ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

16.04.2019
Феминистка, сторонница абортов и ювенальной юстиции, бывшая комиссар и пресс-секретарь движения «Наши», фанатка Ельцина, смеявшаяся над гибелью в Донецке Арсена Павлова («Моторолы»), большой друг несистемной оппозиции и оппозиционных блогеров Кристина Потупчик 10 апреля получила от замглавы АП Сергея Кириенко одну из самых высоких государственных наград страны — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. А «Левада-центр» поднял истерику: на фоне падения доверия к действующей власти более 70% населения «положительно оценивают» роль Сталина в истории.

Для того, чтобы понять почему награждение Потупчик и ей подобных, не исключая и самого автора дефолта-1998 Кириенко (которого, если кто забыл, после последних президентских выборов поощрили аж «Героем России»), вызывает тихую ярость в народе, проследим путь нового орденоносца. Как рассказала газета «Завтра», Кристина Андреевна — уроженка города Муром Владимирской области («Дед всю жизнь скрывал, что он еврей, боясь прессинга по пятому пункту»). Выпускница филологического факультета Владимирского государственного гуманитарного университета («Я по образованию — филолог»), где работает её мать. В прошлом — комиссар и пресс-секретарь движения «Наши» («Я успела полностью реализовать все свои возможности в "Наших"»), пресс-секретарь Росмолодёжи. Член Общественной палаты РФ V созыва, где занималась «развитием информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций». С 2013 года возглавляет НКО «Фонд открытой новой демократии». В 2017 году открыла пиар-агентство «Дом медиа». Только что написала книгу «Запрещённый Telegram. Путеводитель по самому скандальному интернет-мессенджеру». Заседает в Малом жюри премии «Национальный бестселлер».

«После исчезновения нашистского проекта стало предельно ясно, что Крыся (как и многие другие выходцы оттуда) ничем не отличается от некогда хаявших её либерастов. То же презрение к государственничеству, имперскому мышлению, традиционным ценностям, то же зубоскальство над Православием, "народом-богоносцем", плюс железобетонная самоуверенность и зашкаливающий цинизм. Потупчик топит за жуликоватых инноваторов, извращенцев ("Гомосексуальная ориентация — это нормально. Боритесь с гомофобией"), сектантов, аборты, ювенальную юстицию, "гуманизацию наркополитики" ("Это не прихоть США, а объективная общемировая необходимость, особенно актуальная в нашей стране"), НКО из реестра иностранных агентов, Стёрджеса, Серебренникова, обвиняемого в педофилии "мемориальца" Дмитриева, американского шпиона Калви, глумится над республиками Донбасса, Венесуэлой и т.д. Конечно, всеми фибрами души ненавидит Сталина и в целом "сталинско-традиционалистский дискурс". Пользуясь высоким покровительством, безбоязненно наезжает на силовиков — ФСБ, СКР и др. "Калви отпустили из СИЗО, Серебренникова отпустили из СИЗО со всей «Седьмой студией», и всё это, конечно, очень хорошо и приятно, но меня всё беспокоит один вопрос. Для кого они освобождают нары?", — тревожится Крыся 11 апреля в своём Telegram-канале "Полный П"», — рассказал сотрудник «Завтра» Алексей Иванов.

Само собой, сегодня Потупчик, как и полагается «рукопожатной женщине», открыто требует ввести «прогрессивный феминизм» и отменить 8 марта. «Раньше поздравления с 8 марта меня просто забавляли, а теперь снисходительное умиление сменилось раздражением. Думаю, не в последнюю очередь из-за интернета, где половина подписчиков и личных знакомых считают своим долгом отправить какие-нибудь очередные картинки с букетами и котятами, чтобы потом надувать щеки от гордости, какие же они заботливые по отношению к женщинам. Если вы 364 дня в году воспринимаете женщину как свиноматку, которая должна рожать-готовить-убирать, а раз в год смиренно с улыбочкой принимать ваши лицемерные поздравления, то у меня для вас плохие новости. Непрошеные поздравления, особенно со вторжением в чужое личное пространство — это в интернете спам, а в реальной жизни — харрасмент», заявила за месяц до награждения «новый герой России».

Кстати, о путинском «народосбережении» у Потупчик тоже есть. «Вместо того, чтобы просвещать в школах о средствах контрацепции, на залетевших дурочек скопом набрасываются попы, доброхоты, чиновники и скопом уговаривают: "Рожай, рожай, рожай"… И что-то мне подсказывает, что виноваты в этом вовсе не врачи», — высказалась данная особь на тему попытки Минздрава и губернатора Пензенской области не допустить демографическую проблему.

В общем, прекрасный «светлоликий» человек, подруга столь радостно хваставшейся грин-картой США еще одной коммисарши «Наших» Екатерины Винокуровой. В январе 2017 года россияно-американка Винокурова написала в фейсбуке о том, как ходила на день рождения к бывшему комиссару движения «Наши» Кристине Потупчик, а патриотический блогер Илиас Меркури опубликовал в инстаграме фотографии, на которых оппозиционные активисты из «Открытой России» Михаила Ходорковского — Мария Баронова и Полина Немировская — выпивают вместе с Потупчик.

Вот это эпическое фото:

баронова

потупчик


Для понимания: Баронова принимала участие в митинге на Чистых прудах по призыву Алексея Навального. Она помощник и пресс-секретарь Ильи Пономарёва. 21 июня Баронова была обвинена по статье 212 ч.3 УК РФ — «призывы к массовым беспорядкам», но затем амнистирована. 22 октября 2014 года сообщила о том, что начнет курировать учрежденный Михаилом Ходорковским и Алексеем Навальным проект по помощи российским политзаключенным и их семьям, позже станет «Правозащитой Открытки». Руководила проектом до осени 2017 года. Однако стала широко известной не из-за любви к Навальному и Ходаковскому, а из-за публикации в сети фото вместе с другой участницей дня рождения Потупчик — Полиной Немировской, где они целуются и вместе принимают голыми душ. После ухода от Ходорковского Баронова резко изменила свои взгляды и теперь трудится на «Россия 1».

Однако вернемся к геройше Потупчик и ее любви к селфи. Вот наш орденоносец в компании блоггера Антона Носика, мечтавшего «стереть Сирию с лица земли» в 2016 году:

носик


А вот в Ельцин-центре, нежно прижимаясь к плечу «отца русской демократии»:

ельцин центр кириенко


Отдельно окончательно «прославилась» эта гражданка, когда присоединилась к укроблогерам и посмеялась над гибелью Арсена Павлова с позывным Моторола.

мотор


Сам Арсен от российского руководства так и не заслужил ни медалей, ни орденов за защиту мирного населения Донбасса. Впрочем, они ему особо и не были нужны — за его спиной была не карьера и «хлебные места», а любовь людей. Те, кого так провожают в последний путь, — герои по факту, а не от Кириенко.

похор


И уж точно ни Потупчик, ни Кириенко не светят такие похороны и такая любовь народа.

Примечательно, что новость о награждении Потупчик совпала со стоном Левада-центра, который в очередной раз забил тревогу: россияне хотят тоталитарной демократии с кириенками и потупчиками и все чаще вспоминают о Сталине. Мартовский опрос показал, что суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований. О своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на «уважение» — такое отношение к Сталину у 41% респондентов, и оно самое распространенное. Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%.

Вопросы, почему так происходит после реформ правительства и награждения Потупчик, уже не возникает. Кстати, напомним: ни один комиссар (потом «член военного совета») при Сталине не стал Героем Советского Союза. Ни Хрущев, ни Брежнев — никто, даже комиссар Поппель, который 800 км по тылам немцев выводил с боями остатки своего корпуса, писал, что такое указание в отношении комиссаров было получено с начала войны. Никто, включая самого Сталина. Героями тогда были солдаты и командиры, труженики и ученые. Да, были репрессии, в том числе и неоправданные, но чем больше у нас появляется «астраханских депутатов-единороссов», за которым числится 78 эпизодов уголовного дела по педофилии, не говоря про воров-мэров, тем больше Магадан и расстрел будут становиться более оправданными в глазах людей. Все логично.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next