ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

23.04.2019


Стала ясна причина столь пристального внимания к деревне со стороны премьер-министра во время отчета в Госдуме 17 апреля. Прошла всего неделя, и правительство анонсировало очередной «налог на профессиональный доход», где наличие своего подворья было приравнено к профессии, а сами крестьяне теперь, видимо, стали сословием.

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев дал ряд поручений, которые касаются малого бизнеса. Как сообщает специализированный сайт Бухгалтерия.ру, к 15 мая 2019 должен быть разработан механизм легализации деятельности личных подсобных хозяйств, в том числе по вовлечению их в сельскохозяйственную кооперацию или использованию налогового режима «Налог на профессиональный доход». Кроме того, в законодательство внесут изменения, предусматривающие создание возможности для хозяйствующих субъектов, которые перестали отвечать условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, сохранения права на получение государственной поддержки на срок до двух календарных лет. Выполнять поручение будут ФНС, Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития, АО «Корпорация "МСП"».

Причина появления этого налога очевидна: после ввода контрсанкций российское крестьянство, уничтоженное было как класс господами демократами в 1990-е и начале нулевых, начало понимать, что свое дело на селе может приносить хоть какой-то доход. За два года с начала санкционных войн, согласно результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, число личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан в сельских поселениях достигло 17,5 млн при 37 с лишним млн жителей села. На них приходится 42% поголовья крупного рогатого скота, 17% — свиней, 42% — овец, 79% — коз, 88% — кроликов, 16% — кур, 87% — уток, 84% — гусей, 27% — индейки. Личные подсобные хозяйства являются основными производителями картофеля (68% по итогам 2018 года) и овощей (56,5%).

Цифры впечатляют, а главное доходы проходят мимо Дмитрия Анатольевича и его команды. Вот если всю скотину, огороды да сады обложить налогом, то сколько же можно будет денег срубить на цифровизацию и другие крайне важные современные проекты, вроде компенсации нефтяным госкорпорациям денег за низкую цену на бензин!  О том, каким образом возможно введение данного налога, РИА «Катюша» писала еще в прошлом году, когда на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части расширения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения).  Тогда планировалось, что животноводство и растениеводство будут подпадать под действие статьи 346-43 НК (патентная система налогообложения), наряду с услугами ателье по ремонту обуви или компьютеров и т.п. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что под действие нового закона предполагается подвести не только фермеров и зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, но и любых владельцев личных подсобных хозяйств, т.е. почти все сельское население России.

Вот только из 17 с лишним млн ЛПХ подворье как основной доход используют только 50 тыс., 2 млн личных подсобных хозяйств, которые производят продукцию не только для нужд семьи, но и на продажу, получают с этого доход, который помогает людям просто выживать. И лишь 1% личных хозяйств — современные «кулаки» — имеет земельные участки более 20 га, на которых своими мини-тракторами и мотоблоками, а то и тракторами, сеют, пашут, убирают ту же картошку, капусту и прочие овощи и тем самым наносят вред экономике Турции и других зарубежных стран, а также поставщикам продовольствия, вроде членов семьи гражданина Медведева Д.А. Притом вот эти цифры — не злобная оппозиционная пропаганда, а данные Общественного народного фронта при той же «Единой России», опубликованные на их официальном сайте.

«Сейчас малые предприниматели и фермеры, сталкиваясь с трудностями, переходят в статус личного подсобного хозяйства, чтобы их оставили в покое. А государство пытается остановить этот процесс при помощи налога на профессиональный доход. Но эта мера не стимулирует развитие, а останавливает его. Чтобы люди, имеющие подворья, наоборот, захотели перейти в предприниматели, а действующие предприниматели — в этом статусе остаться, нужно другое: сделать доступными для малых хозяйств господдержку, кредитные ресурсы, информационно-консультационное сопровождение, упростить налогообложение, оградить фермеров от лишних проверок», — заявила там вице-президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Ольга Башмачникова.

Все правильно, вот только зачем надо думать, разрабатывать и ждать, когда можно просто отнять и поделить? В конце концов, разработать налог поручили не Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, а Налоговой службе, Минфину Силуанова, Минэкономразвития Орешкина и Минсельхозу. Плох здесь даже не сам налог, а то, что удар по ЛПХ выйдет ударом по всей русской деревне, которая и так постепенно вымирает.

Для понимания происходящего возьмем масштабное исследование экономической, социальной и демографической ситуации в российской деревне за 2017 год от Центра экономических и политических реформ. Как правильно отмечал Дмитрий Анатольевич в Госдуме, численность сельского населения составляет около 37,89 млн человек. Правда, трудоспособного населения там гораздо меньше. На 1000 жителей села трудоспособного возраста приходится 819 лиц нетрудоспособного возраста (на 1000 жителей города трудоспособного возраста — 715 лиц нетрудоспособного возраста), из которых 365 — это дети младше 15 лет и 454 — это люди старше трудоспособного возраста. Да, детей в селе традиционно больше, чем в городе, но как только они вырастают, то стараются оттуда уехать. Почему — не секрет: работы в селе мало, не говоря уж об образовании, медобслуживании и т.п. (за что спасибо тому же правительству). Уровень безработицы в сельской местности выше, чем в городах. В 2014 году уровень безработицы в сельской местности в возрастной группе от 20 до 24 лет — 15,8% (для городского населения — 11,3%), от 25 до 29 лет — 8,9% (для городского населения — 4,7%). По данным Росстата за октябрь 2016 года, уровень безработицы среди сельских жителей (7,6%) превысил уровень безработицы 2013 среди городских жителей (4,6%) в 1,7 раза. В августе и в сентябре 2016 года уровень безработицы среди сельских жителей превысил уровень безработицы среди городских жителей в 1,6 раз. Примерно то же соотношение фиксировалось на протяжении всего 2016 года:

безработица


Для сельской местности также в большей степени характерна долгосрочная (или застойная) безработица. Из 1,4 млн безработных сельских жителей 35,5% в этот период находились в ситуации застойной безработицы (искали работу 12 месяцев и более). Для безработных городских жителей доля таких безработных составила 25,4%. И это без учета «вахтовиков», то есть людей, которые числятся жителями села, но работают в городе вахтовым методом. Как понимаем, при такой работе о содержании большого подворья речь идти не может: куры, утки и маленький приусадебный участок — это максимум.

Притом даже если работа в наличии есть, то труд в поле у нас часто оплачивается ниже, чем работа охранником на стройке в Москве. По данным Росстата, для сферы сельского хозяйства характерен сравнительно низкий показатель среднемесячной номинальной начисленной заработной платы. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по виду экономической деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» была самой низкой по сравнению со среднемесячными зарплатами в организациях по иным видам экономической деятельности. Так, в Социально-экономическом докладе Росстата от апреля сего года на 201 странице мы видим, что средняя заработная плата людей, занятых в растениеводстве и животноводстве на январь 2019 года, составляла целых 24 тыс. 548 руб. грязными, то есть без выплат социального характера. И это средняя, то есть с учетом председателей, глав агрохолдингов и доярку из Хацапетовки. Для сравнения, по той же таблице средняя зарплата сотрудников, занятых в добыче сырой нефти и природного газа, составляет 117 тыс. 911 руб.

ср зп

ср зп


Добавим к этому детей, на которых делятся эти 24 тыс. рублей, и получаем ту самую бедность, которую вроде как упомянул Дмитрий Анатольевич. Сегодня на зарплату в сельхозпредприятии можно выживать, а не жить, а цены больше, чем городе. Согласно результатам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, проведенного Росстатом во II квартале 2016 года, в структуре расходов домашних хозяйств, проживающих в сельской местности, значительно большую долю, по сравнению с расходами городских домохозяйств, занимают затраты на продукты питания и безалкогольные напитки — 41% (для домашних хозяйств, проживающих в городской местности, — 31,7%). Согласно результатам исследования потребительских цен в разных регионах страны, в небольших населенных пунктах, прежде всего в сельских населенных пунктах, ассортимент товаров (в первую очередь продуктов питания) сильно ограничен, а цены зачастую действительно выше, чем в крупных городах. В этих условиях жители села особенно сильно зависят от продуктов, выращенных на их участках и произведенных в их личных подсобных хозяйствах. Добавим сюда сокращение количества ФАПов и школ на селе и получим закономерное медленное, но верное вымирание села. Полюбуйтесь сами: прирост (убыль) городского и сельского населения на 1 января соответствующих годов (тыс. чел., без учета КФО).

прирост уб


Как видим, относительно успешно сельское население увеличивается только в Южном федеральном округе и Северо-Кавказском. В остальных дело печальное. Но люди живут, более того, как показывают цифры, научились зарабатывать копейку со своего огорода и от своей буренки, ежедневно, без поездок на курорты, вставая в 5 утра и ложась затемно. Почти 38 млн человек, или 17,5 млн дворов, — население Польши — не бежали, а взялись за вилы и научились кормить себя и свою страну, лишь бы государство не мешало. Но государство в лице авторов нынешнего законопроекта о них не забыло…А ведь могут найтись и желающие объяснить крестьянину, что на митинге в городе можно легко заработать. И тогда нам, городским, придется снова вспоминать о «ножках Буша» да о турецких яблоках.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next