ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

16.04.2019
Феминистка, сторонница абортов и ювенальной юстиции, бывшая комиссар и пресс-секретарь движения «Наши», фанатка Ельцина, смеявшаяся над гибелью в Донецке Арсена Павлова («Моторолы»), большой друг несистемной оппозиции и оппозиционных блогеров Кристина Потупчик 10 апреля получила от замглавы АП Сергея Кириенко одну из самых высоких государственных наград страны — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. А «Левада-центр» поднял истерику: на фоне падения доверия к действующей власти более 70% населения «положительно оценивают» роль Сталина в истории.

Для того, чтобы понять почему награждение Потупчик и ей подобных, не исключая и самого автора дефолта-1998 Кириенко (которого, если кто забыл, после последних президентских выборов поощрили аж «Героем России»), вызывает тихую ярость в народе, проследим путь нового орденоносца. Как рассказала газета «Завтра», Кристина Андреевна — уроженка города Муром Владимирской области («Дед всю жизнь скрывал, что он еврей, боясь прессинга по пятому пункту»). Выпускница филологического факультета Владимирского государственного гуманитарного университета («Я по образованию — филолог»), где работает её мать. В прошлом — комиссар и пресс-секретарь движения «Наши» («Я успела полностью реализовать все свои возможности в "Наших"»), пресс-секретарь Росмолодёжи. Член Общественной палаты РФ V созыва, где занималась «развитием информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций». С 2013 года возглавляет НКО «Фонд открытой новой демократии». В 2017 году открыла пиар-агентство «Дом медиа». Только что написала книгу «Запрещённый Telegram. Путеводитель по самому скандальному интернет-мессенджеру». Заседает в Малом жюри премии «Национальный бестселлер».

«После исчезновения нашистского проекта стало предельно ясно, что Крыся (как и многие другие выходцы оттуда) ничем не отличается от некогда хаявших её либерастов. То же презрение к государственничеству, имперскому мышлению, традиционным ценностям, то же зубоскальство над Православием, "народом-богоносцем", плюс железобетонная самоуверенность и зашкаливающий цинизм. Потупчик топит за жуликоватых инноваторов, извращенцев ("Гомосексуальная ориентация — это нормально. Боритесь с гомофобией"), сектантов, аборты, ювенальную юстицию, "гуманизацию наркополитики" ("Это не прихоть США, а объективная общемировая необходимость, особенно актуальная в нашей стране"), НКО из реестра иностранных агентов, Стёрджеса, Серебренникова, обвиняемого в педофилии "мемориальца" Дмитриева, американского шпиона Калви, глумится над республиками Донбасса, Венесуэлой и т.д. Конечно, всеми фибрами души ненавидит Сталина и в целом "сталинско-традиционалистский дискурс". Пользуясь высоким покровительством, безбоязненно наезжает на силовиков — ФСБ, СКР и др. "Калви отпустили из СИЗО, Серебренникова отпустили из СИЗО со всей «Седьмой студией», и всё это, конечно, очень хорошо и приятно, но меня всё беспокоит один вопрос. Для кого они освобождают нары?", — тревожится Крыся 11 апреля в своём Telegram-канале "Полный П"», — рассказал сотрудник «Завтра» Алексей Иванов.

Само собой, сегодня Потупчик, как и полагается «рукопожатной женщине», открыто требует ввести «прогрессивный феминизм» и отменить 8 марта. «Раньше поздравления с 8 марта меня просто забавляли, а теперь снисходительное умиление сменилось раздражением. Думаю, не в последнюю очередь из-за интернета, где половина подписчиков и личных знакомых считают своим долгом отправить какие-нибудь очередные картинки с букетами и котятами, чтобы потом надувать щеки от гордости, какие же они заботливые по отношению к женщинам. Если вы 364 дня в году воспринимаете женщину как свиноматку, которая должна рожать-готовить-убирать, а раз в год смиренно с улыбочкой принимать ваши лицемерные поздравления, то у меня для вас плохие новости. Непрошеные поздравления, особенно со вторжением в чужое личное пространство — это в интернете спам, а в реальной жизни — харрасмент», заявила за месяц до награждения «новый герой России».

Кстати, о путинском «народосбережении» у Потупчик тоже есть. «Вместо того, чтобы просвещать в школах о средствах контрацепции, на залетевших дурочек скопом набрасываются попы, доброхоты, чиновники и скопом уговаривают: "Рожай, рожай, рожай"… И что-то мне подсказывает, что виноваты в этом вовсе не врачи», — высказалась данная особь на тему попытки Минздрава и губернатора Пензенской области не допустить демографическую проблему.

В общем, прекрасный «светлоликий» человек, подруга столь радостно хваставшейся грин-картой США еще одной коммисарши «Наших» Екатерины Винокуровой. В январе 2017 года россияно-американка Винокурова написала в фейсбуке о том, как ходила на день рождения к бывшему комиссару движения «Наши» Кристине Потупчик, а патриотический блогер Илиас Меркури опубликовал в инстаграме фотографии, на которых оппозиционные активисты из «Открытой России» Михаила Ходорковского — Мария Баронова и Полина Немировская — выпивают вместе с Потупчик.

Вот это эпическое фото:

баронова

потупчик


Для понимания: Баронова принимала участие в митинге на Чистых прудах по призыву Алексея Навального. Она помощник и пресс-секретарь Ильи Пономарёва. 21 июня Баронова была обвинена по статье 212 ч.3 УК РФ — «призывы к массовым беспорядкам», но затем амнистирована. 22 октября 2014 года сообщила о том, что начнет курировать учрежденный Михаилом Ходорковским и Алексеем Навальным проект по помощи российским политзаключенным и их семьям, позже станет «Правозащитой Открытки». Руководила проектом до осени 2017 года. Однако стала широко известной не из-за любви к Навальному и Ходаковскому, а из-за публикации в сети фото вместе с другой участницей дня рождения Потупчик — Полиной Немировской, где они целуются и вместе принимают голыми душ. После ухода от Ходорковского Баронова резко изменила свои взгляды и теперь трудится на «Россия 1».

Однако вернемся к геройше Потупчик и ее любви к селфи. Вот наш орденоносец в компании блоггера Антона Носика, мечтавшего «стереть Сирию с лица земли» в 2016 году:

носик


А вот в Ельцин-центре, нежно прижимаясь к плечу «отца русской демократии»:

ельцин центр кириенко


Отдельно окончательно «прославилась» эта гражданка, когда присоединилась к укроблогерам и посмеялась над гибелью Арсена Павлова с позывным Моторола.

мотор


Сам Арсен от российского руководства так и не заслужил ни медалей, ни орденов за защиту мирного населения Донбасса. Впрочем, они ему особо и не были нужны — за его спиной была не карьера и «хлебные места», а любовь людей. Те, кого так провожают в последний путь, — герои по факту, а не от Кириенко.

похор


И уж точно ни Потупчик, ни Кириенко не светят такие похороны и такая любовь народа.

Примечательно, что новость о награждении Потупчик совпала со стоном Левада-центра, который в очередной раз забил тревогу: россияне хотят тоталитарной демократии с кириенками и потупчиками и все чаще вспоминают о Сталине. Мартовский опрос показал, что суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований. О своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на «уважение» — такое отношение к Сталину у 41% респондентов, и оно самое распространенное. Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%.

Вопросы, почему так происходит после реформ правительства и награждения Потупчик, уже не возникает. Кстати, напомним: ни один комиссар (потом «член военного совета») при Сталине не стал Героем Советского Союза. Ни Хрущев, ни Брежнев — никто, даже комиссар Поппель, который 800 км по тылам немцев выводил с боями остатки своего корпуса, писал, что такое указание в отношении комиссаров было получено с начала войны. Никто, включая самого Сталина. Героями тогда были солдаты и командиры, труженики и ученые. Да, были репрессии, в том числе и неоправданные, но чем больше у нас появляется «астраханских депутатов-единороссов», за которым числится 78 эпизодов уголовного дела по педофилии, не говоря про воров-мэров, тем больше Магадан и расстрел будут становиться более оправданными в глазах людей. Все логично.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next