ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

17.04.2019
Пока пользователи соц.сетей переваривали табличку «Денег нет» на столе у главы района Раково и заработавшего более 400 тысяч рублей семиклассника гения-сына главы города Серова из Свердловской области, чиновники и депутаты федерального уровня играли в добрых и злых полицейских. Сначала они заявляли о желании взимать плату с дачников за воду в колодцах, устроить платные перекрестки для автомобилистов и повысить в 6 раз штрафы за нарушение ПДД, а потом опровергали эти планы.

День перед запланированным на сегодня отчетом Дмитрия Медведева в Госдуме был насыщенным. Сначала обитатели сетей узнали, что простой российский семиклассник из города Серова, что в Свердловской области может легко сэкономить на завтраках в школе свыше 409,3 тысячи рублей, а если не тратить карманные деньги, то и приобрести жилой дом площадью 552,8 квадратных метра с квартирой площадью 212 квадратов. О секрете успеха этого школьника по фамилии Сизиков, рассказали даже государственные РИА Новости.

Секрет прост – мальчик всего лишь сын главы этого славного, хоть и не большого города Василия Сизикова, который и указал в своей декларации соответствующий доход и имущество своего ребенка. При этом сам Сизиков – отец одиночка, за 2018 год заработал 2,58 миллиона рублей. Он также задекларировал два жилых дома площадью 121,3 и 296 квадратных метров, которые находятся у него в пользовании, т.к. своей недвижимости в собственности и транспортных средств у главы Серова нет. Вот приходиться буквально у сына-гения ютиться.

А пока читатели умирали от умиления над таким талантливым ребенком и советовали силовикам присмотреться к его папе, подлые СМИ уже нашли нового героя, которому присудили звание «Самый честный чиновник в России». Им оказался тоже муниципальный глава глава Расковского муниципального района Саратовской области Александр Зотов. Свое звание он получил благодаря табличке «Денег нет и не будет», которая стояла у него на рабочем столе.

1

2


Действительно, оригинальный способ проводить приемы граждан, которые сразу должны понять, что дальше уже «сами, сами». А то привыкли просить там у власти разного. Сам Александр Зотов объяснил, что табличку с провокационной надписью ему подарили коллеги. «Очень давно у нас в районе проходил праздник. На нем мне коллеги вручили сувениры, среди которых оказалась эта табличка. В ней нет ничего необычного – их продают во всех сувенирных магазинах. Табличку поставил себе, даже не подумал, что она может вызвать такой интерес среди россиян», - сказал районный чиновник.

«Многие пытаются сравнить её со словами нашего премьер-министра Дмитрия Медведева, но это не так. Мы строго работаем по федеральным законам, выполняем поставленные задачи. Мы должны работать во благо народа, несмотря ни на что. На любые вопросы граждан отвечу, как есть – не обманывая. Это могут подтвердить мои коллеги и жители нашего поселения. А табличка – всего лишь подарок, а не какой-то там призыв или признание», - добавил он. Зотов выразил надежду, что после этого случая люди станут чаще интересоваться событиями в селах и деревнях и заходить на сайты муниципальных образований.

Отметим и мы чувство юмора главы Раково: кого-то вдохновляют портреты семьи на рабочем столе, кого-то - фотографии вождей и великих писателей, а его «Денег нет и не будет» (странно что не было окончания известной фразу про «вы держитесь там»).

В тот же день за дело взялись и старшие коллеги Зотова из федеральных ведомств, которые четко восприняли лозунг «Мало налогов не бывает» и устроили целую карусель «невиданной щедрости». Сначала в Госдуме состоялись общественные слушания на тему «Стратегия безопасности дорожного движения». Там замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Олег Понарьин предложил в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости на 20—40 км/ч и отменить для систематических нарушителей скидку на штраф при оперативной уплате. Подобную инициативу в ведомстве обосновали тем, что самым распространённым видом нарушения ПДД, по статистике, является несоблюдение скоростного режима и данная мера несомненно пополнит бюджет. А следом, дабы не расслабляться, появилась новость о предложении ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Это, якобы, предлагали специалисты национальной технологической инициативы «Автонет», но далее их пресс-секретарь Ярослав Федосеев заявил, что информация не соответствует действительности и тему вбросил кто-то другой.

И вот тут депутаты выступили во всей красе и героически отвергли как увеличение штрафов, так и не понятно кем (если не ими самими) вброшенную инициативу по платным перекресткам.

В итоге мы имеем интересную картину – федеральные государственные СМИ чуть не в стиле РИА Катюша клеймят региональных чиновников и наперебой рассказывают про «защитниках народа» из Госдумы, которые героическим трудом спасают жителей страны от «плохих законов». Правда, про отказ рассматривать в ближайшие полгода освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога, СМИ особо не сообщили. Равно как отказ на введение госрегулирования цен на топливо, вместо этого из бюджета олигархи-нефтяники будут получать деньги за продажу бензина по старой цене. Исчезли разговоры про изъятие сверхдоходов у олигархов, зато вовсю идет обсуждение лицензий и налогов на скважины и колодцы у садоводческих товариществ. А заодно показываются крайне нерадивые районные чиновники, дабы на их фоне сотрудники министерств и депутаты Госдумы выглядели просто красавчиками. Да и про уже принятые реформы народ опять же подзабудет, еще и спасибо скажет, что новых налогов и штрафов не ввели.

С одной стороны, данные политтехнологии действительно могут временно снять напряжение в обществе, но тут главное слово – временно. Подобным подходом пользовались в Греции, Италии, Франции, Украине. Временно власти даже видели повышение рейтинга, но отсутствие реальных сдвигов на фоне ухудшения общей экономической ситуации приводило всегда к одному – бунтам. В Греции и Франции они вылились в прямое противостояние на улицах, в Италии и Украине люди выбирают полную смену курса. Притом, если смены не будет, то бунты там пойдут еще ожесточённее, чем в той же Франции, ибо разочарование-- более сильный инструмент для протеста, нежели простое желание улучшения жизни или соцреформ.

Сегодня подобное решили провернуть у нас, и здесь главное-- не заигрались бы г-да Володин с Медведевым в политшоу. А то через полгода, если не раньше, люди просто перестанут видеть разницу между «плохим регионалом» и «хорошим министром» и решат, что лучше лично сменить депутатов, чем нервничать каждый раз ожидая новых поборов.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next