ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

17.04.2019
Многие наши читатели наверняка знают бородатый анекдот-диалог между гаишником и остановленным им водителем: «– Товарищ сержант, а разве тут нет левого поворота? – Есть, но он платный». Так вот, скоро смеяться по этому поводу будет не уместно. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, особенно если это касается инициатив наших чиновников - «инноваторов» из числа «цифровых евангелистов» и прочих форсайтщиков. В сентябре прошлого года «Катюша» рассказывала про планы Минстроя сотрудничать с китайцами в части введения тотальной биометрической слежки за гражданами в «умных городах», а накануне как гром среди ясного неба для россиян прозвучала идея от Национальной технологической инициативы (проект НТИ «Автонет») – сделать проезд некоторых перекрестков в российских городах платным. Правда, вскоре последовало осторожное опровержение от пресс-службы "Автонета": дескать, до Международного навигационного форума официальных предложений такого рода не будет. И тем не менее - кто еще не понял, что такое цифровая диктатура и как бенефициары нового мирового порядка будут зарабатывать на своем «человеческом капитале» (т.е. на простых гражданах), выжимая нас все до копейки, теперь все должно стать предельно ясно.

Начнем с маленькой предыстории – расскажем, каким образом вообще появилась на свет НТИ и какие задачи она призвана решать (по крайней мере, на бумаге). В декабре 2014 г. Президент Владимир Путин в традиционном послании Федеральному Собранию заявил следующее:

«…мы обязаны думать и о том, как будем решать перспективные проблемы. В этой связи предлагаю реализовать Национальную технологическую инициативу. На основе долгосрочного прогнозирования необходимо понять, с какими задачами столкнется Россия через 10–15 лет, какие передовые решения потребуются для того, чтобы обеспечить национальную безопасность, высокое качество жизни людей, развитие отраслей нового технологического уклада».

Ключевые слова Путина: национальная безопасность и высокое качество жизни людей. Именно на этом базировалось его поручение Правительству, Агентству стратегических инициатив и Российской академии наук по созданию НТИ. Ответственными за проект были назначены премьер Дмитрий Медведев, теперь уже бывший гендиректор АСИ Андрей Никитин и экс-президент РАН Владимир Фортов. Эксперты РАН активно взялись за дело, разработав государственные программы «Импортозамещение-2020» и «Технологический паритет-2030», призванные обеспечить реиндустриализацию отечественной экономики…

Однако затем слово взяли глобалисты-трансгуманисты из АСИ и Российской венчурной компании (РВК), заявившие, что импортозамещение нам не нужно – дескать, будущее за теми рынками, которые еще не сформированы, и вот туда-то России и надо стремиться. Вот прекрасная демонстрация того, как исказить до неузнаваемости любое важное и логичное поручение Президента. Затем цифровизаторы окончательно взяли под контроль НТИ. На прошедшем 9 июня 2015 года в Иннополисе (Татарстан) заседании президиума Совета по модернизации и инновационному развитию экономики было озвучено, что системообразующими документами НТИ станут «дорожные карты», нацеленные на формирование перспективных технологических рынков, которые предполагается развивать в большей степени по сравнению с остальными. Отвечать за разработку карт поручили АСИ, функции проектного офиса закрепили за РВК.

Тут надо пояснить, что АО «РВК» – это своеобразный государственный фонд фондов, инвестирующий в различные инновационные отрасли. Уставный капитал РВК составляет 30,01 млрд. руб., 100% принадлежит Росимуществу. Государство относит РВК, наряду с фондом «Сколково», ОАО «Роснано», АСИ и Внешэкономбанком к институтам развития РФ, то есть «инструментам решения задач государства в рыночной среде».

Через пару лет после начала «бурной проектной деятельности» стало понятно, что все эти конторы являются отличными бюджетными кормушками для т.н. технократов. Никакие «уникальные, еще не сформированные рынки» они не создают, зато прекрасно насаждают корпоративную культуру и лояльность своим западным транснациональным кураторам, превращая Россию в площадку масштабного социального эксперимента. «Катюша» делала подробный репортаж с прошлогоднего «образовательного интенсива» НТИ на острове Русский, главной звездой которого стал содомит из Высшей школы экономики Исак Фрумин (экс-партнер Фонда Сороса и координатор соцпроектов в московском представительстве Всемирного банка), где разбиралась разрушительная деятельность этих «инноваторов».

Ну а теперь ребята из мегаинновационного проекта «Автонет» при НТИ наглядно показали нам, зачем им нужна «цифровая экономика», полный отказ от наличных денег, биометрический контроль каждого движения каждого человека в городе, полный доступ ко всем нашим персональным данным из госсистем и т.д. По их мнению, необходимо вводить в России платный проезд перекрестков, что поможет решить проблему пробок (!), т.к. автомобилисты якобы начнут тщательнее планировать маршруты и время поездок, сообщает РИА Новости . И как всегда, когда надо красиво обставить очередную чистку карманов «людей одной кнопки», пошли ссылки на европейский опыт. Мол, в Стокгольме установили радары и камеры на перекрестках, а деньги автоматически списываются с банковского счета водителя. В результате пробок в столице Швеции стало меньше на целых 22%. А эксперимент над россиянами планируется начать в 2020 году в рамках проекта «Умный город». Среди возможных городов, на которых испробуют нововведение, Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск.

Ну что, граждане, хотели инновационных рынков и новых больших прорывов? Получайте платные перекрестки и автоматическое списание денег с ваших счетов. Парковки по 380 р./час в Москве у нас уже имеются, власти уже закидывают удочку на предмет введения отдельных платных полос, теперь вот еще – платные перекрестки. Понятно, что в большинстве наших городов добраться из точки «А» в точку «Б» на машине можно только 1-2 способами. То есть платить придется всем. А чего еще можно было ожидать, если главным активом цифровой экономики официально объявлен «человеческий капитал»? Естественно, «бороться с пробками» путем стрижки купонов с небогатых автомобилистов и превращения их в пешеходов – самый легкий путь, но какое это имеет отношение к развитию отраслей нового технологического уклада и к улучшению качества нашей жизни? Если имеется в виду влияние со знаком «минус» – тогда вопросов нет, все предельно ясно.

Неудивительно, что граждане отреагировали на начинание цифровизаторов морем дизлайков и предложили им первым делом начать с себя.

фвм


Как сообщил во вторник, 16 апреля, "Коммерсант" , пресс-секретарь НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев, информация о предложении НТИ решить проблему пробок в России за счет платных перекрестков «не соответствует действительности». По его словам, сейчас «экспертных дискуссий по данному вопросу не проводится». Однако уже через неделю они будут вестись, причем именно в контексте западного опыта и новых поборов граждан, что следует из его дальнейшего комментария.

«24 апреля тема инновационных решений умной городской мобильности будет обсуждаться в рамках Международного навигационного форума. У экспертов будет возможность оценить все возможные риски инновационных решений и идей, которые применяются в других странах»,— отметил Федосеев.

Таким образом, скандинавы расскажут нашим технократам о взимании платы с водителей, а они уж "оценят риски". Как видим, информацию о платном проезде перекрестков, которую привели РИА Новости, сложно назвать полной дезой. Скорее, это прощупывание почвы и проверка уровня противления народа. Так что не будем расслабляться.

Но надо понимать, что чем больше будут «умнеть» наши города, тем меньше шансов будет у россиян на побег из электронной тюрьмы, особенно если учесть, что все наши действия будут отслеживаться, а деньги – сниматься в режиме реального времени, и отвечать за наши судьбы будут уже не живые люди, а бездушные компьютерные программы. Не так давно в Зеленодольске (Татарстан), «умном безналичном городе им. Германа Грефа», муниципальные власти предлагали изымать детей за долги по ЖКХ. И не дай Бог нам оказаться слишком бедными и попасть под какой-нибудь социальный патронат – человеческий капитал должен приносить своим хозяевам постоянную прибыль и выказывать полную лояльность, в противном случае он подлежит утилизации.

Все желающие противодействовать цифрофашистскому либерал-глобализму приглашаются к участию во всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека», на которой юристы, специалисты по информационной безопасности, представители Церкви, научного сообщества, а также общественных организаций из разных регионов России поделятся опытом противодействия злоупотреблениям с персональными данными и утвердят программу гражданского противодействия строящему на наших глазах электронного концлагеря.

Место проведения: г. Москва, ул. Измайловское шоссе, 71, гостиница «Измайлово-Вега», конференц-зал «Суриков-Васнецов». Время проведения: 20 апреля 2019 г.(суббота) с 11:00 до 15:00. Вход свободный, при условии регистрации на входе. Более подробная информация и программа конференция будут выложены в официальной группе мероприятия ВКонтакте: https://vk.com/anticifra Cвои предложения можете направлять по почте cifroskeptik@mail.ru

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next