ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сергей Писарев. Уральский разлом

23.04.2019
100 лет назад в Екатеринбурге (бывшем Свердловске) были зверски убиты последний русский Император Николай II, его жена, сын, дочери и те, кто приняли решение до конца остаться с царской семьей. Недалеко, в Алапаевске, не менее жестоко расправились с другими представителями царской династии. Именно Урал был выбран Яковом Свердловым в качестве наиболее приемлемого места для бессудной расправы над «гражданином Романовым» и его семьей. Ни Москва, ни Питер, ни Новгород. Рядом линия фронта, но нет – только Екатеринбург!..

Сегодня в нашем городе среди нас живут правнуки и правнучки тех, кто убивал или спокойно, а может и радостно, наблюдал за тем, как убивали царя, его жену и детей. Имя сатаниста Свердлова убрали из названия города, но все мы, жители Урала, зовемся по-прежнему, по-советски романтично – «свердловчанами».

Наш горный край «выдал на гора» Бориса Ельцина – одного из главных инициаторов разрушения СССР (по мнению Президента Путина – самой большой катастрофы ХХ века). То, что после этого он чуть не уничтожил и Россию, а на склоне лет вел себя как… (не буду говорить как кто – все же бывший президент), не помешало принять решение и соорудить здесь «Ельцин-Центр». У большинства граждан РФ это здание с монументом и то, что происходит внутри, вызывают отвращение. Но местная и российская так называемая «элита» слетаются сюда как мухи на…, пусть будет, мед. Сюда же, даже если они этого не хотят, в обязательном порядке свозят школьников и туристов.

Еще Екатеринбург известен тем, что первым в новой России стал местом «всенародного» протеста против восстановления разрушенного большевиками главного городского православного храма. Церковь, плотина, завод – так начинался любой уральский город. Поэтому храм Святой Великомученицы Екатерины – это не только религиозный, но и культурный, исторический объект, значащий для города еще больше, чем Собор Парижской Богоматери для Парижа. Несмотря на это, именно здесь по инициативе местного депутата, к тому же представителя одной из традиционных российских конфессий – Леонида Волкова (в последствии – начальника предвыборного штаба Навального), был организован «многотысячный» (реально 700 человек) митинг в «защиту фонтана» и против восстановления на историческом месте вышеуказанного храма. Православные по смирению уступили и предложили насыпанную площадку прямо в акватории городского пруда, что послужило поводом родиться «креативной» акции – «обними пруд». Тогда, опять смирившись, предложили уже третий вариант на берегу пруда, на месте кустов, где гуляют редкие прохожие и собаки. Результат – «обними сквер»! Это при том что «обнимальщиков» совершенно не волновала судьба десятков разрушенных или «случайно» сгоревших в центре города памятников деревянного русского зодчества, на месте которых позднее появились коммерческие высотки.

То, что на мероприятия в поддержку восстановления храма собирается в разы больше народа, «демократическую» общественность не волнует и не убеждает. Да только кого это сегодня удивит? Немного удивляет другое. Европейцам хватило 100 часов, чтобы принять решение и собрать средства на восстановление разрушенного пожаром главного парижского собора. Нашим доморощенным поборникам «европейских ценностей» и 100 лет оказалось мало.

А ведь можно было и на месте «Нотер-Дам де Пари» высадить кусты или смонтировать фонтан. Но нет в Париже своего Навального или Волкова! Почему-то не терпят им подобных у себя толерантные европейцы. Другое дело, если такие ребята «борются за свободу» у нас в России!

На днях в столицу Свердловской области прибыл писатель Дмитрий Быков. По словам самого писателя, Екатеринбург – единственное место в России, где он может без опаски и на радость местной публике порассуждать о «Христе-игиловце», его «искушениях» и садомазохизме в христианстве.

То, что лекция на подобную тему прошла во время Православного Поста и в канун Светлой Пасхи, писателю и местной элите видимо доставило особое интеллектуальное удовольствие. «Уникальную лекцию» также впитали в себя пресс-секретарь «Ельцин-Центра» г-жа Капитонихина и начальник департамента образования администрации Екатеринбурга (бывшего Свердловска) г-жа Сибирцева.

Как вы думаете, когда в школах города встает вопрос о выборе между «светской этикой» и «основами православной культуры» (ОПК), что выбирают все школы бывшего Свердловска? В то время как в Белгороде родители выбирают ОПК уже много лет и не жалеют об этом. Вроде бы одна страна…

По окончании «уникальной лекции», после встречи с нашим бывшим мэром Е.Ройзманом, Д.Быков вылетел на следующую встречу. В самолете ему стало плохо – из-за отека мозга он потерял сознание и впал в кому.

Много веков назад, в дороге, апостолу Павлу (тогда еще Савлу) явился Иисус Христос и сказал: «Савл, зачем ты гонишь меня?». Савл ослеп и прозрел физически и духовно только тогда, когда поверил в Христа, став его самым горячим проповедником. Хотел бы по-христиански пожелать Д.Быкову, чтобы он выздоровел, вернулся к нормальной жизни, и чтобы у него и его близких все было хорошо. И чтобы он вспомнил эту библейскую историю. И чтобы у него в репертуаре появилась такая лекция о христианстве, которую без опаски можно было бы представить в любом городе России и не только для узкого слоя либеральной «элиты».

В канун Светлой Пасхи хочется пожелать жителям Екатеринбурга физического и духовного здоровья. И чтобы они помнили если не библейскую, то хотя бы нашу, не такую далекую, историю. И что происходит с Россией и ее народом, когда начинается борьба с храмами. Ну а пока, пока, к сожалению, для многих Екатеринбург – это «место, где убили царя»; вопреки воле народа построили «Ельцин-Центр» (в качестве памятника дикой приватизации?); с комсомольским задором и большевистской настойчивостью «креативно» борются с православным храмом.

Казалось бы взаимоисключающие события, но если задуматься, – может и не такие взаимоисключающие?

Сергей ПИСАРЕВ, президент Фонда «Русский предприниматель»

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next