ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

16.04.2019
Феминистка, сторонница абортов и ювенальной юстиции, бывшая комиссар и пресс-секретарь движения «Наши», фанатка Ельцина, смеявшаяся над гибелью в Донецке Арсена Павлова («Моторолы»), большой друг несистемной оппозиции и оппозиционных блогеров Кристина Потупчик 10 апреля получила от замглавы АП Сергея Кириенко одну из самых высоких государственных наград страны — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. А «Левада-центр» поднял истерику: на фоне падения доверия к действующей власти более 70% населения «положительно оценивают» роль Сталина в истории.

Для того, чтобы понять почему награждение Потупчик и ей подобных, не исключая и самого автора дефолта-1998 Кириенко (которого, если кто забыл, после последних президентских выборов поощрили аж «Героем России»), вызывает тихую ярость в народе, проследим путь нового орденоносца. Как рассказала газета «Завтра», Кристина Андреевна — уроженка города Муром Владимирской области («Дед всю жизнь скрывал, что он еврей, боясь прессинга по пятому пункту»). Выпускница филологического факультета Владимирского государственного гуманитарного университета («Я по образованию — филолог»), где работает её мать. В прошлом — комиссар и пресс-секретарь движения «Наши» («Я успела полностью реализовать все свои возможности в "Наших"»), пресс-секретарь Росмолодёжи. Член Общественной палаты РФ V созыва, где занималась «развитием информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций». С 2013 года возглавляет НКО «Фонд открытой новой демократии». В 2017 году открыла пиар-агентство «Дом медиа». Только что написала книгу «Запрещённый Telegram. Путеводитель по самому скандальному интернет-мессенджеру». Заседает в Малом жюри премии «Национальный бестселлер».

«После исчезновения нашистского проекта стало предельно ясно, что Крыся (как и многие другие выходцы оттуда) ничем не отличается от некогда хаявших её либерастов. То же презрение к государственничеству, имперскому мышлению, традиционным ценностям, то же зубоскальство над Православием, "народом-богоносцем", плюс железобетонная самоуверенность и зашкаливающий цинизм. Потупчик топит за жуликоватых инноваторов, извращенцев ("Гомосексуальная ориентация — это нормально. Боритесь с гомофобией"), сектантов, аборты, ювенальную юстицию, "гуманизацию наркополитики" ("Это не прихоть США, а объективная общемировая необходимость, особенно актуальная в нашей стране"), НКО из реестра иностранных агентов, Стёрджеса, Серебренникова, обвиняемого в педофилии "мемориальца" Дмитриева, американского шпиона Калви, глумится над республиками Донбасса, Венесуэлой и т.д. Конечно, всеми фибрами души ненавидит Сталина и в целом "сталинско-традиционалистский дискурс". Пользуясь высоким покровительством, безбоязненно наезжает на силовиков — ФСБ, СКР и др. "Калви отпустили из СИЗО, Серебренникова отпустили из СИЗО со всей «Седьмой студией», и всё это, конечно, очень хорошо и приятно, но меня всё беспокоит один вопрос. Для кого они освобождают нары?", — тревожится Крыся 11 апреля в своём Telegram-канале "Полный П"», — рассказал сотрудник «Завтра» Алексей Иванов.

Само собой, сегодня Потупчик, как и полагается «рукопожатной женщине», открыто требует ввести «прогрессивный феминизм» и отменить 8 марта. «Раньше поздравления с 8 марта меня просто забавляли, а теперь снисходительное умиление сменилось раздражением. Думаю, не в последнюю очередь из-за интернета, где половина подписчиков и личных знакомых считают своим долгом отправить какие-нибудь очередные картинки с букетами и котятами, чтобы потом надувать щеки от гордости, какие же они заботливые по отношению к женщинам. Если вы 364 дня в году воспринимаете женщину как свиноматку, которая должна рожать-готовить-убирать, а раз в год смиренно с улыбочкой принимать ваши лицемерные поздравления, то у меня для вас плохие новости. Непрошеные поздравления, особенно со вторжением в чужое личное пространство — это в интернете спам, а в реальной жизни — харрасмент», заявила за месяц до награждения «новый герой России».

Кстати, о путинском «народосбережении» у Потупчик тоже есть. «Вместо того, чтобы просвещать в школах о средствах контрацепции, на залетевших дурочек скопом набрасываются попы, доброхоты, чиновники и скопом уговаривают: "Рожай, рожай, рожай"… И что-то мне подсказывает, что виноваты в этом вовсе не врачи», — высказалась данная особь на тему попытки Минздрава и губернатора Пензенской области не допустить демографическую проблему.

В общем, прекрасный «светлоликий» человек, подруга столь радостно хваставшейся грин-картой США еще одной коммисарши «Наших» Екатерины Винокуровой. В январе 2017 года россияно-американка Винокурова написала в фейсбуке о том, как ходила на день рождения к бывшему комиссару движения «Наши» Кристине Потупчик, а патриотический блогер Илиас Меркури опубликовал в инстаграме фотографии, на которых оппозиционные активисты из «Открытой России» Михаила Ходорковского — Мария Баронова и Полина Немировская — выпивают вместе с Потупчик.

Вот это эпическое фото:

баронова

потупчик


Для понимания: Баронова принимала участие в митинге на Чистых прудах по призыву Алексея Навального. Она помощник и пресс-секретарь Ильи Пономарёва. 21 июня Баронова была обвинена по статье 212 ч.3 УК РФ — «призывы к массовым беспорядкам», но затем амнистирована. 22 октября 2014 года сообщила о том, что начнет курировать учрежденный Михаилом Ходорковским и Алексеем Навальным проект по помощи российским политзаключенным и их семьям, позже станет «Правозащитой Открытки». Руководила проектом до осени 2017 года. Однако стала широко известной не из-за любви к Навальному и Ходаковскому, а из-за публикации в сети фото вместе с другой участницей дня рождения Потупчик — Полиной Немировской, где они целуются и вместе принимают голыми душ. После ухода от Ходорковского Баронова резко изменила свои взгляды и теперь трудится на «Россия 1».

Однако вернемся к геройше Потупчик и ее любви к селфи. Вот наш орденоносец в компании блоггера Антона Носика, мечтавшего «стереть Сирию с лица земли» в 2016 году:

носик


А вот в Ельцин-центре, нежно прижимаясь к плечу «отца русской демократии»:

ельцин центр кириенко


Отдельно окончательно «прославилась» эта гражданка, когда присоединилась к укроблогерам и посмеялась над гибелью Арсена Павлова с позывным Моторола.

мотор


Сам Арсен от российского руководства так и не заслужил ни медалей, ни орденов за защиту мирного населения Донбасса. Впрочем, они ему особо и не были нужны — за его спиной была не карьера и «хлебные места», а любовь людей. Те, кого так провожают в последний путь, — герои по факту, а не от Кириенко.

похор


И уж точно ни Потупчик, ни Кириенко не светят такие похороны и такая любовь народа.

Примечательно, что новость о награждении Потупчик совпала со стоном Левада-центра, который в очередной раз забил тревогу: россияне хотят тоталитарной демократии с кириенками и потупчиками и все чаще вспоминают о Сталине. Мартовский опрос показал, что суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований. О своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на «уважение» — такое отношение к Сталину у 41% респондентов, и оно самое распространенное. Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже — 14%.

Вопросы, почему так происходит после реформ правительства и награждения Потупчик, уже не возникает. Кстати, напомним: ни один комиссар (потом «член военного совета») при Сталине не стал Героем Советского Союза. Ни Хрущев, ни Брежнев — никто, даже комиссар Поппель, который 800 км по тылам немцев выводил с боями остатки своего корпуса, писал, что такое указание в отношении комиссаров было получено с начала войны. Никто, включая самого Сталина. Героями тогда были солдаты и командиры, труженики и ученые. Да, были репрессии, в том числе и неоправданные, но чем больше у нас появляется «астраханских депутатов-единороссов», за которым числится 78 эпизодов уголовного дела по педофилии, не говоря про воров-мэров, тем больше Магадан и расстрел будут становиться более оправданными в глазах людей. Все логично.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next