ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

16.04.2019
Москва готовит сценарий предоставления российского гражданства жителям Донбасса по упрощенной схеме после второго тура выборов президента Украины. Об этом сообщает ИА «Новороссия» со ссылкой на СМИ. Новость появилась в официальных крупных российских СМИ через несколько дней после отказа Зеленского идти на «план Медведчука» и заявления, что того выгонят из Минского формата.

Прогноз РИА «Катюша» о том, что заговоривший о мире в Донбассе Зеленский «кинет» Москву при первой возможности, а РФ ответит выдачей российских паспортов жителям ЛДНР, подтвердился гораздо раньше наших самых смелых ожиданий. Большинство российских СМИ со ссылкой на АП и донецкое ИА «Новороссия» сообщили, что, согласно президентскому указу, жители ДНР и ЛНР смогут получить российские паспорта по упрощенной процедуре.

По их словам, у российских силовиков и чиновников за прошедшие месяцы была серия совещаний с сотрудниками миграционных служб ЛНР и ДНР по этой теме. «Силовикам смогут выдать на месте, гражданским надо будет выезжать в Ростовскую область», — рассказал собеседник издания, близкий к руководству ДНР.

Однако примечательно здесь не это. Новость о вероятной выдаче документов уже обсуждалась в марте. Напомним, как ранее рассказал РИА «Катюша» журналист из Донецка, поводом для разговоров про российские паспорта стал закон об упрощённом предоставлении российского гражданства, который подписал Президент России Владимир Путин 27 декабря 2018 года и который вступил в силу как раз 29 марта. Согласно этому закону, Президент РФ получил право в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Упрощенный порядок получения гражданства не предполагает требований о наличии вида на жительство и непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет, как это предусмотрено общим порядком. В ряде случаев соблюдение обязательства о сроке проживания в России или вовсе не требуется, или составляет от одного года до трех лет. Срок рассмотрения документов сокращен и не превышает шесть месяцев. В случае отклонения заявления о принятии в российское гражданство заявитель может по истечении года обратиться с повторным прошением. При этом документ позволяет людям обратиться с заявлением о гражданстве не только по месту жительства, но и по месту пребывания на территории указанного субъекта РФ.

Однако планируемой на начало апреля выдачи паспортов не произошло. И уже, в целом, не секрет, что главной причиной этого стала активизация сурковской «украинской партии» в Кремле, которая нарисовала премьеру Медведеву сказочную картину, как все вернется ко временам Януковича, стоит лишь победить на выборах главклоуну Зеленскому. Напомним, 22 марта в Москву на встречу с премьером Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером явились аутсайдер президентской гонки на Украине Юрий Бойко и старый «друг России», а ныне больше друг опального олигарха Фирташа и организатора Майдана Левочкина — Виктор Медведчук.

Стороны обменялись звучными, но бесполезными заявлениями, суть которых заключалась не в произносимых текстах, а в том, чтобы напомнить своей внутренней аудитории, что они есть и от них чего-то зависит. И вот теперь стало ясно, что высокие договаривающиеся стороны, оказывается, презентовали очередной хитрый план, согласно которому в выборах побеждает «пророссийский» Зеленский, который начнет переговоры с Донбассом, Медведчук, у которого там якобы все схвачено, по-быстрому организует вступление ЛДНР обратно в Украину на условиях автономии, Дмитрий Анатольевич получит лавры великого миротворца, чем заткнет рты критикам его реформ, а Миллер и Фирташ из клана «украинских газовщиков» решат вопрос с трубой. Далее — фанфары, снятие санкции, объятия Меркель и Макрона и жизнь в сказке. Главное — пока «не нагнетать» и повременить с выдачей паспортов, а то рейтинг «партии войны» поднимется, и Порошенко победит.

В итоге выдачу паспортов заморозили, 3 апреля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в своей манере уклонился от ответа на вопрос о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса. Зато большинство российских СМИ тут же начали рассказывать «электорату», какой душка Зеленский, как он любит Минск. Уже и сам Дмитрий Киселев провещал в «Вестях недели»: «Искренен ли, произнося такие тексты, актер Владимир Зеленский? Абсолютно. Он играет самого себя. Публика чувствует это и справедливо ассоциирует Зеленского с его героем. Зеленский не лицедействует. Но что за программа у кандидата Зеленского? Заняться экономикой страны, остановить войну, наладить диалог с Россией, образование, медицина, борьба с коррупцией, забота об экологии… Про вступление в НАТО — осторожно, лишь через референдум. Важная личностная характеристика: Владимир Зеленский в отличие от Порошенко не эгоцентричен и способен к самоиронии. Как-то в одной из мизансцен Владимир Зеленский, вроде как тестируя своего дублера на понимание оригинала, спросил у него: "Моя любимая поза в сексе?" Ответ был принят как верный: "Миссионерская. Потому что вы любите помогать людям"».

Сам же Медведчук, дабы про него не забыли, немедленно заявил, что ЛДНР у него уже готовы. 10 апреля в интервью телеканалу «112 Украина» представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Донецкая и Луганская народные республики дали предварительное согласие на предложенный им план возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, вопросы мирного урегулирования, которые были изложены им на съезде партии, поддержали в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Москве. «Сегодня разделы и процедура этого плана поддержаны в Луганске и Донецке. И поддержаны в Москве. О чем заявил Грызлов, что признает сегодня министр МИД России Сергей Лавров и что поддерживается руководством РФ», — заявил он. Политик отметил, что переговоры по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе можно возобновить только после того, как на Украине пройдет второй тур президентских выборов, так как на сегодняшний день кандидаты в главы государства заняты своими предвыборными агитациями и подготовкой к дебатам.

И все бы было в этом плане расчудесно, если бы о нем поставили в известность самого Зеленского, который почему-то поспешил на поклон не к Медведчуку, а к западным хозяевам, у которых планы совсем отличаются от мечтаний московских «миротворцев». Буквально в тот же день, как Медведчук сделал свое заявление по готовности впихивания ЛДНР обратно в Украину, представители штаба Зеленского Руслан Стефанчук и Даниил Гетманцев заявили в интервью изданию LIGA.net, что Зеленский в случае победы на выборах первым делом выгонит из переговорного процесса по обмену пленными в Донбассе именно Медведчука, как посредника между Киевом и Москвой. Иными словам, Зеленский в открытую назвал «украинскую партию» балаболами, у которых не было и не будет с ним никаких договоренностей. А далее, чтобы у Медведева не было иллюзий, Зеленский заявил, что намерен подключить к переговорам в «нормандском формате» Великобританию и США. Что полностью соответствует плану господина Волкера — того самого, который является протеже русофоба Болтона и соавтором санкции против РФ. В связи с этим Зеленский уже побывал в гостях у Эммануэля Макрона, а в ближайших планах визиты к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и американскому лидеру Дональду Трампу.

В итоге, в Москве разумно посчитали, что украинцы их в очередной раз надули, и снова подняли тему выдачи паспортов как уже практически единственной разменной монеты, которой Россия еще может воздействовать на Киев. А там уже оба кандидата смотрят в одну кормушку, ожидая второго тура и получения ярлыка на княжение, — иного в колонии быть и не могло. Впрочем, есть в этой истории и большой плюс: то, что Зеленский обозначил курс на продолжение Порошенковской политики сейчас, — это удар по мечтам возврата к временам Януковича, а значит, и крах иллюзий Дмитрия Анатольевича и его «партии». Хуже было бы, начни Зеленский юлить и обещать, а когда получил бы обещанное — банально кинул, как это было с «лучшим шансом» в виде Порошенко. Да и то, что сама «украинская партия» сейчас оказалась в глубокой опале, не может не радовать — содержать людей, которые меняют убеждения и направления политики чаще, чем меняется погода, — самое глупое вложение денег после финансирования ПАСЕ.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next