ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Валерий Филимонов: Главная победа великого русского хоккеиста

19.04.2019
Павел Дацюк обратился к В.В. Путину с просьбой «об отмене закона о СНИЛС» …

Единственный хоккеист в мире, выигравший последовательно Кубок Стэнли, чемпионат мира, Кубок Гагарина и Олимпийские игры, Павел Валерьевич Дацюк написал письмо Президенту РФ о необходимости отмены Федерального закона от 1 апреля 2019 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования” и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Несмотря на некоторые неточности в формулировках, главное в этом письме - дух, стремящийся к правде, и честность простого русского человека. Великий спортсмен кратко и конкретно объяснил, что побудило его обратиться к главе государства. «Мотивация любого русского православного человека - беспокоиться за будущее своих детей и близких», - заявил спортсмен 17 апреля 2019 года информационному агентству «Ридус». «Как написано в письме Владимиру Владимировичу, я считаю, что данный законопроект является угрозой национальной безопасности. Надеюсь, что он услышит нас. Верю, что он также беспокоится о своих близких и всём нашем народе», - добавил спортсмен. По словам Павла, он надеется, что его общественный протест поможет отмене закона, и оценивает число своих единомышленников тысячами. «Подобные письма пишут десятки тысяч россиян. Думаю, скоро цифры будут измеряться в сотнях тысяч», - отметил чемпион в интервью агентству.

Павел совершенно правильно описал все серьёзные угрозы, которые несёт принятие нового закона для богоданной свободы каждого человека и национальной безопасности России. Верно указаны и факты противоречия закона действующей Конституции РФ и действующим Федеральным законам № 152-ФЗ «О персональных данных» и № 210-ФЗ «О государственных услугах». Также правильно отмечено в письме, что в ряде стран Запада приняты законы о недопустимости использования универсальных идентификаторов и единых национальных баз данных.

К неточностям в формулировках можно отнести слова «об отмене» Федерального закона № 48-ФЗ, ибо в юридической практике такого термина нет. Употребляется термин «признание закона, утратившим силу».

Есть в письме Павла очень серьёзный просчёт технологического характера, когда говорится: «Суть законопроекта - в том, что он превращает СНИЛС из номера лицевого счёта гражданина в Пенсионном фонде в документ, удостоверяющий личность – номер (идентификатор) гражданина для взаимодействия с государством...»

В моих книгах и статьях неоднократно было доказано, что СНИЛС всегда был цифровым идентификатором человека и одновременно ключом доступа к его файлу-досье (якобы «лицевому счёту») в базе данных с таким же цифровым идентификатором. Это - основа основ построения тоталитарного цифрового общества.

В книге «Шаги Апокалипсиса» (СПб.: «Вектор», 2015) говорится: «В России основным идентификатором человека является СНИЛС, которому, чтобы не смущать граждан, придумали как бы "корректное" название - "страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России". Это название лукаво прикрывает истинный смысл идентификатора, присваиваемого одновременно человеку и его файлу-досье в базе данных ("лицевому счету"). Управляющая система оперирует информационными файлами отдельных людей (их электронными досье) и, как следствие, самими людьми. Конечным же объектом управления для системы является человек, отождествленный (идентифицированный) с соответствующим ему файлом, а не какая-то запись о нем в базе данных».

«В "Концепции информатизации системы обязательного медицинского страхования на 2008-2010 годы" конкретно сказано: "Пенсионный фонд Российской Федерации будет выступать в качестве единого эмитента сквозных уникальных идентификаторов (СНИЛС), пожизненно присваиваемых гражданам". Гражданам! Именно гражданам - людям, а не каким-то лицевым счетам! "Счет" – это тот же файл-досье в базе данных с тем же идентификатором, где собирается о человеке самая различная информация. Отсюда следует, что СНИЛС не только является единым сквозным уникальным идентификатором для всех ведомственных баз данных, но и номером человека, его числовым именем. Для России - это аналог страхового номера гражданина США - Social Security Number, с помощью которого можно собирать подробное досье на каждого человека в реальном масштабе времени. Об этом конкретно заявили представители Минздравсоцразвития еще в 2008 году», - отмечается суть проблемы в этой и других книгах, а также во многих статьях.

«Павел Дацюк сослался на видеозапись проповеди известного в православной среде священника - схиигумена Сергия (Романова) из Екатеринбурга, в которой резко осуждаются попытки государства присваивать гражданам какие-либо номера», - сообщает «Ридус». С этим суждением батюшки нельзя не согласиться. Но похоже, что отца Сергия неправильно информировали в правовом и техническом плане, что нашло отражение в письме Павла Дацюка.

Тем более, в материале «Ридуса» далее говорится, что по словам схиигумена Сергия, база данных с личными номерами россиян «находится за границей, в Брюсселе, в компьютере с откровенным именем "Зверь"», поэтому «реальная власть будет передана из рук нашего Президента предателями-законотворцами в руки врагов нашего Отечества».

В целом, как бы, правильно, но сегодня говорить о компьютере «Зверь» как-то несерьёзно. Таких «зверей», во много раз превосходящих по мощности, быстродействию и другим параметрам когда-то описанный брюссельский компьютер, в мире уже сотни. В первую очередь, в США.

Понимаю, что мои слова могут вызвать осуждение и нападки со стороны некоторых ревнителей, но маргинализировать серьёзнейшую тему мы не имеем права. Такие просчёты только играют на руку сторонникам «всеобщей биометризации и чипизации» граждан России.

10 апреля 2019 года я написал православным, которые хорошо знакомы со схиигуменом Сергием, письмо с просьбой о необходимости разъяснить ему некоторые важные моменты, связанные с введением новой системы идентификации и аутентификации. Даст Бог, буду услышан.

Возвращаясь к письму Павла Дацюка, хочется низко поклониться ему и поблагодарить за прямоту и честность. «О том, что подобные выступления могут испортить ему спортивную карьеру, Павел задумывался, но решения своего не поменял. "В жизни многое может случиться, но есть вещи гораздо важнее, чем карьера", - подчеркнул Дацюк», - пишет «Ридус». В словах многократного победителя различных первенств и обладателя самых высоких спортивных титулов - его главная в жизни духовная победа!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next