ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Валерий Филимонов: Главная победа великого русского хоккеиста

19.04.2019
Павел Дацюк обратился к В.В. Путину с просьбой «об отмене закона о СНИЛС» …

Единственный хоккеист в мире, выигравший последовательно Кубок Стэнли, чемпионат мира, Кубок Гагарина и Олимпийские игры, Павел Валерьевич Дацюк написал письмо Президенту РФ о необходимости отмены Федерального закона от 1 апреля 2019 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования” и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Несмотря на некоторые неточности в формулировках, главное в этом письме - дух, стремящийся к правде, и честность простого русского человека. Великий спортсмен кратко и конкретно объяснил, что побудило его обратиться к главе государства. «Мотивация любого русского православного человека - беспокоиться за будущее своих детей и близких», - заявил спортсмен 17 апреля 2019 года информационному агентству «Ридус». «Как написано в письме Владимиру Владимировичу, я считаю, что данный законопроект является угрозой национальной безопасности. Надеюсь, что он услышит нас. Верю, что он также беспокоится о своих близких и всём нашем народе», - добавил спортсмен. По словам Павла, он надеется, что его общественный протест поможет отмене закона, и оценивает число своих единомышленников тысячами. «Подобные письма пишут десятки тысяч россиян. Думаю, скоро цифры будут измеряться в сотнях тысяч», - отметил чемпион в интервью агентству.

Павел совершенно правильно описал все серьёзные угрозы, которые несёт принятие нового закона для богоданной свободы каждого человека и национальной безопасности России. Верно указаны и факты противоречия закона действующей Конституции РФ и действующим Федеральным законам № 152-ФЗ «О персональных данных» и № 210-ФЗ «О государственных услугах». Также правильно отмечено в письме, что в ряде стран Запада приняты законы о недопустимости использования универсальных идентификаторов и единых национальных баз данных.

К неточностям в формулировках можно отнести слова «об отмене» Федерального закона № 48-ФЗ, ибо в юридической практике такого термина нет. Употребляется термин «признание закона, утратившим силу».

Есть в письме Павла очень серьёзный просчёт технологического характера, когда говорится: «Суть законопроекта - в том, что он превращает СНИЛС из номера лицевого счёта гражданина в Пенсионном фонде в документ, удостоверяющий личность – номер (идентификатор) гражданина для взаимодействия с государством...»

В моих книгах и статьях неоднократно было доказано, что СНИЛС всегда был цифровым идентификатором человека и одновременно ключом доступа к его файлу-досье (якобы «лицевому счёту») в базе данных с таким же цифровым идентификатором. Это - основа основ построения тоталитарного цифрового общества.

В книге «Шаги Апокалипсиса» (СПб.: «Вектор», 2015) говорится: «В России основным идентификатором человека является СНИЛС, которому, чтобы не смущать граждан, придумали как бы "корректное" название - "страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России". Это название лукаво прикрывает истинный смысл идентификатора, присваиваемого одновременно человеку и его файлу-досье в базе данных ("лицевому счету"). Управляющая система оперирует информационными файлами отдельных людей (их электронными досье) и, как следствие, самими людьми. Конечным же объектом управления для системы является человек, отождествленный (идентифицированный) с соответствующим ему файлом, а не какая-то запись о нем в базе данных».

«В "Концепции информатизации системы обязательного медицинского страхования на 2008-2010 годы" конкретно сказано: "Пенсионный фонд Российской Федерации будет выступать в качестве единого эмитента сквозных уникальных идентификаторов (СНИЛС), пожизненно присваиваемых гражданам". Гражданам! Именно гражданам - людям, а не каким-то лицевым счетам! "Счет" – это тот же файл-досье в базе данных с тем же идентификатором, где собирается о человеке самая различная информация. Отсюда следует, что СНИЛС не только является единым сквозным уникальным идентификатором для всех ведомственных баз данных, но и номером человека, его числовым именем. Для России - это аналог страхового номера гражданина США - Social Security Number, с помощью которого можно собирать подробное досье на каждого человека в реальном масштабе времени. Об этом конкретно заявили представители Минздравсоцразвития еще в 2008 году», - отмечается суть проблемы в этой и других книгах, а также во многих статьях.

«Павел Дацюк сослался на видеозапись проповеди известного в православной среде священника - схиигумена Сергия (Романова) из Екатеринбурга, в которой резко осуждаются попытки государства присваивать гражданам какие-либо номера», - сообщает «Ридус». С этим суждением батюшки нельзя не согласиться. Но похоже, что отца Сергия неправильно информировали в правовом и техническом плане, что нашло отражение в письме Павла Дацюка.

Тем более, в материале «Ридуса» далее говорится, что по словам схиигумена Сергия, база данных с личными номерами россиян «находится за границей, в Брюсселе, в компьютере с откровенным именем "Зверь"», поэтому «реальная власть будет передана из рук нашего Президента предателями-законотворцами в руки врагов нашего Отечества».

В целом, как бы, правильно, но сегодня говорить о компьютере «Зверь» как-то несерьёзно. Таких «зверей», во много раз превосходящих по мощности, быстродействию и другим параметрам когда-то описанный брюссельский компьютер, в мире уже сотни. В первую очередь, в США.

Понимаю, что мои слова могут вызвать осуждение и нападки со стороны некоторых ревнителей, но маргинализировать серьёзнейшую тему мы не имеем права. Такие просчёты только играют на руку сторонникам «всеобщей биометризации и чипизации» граждан России.

10 апреля 2019 года я написал православным, которые хорошо знакомы со схиигуменом Сергием, письмо с просьбой о необходимости разъяснить ему некоторые важные моменты, связанные с введением новой системы идентификации и аутентификации. Даст Бог, буду услышан.

Возвращаясь к письму Павла Дацюка, хочется низко поклониться ему и поблагодарить за прямоту и честность. «О том, что подобные выступления могут испортить ему спортивную карьеру, Павел задумывался, но решения своего не поменял. "В жизни многое может случиться, но есть вещи гораздо важнее, чем карьера", - подчеркнул Дацюк», - пишет «Ридус». В словах многократного победителя различных первенств и обладателя самых высоких спортивных титулов - его главная в жизни духовная победа!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next