ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сергей Писарев. Уральский разлом

23.04.2019
100 лет назад в Екатеринбурге (бывшем Свердловске) были зверски убиты последний русский Император Николай II, его жена, сын, дочери и те, кто приняли решение до конца остаться с царской семьей. Недалеко, в Алапаевске, не менее жестоко расправились с другими представителями царской династии. Именно Урал был выбран Яковом Свердловым в качестве наиболее приемлемого места для бессудной расправы над «гражданином Романовым» и его семьей. Ни Москва, ни Питер, ни Новгород. Рядом линия фронта, но нет – только Екатеринбург!..

Сегодня в нашем городе среди нас живут правнуки и правнучки тех, кто убивал или спокойно, а может и радостно, наблюдал за тем, как убивали царя, его жену и детей. Имя сатаниста Свердлова убрали из названия города, но все мы, жители Урала, зовемся по-прежнему, по-советски романтично – «свердловчанами».

Наш горный край «выдал на гора» Бориса Ельцина – одного из главных инициаторов разрушения СССР (по мнению Президента Путина – самой большой катастрофы ХХ века). То, что после этого он чуть не уничтожил и Россию, а на склоне лет вел себя как… (не буду говорить как кто – все же бывший президент), не помешало принять решение и соорудить здесь «Ельцин-Центр». У большинства граждан РФ это здание с монументом и то, что происходит внутри, вызывают отвращение. Но местная и российская так называемая «элита» слетаются сюда как мухи на…, пусть будет, мед. Сюда же, даже если они этого не хотят, в обязательном порядке свозят школьников и туристов.

Еще Екатеринбург известен тем, что первым в новой России стал местом «всенародного» протеста против восстановления разрушенного большевиками главного городского православного храма. Церковь, плотина, завод – так начинался любой уральский город. Поэтому храм Святой Великомученицы Екатерины – это не только религиозный, но и культурный, исторический объект, значащий для города еще больше, чем Собор Парижской Богоматери для Парижа. Несмотря на это, именно здесь по инициативе местного депутата, к тому же представителя одной из традиционных российских конфессий – Леонида Волкова (в последствии – начальника предвыборного штаба Навального), был организован «многотысячный» (реально 700 человек) митинг в «защиту фонтана» и против восстановления на историческом месте вышеуказанного храма. Православные по смирению уступили и предложили насыпанную площадку прямо в акватории городского пруда, что послужило поводом родиться «креативной» акции – «обними пруд». Тогда, опять смирившись, предложили уже третий вариант на берегу пруда, на месте кустов, где гуляют редкие прохожие и собаки. Результат – «обними сквер»! Это при том что «обнимальщиков» совершенно не волновала судьба десятков разрушенных или «случайно» сгоревших в центре города памятников деревянного русского зодчества, на месте которых позднее появились коммерческие высотки.

То, что на мероприятия в поддержку восстановления храма собирается в разы больше народа, «демократическую» общественность не волнует и не убеждает. Да только кого это сегодня удивит? Немного удивляет другое. Европейцам хватило 100 часов, чтобы принять решение и собрать средства на восстановление разрушенного пожаром главного парижского собора. Нашим доморощенным поборникам «европейских ценностей» и 100 лет оказалось мало.

А ведь можно было и на месте «Нотер-Дам де Пари» высадить кусты или смонтировать фонтан. Но нет в Париже своего Навального или Волкова! Почему-то не терпят им подобных у себя толерантные европейцы. Другое дело, если такие ребята «борются за свободу» у нас в России!

На днях в столицу Свердловской области прибыл писатель Дмитрий Быков. По словам самого писателя, Екатеринбург – единственное место в России, где он может без опаски и на радость местной публике порассуждать о «Христе-игиловце», его «искушениях» и садомазохизме в христианстве.

То, что лекция на подобную тему прошла во время Православного Поста и в канун Светлой Пасхи, писателю и местной элите видимо доставило особое интеллектуальное удовольствие. «Уникальную лекцию» также впитали в себя пресс-секретарь «Ельцин-Центра» г-жа Капитонихина и начальник департамента образования администрации Екатеринбурга (бывшего Свердловска) г-жа Сибирцева.

Как вы думаете, когда в школах города встает вопрос о выборе между «светской этикой» и «основами православной культуры» (ОПК), что выбирают все школы бывшего Свердловска? В то время как в Белгороде родители выбирают ОПК уже много лет и не жалеют об этом. Вроде бы одна страна…

По окончании «уникальной лекции», после встречи с нашим бывшим мэром Е.Ройзманом, Д.Быков вылетел на следующую встречу. В самолете ему стало плохо – из-за отека мозга он потерял сознание и впал в кому.

Много веков назад, в дороге, апостолу Павлу (тогда еще Савлу) явился Иисус Христос и сказал: «Савл, зачем ты гонишь меня?». Савл ослеп и прозрел физически и духовно только тогда, когда поверил в Христа, став его самым горячим проповедником. Хотел бы по-христиански пожелать Д.Быкову, чтобы он выздоровел, вернулся к нормальной жизни, и чтобы у него и его близких все было хорошо. И чтобы он вспомнил эту библейскую историю. И чтобы у него в репертуаре появилась такая лекция о христианстве, которую без опаски можно было бы представить в любом городе России и не только для узкого слоя либеральной «элиты».

В канун Светлой Пасхи хочется пожелать жителям Екатеринбурга физического и духовного здоровья. И чтобы они помнили если не библейскую, то хотя бы нашу, не такую далекую, историю. И что происходит с Россией и ее народом, когда начинается борьба с храмами. Ну а пока, пока, к сожалению, для многих Екатеринбург – это «место, где убили царя»; вопреки воле народа построили «Ельцин-Центр» (в качестве памятника дикой приватизации?); с комсомольским задором и большевистской настойчивостью «креативно» борются с православным храмом.

Казалось бы взаимоисключающие события, но если задуматься, – может и не такие взаимоисключающие?

Сергей ПИСАРЕВ, президент Фонда «Русский предприниматель»

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next