ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

23.04.2019


После протокольного круглого стола вакцинаторов в Госдуме, на котором чиновники из Минздрава и их соратники-депутаты предложили жесткие карательные меры для отказывающихся делать прививки и распространяющих «сомнительную» с их т.з. информацию об их опасности, во всех регионах России активировался Роспотребнадзор. Приближается европейская неделя иммунизации-2019, в которой Россия обязалась своим «уважаемым партнерам» и аудиторам из ВОЗ принять самое деятельное участие. Появляются и новые незамысловатые сообщения в СМИ о росте случаев заболевания корью, ОРВИ, гепатитами с обязательным призывом к поголовной вакцинации в качестве единственного спасения. Однако есть и иное мнение, которого придерживаются миллионы родителей, а также Русская Православная Церковь. 19 апреля Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала официальное заявление в ответ на инициативы госведомств о мерах по повышению охвата населения, прежде всего детей, профилактическими прививками.

Ссылаясь на синодальный документ «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», комиссия отмечает, что «взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей». «Уместно напомнить, что признание в правовых системах различных стран необходимости информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и права на отказ от него стало следствием осуждения в Нюрнбергском процессе преступлений нацистов, в том числе принудительных врачебных манипуляций и экспериментов, проводившихся ими над людьми. С тех пор уважение к этим этическим и правовым принципам стало привычным признаком каждого нормального общества.

Эти принципы признаются российским правом. В целом ряде федеральных законов (Ст. 20 ч. 2 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ст. 5 п. 1 и ст. 11 п. 2 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст. 7 п. 2 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» и т.д.) провозглашается право родителей давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении своих детей, включая и профилактические прививки, или отказываться от него. Общеизвестно, что наряду с риском инфекционных заболеваний существует также риск осложнений, в том числе и серьезных, вплоть до летальных исходов, в результате проведения профилактической прививки. В такой ситуации именно сам пациент, а в случае ребенка – его родители должны делать свой выбор в каждом конкретном случае, приняв во внимание советы и рекомендации специалистов, а также иную информацию. Никто не вправе делать этот выбор за них, даже руководствуясь по-своему понимаемым благом ребенка»,
– отмечается в заявлении Патриаршей комиссии.

В связи с этим Патриаршая комиссия отмечает, что родители должны сохранять право принимать решения в отношении охраны здоровья своих детей, включая и проведение профилактических прививок, не подвергаясь какому-либо давлению. Преследовать родителей за использование этого права недопустимо. Соответственно, недопустимо заведение электронных паспортов прививок на каждого ребенка с указанием причин отказа от вакцинации, так как это является медицинской тайной. Недопустимо лишать не привитых детей права обучения в образовательных организациях, за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или непосредственной угрозы возникновения эпидемий. Наконец, недопустимо ограничивать распространение критической информации, затрагивающей вакцинопрофилактику. Только честное и открытое предоставление родителям полной проверенной и надежной информации, включая и информацию о рисках, связанных с вакцинопрофилактикой или проведением конкретной прививки, может создать атмосферу доверия в этом вопросе.

Позиция Церкви вызывает уважение – она изложена совершенно логично, со ссылками на действующее законодательство и здравый смысл, на неотчуждаемые права граждан. Однако вакцинаторы продолжают гнуть свою линию, причем делают это, не скрываясь, по указке глобалистов из ВОЗ. Постоянный комитет Регионального комитета (ПКРК) Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) XXVI созыва выдвинул Россию в члены исполкома ВОЗ на период 2019-2022 гг. Как известно, подобный статус влечет за собой не столько какой-то престиж, сколько новые обязательства, которые берет на себя та или иная страна по указке ВОЗ. И министр Вероника Скворцова в ходе встречи с региональным директором ЕРБ ВОЗ Жужанной Джакоб подтвердила приверженность РФ в работе с ВОЗ в рамках приоритетных направлений. А так как вакцинация является ведущим «направлением в работе» у этой международной структуры, укрепление сотрудничества с ней автоматически требует ее продвижения.

А теперь посмотрим, как выполняют директиву «уважаемых партнеров» по всей России. Так, Управление Роспотребнадзора по Омской области в официальном документе создает целый комитет по организации проведения Европейской недели иммунизации-2019, в котором, помимо врачей, должны участвовать также департаменты образования, культуры и информационной политики. Также организуются прививочные спецбригады (!), которые будут работать с «труднодоступными группами населения», будет организован патронаж семей (!) с целью проведения индивидуальных бесед с целью навязывания им вакцинации. Более того – дается приказ организовать и провести пересмотр медицинских противопоказаний ко всем видам прививок, объявляется «подчищающая иммунизация» (термин, применяемый ВОЗ для вакцинации «банановых республик») детей против полиомиелита, кори, краснухи. Во всех образовательных, реабилитационных, культурных учреждениях Омской области пройдут «разъяснительные лекции», ролики, рекламирующие вакцинацию, будут крутиться в подземных переходах и торговых комплексах, материалы о пользе прививок разместят в местных печатных и электронных СМИ, будет работать тематическая «горячая линия».

Как видим, усилия и средства на вакцинацию по всей стране тратятся колоссальные—примерно также как в случае никому (кроме тех кто на ней зарабатывает) не нужной «цифровой экономикой». Очередная агитка размещена и на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в ней можно найти следующий призыв:

«Когда все подлежащие вакцинации полностью привиты, с помощью коллективного иммунитета защищены и те, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям. Каждый человек должен быть защищённым от болезней, предупреждаемых при помощи вакцин, и его выбор в пользу вакцинации играет важную роль в защите других людей. Вакцины работают, чтобы защитить людей всех возрастов от потенциально опасных болезней. Защитите себя и своих близких! Сделайте прививку!».

Утверждение весьма жизнеутверждающее, а теперь обратимся к реальности. 18 апреля на новостном ресурсе 78.ru появилась новость о пресс-конференции по поводу Европейской недели иммунизации в Санкт-Петербурге с интересным заголовком: «Медики: в Петербурге более 60% заболевших корью детей не сделали прививки» .

«За весь 2018 год было зафиксировано 54 случая заболевания корью, а за три месяца 2019-го – уже 45 случаев. Причем из общего числа заболевших детей две трети – это те, чьи родители отказались от прививок», – рассказывает Ирина Чхинджерия, руководитель эпидотдела управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Таким образом, около 40%, то есть более трети заболевших «страшнейшей» корью детей, были привиты. Об этом нам заявляется прямо и без каких-либо сомнений в эффективности вакцинации. С учетом того простого факта, что привитых детей в Петербурге в разы больше, чем непривитых, выходит, что вероятность заболеть корью для привитого человека как минимум точно такая же, как и для непривитого. Но анализировать сей факт, понятное дело, врачи-чиновники не собираются, хотя нарушения логики, что называется, налицо…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next