ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

15.04.2019
Словестная перепалка с гражданкой Узбекистана на педсовете, где уважаемый педагог назвал мать ученика хамкой, благодаря ретивой прокуратуре закончилась для учительницы уголовным делом по 282 ст.УК РФ и блокировкой банковского счета

В пятилетие Русской весны, воссоединения с Крымом и заявления Президента о самом разделённом русском народе в Болотнинском районе Новосибирской области по 282 статье судят известного местного учителя русского языка, разработчика тематических уроков за слово «ч..ка» в отношении гражданки Узбекистана. Как сообщили местные СМИ, Болотнинский районный суд рассматривает дело об экстремизме в отношении учительницы русского языка школы поселка Ояш Новосибирской области Натальи Оганесян, ее обвиняют в оскорблении гражданки Узбекистана. Учительнице грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Дело рассматривается с 15 ноября прошлого года. Следующее заседание назначено на 16 мая. «На собрании у Оганесян произошел конфликт с мамой школьника — гражданкой Узбекистана. Она написала заявление на учительницу, что та ее якобы обозвала хамкой. Дело было передано в мировой суд за публичное оскорбление. Когда дело закончилось, прокурор вдруг из показаний свидетели нашел, что якобы она назвала ее не только хамкой, но еще и ч...й (оскорбление граждан Средней Азии) и сказала, чтобы уезжала на Родину, и на основании этих слов возбудил дело по 282 статье», — объяснил журналистам местный правозащитник Василий Ерюков. По его же словам, что учительницу у учительницы также без судебного решения заблокировали счет в банке. «Прокурор хотел направить её на психиатрическое освидетельствование, хотя она действующий педагог, который проходит комиссию», — сказал Ерюков. Он отметил, что поможет женщине составить выступление для прений, а в случае вынесения обвинительного приговора, обжаловать его.

О том, что 59-летняя учительница русского языка и литературы с сорокалетним стажем Наталья Ивановна Оганисян (в девичестве Шишкиной) действительно была внесена в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремисткой деятельности и терроризму, подтверждает и запись в реестре Росфинмониторинга. Там она стала «террористкой» под номером 6059.

Ч


Как рассказал директор Ояшинской средней школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем, Оганисян не оскорбляла национальность гражданки Узбекистана. "Я дважды был и на административном, и на уголовном суде. Максимальные оскорбления были в адрес Очиловой — она сказала «учи русский язык», замечание было сделано грубовато, конечно, — и «хамка». Всё. Никаких слов, которые ещё ей инкриминируют как оскорбления по национальному признаку, я не слышал", - сказал он корреспонденту новосибирского портала "НГС". Димитрюк добавил, что у школы нет никаких претензий к Оганисян как к педагогу.

Более того, за Наталью Ивановну переживают и односельчане. «Из толпы её выделяет доброе, спокойное, улыбающееся лицо, знакомое, без преувеличения, всем жителям села. Уже в течение 40 лет она по утрам направляется в свою любимую школу, к своим дорогим ученикам. Все эти десятилетия она целиком, без остатка отдала себя детям и школе, стараясь, прежде всего, воспитать в них любовь к своей Родине, развивать их духовность, вырастить из них красивых, сильных образованных личностей.

Её педагогическая деятельность началась в 1977 году. После окончания Ояшинской средней школы она сразу же вернулась в неё в качестве учителя, потому что иной судьбы она себе просто не представляла. После трагической гибели брата Сергея тяжело заболела её мама Шишкина Любовь Михайловна, поэтому Наталье Ивановне пришлось учиться заочно. В 1985 году она получила диплом учителя русского языка и литературы Новосибирского государственного педагогического института. Наталья Ивановна Оганисян представляет учительскую династию Шишкиных.

Внешне обаятельная и простая, но интеллигентная и эрудированная, она с материнской заботой опекает до сих пор своих учеников. Для каждого находит доброе слово. Более 30 лет Наталья Ивановна преподавала только литературу. На своих уроках она прежде всего стремится научить ребят любить художественную литературу, находить в ней источник сил, энергии, приобщает детей к сокровищам мировой и отечественной поэзии и воспитывает их на примере положительных героев. На своих уроках она помогает детям открыть смысл жизни – стать и быть Человеком. А это значит - честно трудиться, быть проводником совести и справедливости. Она – вторая мама для своих воспитанников.

Педагогическая деятельность Натальи Ивановны отмечена многими дипломами и грамотами. Самые последние из них - Почётная Грамота Главы Болотнинского района В.А.Франка и Грамота «За большой вклад в развитие и совершенствование образовательного процесса, многолетний плодотворный труд», -
рассказывает Народная летопись Новосибирской области о новоявленном «террористе».

И она ведь не только Родину любить учила, а писала публикации о важности для детей «не просто нажимать кнопку компьютера и получать готовые слова, а выводить их своей рукой (попутно нажимал на подушечки пальцев и посылая импульсы в мозг), обязательно при этом проговаривая их вслух или «про себя». Вот одна из таких статей на всероссийском сайте «инфоурок».

Что поразительно, судят педагога именно после того, как в конце прошлого года (уже после возбуждения уголовного дела против Оганисян) Владимир Путин подписал закон, направленный на частичную декриминализацию 282-й статьи УК и он же в послании Федеральному собранию предложил запустить программу «Земский учитель», и в её рамках выплачивать миллион рублей преподавателям, которые приезжают работать в сёла и малые города.

Судят учителя на фоне только успокоившейся соседней Якутии, где правительство Киргизии лично приносило извинения за своих выходцев, и прошла волна митингов, которая не переросла в погромы только благодаря нормальной реакции местных властей. Напомним, как ранее рассказывала РИА «Катюша», http://katyusha.org/view?id=11741 там история с изнасилованной матерью-одиночкой, массовыми митингами и погромами мигрантов вынудила власти Якутии запретить иностранным гражданам вести трудовую деятельность в регионе сразу в нескольких сферах. Ранее напряжение достигло той точки, после которой проблему нужно либо экстренно решать сверху, либо население решило бы ее снизу и методами, далекими от законных. Руководство региона в срочном порядке ограничило виды деятельности иностранцам, а в регион прилетел замгенпрокурора Игорь Ткачев, чтобы изучить проблемы миграционного контроля. Более того, власти Киргизии даже попросили прощения у жителей региона. И ни одного дела по ст. 282 УК РФ.

Сейчас ситуация в Якутии более-менее успокоилась и вот теперь прокуратуре внезапно захотелось поднять национальный вопрос в соседней Новосибирской области.

Само собой, вряд ли здесь стоит искать некий скрытый смысл – вряд ли сотрудники прокуратуры думали, что в открытую подставляют Пезидента и что это дело выйдет из их отдаленного района на федеральный уровень. Люди просто живут очень далеко от реальных угроз терроризма, что не может не радовать, а подобное дело и арест настоящего «экстремиста» вполне может стать «красивым штрихом» в личном деле. Но теперь уже шила в мешке не утаишь. Хотелось бы надеяться, что после этой публикации Генпрокуратура и ФСБ займутся уже самим не в меру ретивыми сотруднисми надзорного ведомства из Сибири—а позорное дело в отношении заслуженного учителя будет прекращено.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next