ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

16.04.2019
Москва готовит сценарий предоставления российского гражданства жителям Донбасса по упрощенной схеме после второго тура выборов президента Украины. Об этом сообщает ИА «Новороссия» со ссылкой на СМИ. Новость появилась в официальных крупных российских СМИ через несколько дней после отказа Зеленского идти на «план Медведчука» и заявления, что того выгонят из Минского формата.

Прогноз РИА «Катюша» о том, что заговоривший о мире в Донбассе Зеленский «кинет» Москву при первой возможности, а РФ ответит выдачей российских паспортов жителям ЛДНР, подтвердился гораздо раньше наших самых смелых ожиданий. Большинство российских СМИ со ссылкой на АП и донецкое ИА «Новороссия» сообщили, что, согласно президентскому указу, жители ДНР и ЛНР смогут получить российские паспорта по упрощенной процедуре.

По их словам, у российских силовиков и чиновников за прошедшие месяцы была серия совещаний с сотрудниками миграционных служб ЛНР и ДНР по этой теме. «Силовикам смогут выдать на месте, гражданским надо будет выезжать в Ростовскую область», — рассказал собеседник издания, близкий к руководству ДНР.

Однако примечательно здесь не это. Новость о вероятной выдаче документов уже обсуждалась в марте. Напомним, как ранее рассказал РИА «Катюша» журналист из Донецка, поводом для разговоров про российские паспорта стал закон об упрощённом предоставлении российского гражданства, который подписал Президент России Владимир Путин 27 декабря 2018 года и который вступил в силу как раз 29 марта. Согласно этому закону, Президент РФ получил право в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Упрощенный порядок получения гражданства не предполагает требований о наличии вида на жительство и непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет, как это предусмотрено общим порядком. В ряде случаев соблюдение обязательства о сроке проживания в России или вовсе не требуется, или составляет от одного года до трех лет. Срок рассмотрения документов сокращен и не превышает шесть месяцев. В случае отклонения заявления о принятии в российское гражданство заявитель может по истечении года обратиться с повторным прошением. При этом документ позволяет людям обратиться с заявлением о гражданстве не только по месту жительства, но и по месту пребывания на территории указанного субъекта РФ.

Однако планируемой на начало апреля выдачи паспортов не произошло. И уже, в целом, не секрет, что главной причиной этого стала активизация сурковской «украинской партии» в Кремле, которая нарисовала премьеру Медведеву сказочную картину, как все вернется ко временам Януковича, стоит лишь победить на выборах главклоуну Зеленскому. Напомним, 22 марта в Москву на встречу с премьером Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером явились аутсайдер президентской гонки на Украине Юрий Бойко и старый «друг России», а ныне больше друг опального олигарха Фирташа и организатора Майдана Левочкина — Виктор Медведчук.

Стороны обменялись звучными, но бесполезными заявлениями, суть которых заключалась не в произносимых текстах, а в том, чтобы напомнить своей внутренней аудитории, что они есть и от них чего-то зависит. И вот теперь стало ясно, что высокие договаривающиеся стороны, оказывается, презентовали очередной хитрый план, согласно которому в выборах побеждает «пророссийский» Зеленский, который начнет переговоры с Донбассом, Медведчук, у которого там якобы все схвачено, по-быстрому организует вступление ЛДНР обратно в Украину на условиях автономии, Дмитрий Анатольевич получит лавры великого миротворца, чем заткнет рты критикам его реформ, а Миллер и Фирташ из клана «украинских газовщиков» решат вопрос с трубой. Далее — фанфары, снятие санкции, объятия Меркель и Макрона и жизнь в сказке. Главное — пока «не нагнетать» и повременить с выдачей паспортов, а то рейтинг «партии войны» поднимется, и Порошенко победит.

В итоге выдачу паспортов заморозили, 3 апреля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в своей манере уклонился от ответа на вопрос о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса. Зато большинство российских СМИ тут же начали рассказывать «электорату», какой душка Зеленский, как он любит Минск. Уже и сам Дмитрий Киселев провещал в «Вестях недели»: «Искренен ли, произнося такие тексты, актер Владимир Зеленский? Абсолютно. Он играет самого себя. Публика чувствует это и справедливо ассоциирует Зеленского с его героем. Зеленский не лицедействует. Но что за программа у кандидата Зеленского? Заняться экономикой страны, остановить войну, наладить диалог с Россией, образование, медицина, борьба с коррупцией, забота об экологии… Про вступление в НАТО — осторожно, лишь через референдум. Важная личностная характеристика: Владимир Зеленский в отличие от Порошенко не эгоцентричен и способен к самоиронии. Как-то в одной из мизансцен Владимир Зеленский, вроде как тестируя своего дублера на понимание оригинала, спросил у него: "Моя любимая поза в сексе?" Ответ был принят как верный: "Миссионерская. Потому что вы любите помогать людям"».

Сам же Медведчук, дабы про него не забыли, немедленно заявил, что ЛДНР у него уже готовы. 10 апреля в интервью телеканалу «112 Украина» представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Донецкая и Луганская народные республики дали предварительное согласие на предложенный им план возвращения Донбасса в состав Украины. По его словам, вопросы мирного урегулирования, которые были изложены им на съезде партии, поддержали в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Москве. «Сегодня разделы и процедура этого плана поддержаны в Луганске и Донецке. И поддержаны в Москве. О чем заявил Грызлов, что признает сегодня министр МИД России Сергей Лавров и что поддерживается руководством РФ», — заявил он. Политик отметил, что переговоры по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе можно возобновить только после того, как на Украине пройдет второй тур президентских выборов, так как на сегодняшний день кандидаты в главы государства заняты своими предвыборными агитациями и подготовкой к дебатам.

И все бы было в этом плане расчудесно, если бы о нем поставили в известность самого Зеленского, который почему-то поспешил на поклон не к Медведчуку, а к западным хозяевам, у которых планы совсем отличаются от мечтаний московских «миротворцев». Буквально в тот же день, как Медведчук сделал свое заявление по готовности впихивания ЛДНР обратно в Украину, представители штаба Зеленского Руслан Стефанчук и Даниил Гетманцев заявили в интервью изданию LIGA.net, что Зеленский в случае победы на выборах первым делом выгонит из переговорного процесса по обмену пленными в Донбассе именно Медведчука, как посредника между Киевом и Москвой. Иными словам, Зеленский в открытую назвал «украинскую партию» балаболами, у которых не было и не будет с ним никаких договоренностей. А далее, чтобы у Медведева не было иллюзий, Зеленский заявил, что намерен подключить к переговорам в «нормандском формате» Великобританию и США. Что полностью соответствует плану господина Волкера — того самого, который является протеже русофоба Болтона и соавтором санкции против РФ. В связи с этим Зеленский уже побывал в гостях у Эммануэля Макрона, а в ближайших планах визиты к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и американскому лидеру Дональду Трампу.

В итоге, в Москве разумно посчитали, что украинцы их в очередной раз надули, и снова подняли тему выдачи паспортов как уже практически единственной разменной монеты, которой Россия еще может воздействовать на Киев. А там уже оба кандидата смотрят в одну кормушку, ожидая второго тура и получения ярлыка на княжение, — иного в колонии быть и не могло. Впрочем, есть в этой истории и большой плюс: то, что Зеленский обозначил курс на продолжение Порошенковской политики сейчас, — это удар по мечтам возврата к временам Януковича, а значит, и крах иллюзий Дмитрия Анатольевича и его «партии». Хуже было бы, начни Зеленский юлить и обещать, а когда получил бы обещанное — банально кинул, как это было с «лучшим шансом» в виде Порошенко. Да и то, что сама «украинская партия» сейчас оказалась в глубокой опале, не может не радовать — содержать людей, которые меняют убеждения и направления политики чаще, чем меняется погода, — самое глупое вложение денег после финансирования ПАСЕ.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next