ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

23.04.2019


После протокольного круглого стола вакцинаторов в Госдуме, на котором чиновники из Минздрава и их соратники-депутаты предложили жесткие карательные меры для отказывающихся делать прививки и распространяющих «сомнительную» с их т.з. информацию об их опасности, во всех регионах России активировался Роспотребнадзор. Приближается европейская неделя иммунизации-2019, в которой Россия обязалась своим «уважаемым партнерам» и аудиторам из ВОЗ принять самое деятельное участие. Появляются и новые незамысловатые сообщения в СМИ о росте случаев заболевания корью, ОРВИ, гепатитами с обязательным призывом к поголовной вакцинации в качестве единственного спасения. Однако есть и иное мнение, которого придерживаются миллионы родителей, а также Русская Православная Церковь. 19 апреля Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала официальное заявление в ответ на инициативы госведомств о мерах по повышению охвата населения, прежде всего детей, профилактическими прививками.

Ссылаясь на синодальный документ «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», комиссия отмечает, что «взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей». «Уместно напомнить, что признание в правовых системах различных стран необходимости информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и права на отказ от него стало следствием осуждения в Нюрнбергском процессе преступлений нацистов, в том числе принудительных врачебных манипуляций и экспериментов, проводившихся ими над людьми. С тех пор уважение к этим этическим и правовым принципам стало привычным признаком каждого нормального общества.

Эти принципы признаются российским правом. В целом ряде федеральных законов (Ст. 20 ч. 2 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ст. 5 п. 1 и ст. 11 п. 2 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст. 7 п. 2 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» и т.д.) провозглашается право родителей давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении своих детей, включая и профилактические прививки, или отказываться от него. Общеизвестно, что наряду с риском инфекционных заболеваний существует также риск осложнений, в том числе и серьезных, вплоть до летальных исходов, в результате проведения профилактической прививки. В такой ситуации именно сам пациент, а в случае ребенка – его родители должны делать свой выбор в каждом конкретном случае, приняв во внимание советы и рекомендации специалистов, а также иную информацию. Никто не вправе делать этот выбор за них, даже руководствуясь по-своему понимаемым благом ребенка»,
– отмечается в заявлении Патриаршей комиссии.

В связи с этим Патриаршая комиссия отмечает, что родители должны сохранять право принимать решения в отношении охраны здоровья своих детей, включая и проведение профилактических прививок, не подвергаясь какому-либо давлению. Преследовать родителей за использование этого права недопустимо. Соответственно, недопустимо заведение электронных паспортов прививок на каждого ребенка с указанием причин отказа от вакцинации, так как это является медицинской тайной. Недопустимо лишать не привитых детей права обучения в образовательных организациях, за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или непосредственной угрозы возникновения эпидемий. Наконец, недопустимо ограничивать распространение критической информации, затрагивающей вакцинопрофилактику. Только честное и открытое предоставление родителям полной проверенной и надежной информации, включая и информацию о рисках, связанных с вакцинопрофилактикой или проведением конкретной прививки, может создать атмосферу доверия в этом вопросе.

Позиция Церкви вызывает уважение – она изложена совершенно логично, со ссылками на действующее законодательство и здравый смысл, на неотчуждаемые права граждан. Однако вакцинаторы продолжают гнуть свою линию, причем делают это, не скрываясь, по указке глобалистов из ВОЗ. Постоянный комитет Регионального комитета (ПКРК) Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) XXVI созыва выдвинул Россию в члены исполкома ВОЗ на период 2019-2022 гг. Как известно, подобный статус влечет за собой не столько какой-то престиж, сколько новые обязательства, которые берет на себя та или иная страна по указке ВОЗ. И министр Вероника Скворцова в ходе встречи с региональным директором ЕРБ ВОЗ Жужанной Джакоб подтвердила приверженность РФ в работе с ВОЗ в рамках приоритетных направлений. А так как вакцинация является ведущим «направлением в работе» у этой международной структуры, укрепление сотрудничества с ней автоматически требует ее продвижения.

А теперь посмотрим, как выполняют директиву «уважаемых партнеров» по всей России. Так, Управление Роспотребнадзора по Омской области в официальном документе создает целый комитет по организации проведения Европейской недели иммунизации-2019, в котором, помимо врачей, должны участвовать также департаменты образования, культуры и информационной политики. Также организуются прививочные спецбригады (!), которые будут работать с «труднодоступными группами населения», будет организован патронаж семей (!) с целью проведения индивидуальных бесед с целью навязывания им вакцинации. Более того – дается приказ организовать и провести пересмотр медицинских противопоказаний ко всем видам прививок, объявляется «подчищающая иммунизация» (термин, применяемый ВОЗ для вакцинации «банановых республик») детей против полиомиелита, кори, краснухи. Во всех образовательных, реабилитационных, культурных учреждениях Омской области пройдут «разъяснительные лекции», ролики, рекламирующие вакцинацию, будут крутиться в подземных переходах и торговых комплексах, материалы о пользе прививок разместят в местных печатных и электронных СМИ, будет работать тематическая «горячая линия».

Как видим, усилия и средства на вакцинацию по всей стране тратятся колоссальные—примерно также как в случае никому (кроме тех кто на ней зарабатывает) не нужной «цифровой экономикой». Очередная агитка размещена и на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в ней можно найти следующий призыв:

«Когда все подлежащие вакцинации полностью привиты, с помощью коллективного иммунитета защищены и те, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям. Каждый человек должен быть защищённым от болезней, предупреждаемых при помощи вакцин, и его выбор в пользу вакцинации играет важную роль в защите других людей. Вакцины работают, чтобы защитить людей всех возрастов от потенциально опасных болезней. Защитите себя и своих близких! Сделайте прививку!».

Утверждение весьма жизнеутверждающее, а теперь обратимся к реальности. 18 апреля на новостном ресурсе 78.ru появилась новость о пресс-конференции по поводу Европейской недели иммунизации в Санкт-Петербурге с интересным заголовком: «Медики: в Петербурге более 60% заболевших корью детей не сделали прививки» .

«За весь 2018 год было зафиксировано 54 случая заболевания корью, а за три месяца 2019-го – уже 45 случаев. Причем из общего числа заболевших детей две трети – это те, чьи родители отказались от прививок», – рассказывает Ирина Чхинджерия, руководитель эпидотдела управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Таким образом, около 40%, то есть более трети заболевших «страшнейшей» корью детей, были привиты. Об этом нам заявляется прямо и без каких-либо сомнений в эффективности вакцинации. С учетом того простого факта, что привитых детей в Петербурге в разы больше, чем непривитых, выходит, что вероятность заболеть корью для привитого человека как минимум точно такая же, как и для непривитого. Но анализировать сей факт, понятное дело, врачи-чиновники не собираются, хотя нарушения логики, что называется, налицо…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next