ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

15.04.2019
Словестная перепалка с гражданкой Узбекистана на педсовете, где уважаемый педагог назвал мать ученика хамкой, благодаря ретивой прокуратуре закончилась для учительницы уголовным делом по 282 ст.УК РФ и блокировкой банковского счета

В пятилетие Русской весны, воссоединения с Крымом и заявления Президента о самом разделённом русском народе в Болотнинском районе Новосибирской области по 282 статье судят известного местного учителя русского языка, разработчика тематических уроков за слово «ч..ка» в отношении гражданки Узбекистана. Как сообщили местные СМИ, Болотнинский районный суд рассматривает дело об экстремизме в отношении учительницы русского языка школы поселка Ояш Новосибирской области Натальи Оганесян, ее обвиняют в оскорблении гражданки Узбекистана. Учительнице грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Дело рассматривается с 15 ноября прошлого года. Следующее заседание назначено на 16 мая. «На собрании у Оганесян произошел конфликт с мамой школьника — гражданкой Узбекистана. Она написала заявление на учительницу, что та ее якобы обозвала хамкой. Дело было передано в мировой суд за публичное оскорбление. Когда дело закончилось, прокурор вдруг из показаний свидетели нашел, что якобы она назвала ее не только хамкой, но еще и ч...й (оскорбление граждан Средней Азии) и сказала, чтобы уезжала на Родину, и на основании этих слов возбудил дело по 282 статье», — объяснил журналистам местный правозащитник Василий Ерюков. По его же словам, что учительницу у учительницы также без судебного решения заблокировали счет в банке. «Прокурор хотел направить её на психиатрическое освидетельствование, хотя она действующий педагог, который проходит комиссию», — сказал Ерюков. Он отметил, что поможет женщине составить выступление для прений, а в случае вынесения обвинительного приговора, обжаловать его.

О том, что 59-летняя учительница русского языка и литературы с сорокалетним стажем Наталья Ивановна Оганисян (в девичестве Шишкиной) действительно была внесена в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремисткой деятельности и терроризму, подтверждает и запись в реестре Росфинмониторинга. Там она стала «террористкой» под номером 6059.

Ч


Как рассказал директор Ояшинской средней школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем, Оганисян не оскорбляла национальность гражданки Узбекистана. "Я дважды был и на административном, и на уголовном суде. Максимальные оскорбления были в адрес Очиловой — она сказала «учи русский язык», замечание было сделано грубовато, конечно, — и «хамка». Всё. Никаких слов, которые ещё ей инкриминируют как оскорбления по национальному признаку, я не слышал", - сказал он корреспонденту новосибирского портала "НГС". Димитрюк добавил, что у школы нет никаких претензий к Оганисян как к педагогу.

Более того, за Наталью Ивановну переживают и односельчане. «Из толпы её выделяет доброе, спокойное, улыбающееся лицо, знакомое, без преувеличения, всем жителям села. Уже в течение 40 лет она по утрам направляется в свою любимую школу, к своим дорогим ученикам. Все эти десятилетия она целиком, без остатка отдала себя детям и школе, стараясь, прежде всего, воспитать в них любовь к своей Родине, развивать их духовность, вырастить из них красивых, сильных образованных личностей.

Её педагогическая деятельность началась в 1977 году. После окончания Ояшинской средней школы она сразу же вернулась в неё в качестве учителя, потому что иной судьбы она себе просто не представляла. После трагической гибели брата Сергея тяжело заболела её мама Шишкина Любовь Михайловна, поэтому Наталье Ивановне пришлось учиться заочно. В 1985 году она получила диплом учителя русского языка и литературы Новосибирского государственного педагогического института. Наталья Ивановна Оганисян представляет учительскую династию Шишкиных.

Внешне обаятельная и простая, но интеллигентная и эрудированная, она с материнской заботой опекает до сих пор своих учеников. Для каждого находит доброе слово. Более 30 лет Наталья Ивановна преподавала только литературу. На своих уроках она прежде всего стремится научить ребят любить художественную литературу, находить в ней источник сил, энергии, приобщает детей к сокровищам мировой и отечественной поэзии и воспитывает их на примере положительных героев. На своих уроках она помогает детям открыть смысл жизни – стать и быть Человеком. А это значит - честно трудиться, быть проводником совести и справедливости. Она – вторая мама для своих воспитанников.

Педагогическая деятельность Натальи Ивановны отмечена многими дипломами и грамотами. Самые последние из них - Почётная Грамота Главы Болотнинского района В.А.Франка и Грамота «За большой вклад в развитие и совершенствование образовательного процесса, многолетний плодотворный труд», -
рассказывает Народная летопись Новосибирской области о новоявленном «террористе».

И она ведь не только Родину любить учила, а писала публикации о важности для детей «не просто нажимать кнопку компьютера и получать готовые слова, а выводить их своей рукой (попутно нажимал на подушечки пальцев и посылая импульсы в мозг), обязательно при этом проговаривая их вслух или «про себя». Вот одна из таких статей на всероссийском сайте «инфоурок».

Что поразительно, судят педагога именно после того, как в конце прошлого года (уже после возбуждения уголовного дела против Оганисян) Владимир Путин подписал закон, направленный на частичную декриминализацию 282-й статьи УК и он же в послании Федеральному собранию предложил запустить программу «Земский учитель», и в её рамках выплачивать миллион рублей преподавателям, которые приезжают работать в сёла и малые города.

Судят учителя на фоне только успокоившейся соседней Якутии, где правительство Киргизии лично приносило извинения за своих выходцев, и прошла волна митингов, которая не переросла в погромы только благодаря нормальной реакции местных властей. Напомним, как ранее рассказывала РИА «Катюша», http://katyusha.org/view?id=11741 там история с изнасилованной матерью-одиночкой, массовыми митингами и погромами мигрантов вынудила власти Якутии запретить иностранным гражданам вести трудовую деятельность в регионе сразу в нескольких сферах. Ранее напряжение достигло той точки, после которой проблему нужно либо экстренно решать сверху, либо население решило бы ее снизу и методами, далекими от законных. Руководство региона в срочном порядке ограничило виды деятельности иностранцам, а в регион прилетел замгенпрокурора Игорь Ткачев, чтобы изучить проблемы миграционного контроля. Более того, власти Киргизии даже попросили прощения у жителей региона. И ни одного дела по ст. 282 УК РФ.

Сейчас ситуация в Якутии более-менее успокоилась и вот теперь прокуратуре внезапно захотелось поднять национальный вопрос в соседней Новосибирской области.

Само собой, вряд ли здесь стоит искать некий скрытый смысл – вряд ли сотрудники прокуратуры думали, что в открытую подставляют Пезидента и что это дело выйдет из их отдаленного района на федеральный уровень. Люди просто живут очень далеко от реальных угроз терроризма, что не может не радовать, а подобное дело и арест настоящего «экстремиста» вполне может стать «красивым штрихом» в личном деле. Но теперь уже шила в мешке не утаишь. Хотелось бы надеяться, что после этой публикации Генпрокуратура и ФСБ займутся уже самим не в меру ретивыми сотруднисми надзорного ведомства из Сибири—а позорное дело в отношении заслуженного учителя будет прекращено.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next