ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

18.04.2019


Отцы российской демократии, несмотря на санкции и холодную войну с США, продолжают ездить за инструкциями в Вашингтон и, возможно, готовят нам очередные неприятные сюрпризы. На днях Алексей Кудрин (раньше был вице-премьером, теперь глава Счетной палаты), Антон Силуанов (министр финансов) и Эльвира Набиуллина (ранее была министром экономического развития, теперь возглавляет ЦБ) посетили ежегодную встречу МВФ и Всемирного банка. А в Москву с необъявленным ответным визитом прикатила советница президента США Дональда Трампа Фиона Хилл с целой делегацией советников, которые провели ряда закрытых встреч с членами Совета безопасности и МИД России.

Что за предложения привезла с собой Хилл на этот раз — неизвестно, но выбор посланца говорит о многом — по сравнению с этой дамой Виктория Нуланд — милая наивная девочка с бантиками. Само собой, российские СМИ постарались как можно меньше рассказать о «советнике Трампа»: мол, эксперт по России, историк, автор нескольких книг о нашей стране, да и все. Притом подавалось это относительно в позитивном ключе: видите же, Трамп уже почти наш. Разочаруем любителей хитрых планов — в Москву приехала убежденная русофобка, бывший директор и действующий сотрудник «Фонда Евразия» под эгидой USAID и при Соросе, ставшая известной у нас после книг о России, родине терроризма, «Сибирское проклятие» — о необходимости отказа России от Сибири.

Просто для понимания, откуда взялась эта дамочка. Книга Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди вышла в 2003 году. Авторы утверждают, что вследствие низких температур производство в Сибири неоправданно, и затраты на жизнеобеспечение сибирских городов чрезмерно высоки. По мнению авторов, следует переселить значительную часть населения Сибири, которое называется «избыточным», опустошить города, а работы на её землях вести вахтовым методом.

«Чтобы действительно двигаться вперёд, России нужно стать более мобильной во многих смыслах и постараться сбросить тяжкое бремя климатического и географического факторов, серьёзно влияющих на экономику страны», — отмечала Фиона в своей книге способ «инновационного решения экономической ситуации РФ». В «исследованиях» о необходимости «облегчить» Россию на Сибирь участвовали эксперты Пенсильванского университета, Мирового банка и ряд других «учёных». Финансирование осуществлялось Корпорацией Карнеги, Фондом Макартуров и Alcoa Corporation. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Совете национальной безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады. На обложке книги представлены положительные отзывы друга Сороса и Егора Гайдара, одного из разработчиков концепции «шоковой терапии» в России Джеффри Сакса, бывшего члена Совета национальной безопасности Ричарда Пайпса, бывшего помощника президента США по национальной безопасности 3бигнева Бжезинского. С выводами авторов «Сибирского проклятья» был согласен Егор Гайдар, который в своей книге 2005 года «Долгое время. Россия в мире: очерки экономической истории» ссылается на работу Хилл. Как бы даже комментарии излишни.

При своих взглядах Хилл была популярна и рукопожатна в кругах гайдаровцев и даже выпустила биографию Путина, где рассказала, как заурядный агент КГБ случайно стал президентом и почему его неминуемо свергнет «креативный класс». За этот труд ее даже включили в Валдайский форум.

И вот новое повышение — после изгнания из стана трампистов Бэннона и остальных сторонников Великой Америки для американцев, а также усиления зятя Трампа Кушнера и русофоба Болтона в марте 2017 года, незадолго до ударов по сирийским базам, администрация Трампа предложила кандидатуру авторитетного политолога Фионы Хилл на пост главного советника президента США по вопросам Европы и России, которую с радостью поддержали Сенат и Конгресс, что уже само по себе должно было насторожить наши специальные службы и МИД.

Но, как видим, данная дамочка теперь стала посещать Москву для бесед с лицами, приближенными к Президенту, и приехала она на фоне заявления советника американского президента по вопросам нацбезопасности Джона Болтона о том, что введенные против Центрального банка Венесуэлы санкции должны послужить «серьезным предупреждением» для российских властей. Возможно, ее и отправили выставить ультиматум, но есть тут и еще одна интересная деталь: Хилл прибыла в Москву буквально сразу после того, как ее старые знакомые по гайдаровскому блоку Кудрин, Силуанов и Набиуллина съездили в Вашингтон. Там прошла ежегодная встреча МВФ и Всемирного банка. Каждый из российских представителей сделал ряд важных заявлений. Так, Силуанов сообщил, что у России есть «план Б» на случай новых санкций. В свою очередь, Кудрин усомнился в способностях нынешнего правительства страны увеличить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 годов. А госпожа Набиуллина держала интригу, не дав ни одного чёткого ответа на вопросы, касающиеся дальнейшей политики ЦБ.

При этом экономист и политолог Михаил Делягин обвинил эту тройку правительственных либералов не только в получении инструкций, но и в фактической подготовке Майдана — т.е. насильственной смены власти в стране. «Даже Чубайс в 1990-е годы не выполнял требования валютного манёвра МВФ. И в нулевые не выполнял. В то время, когда мы от МВФ зависели. Тогда самые безумные требования не выполнялись. Судя по всему, эти люди решили брать власть. Мы можем сказать, что они шизофреники. Можно сказать, что "план Б" они применяют чуть ли не внутривенно. Но если смотреть на реальность, то причины пенсионной реформы, налогового манёвра, который привёл к скачку цен на бензин, причины пересмотра НДС объяснить по-другому невозможно… Всё это способ доведения страны до Майдана. И МВФ это курирует. И вся эта троечка — Силуанов, Кудрин и Набиуллина — за инструкциями в Вашингтон поехали», заявил Делягин.

С Михаилом можно соглашаться или спорить, но во вчерашнем отчете правительства в Госдуме глава правительства Дмитрий Медведев несколько раз отметил, что западные финансовые институты отмечали правильность курса правительства и ЦБ и что никакой смены курса денежно-кредитной политики, которую «посоветовали» в МВФ, не будет. И буквально в этот же день прилетает очень «интересная» во всех смыслах дама с неким посланием к кремлевским чиновникам. Само собой, вряд ли она открыто призывала «восстать против тирана», но наличие неких кулуарных разговоров исключить тоже нельзя. Впрочем, далее это уже прямое дело контрразведки, а не журналистов.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next