ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

18.04.2019


Отцы российской демократии, несмотря на санкции и холодную войну с США, продолжают ездить за инструкциями в Вашингтон и, возможно, готовят нам очередные неприятные сюрпризы. На днях Алексей Кудрин (раньше был вице-премьером, теперь глава Счетной палаты), Антон Силуанов (министр финансов) и Эльвира Набиуллина (ранее была министром экономического развития, теперь возглавляет ЦБ) посетили ежегодную встречу МВФ и Всемирного банка. А в Москву с необъявленным ответным визитом прикатила советница президента США Дональда Трампа Фиона Хилл с целой делегацией советников, которые провели ряда закрытых встреч с членами Совета безопасности и МИД России.

Что за предложения привезла с собой Хилл на этот раз — неизвестно, но выбор посланца говорит о многом — по сравнению с этой дамой Виктория Нуланд — милая наивная девочка с бантиками. Само собой, российские СМИ постарались как можно меньше рассказать о «советнике Трампа»: мол, эксперт по России, историк, автор нескольких книг о нашей стране, да и все. Притом подавалось это относительно в позитивном ключе: видите же, Трамп уже почти наш. Разочаруем любителей хитрых планов — в Москву приехала убежденная русофобка, бывший директор и действующий сотрудник «Фонда Евразия» под эгидой USAID и при Соросе, ставшая известной у нас после книг о России, родине терроризма, «Сибирское проклятие» — о необходимости отказа России от Сибири.

Просто для понимания, откуда взялась эта дамочка. Книга Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди вышла в 2003 году. Авторы утверждают, что вследствие низких температур производство в Сибири неоправданно, и затраты на жизнеобеспечение сибирских городов чрезмерно высоки. По мнению авторов, следует переселить значительную часть населения Сибири, которое называется «избыточным», опустошить города, а работы на её землях вести вахтовым методом.

«Чтобы действительно двигаться вперёд, России нужно стать более мобильной во многих смыслах и постараться сбросить тяжкое бремя климатического и географического факторов, серьёзно влияющих на экономику страны», — отмечала Фиона в своей книге способ «инновационного решения экономической ситуации РФ». В «исследованиях» о необходимости «облегчить» Россию на Сибирь участвовали эксперты Пенсильванского университета, Мирового банка и ряд других «учёных». Финансирование осуществлялось Корпорацией Карнеги, Фондом Макартуров и Alcoa Corporation. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Совете национальной безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады. На обложке книги представлены положительные отзывы друга Сороса и Егора Гайдара, одного из разработчиков концепции «шоковой терапии» в России Джеффри Сакса, бывшего члена Совета национальной безопасности Ричарда Пайпса, бывшего помощника президента США по национальной безопасности 3бигнева Бжезинского. С выводами авторов «Сибирского проклятья» был согласен Егор Гайдар, который в своей книге 2005 года «Долгое время. Россия в мире: очерки экономической истории» ссылается на работу Хилл. Как бы даже комментарии излишни.

При своих взглядах Хилл была популярна и рукопожатна в кругах гайдаровцев и даже выпустила биографию Путина, где рассказала, как заурядный агент КГБ случайно стал президентом и почему его неминуемо свергнет «креативный класс». За этот труд ее даже включили в Валдайский форум.

И вот новое повышение — после изгнания из стана трампистов Бэннона и остальных сторонников Великой Америки для американцев, а также усиления зятя Трампа Кушнера и русофоба Болтона в марте 2017 года, незадолго до ударов по сирийским базам, администрация Трампа предложила кандидатуру авторитетного политолога Фионы Хилл на пост главного советника президента США по вопросам Европы и России, которую с радостью поддержали Сенат и Конгресс, что уже само по себе должно было насторожить наши специальные службы и МИД.

Но, как видим, данная дамочка теперь стала посещать Москву для бесед с лицами, приближенными к Президенту, и приехала она на фоне заявления советника американского президента по вопросам нацбезопасности Джона Болтона о том, что введенные против Центрального банка Венесуэлы санкции должны послужить «серьезным предупреждением» для российских властей. Возможно, ее и отправили выставить ультиматум, но есть тут и еще одна интересная деталь: Хилл прибыла в Москву буквально сразу после того, как ее старые знакомые по гайдаровскому блоку Кудрин, Силуанов и Набиуллина съездили в Вашингтон. Там прошла ежегодная встреча МВФ и Всемирного банка. Каждый из российских представителей сделал ряд важных заявлений. Так, Силуанов сообщил, что у России есть «план Б» на случай новых санкций. В свою очередь, Кудрин усомнился в способностях нынешнего правительства страны увеличить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 годов. А госпожа Набиуллина держала интригу, не дав ни одного чёткого ответа на вопросы, касающиеся дальнейшей политики ЦБ.

При этом экономист и политолог Михаил Делягин обвинил эту тройку правительственных либералов не только в получении инструкций, но и в фактической подготовке Майдана — т.е. насильственной смены власти в стране. «Даже Чубайс в 1990-е годы не выполнял требования валютного манёвра МВФ. И в нулевые не выполнял. В то время, когда мы от МВФ зависели. Тогда самые безумные требования не выполнялись. Судя по всему, эти люди решили брать власть. Мы можем сказать, что они шизофреники. Можно сказать, что "план Б" они применяют чуть ли не внутривенно. Но если смотреть на реальность, то причины пенсионной реформы, налогового манёвра, который привёл к скачку цен на бензин, причины пересмотра НДС объяснить по-другому невозможно… Всё это способ доведения страны до Майдана. И МВФ это курирует. И вся эта троечка — Силуанов, Кудрин и Набиуллина — за инструкциями в Вашингтон поехали», заявил Делягин.

С Михаилом можно соглашаться или спорить, но во вчерашнем отчете правительства в Госдуме глава правительства Дмитрий Медведев несколько раз отметил, что западные финансовые институты отмечали правильность курса правительства и ЦБ и что никакой смены курса денежно-кредитной политики, которую «посоветовали» в МВФ, не будет. И буквально в этот же день прилетает очень «интересная» во всех смыслах дама с неким посланием к кремлевским чиновникам. Само собой, вряд ли она открыто призывала «восстать против тирана», но наличие неких кулуарных разговоров исключить тоже нельзя. Впрочем, далее это уже прямое дело контрразведки, а не журналистов.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next