ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

16.04.2019
Вчерашний пожар в одном из самых почитаемых храмов Европы — Соборе Парижской Богоматери — еще долго будет оставаться одной из главных новостей мировых СМИ. Дело не в обстоятельствах пожара, не в бесценности утраченных святынь и красоте одного из лучших образцов готики. Notre-Dame de Paris — это символ Франции, ее душа, а с нею и душа всей Европы, которая некогда была христианской, а теперь безнадежно умерла и напоминает о своем прежнем величии лишь такими вот памятниками, которые рушатся один за другим.

Причины пожара, конечно же, неизвестны. Не то поджог, не то проводка, не то вообще какие-то гастарбайтеры с неисправным инструментом: что там было на самом деле, мы, скорее всего, не узнаем. Хотя и обратим внимание читателей на слова Трампа о том, что «собор может сгореть дотла», — представителю мирового правительства из-за океана видней… Еще можно обратить внимание на французских пожарных, которые поначалу практически не тушили пожар, не удосужились вызвать вертолеты, а по сути просто стояли и смотрели, как горит символ их нации. И на извращенцев из «Шарли Эбдо», которые уже на следующий день после национальной трагедии опубликовали в своей мерзотной газетенке очередную карикатуру, на которой конспирологи вполне могут найти богатую пищу для фантазий, в том числе и по поводу заказчиков этой трагедии.

Соборе Парижской Богоматери шарли


Вообще, символизм этого события, случившегося в первый день Страстной седмицы у католиков, просто зашкаливает. Именно в Notre-Dame хранилась одна из величайших христианских святынь — терновый венец Христа Спасителя (в интернете есть информация о том, что святыню удалось спасти, а вот о судьба списка иконы Владимирской Божией Матери — подарка российского патриарха Алексия II — пока не известна). Но мы сейчас не о святынях: в истории христианства, особенно православия, много примеров, когда Господь таинственным образом возвращал утраченные людьми святыни.

Мы о живых храмах, без чьей веры и молитвы каменные рукотворные храмы превращаются в мертвые памятники и неизбежно разрушаются, — о верующих.

А вот с ними-то Франции, да и вообще в Европе, большая беда. Все посещавшие Европу в последние два-три десятилетия подтвердят: католические костелы в большинстве стран ЕС давно стоят пустые, равно как и протестантские кирхи в Германии. И Notre Dame — не исключение. Соборы сдаются под концертные залы, в них снимают мюзиклы, выступают политики и всевозможные гуру, вплоть до сатанистов. Вместо храмов европейская молодежь теперь ходит на манифестации и посещает гей-парады. А их территорию давно и плотно занимают мигранты из Африки и Азии.

Пройдитесь днем по центральным улицам Парижа — вам сильно повезет, если вы встретите хотя бы одну-две французские семью с детьми (более чем с одним ребенком). Французы не рожают детей — пропаганда педерастии и ювенальной юстиции, изымавшей еще недавно на 1 млн детей в год, сделали свое дело. Вместо французов рожают арабы из бывших французских колоний. Арабы встретят вас везде, от аэропорта Шарль де Голль до газона возле Лувра: они кричат, совершают намаз, и никто их не останавливает и не делает замечаний. Их не трогают ювенальные тетеньки из опеки, и даже когда банды арабской молодежи громят магазины и жгут машины, полиция им не препятствует. Толерантность, которую агенты нового мирового порядка пытаются внедрять и у нас в России, во Франции давно победила и совесть, и веру, и национальное достоинство. Христианская Европа умерла, и на ее место пришли новые гунны.

Красота Notre Dama и других подобных памятников лишь оттеняла до времени эту картину смерти и распада христианской идентичности. Неслучайно один из самых ярких романов о современной Франции так и называется, «Мечеть Парижской Богоматери». Впрочем, гей-парады не оставляют французам и мусульманской перспективы. Символом нынешней Европы является уже не Notre Dama, а извращенцы из «Шарли эбдо», которым их заокеанские хозяева позволяют безнаказанно глумиться над любыми святынями, своими и чужими, а равно и над жертвами организованных ими же терактов.

Что же до христианства, то современный Запад с его папой Римским отрекся от него задолго до 2-го Ватиканского собора (интересующихся отсылаем к книге архиепископа Марселя Лефевра «Они предали Его»). Во всех крупных городах некогда христианской Европы уже давно стоят «храмы» сатанистов, а в той же Франции, на Лазурном берегу, несколько лет назад неожиданно прошел «крестопад» — по непонятной причине рухнули кресты на нескольких церквях, перешедших под управление партнера папы римского и его друзей из ЦРУ, «вселенского патриарха» — масона Варфоломея. В сегодняшнем Париже сложно найти Рождественскую елку, а в Стокгольме уже официально пишут в свидетельствах о рождении детей вместо «отец и мать» «родитель №1» и «родитель №2». В этой новой реальности Богоматери просто нет места. Как говорится в Евангелии от Луки (3,17): «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым».

Так что пожар в главном соборе Франции вполне закономерен, независимо от источника пламени.

Кстати, по сведениям телеграм-канала «Церквач», «в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери принято решение усилить охрану Храма Христа Спасителя, Елоховского Богоявленского собора и других крупных храмов Москвы». Хотелось бы надеяться, что это не более чем перестраховка. Потому что гибель христианства, которую мы наблюдаем сегодня на Западе, наблюдается и в нашем Отечестве. И против нас работает, как и против верующих французов, масса «агентов толерантности» — и во власти, и в СМИ, и даже в церковной среде. И это гораздо серьезнее, чем вопросы пожарной сигнализации и охраны соборов, о которых так пекутся министр культуры Мединский и некоторые другие деятели.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next