ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

17.04.2019
Пока пользователи соц.сетей переваривали табличку «Денег нет» на столе у главы района Раково и заработавшего более 400 тысяч рублей семиклассника гения-сына главы города Серова из Свердловской области, чиновники и депутаты федерального уровня играли в добрых и злых полицейских. Сначала они заявляли о желании взимать плату с дачников за воду в колодцах, устроить платные перекрестки для автомобилистов и повысить в 6 раз штрафы за нарушение ПДД, а потом опровергали эти планы.

День перед запланированным на сегодня отчетом Дмитрия Медведева в Госдуме был насыщенным. Сначала обитатели сетей узнали, что простой российский семиклассник из города Серова, что в Свердловской области может легко сэкономить на завтраках в школе свыше 409,3 тысячи рублей, а если не тратить карманные деньги, то и приобрести жилой дом площадью 552,8 квадратных метра с квартирой площадью 212 квадратов. О секрете успеха этого школьника по фамилии Сизиков, рассказали даже государственные РИА Новости.

Секрет прост – мальчик всего лишь сын главы этого славного, хоть и не большого города Василия Сизикова, который и указал в своей декларации соответствующий доход и имущество своего ребенка. При этом сам Сизиков – отец одиночка, за 2018 год заработал 2,58 миллиона рублей. Он также задекларировал два жилых дома площадью 121,3 и 296 квадратных метров, которые находятся у него в пользовании, т.к. своей недвижимости в собственности и транспортных средств у главы Серова нет. Вот приходиться буквально у сына-гения ютиться.

А пока читатели умирали от умиления над таким талантливым ребенком и советовали силовикам присмотреться к его папе, подлые СМИ уже нашли нового героя, которому присудили звание «Самый честный чиновник в России». Им оказался тоже муниципальный глава глава Расковского муниципального района Саратовской области Александр Зотов. Свое звание он получил благодаря табличке «Денег нет и не будет», которая стояла у него на рабочем столе.

1

2


Действительно, оригинальный способ проводить приемы граждан, которые сразу должны понять, что дальше уже «сами, сами». А то привыкли просить там у власти разного. Сам Александр Зотов объяснил, что табличку с провокационной надписью ему подарили коллеги. «Очень давно у нас в районе проходил праздник. На нем мне коллеги вручили сувениры, среди которых оказалась эта табличка. В ней нет ничего необычного – их продают во всех сувенирных магазинах. Табличку поставил себе, даже не подумал, что она может вызвать такой интерес среди россиян», - сказал районный чиновник.

«Многие пытаются сравнить её со словами нашего премьер-министра Дмитрия Медведева, но это не так. Мы строго работаем по федеральным законам, выполняем поставленные задачи. Мы должны работать во благо народа, несмотря ни на что. На любые вопросы граждан отвечу, как есть – не обманывая. Это могут подтвердить мои коллеги и жители нашего поселения. А табличка – всего лишь подарок, а не какой-то там призыв или признание», - добавил он. Зотов выразил надежду, что после этого случая люди станут чаще интересоваться событиями в селах и деревнях и заходить на сайты муниципальных образований.

Отметим и мы чувство юмора главы Раково: кого-то вдохновляют портреты семьи на рабочем столе, кого-то - фотографии вождей и великих писателей, а его «Денег нет и не будет» (странно что не было окончания известной фразу про «вы держитесь там»).

В тот же день за дело взялись и старшие коллеги Зотова из федеральных ведомств, которые четко восприняли лозунг «Мало налогов не бывает» и устроили целую карусель «невиданной щедрости». Сначала в Госдуме состоялись общественные слушания на тему «Стратегия безопасности дорожного движения». Там замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Олег Понарьин предложил в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости на 20—40 км/ч и отменить для систематических нарушителей скидку на штраф при оперативной уплате. Подобную инициативу в ведомстве обосновали тем, что самым распространённым видом нарушения ПДД, по статистике, является несоблюдение скоростного режима и данная мера несомненно пополнит бюджет. А следом, дабы не расслабляться, появилась новость о предложении ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Это, якобы, предлагали специалисты национальной технологической инициативы «Автонет», но далее их пресс-секретарь Ярослав Федосеев заявил, что информация не соответствует действительности и тему вбросил кто-то другой.

И вот тут депутаты выступили во всей красе и героически отвергли как увеличение штрафов, так и не понятно кем (если не ими самими) вброшенную инициативу по платным перекресткам.

В итоге мы имеем интересную картину – федеральные государственные СМИ чуть не в стиле РИА Катюша клеймят региональных чиновников и наперебой рассказывают про «защитниках народа» из Госдумы, которые героическим трудом спасают жителей страны от «плохих законов». Правда, про отказ рассматривать в ближайшие полгода освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога, СМИ особо не сообщили. Равно как отказ на введение госрегулирования цен на топливо, вместо этого из бюджета олигархи-нефтяники будут получать деньги за продажу бензина по старой цене. Исчезли разговоры про изъятие сверхдоходов у олигархов, зато вовсю идет обсуждение лицензий и налогов на скважины и колодцы у садоводческих товариществ. А заодно показываются крайне нерадивые районные чиновники, дабы на их фоне сотрудники министерств и депутаты Госдумы выглядели просто красавчиками. Да и про уже принятые реформы народ опять же подзабудет, еще и спасибо скажет, что новых налогов и штрафов не ввели.

С одной стороны, данные политтехнологии действительно могут временно снять напряжение в обществе, но тут главное слово – временно. Подобным подходом пользовались в Греции, Италии, Франции, Украине. Временно власти даже видели повышение рейтинга, но отсутствие реальных сдвигов на фоне ухудшения общей экономической ситуации приводило всегда к одному – бунтам. В Греции и Франции они вылились в прямое противостояние на улицах, в Италии и Украине люди выбирают полную смену курса. Притом, если смены не будет, то бунты там пойдут еще ожесточённее, чем в той же Франции, ибо разочарование-- более сильный инструмент для протеста, нежели простое желание улучшения жизни или соцреформ.

Сегодня подобное решили провернуть у нас, и здесь главное-- не заигрались бы г-да Володин с Медведевым в политшоу. А то через полгода, если не раньше, люди просто перестанут видеть разницу между «плохим регионалом» и «хорошим министром» и решат, что лучше лично сменить депутатов, чем нервничать каждый раз ожидая новых поборов.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next