ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

23.04.2019


После протокольного круглого стола вакцинаторов в Госдуме, на котором чиновники из Минздрава и их соратники-депутаты предложили жесткие карательные меры для отказывающихся делать прививки и распространяющих «сомнительную» с их т.з. информацию об их опасности, во всех регионах России активировался Роспотребнадзор. Приближается европейская неделя иммунизации-2019, в которой Россия обязалась своим «уважаемым партнерам» и аудиторам из ВОЗ принять самое деятельное участие. Появляются и новые незамысловатые сообщения в СМИ о росте случаев заболевания корью, ОРВИ, гепатитами с обязательным призывом к поголовной вакцинации в качестве единственного спасения. Однако есть и иное мнение, которого придерживаются миллионы родителей, а также Русская Православная Церковь. 19 апреля Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала официальное заявление в ответ на инициативы госведомств о мерах по повышению охвата населения, прежде всего детей, профилактическими прививками.

Ссылаясь на синодальный документ «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», комиссия отмечает, что «взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей». «Уместно напомнить, что признание в правовых системах различных стран необходимости информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и права на отказ от него стало следствием осуждения в Нюрнбергском процессе преступлений нацистов, в том числе принудительных врачебных манипуляций и экспериментов, проводившихся ими над людьми. С тех пор уважение к этим этическим и правовым принципам стало привычным признаком каждого нормального общества.

Эти принципы признаются российским правом. В целом ряде федеральных законов (Ст. 20 ч. 2 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ст. 5 п. 1 и ст. 11 п. 2 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст. 7 п. 2 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» и т.д.) провозглашается право родителей давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в отношении своих детей, включая и профилактические прививки, или отказываться от него. Общеизвестно, что наряду с риском инфекционных заболеваний существует также риск осложнений, в том числе и серьезных, вплоть до летальных исходов, в результате проведения профилактической прививки. В такой ситуации именно сам пациент, а в случае ребенка – его родители должны делать свой выбор в каждом конкретном случае, приняв во внимание советы и рекомендации специалистов, а также иную информацию. Никто не вправе делать этот выбор за них, даже руководствуясь по-своему понимаемым благом ребенка»,
– отмечается в заявлении Патриаршей комиссии.

В связи с этим Патриаршая комиссия отмечает, что родители должны сохранять право принимать решения в отношении охраны здоровья своих детей, включая и проведение профилактических прививок, не подвергаясь какому-либо давлению. Преследовать родителей за использование этого права недопустимо. Соответственно, недопустимо заведение электронных паспортов прививок на каждого ребенка с указанием причин отказа от вакцинации, так как это является медицинской тайной. Недопустимо лишать не привитых детей права обучения в образовательных организациях, за исключением случаев возникновения массовых инфекционных заболеваний или непосредственной угрозы возникновения эпидемий. Наконец, недопустимо ограничивать распространение критической информации, затрагивающей вакцинопрофилактику. Только честное и открытое предоставление родителям полной проверенной и надежной информации, включая и информацию о рисках, связанных с вакцинопрофилактикой или проведением конкретной прививки, может создать атмосферу доверия в этом вопросе.

Позиция Церкви вызывает уважение – она изложена совершенно логично, со ссылками на действующее законодательство и здравый смысл, на неотчуждаемые права граждан. Однако вакцинаторы продолжают гнуть свою линию, причем делают это, не скрываясь, по указке глобалистов из ВОЗ. Постоянный комитет Регионального комитета (ПКРК) Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) XXVI созыва выдвинул Россию в члены исполкома ВОЗ на период 2019-2022 гг. Как известно, подобный статус влечет за собой не столько какой-то престиж, сколько новые обязательства, которые берет на себя та или иная страна по указке ВОЗ. И министр Вероника Скворцова в ходе встречи с региональным директором ЕРБ ВОЗ Жужанной Джакоб подтвердила приверженность РФ в работе с ВОЗ в рамках приоритетных направлений. А так как вакцинация является ведущим «направлением в работе» у этой международной структуры, укрепление сотрудничества с ней автоматически требует ее продвижения.

А теперь посмотрим, как выполняют директиву «уважаемых партнеров» по всей России. Так, Управление Роспотребнадзора по Омской области в официальном документе создает целый комитет по организации проведения Европейской недели иммунизации-2019, в котором, помимо врачей, должны участвовать также департаменты образования, культуры и информационной политики. Также организуются прививочные спецбригады (!), которые будут работать с «труднодоступными группами населения», будет организован патронаж семей (!) с целью проведения индивидуальных бесед с целью навязывания им вакцинации. Более того – дается приказ организовать и провести пересмотр медицинских противопоказаний ко всем видам прививок, объявляется «подчищающая иммунизация» (термин, применяемый ВОЗ для вакцинации «банановых республик») детей против полиомиелита, кори, краснухи. Во всех образовательных, реабилитационных, культурных учреждениях Омской области пройдут «разъяснительные лекции», ролики, рекламирующие вакцинацию, будут крутиться в подземных переходах и торговых комплексах, материалы о пользе прививок разместят в местных печатных и электронных СМИ, будет работать тематическая «горячая линия».

Как видим, усилия и средства на вакцинацию по всей стране тратятся колоссальные—примерно также как в случае никому (кроме тех кто на ней зарабатывает) не нужной «цифровой экономикой». Очередная агитка размещена и на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в ней можно найти следующий призыв:

«Когда все подлежащие вакцинации полностью привиты, с помощью коллективного иммунитета защищены и те, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям. Каждый человек должен быть защищённым от болезней, предупреждаемых при помощи вакцин, и его выбор в пользу вакцинации играет важную роль в защите других людей. Вакцины работают, чтобы защитить людей всех возрастов от потенциально опасных болезней. Защитите себя и своих близких! Сделайте прививку!».

Утверждение весьма жизнеутверждающее, а теперь обратимся к реальности. 18 апреля на новостном ресурсе 78.ru появилась новость о пресс-конференции по поводу Европейской недели иммунизации в Санкт-Петербурге с интересным заголовком: «Медики: в Петербурге более 60% заболевших корью детей не сделали прививки» .

«За весь 2018 год было зафиксировано 54 случая заболевания корью, а за три месяца 2019-го – уже 45 случаев. Причем из общего числа заболевших детей две трети – это те, чьи родители отказались от прививок», – рассказывает Ирина Чхинджерия, руководитель эпидотдела управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Таким образом, около 40%, то есть более трети заболевших «страшнейшей» корью детей, были привиты. Об этом нам заявляется прямо и без каких-либо сомнений в эффективности вакцинации. С учетом того простого факта, что привитых детей в Петербурге в разы больше, чем непривитых, выходит, что вероятность заболеть корью для привитого человека как минимум точно такая же, как и для непривитого. Но анализировать сей факт, понятное дело, врачи-чиновники не собираются, хотя нарушения логики, что называется, налицо…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next