ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

15.04.2019
Словестная перепалка с гражданкой Узбекистана на педсовете, где уважаемый педагог назвал мать ученика хамкой, благодаря ретивой прокуратуре закончилась для учительницы уголовным делом по 282 ст.УК РФ и блокировкой банковского счета

В пятилетие Русской весны, воссоединения с Крымом и заявления Президента о самом разделённом русском народе в Болотнинском районе Новосибирской области по 282 статье судят известного местного учителя русского языка, разработчика тематических уроков за слово «ч..ка» в отношении гражданки Узбекистана. Как сообщили местные СМИ, Болотнинский районный суд рассматривает дело об экстремизме в отношении учительницы русского языка школы поселка Ояш Новосибирской области Натальи Оганесян, ее обвиняют в оскорблении гражданки Узбекистана. Учительнице грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Дело рассматривается с 15 ноября прошлого года. Следующее заседание назначено на 16 мая. «На собрании у Оганесян произошел конфликт с мамой школьника — гражданкой Узбекистана. Она написала заявление на учительницу, что та ее якобы обозвала хамкой. Дело было передано в мировой суд за публичное оскорбление. Когда дело закончилось, прокурор вдруг из показаний свидетели нашел, что якобы она назвала ее не только хамкой, но еще и ч...й (оскорбление граждан Средней Азии) и сказала, чтобы уезжала на Родину, и на основании этих слов возбудил дело по 282 статье», — объяснил журналистам местный правозащитник Василий Ерюков. По его же словам, что учительницу у учительницы также без судебного решения заблокировали счет в банке. «Прокурор хотел направить её на психиатрическое освидетельствование, хотя она действующий педагог, который проходит комиссию», — сказал Ерюков. Он отметил, что поможет женщине составить выступление для прений, а в случае вынесения обвинительного приговора, обжаловать его.

О том, что 59-летняя учительница русского языка и литературы с сорокалетним стажем Наталья Ивановна Оганисян (в девичестве Шишкиной) действительно была внесена в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремисткой деятельности и терроризму, подтверждает и запись в реестре Росфинмониторинга. Там она стала «террористкой» под номером 6059.

Ч


Как рассказал директор Ояшинской средней школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем, Оганисян не оскорбляла национальность гражданки Узбекистана. "Я дважды был и на административном, и на уголовном суде. Максимальные оскорбления были в адрес Очиловой — она сказала «учи русский язык», замечание было сделано грубовато, конечно, — и «хамка». Всё. Никаких слов, которые ещё ей инкриминируют как оскорбления по национальному признаку, я не слышал", - сказал он корреспонденту новосибирского портала "НГС". Димитрюк добавил, что у школы нет никаких претензий к Оганисян как к педагогу.

Более того, за Наталью Ивановну переживают и односельчане. «Из толпы её выделяет доброе, спокойное, улыбающееся лицо, знакомое, без преувеличения, всем жителям села. Уже в течение 40 лет она по утрам направляется в свою любимую школу, к своим дорогим ученикам. Все эти десятилетия она целиком, без остатка отдала себя детям и школе, стараясь, прежде всего, воспитать в них любовь к своей Родине, развивать их духовность, вырастить из них красивых, сильных образованных личностей.

Её педагогическая деятельность началась в 1977 году. После окончания Ояшинской средней школы она сразу же вернулась в неё в качестве учителя, потому что иной судьбы она себе просто не представляла. После трагической гибели брата Сергея тяжело заболела её мама Шишкина Любовь Михайловна, поэтому Наталье Ивановне пришлось учиться заочно. В 1985 году она получила диплом учителя русского языка и литературы Новосибирского государственного педагогического института. Наталья Ивановна Оганисян представляет учительскую династию Шишкиных.

Внешне обаятельная и простая, но интеллигентная и эрудированная, она с материнской заботой опекает до сих пор своих учеников. Для каждого находит доброе слово. Более 30 лет Наталья Ивановна преподавала только литературу. На своих уроках она прежде всего стремится научить ребят любить художественную литературу, находить в ней источник сил, энергии, приобщает детей к сокровищам мировой и отечественной поэзии и воспитывает их на примере положительных героев. На своих уроках она помогает детям открыть смысл жизни – стать и быть Человеком. А это значит - честно трудиться, быть проводником совести и справедливости. Она – вторая мама для своих воспитанников.

Педагогическая деятельность Натальи Ивановны отмечена многими дипломами и грамотами. Самые последние из них - Почётная Грамота Главы Болотнинского района В.А.Франка и Грамота «За большой вклад в развитие и совершенствование образовательного процесса, многолетний плодотворный труд», -
рассказывает Народная летопись Новосибирской области о новоявленном «террористе».

И она ведь не только Родину любить учила, а писала публикации о важности для детей «не просто нажимать кнопку компьютера и получать готовые слова, а выводить их своей рукой (попутно нажимал на подушечки пальцев и посылая импульсы в мозг), обязательно при этом проговаривая их вслух или «про себя». Вот одна из таких статей на всероссийском сайте «инфоурок».

Что поразительно, судят педагога именно после того, как в конце прошлого года (уже после возбуждения уголовного дела против Оганисян) Владимир Путин подписал закон, направленный на частичную декриминализацию 282-й статьи УК и он же в послании Федеральному собранию предложил запустить программу «Земский учитель», и в её рамках выплачивать миллион рублей преподавателям, которые приезжают работать в сёла и малые города.

Судят учителя на фоне только успокоившейся соседней Якутии, где правительство Киргизии лично приносило извинения за своих выходцев, и прошла волна митингов, которая не переросла в погромы только благодаря нормальной реакции местных властей. Напомним, как ранее рассказывала РИА «Катюша», http://katyusha.org/view?id=11741 там история с изнасилованной матерью-одиночкой, массовыми митингами и погромами мигрантов вынудила власти Якутии запретить иностранным гражданам вести трудовую деятельность в регионе сразу в нескольких сферах. Ранее напряжение достигло той точки, после которой проблему нужно либо экстренно решать сверху, либо население решило бы ее снизу и методами, далекими от законных. Руководство региона в срочном порядке ограничило виды деятельности иностранцам, а в регион прилетел замгенпрокурора Игорь Ткачев, чтобы изучить проблемы миграционного контроля. Более того, власти Киргизии даже попросили прощения у жителей региона. И ни одного дела по ст. 282 УК РФ.

Сейчас ситуация в Якутии более-менее успокоилась и вот теперь прокуратуре внезапно захотелось поднять национальный вопрос в соседней Новосибирской области.

Само собой, вряд ли здесь стоит искать некий скрытый смысл – вряд ли сотрудники прокуратуры думали, что в открытую подставляют Пезидента и что это дело выйдет из их отдаленного района на федеральный уровень. Люди просто живут очень далеко от реальных угроз терроризма, что не может не радовать, а подобное дело и арест настоящего «экстремиста» вполне может стать «красивым штрихом» в личном деле. Но теперь уже шила в мешке не утаишь. Хотелось бы надеяться, что после этой публикации Генпрокуратура и ФСБ займутся уже самим не в меру ретивыми сотруднисми надзорного ведомства из Сибири—а позорное дело в отношении заслуженного учителя будет прекращено.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next