журналистов? Ведь бюджета в 950 тысяч рублей с легкостью хватает на содержание как минимум трех журналистов, которые в год могут написать гораздо более, чем 38 материалов по условиям контракта, — суммы для нищего ярославского бюджета не малой», — пишет Сергей Колясников.

Впрочем, здесь не понятно, чему удивляется Сергей, если как раз подобным организациям у нас и раздаются президентские гранты. А уж со связями «борца с режимом» получить госконтракты не такая уж и проблема. Власть продолжает заигрывать с оппозицией, которая честно замещает противодействие либеральной прозападной политике правительства борьбой с храмами или «митингами феминисток». Это не новость, Янукович так же заигрывал с бандеровцами, Макрон во Франции пытался потушить бунт «жилетов» митингами феминисток, в итоге при любом раскладе получалось, мягко говоря, не очень. Но по-другому сегодня бывает редко — элите проще заплатить тем, кто готов изображать «врагов режима», чем пытаться ответить на запрос населения.

К слову, как только в комментариях у Колясникова в ЖЖ люди поддержали идею гражданской войны, объяснив, что готовы встретить храмоборца не только молебнами, тот тут же побежал в прокуратуру и к своим коллегам-журналистам с криками «Убивают». «В Екатеринбурге после участия в акции против строительства храма Святой великомученицы Екатерины у театра Драмы на Октябрьской площади директору сети городских порталов (куда входит Е1.ru) Ринату Низамову начали поступать угрозы. Как сообщает Е1, посты с угрозами, призывающие к насилию над противниками строительства храма, начали поступать после спора Рината Низамова с тележурналистом Иннокентием Шереметом, выступающим за строительство», — сообщает Коммерсант, забывая упомянуть, что именно данный гражданин призывал к гражданской войне. Само собой, пошло и письмо в прокуратуру.

Здесь же остается посоветовать господину Низамову и остальной компании молиться на власть, которая его вкусно кормит, лелеет и защищает от народа за право изображать «рассерженных горожан». Не приведи Господи Ваши пророчества, гражданин Низамов, сбудутся, и в какой-то момент здесь станет как на любимой вами Украине, вместе с Путиным исчезнут не только деньги по госконтрактам, но и скучный ОМОН, который вас таких, какие вы есть, защищает от нормальных людей. И это никакая не угроза, а напоминание, что далеко не все февралисты 1917 года, которые тоже свергали режим, успели добежать до границы и получить престижную должность таксиста в Париже.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next