ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

23.04.2019


После протокольного круглого стола вакцинаторов в Госдуме, на котором чиновники из Минздрава и их соратники-депутаты предложили жесткие карательные меры для отказывающихся делать прививки и распространяющих «сомнительную» с их т.з. информацию об их опасности, во всех регионах России активировался Роспотребнадзор. Приближается европейская неделя иммунизации-2019, в которой Россия обязалась своим «уважаемым партнерам» и аудиторам из ВОЗ принять самое деятельное участие. Появляются и новые незамысловатые сообщения в СМИ о росте случаев заболевания корью, ОРВИ, гепатитами с обязательным призывом к поголовной вакцинации в качестве единственного спасения. Однако есть и иное мнение, которого придерживаются миллионы родителей, а также Русская Православная Церковь. 19 апреля Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала официальное заявление в ответ на инициативы госведомств о мерах по повышению охвата населения, прежде всего детей, профилактическими прививками.

Ссылаясь на синодальный документ «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», комиссия отмечает, что «взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей». «Уместно напомнить, что признание в правовых системах различных стран необходимости информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и права на отказ от него стало следствием осуждения в Нюрнбергском процессе преступлений нацистов, в том числе принудительных врачебных манипуляций и экспериментов, проводившихся ими над людьми. С тех пор уважение к этим этическим и правовым принципам стало привычным признаком каждого нормального общества.

Эти принципы признаются российским правом. В целом ряде федеральных законов (Ст. 20 ч. 2 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ст. 5 п. 1 и ст. 11 п. 2 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст. 7 п. 2 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» и т.д.) провозглашается право родителей давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении своих детей, включая и профилактические прививки, или отказываться от него. Общеизвестно, что наряду с риском инфекционных заболеваний существует также риск осложнений, в том числе и серьезных, вплоть до летальных исходов, в результате проведения профилактической прививки. В такой ситуации именно сам пациент, а в случае ребенка – его родители должны делать свой выбор в каждом конкретном случае, приняв во внимание советы и рекомендации специалистов, а также иную информацию. Никто не вправе делать этот выбор за них, даже руководствуясь по-своему понимаемым благом ребенка»,
– отмечается в заявлении Патриаршей комиссии.

В связи с этим Патриаршая комиссия отмечает, что родители должны сохранять право принимать решения в отношении охраны здоровья своих детей, включая и проведение профилактических прививок, не подвергаясь какому-либо давлению. Преследовать родителей за использование этого права недопустимо. Соответственно, недопустимо заведение электронных паспортов прививок на каждого ребенка с указанием причин отказа от вакцинации, так как это является медицинской тайной. Недопустимо лишать не привитых детей права обучения в образовательных организациях, за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или непосредственной угрозы возникновения эпидемий. Наконец, недопустимо ограничивать распространение критической информации, затрагивающей вакцинопрофилактику. Только честное и открытое предоставление родителям полной проверенной и надежной информации, включая и информацию о рисках, связанных с вакцинопрофилактикой или проведением конкретной прививки, может создать атмосферу доверия в этом вопросе.

Позиция Церкви вызывает уважение – она изложена совершенно логично, со ссылками на действующее законодательство и здравый смысл, на неотчуждаемые права граждан. Однако вакцинаторы продолжают гнуть свою линию, причем делают это, не скрываясь, по указке глобалистов из ВОЗ. Постоянный комитет Регионального комитета (ПКРК) Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) XXVI созыва выдвинул Россию в члены исполкома ВОЗ на период 2019-2022 гг. Как известно, подобный статус влечет за собой не столько какой-то престиж, сколько новые обязательства, которые берет на себя та или иная страна по указке ВОЗ. И министр Вероника Скворцова в ходе встречи с региональным директором ЕРБ ВОЗ Жужанной Джакоб подтвердила приверженность РФ в работе с ВОЗ в рамках приоритетных направлений. А так как вакцинация является ведущим «направлением в работе» у этой международной структуры, укрепление сотрудничества с ней автоматически требует ее продвижения.

А теперь посмотрим, как выполняют директиву «уважаемых партнеров» по всей России. Так, Управление Роспотребнадзора по Омской области в официальном документе создает целый комитет по организации проведения Европейской недели иммунизации-2019, в котором, помимо врачей, должны участвовать также департаменты образования, культуры и информационной политики. Также организуются прививочные спецбригады (!), которые будут работать с «труднодоступными группами населения», будет организован патронаж семей (!) с целью проведения индивидуальных бесед с целью навязывания им вакцинации. Более того – дается приказ организовать и провести пересмотр медицинских противопоказаний ко всем видам прививок, объявляется «подчищающая иммунизация» (термин, применяемый ВОЗ для вакцинации «банановых республик») детей против полиомиелита, кори, краснухи. Во всех образовательных, реабилитационных, культурных учреждениях Омской области пройдут «разъяснительные лекции», ролики, рекламирующие вакцинацию, будут крутиться в подземных переходах и торговых комплексах, материалы о пользе прививок разместят в местных печатных и электронных СМИ, будет работать тематическая «горячая линия».

Как видим, усилия и средства на вакцинацию по всей стране тратятся колоссальные—примерно также как в случае никому (кроме тех кто на ней зарабатывает) не нужной «цифровой экономикой». Очередная агитка размещена и на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в ней можно найти следующий призыв:

«Когда все подлежащие вакцинации полностью привиты, с помощью коллективного иммунитета защищены и те, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям. Каждый человек должен быть защищённым от болезней, предупреждаемых при помощи вакцин, и его выбор в пользу вакцинации играет важную роль в защите других людей. Вакцины работают, чтобы защитить людей всех возрастов от потенциально опасных болезней. Защитите себя и своих близких! Сделайте прививку!».

Утверждение весьма жизнеутверждающее, а теперь обратимся к реальности. 18 апреля на новостном ресурсе 78.ru появилась новость о пресс-конференции по поводу Европейской недели иммунизации в Санкт-Петербурге с интересным заголовком: «Медики: в Петербурге более 60% заболевших корью детей не сделали прививки» .

«За весь 2018 год было зафиксировано 54 случая заболевания корью, а за три месяца 2019-го – уже 45 случаев. Причем из общего числа заболевших детей две трети – это те, чьи родители отказались от прививок», – рассказывает Ирина Чхинджерия, руководитель эпидотдела управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Таким образом, около 40%, то есть более трети заболевших «страшнейшей» корью детей, были привиты. Об этом нам заявляется прямо и без каких-либо сомнений в эффективности вакцинации. С учетом того простого факта, что привитых детей в Петербурге в разы больше, чем непривитых, выходит, что вероятность заболеть корью для привитого человека как минимум точно такая же, как и для непривитого. Но анализировать сей факт, понятное дело, врачи-чиновники не собираются, хотя нарушения логики, что называется, налицо…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next